Опп достаточно агрессивный: Открывал обычно минрейзом но пару раз до этого и 3х размером - я фолдил. Такая раздача:
Hero ($1,470) ($1,530)
Dealt to Hero
raises to $90, Hero calls $60
FLOP ($180)
Hero checks, bets $120, Hero raises to $300, calls $180
TURN ($780)
Hero (???) bets $390, calls $390
RIVER ($1,560)
Hero checks, bet $690, Hero folds
wins $1,560
Я чекрейзил впервые.
Что делать на тёрне? Вроде как оверкарта + не попадает в его диапазон кола ч\р (из оверок там максимум - тащатся Ахай, я думаю), но стеки очень неудобные для ставки, которую я поставил. Ещё есть вариант большего чек-рейза, чтобы комфортно запушить тёрн, но так, мне кажется, мы делаем нашу руку слишком очевидной. Какие предложения?
Хороший вопрос. Было бы хотя бы 2 карты одной масти на флопе - тогда легко. А так... Хз, открывает он не так много + кикер у меня не ахти. На пуш, наверное, я бы зафолдил сейчас (помимо оверок, с таким опр у него там 44, 55, 99-АА, восьмёрки старше и практически ничего младше, кроме 87, А4, А5, 22, 33, 66, 77).
Очень интересная для меня и не слишком простая ситуация. Именно против таких оппов, которые все рейзят, баррелят на постфлопе и ничего не выкидывают на ББ у меня через какое-то время начинают летать туда-сюда стеки с огромной скоростью))))) Выскажу некоторые из своих соображений по этому поводу, надеюсь более компетентные игроки меня поправят:
1. Если опп 3х рейзит существенно реже, чем минрейзит, то это повод задуматься о фолде на префлопе, как раз чтобы не оказаться в такой ситуации. Если по твоим ощущениям его рейз 3х мало что значит - то рука очень хорошо подходит для блеф 3бета, и соответственно на флопе мы легко играем на стек. 2. Как ты написал сам, c/r большего размера, например до 485 фишек, позволит сразу запихнуть терн. И идея сокрытия силы нашей руки тут не имеет никакого значения - в этом просто нет смысла, ведь назависимо от того, что у нас - дро или топпара - мы хотим фолда (если ты другого мнения, напиши, какой именно смысл видишь ты). Кажется, нам наоборот хочется выглядеть как можно сильнее. При этом, оверпуш терна даже при таком сайзинге c/r флопа имеет право на жизнь. В банке куча денег, у него наверняка есть какое-то эквиити - мы хотим забрать все, что лежит на столе уже сейчас. 3. Еще один вариант - c/c flop и dbet turn, но обычно такие линии против таких соперников не оч. хорошо работают.
Получилось, что мы дали пот оддсы 23% оппоненту, т.е. у него корректный колл против нас как минимум со всеми комбинациями типа 78, 68, 57, 47,56,46 и т.п. Не стесняйся чек-рейзить много!))))
Блять, ну почему так всегда? Я попадаю в сложную ситуацию из-за того, что шагом ранее обосрался в лёгкой. Теперь мне ясно как день, что там нет никакого чек-рейза. А сделал я его, понятно, для того, чтобы он запихнул в меня желанный воздух, и я пошёл глядеть сериальчики, блять.
sekatorx @ 28.2.2013 Блять, ну почему так всегда? Я попадаю в сложную ситуацию из-за того, что шагом ранее обосрался в лёгкой. Теперь мне ясно как день, что там нет никакого чек-рейза. А сделал я его, понятно, для того, чтобы он запихнул в меня желанный воздух, и я пошёл глядеть сериальчики, блять.
Спасибо, посаны. Пошёл обтекать.
Не уверен, что все так и есть. Может скажешь тогда, какие руки вообще планируешь чек-рейзить, если не чек-рейзишь топпару?
einstein, Как минимум А8, К8, возможно Д8 (но не факт), оверпары, стрит, обв. Ну и тут точно нет чек-рейза конкретно из-за оппа, исходя из % его опенрейза. Против Агро со 100% мне кажется тут можно и выставиться к тёрну с помощю большого чр.
sekatorx @ 28.2.2013 einstein, Как минимум А8, К8, возможно Д8 (но не факт), оверпары, стрит, обв. Ну и тут точно нет чек-рейза конкретно из-за оппа, исходя из % его опенрейза. Против Агро со 100% мне кажется тут можно и выставиться к тёрну с помощю большого чр.
Хм, я забил эту ситуацию во флопзиллу, и получается, что на 28 картах терна спектр соперник получит достаточно эквити, чтобы оказать на нас давление... При этом, на флопе у нас в 86% случаев лучшая рука, и 68,4% эквити. Просто не понимаю, какие еще нужны основания для вэлью-рейза. А вот основания для отказа от него - какие-то общие, концептуальные, без указания, когда и на каких картах сдаемся, и когда играем коллдаун, насколько это выгодней по ЕВ и т.п. Другими словами, основания против рейза выглядят слабыми по сравнению с основаниями за него.
Честное слово, я не от желания поспорить, пожалуй даже мне хотелось согласиться с твоими аргументами, не исключено что сам на автопилоте часто сыграл бы так, как ты написал.
Кроме этого, не думаю что в нашем спектре колла 3ББ тут присутствуют K8 (разве что K8s), Q8, кармашки. Т.е. получается что мы рейзим тут только стрит с флопа (причем коннекторы будут всегда одномастными) и A8, это всего 4+12=16 комбинаций... И не блефуем никогда при этом... Слабая игра получается, мы никогда не дадим здесь сопернику сделать ошибку.
Сообщение отредактировал einstein - 28.2.2013, 17:19
WalterWhite @ 28.2.2013 А зачем балансировать на таком лимите против неизвестного оппа?
1. Опп - не такая уж и рыба, судя по статам, чтобы мы могли легко выигрывать у него, играя пассивно. 2. Как я исправил выше, комбинаций на самом деле еще меньше - не 28, а 16, т.к. коннекторы у нас будут всегда съютовые.
einstein, Я немного не в теме годзиллы, так что мне мало что понятно, кроме того, что ты, видимо, взял 80% опенрейз, а не 50% и не учёл, что из этих 50% он только 3й раз открыл 3х, так что там сильно не тот диапазон, что ты забил. + соглашусь с WalterWhite, что балансировать здесь пока смысла нет. А насчёт поспорить и прочего - так я только за, и спасибо, что не поленился и подошёл к вопросу так основательно. В любом случае, что-то кто-то для себя почерпнёт. Так держать!
АПД: Вот, к примеру, написал ты пост - и я увидел, что налажал с предполагаемым диапазоном чекрейза, так как совсем не брал в расчёт, что на префлопе мы не заколим ни с К8, ни с Д8 (кроме сюитов), 99+ = 3бет. И у меня такое часто. В котрый раз обращаю внимание - в этот раз благодаря тебе. Так что любое задротство в нашем деле - плюс ев.
Я не понимаю, почему в данной ситуации надо думать: О, да у нас маловато рук в диапазоне чек-рейза, давайте затолкаем фишек в стремный спот, это же 15 лимит на ПС, может встретим этого оппа через месяц, он конечно же оценит нашу балансировку.
sekatorx @ 28.2.2013 einstein, Я немного не в теме годзиллы, так что мне мало что понятно, кроме того, что ты, видимо, взял 80% опенрейз, а не 50% и не учёл, что из этих 50% он только 3й раз открыл 3х, так что там сильно не тот диапазон, что ты забил. + соглашусь с WalterWhite, что балансировать здесь пока смысла нет. А насчёт поспорить и прочего - так я только за, и спасибо, что не поленился и подошёл к вопросу так основательно. В любом случае, что-то кто-то для себя почерпнёт. Так держать!
Лол, меня сглючило ессно, я с BBVPIP перепутал. Конечно же, это все меняет, в такой сиутации я за 3бет на префлопе (прощупаем реакцию на будущее + баланс) или пас. Но если уж заперлись на флоп коллом 3бб против сильного спектра, то чек-колл 2 улицы по такой доске, пас на ривере - впрочем думаю, это тут всем очевидно без меня))
Какая разница, какое количество карт на терне нас напугают? Если мы знаем что ОПП попадет в терн всего в 12 % случаев Мы радостно колим его второй барель по оверкарте на терне, ибо понимаем, что он сам с себя добирает А ривер мы легко фолдим, ибо знаем что 3 барел блефф - крайне редкий прием Дело не в том , что мы впереди в 84% , а в том что позади нас тут ничего не будет платить...
http://forumserver.twoplustwo.com/185/heads-up-sng/3-50-turbo-2-spots-top-pair-low-kicker-1305157/ похожая раздача вторая, тоже советуют не чек-рейзить флоп.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Открывал обычно минрейзом но пару раз до этого и 3х размером - я фолдил.
Такая раздача:
Hero ($1,470)
($1,530)
Dealt to Hero
raises to $90, Hero calls $60
FLOP ($180)
Hero checks, bets $120, Hero raises to $300, calls $180
TURN ($780)
Hero (???) bets $390, calls $390
RIVER ($1,560)
Hero checks, bet $690, Hero folds
wins $1,560
Я чекрейзил впервые.
Что делать на тёрне? Вроде как оверкарта + не попадает в его диапазон кола ч\р (из оверок там максимум - тащатся Ахай, я думаю), но стеки очень неудобные для ставки, которую я поставил.
Ещё есть вариант большего чек-рейза, чтобы комфортно запушить тёрн, но так, мне кажется, мы делаем нашу руку слишком очевидной.
Какие предложения?