Плюсовой ли колл - PS 4,4$

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2178
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,598
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
  • Второй баббл на финалку. У меня девятый стек из десяти. Но разница не велика - пару стиленых потов и будешь уже 5-м условно.
    Противник до этого за пару кругов несколько раз (раза три минимум) пытался украсть блайнды и нарывался на олл-ины, в том числе один раз от меня, после которых выкидывал.
    Последний раз сказал, что "This is last time!".
    Poker Stars $4.00+$0.40 No Limit Hold'em Tournament - t400/t800 Blinds + t75 - 5 players
    The Official 2+2 (http://www.twoplustwo.com/) Hand Converter Powered By DeucesCracked.com

BTN: t21950 M = 13.94
    SB: t16249 M = 10.32
    BB: t25155 M = 15.97
    UTG: t11726 M = 7.45
    Hero (CO): t14720 M = 9.35

Pre Flop: (t1575) Hero is CO with
    1 fold, Hero raises to t2000, 2 folds, BB raises to t8000, Hero calls t6000

Flop: (t16775) (2 players)
    BB bets t8000, Hero calls t6645 all in

Turn: (t30065) (2 players - 1 is all in)

River: (t30065) (2 players - 1 is all in)

Final Pot: t30065
    BB shows Qh As (two pair, Queens and Fives)
    Hero shows Ah Th (a pair of Fives)
    BB wins t30065

Ваши мнения, как сыграно?
    Дальше мой анализ:

Я его положил на более старшего туза. В принципе я был уверен, что позади.
    Прикинув шансы: 4 аута на стрит и 2 на бэкдор флеш, я посчитал, что колл будет как минимум нулевым. Накидываем 5 % на блеф (более мелкие карманки или какие-нибудь KQ, дающие нам ауты на туза) и получаем, может быть, слабоплюсовой колл. Если выкидываем, то остаемся со стеком, который можно пихнуть, но при неизвестных шансах, и пихать который надо как можно скорее. Тут же шансы ясны, и есть возможность получить стек, который поможет уверенно ощущать себя на финалке...
    Исходя из этого и коллировал.

Забил потом в калькулятор диапазон, с которым он мог так сыграть: TT+, AJ+.
    При таком диапазоне колл получается слабоминусовой. Но если добавляем нижние карманки (то есть блеф), то колл вполне себе плюсовой... Правильно ли так пользоваться калькулятором в принципе?

Ну есть еще сомнения по поводу моего колла префлоп... Может быть, надо было или пуш или фолд... Возможно, этой мой лик...

Дополнение:
    Не пойму, правильно ли в калькуляторе в его диапазон добавить все нижние карманки, если я кладу ему небольшую вероятность их наличия в качестве блефа (5 %)? Может быть, тогда надо добавить только одну нижнюю карманку? Тогда наш процент, конечно, понижается, что правильно, но колл вроде бы все равно плюсовой...
    Как правильно-то? Или блеф учесть в калькуляторе невозможно?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • В принципе я был уверен, что позади.
    если уверен что позади , лучше выкинуть !!
    префлоп я бы выкинул , тем более it was last time!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • чудо-йогурт @ 19.9.2009, 2:51
    В принципе я был уверен, что позади.
    если уверен что позади , лучше выкинуть !!
    префлоп я бы выкинул , тем более it was last time!

Есть такая штука как шансы банка и ауты...
    Вот и вопрос от этого исходит....
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я бы префлоп не колил, это плохо... у тебя стек около 15К, тут кола нету... пас или алень...

Ты положил его на более сильного туза?! А нафига колить префлоп если так?

Ты пишешь, что прикидываешь на мелкие карманки... так кола нету... или пас, или пуш (коинфлип) нам надо все улицы увидеть...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну положил я его на старшего окончательно уже на флопе только... Но вообще да - наверное все-таки пуш префлоп надо было...

Меня больше даже интересует способ пользования калькулятором при таком анализе. То есть когда мы хотим добавить блефовых рук в его диапазон.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • ужасно сыграно на всех стадиях имхо, рейз побольше префлоп бы дал 3,5бб где-нибудь, ты все-таки пот хочешь украсть, а не разыгрывать руку, можно наверно и запушить бы было.на ререйз падай. флоп падай!, я так иногда резвлюсь на лимитах поменьше, когда настроения играть нету. моя игра называется "поймать гадшот".наверно и ты в нее играл.

upd: посмотрел я по калькулятуру. против 77+ А10+ у тебя 30%, шансы банка 1 к 3,5...
    пас я думаю.
    Сообщение отредактировал vadeg88 - 19.9.2009, 13:20
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Hero (CO): t14720 M = 9.35

Префлоп вообще-то тут аллын.

А так как сыгранно, падаем на ре-рэйз. Твой стэк слишком мал для постфлоп actiona, imho.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • какой бет 3,5 бб ? зачем?
    префлоп нормальный рейз , хотя если стол был лузовым можно и сфолдить.. на рр изи фолд
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Рейз на этих стадиях нормальный вполне 2,5 бб. Вполне падательный. Даже на 2бб падают на этих уровнях.
    Насчет ререйз - фолд, видимо да... Надо было. Просто посчитал, что он исполняет, после того как его стилы трижды обломали...
    Но в таком случае надо было пушить все-таки. Все-таки АТ для стила тяжела.. вроде и не годится для пуша, и вроде и выкинуть жалко...

Ну так как насчет использования калькулятора? Правомерно ли в него заложить пары, если я их только в качестве блефа рассматриваю (то есть их процент невелик)?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • vadeg88 @ 19.9.2009, 12:59
    ужасно сыграно на всех стадиях имхо, рейз побольше префлоп бы дал 3,5бб где-нибудь, ты все-таки пот хочешь украсть, а не разыгрывать руку, можно наверно и запушить бы было.на ререйз падай. флоп падай!, я так иногда резвлюсь на лимитах поменьше, когда настроения играть нету. моя игра называется "поймать гадшот".наверно и ты в нее играл.

upd: посмотрел я по калькулятуру. против 77+ А10+ у тебя 30%, шансы банка 1 к 3,5...
    пас я думаю.

Ну тут кстати по твой версии однозначный колл получается. 30 % при таких шансах банка вполне плюсово. О чем я и говорил, если добавить в диапазон карманки. Но так как мы добавляем в качестве блефа не совсем понятно правильный ли процент в таком случае получается...
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • пуш или фолд префлоп, лучше ваше фолд, смысла кола не понял вообще
    готовый натс флеш или стрит с флопа хотим увидеть?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.