БоевойСлон @ 6.4.2013
Ничего себе нет нечестной игры! Я, допустим, принимаю решение колировать ли его оллин с королями (если мы говорим об Омахе, то это непростое решение), пытаюсь из его статов понять, какую часть там составляют тузы, считаю шансы банка - а там ГСЧ тузов подкладывает в полтора раза чаще, чем надо!
Зато когда ты идешь оллын с тузами, ГСЧ тебе будет в полтора раза, чем положено, подкладывать сильные руки оппам, поэтому твоих тузов будут чаще, чем положено коллировать.
ГСЧ - он добрый :) и справедливый :) Он в одном месте заберет у тебя, а в другом месте - даст. Что уравновесит "нечестную игру". И все опять вернется к умению играть.
БоевойСлон @ 6.4.2013
Или опять же, я в дипах думаю, по шансам ли мне колировать его пуш, и решаю, что нет - а оказывается, ГСЧ мои 25% на победу в 30% превращает! А 5% для стеков в 300ББ - это 30ББ, между прочим.
То же самое - всегда есть обратная ситуация. Когда кто-то скинет руку в ответ на твой пуш, имея 30% на победу и думая, что там 25%.
Гсч и тут справедлив, и дает всем
одинаковые шансы. Они, конечно не такие, как в реальной жизни, но главное - они равные для всех.
БоевойСлон @ 6.4.2013
Не говоря уж о том, что повышенная частота кулеров - это автоматическое повышение рейка, поэтому ее вполне можно приравнять к мошенничеству.
Я рискую уйти в дебри философствования о том, что такое мошенничество, но тем не менее попробую.
С моей точки зрения мошенничество - это когда обещают одно, а дают другое.
Например, мой друг купил акций МММ по 5 долларов за акцию, а они обнулились. Это мошенничество? Да , это мошенничество. Потому что мавроди обещал ежемесячное удвоение , и нарушил обещание.
Второй пример. Я купил акции GM (Дженерал Моторз) по 80 (восемьдесят) долларов за акцию, и они обнулились. ОБращаю внимание - я потерял на акцию в 16 раз больше, чем мой друг, купивший акции МММ.
Это мошенничество? Нет, это не мошенничество. Потому что когда я покупал ГМ, мне никто ничего не обещал.
Понимаешь логику, да? Перечитай внимательно пользовательское соглашение Старзов или любого покер-рума.
Там ты нигде не найдешь фразы типа :
"Мы обещаем, что наш ГСЧ будет соответствовать дилеру, сдающему карты в оффлайне".
Поэтому с мошенничеством тебя любой суд пошлет нафиг, и будет прав.
Главное, что тузов, королей и любую другую комбинацию тебе лично сдавали в рамках теории вероятностей, а все остальное - никто не гарантировал.
Кстати, шафл-машинки кто-нибудь серьезно проверяет на слипание карт? или на прочую ерунду?
PokerStars - $1 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
BTN: 207.2 BB (VPIP: 17.54, PFR: 13.32, 3Bet Preflop: 5.43, Hands: 800)
SB: 116.2 BB (VPIP: 25.00, PFR: 10.29, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 70)
Hero (BB): 345.05 BB
UTG: 58.97 BB (VPIP: 20.22, PFR: 15.08, 3Bet Preflop: 7.09, Hands: 47,779)
MP: 107.99 BB (VPIP: 19.16, PFR: 14.67, 3Bet Preflop: 5.66, Hands: 7,694)
CO: 74.49 BB (VPIP: 17.69, PFR: 12.26, 3Bet Preflop: 3.98, Hands: 592)
SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB
Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has
fold, fold, fold, BTN raises to 3 BB, fold, Hero raises to 9.5 BB, BTN calls 6.5 BB
Flop: (19.5 BB, 2 players)
Hero bets 15 BB, BTN calls 15 BB
Turn: (50 BB, 2 players)
Hero bets ? сколько ставим терн и падаем ли на рейз? и если там колят то какой ривер мы можем выкинуть из 2346710ВД и флеша?