• Собственно, интересует данный вопрос. Что для этого нужно и так далее.
    Есть от семьи знакомые в этой стране, подскажите, может, какие вопросы нужно задавать чтобы побольше узнать об переезде.
    Как-то так.
    Живу в Украине
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • как бы ап.
    интересна любая информация
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Rampage @ 11.3.2013
    как бы ап.
    интересна любая информация

Лучше обратись к huligan`u он должен знать!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • дык ты определись со своим статусом сначала. просто взять и переехать не получится. в германии есть ряд программ по приему иммиигрантов - они открыты в интернете - погляди по какой программе ты можешь двигать процесс - откинь те программы которые явно не под тебя - типа для пенсионеров или для выдающихся математиков (я условно) и думай как реализовать оставшиеся. чего мы тут тебе посоветуем то? вопрос поставь конкретнее. у меня вот друг недавно натурализовался в германии - так у него предки в далеких коленах - немцы - ну вот по этой линии и переехал ... другой женился на немке (страшна - ужос) ... есть еще третий который фактически нелегально там живет уже лет пять - не советую.. ...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Rampage @ 10.3.2013
    Собственно, интересует данный вопрос. Что для этого нужно и так далее.
    Есть от семьи знакомые в этой стране, подскажите, может, какие вопросы нужно задавать чтобы побольше узнать об переезде.
    Как-то так.
    Живу в Украине

А ты немецкий язык уже выучил? Ведь в школе его уже теперь нигде не преподают. Немецкий язык вроде очень сложный для изучения. Английский попроще.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Попробуй учебу
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мы эмигрировали в Германию 3 года назад. А вот сейчас вернулись. Буквально пару месяцев назад. Жена затосковала. А столько сил приложили, чтобы визу получить, как вспомню... Мне кажется, что если переезжать на пмж в другую страну, то это надо делать в молодости...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Смотря в каком статусе вы собираетесь туда уезжать, если по туристической визе это одно, а если на ПМЖ это уже совсем другое. С тур.визой снять жильё не выйдет - нужны нормальные доки. Если рассчитываете на проживание в гостинице тоже не вариант, дорого почти 50 евро в сутки. Можно конечно остаться и сделать долгосрочную визу, но для этого нужно обращаться в посольство, но с туристической на рабочую сменить тоже не выйдет. Нужно иметь место работы, и дополнительные бумаги от работодателя. Есть вариант нелегально устроится, но тогда если поймают – депортируют. И дорога в Германию будет закрыта навсегда. Опять же язык, для меня очень сложный оказался, за три года никак не освою в совершенстве, но жить там можно. Франкфурте живем уже около пяти лет, уезжали, потому что родственники здесь. Большая проблема еще вещи перевезти. Мы заказывали грузоперевозчика из Нижнего «1-Я Транспортная», доставляли вещи они от дверей в Москве, до дверей в Германии. Так что, если надумаете рекомендую. Могу еще сайт их скинуть www.1-trk.ru
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.