Смотря в каком статусе вы собираетесь туда уезжать, если по туристической визе это одно, а если на ПМЖ это уже совсем другое. С тур.визой снять жильё не выйдет - нужны нормальные доки. Если рассчитываете на проживание в гостинице тоже не вариант, дорого почти 50 евро в сутки. Можно конечно остаться и сделать долгосрочную визу, но для этого нужно обращаться в посольство, но с туристической на рабочую сменить тоже не выйдет. Нужно иметь место работы, и дополнительные бумаги от работодателя. Есть вариант нелегально устроится, но тогда если поймают – депортируют. И дорога в Германию будет закрыта навсегда. Опять же язык, для меня очень сложный оказался, за три года никак не освою в совершенстве, но жить там можно. Франкфурте живем уже около пяти лет, уезжали, потому что родственники здесь. Большая проблема еще вещи перевезти. Мы заказывали грузоперевозчика из Нижнего «1-Я Транспортная», доставляли вещи они от дверей в Москве, до дверей в Германии. Так что, если надумаете рекомендую. Могу еще сайт их скинуть www.1-trk.ru
Есть от семьи знакомые в этой стране, подскажите, может, какие вопросы нужно задавать чтобы побольше узнать об переезде.
Как-то так.
Живу в Украине