Анализ сквиза vs.UTG при шортах-коллерах (раздача)

0
Статистика
Статистика
0
  • Преамбула

IPoker Network $50.00 Pot Limit Omaha Hi - 5 playersHand History Converter

UTG: $62.50
    CO: $25.00
    BTN: $25.00
    Hero (SB): $125.00
    BB: $200.05

Pre Flop: ($0.75) Hero is SB with A K T T
    UTG raises to $1.67, CO calls $1.67, BTN calls $1.67, Hero raises to $9.37, 3 folds, BTN raises to $25, Hero calls $15.63
    конец раздачи на так важен, но если кому интересно, я выиграл у K766ss.

При оффлайн разборе раздачи возник ряд вопросов:
    а) насколько этот свкиз хорош/плох, если учесть тот фактор, что у всех за столом статы 45+/35+
    б) насколько этот же сквиз хорош/плох, если отвлечься от этого дармового стола, и представить его же за неким среднестатистическим столом в вакууме. Кому не подходит вакуум, вообразите типичный стол ПЛО50, а не этот Соддом.
    в) насколько ситуация усугубляется тем фактом, что у нас с утг-рейзром слегка расширенные стеки?
    г) что делать, если оба шорта пойдут в алын

Амбула

Мои собственные мысли, обсчитанные после этой раздачи:
    1) Даже если у кого-то из шортов на руках есть префлоп-нац {АА**, непрерывный ряд, ряд с дыркой}, то моё суммарное эквити против этого диапазона равно 58%. То есть даже против очень сильного диапазона я со своей рукой фаворит.
    2) Добавление в этот диапазон сильных (сиречь хорошо связанных) KK** и QQ** не сильно должно повлиять на эквити моей руки против всего диапазона, так как таких комб, на самом деле, не так уж много от общего числа KK** и QQ** (коих по 1%)
    3) Существенную часть вышеуказанных премиум-рук любой из шортов часто 3бетнет, но не сыграет коллом. Это ещё больше снижает вероятность премиум рук у кого-то из шортов, ослабляет потенциальный диапазон стекофа и увеличивает моё эквити в случае алына.
    4) Можно ожидать, что некоторая часть совсем мусорных АА** не всегда станет стековаться со мной. Ну, что-то вроде АА83р. Хотя к столу (а), где одни лузовые рыбы, это не относится .

Итого, мне видется в этой раздаче, что моё префлоп-эквити против кого-то из шортов сильно больше 50%. Поэтому, в случае алына от одного из них, следует коллировать с криком "ураааа!".

5) УТГ-рейзеру не должно быть легко коллировать из-за шортов позади себя, которые могут как 4бетнуть после его колла (и тогда всё станет совсем неясно), так и зайти коллом (что тоже приведёт к непонятным 3бет-потам без позиции со странными эффективными стеками)
    6) В случае (б), в случае адекватного стола, мой экшен должен иметь "вес" для УТГ-рейзера: я отрейзил УТГ при двух промежуточных шортах. Тут, наверное, моя рука overrepresented.

Итого, против УТГ-рейзера моё ФЕ вполне себе ничего, кмк... а шортов я не боюсь. И тогда мне интуитивно кажется, что
    ЕВ(все_сфолдят) + ЕВ(выставлюсь_с_шортом) - ЕВ(утг_не_скинется)
    должно быть очень хорошим.

У кого какие ответы на вопросы (а)-(г)?
    Сообщение отредактировал shidan - 26.2.2013, 13:53
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • эй..?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ситуация как раз и усугубляется тем фактом, что у опенрейзера 100bb+(в оффе вроде как не любят выкидывать префлоп). По-моему, колл вдогон здесь очевидное и оптимальное решение.
    Другое дело, если утг был бы шорт с рейз фёст 35-45%.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а) в такой толпе на флопе тебе все равно нужны будут 2 пары+ или сильное дро, так что вряд ли много смысла в трибете, т.к. играть будешь по карте, причем набор флопов для стекофа в 3бетпоте или в рейзпоте почти не отличается.
    б)на среднестатистическом пл50 тоже никто не роет пре, отсюда см. а)
    в)особо нет разницы
    г)против шортов кол, т.к. у них очень редко тузы при таких стеках, а денег мы вложили порядочно

Амбула
    1) Как это у тебя получилось 58%, если у кого-то тузы? Ошибся где-то наверняка
    2)да
    3)да
    4)нет
    Тебе не важно эквити против кого-то, важно эквити в случае тривея. Но это все равно кол
    5)обычно практически всем похер, ты получишь 2-3 кола
    6)см. 5.

Итого ЕВ(все сфолдят) близко к нулю, ЕВ(выставлюсь с шортом) - примерно флип с дедмани, немного прибыльно, ЕВ (утг не скинется) я бы не стал записывать в минус, т.к. ты все-таки в позиции и все печально у тебя только в случае его 4бета

Короче, понаписали много, но главное - это то, что твоя рука относится к рукам, которые хорошо играются в мультипотах, т.к. попадает не так уж часто, но сильно, и доминирует руки, которые стекаются с тобой на подходящих тебе флопах. Префлоп же она не так и сильна. ВСЕ. просто кол.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • OOuph @ 1.3.2013
    1) Как это у тебя получилось 58%, если у кого-то тузы? Ошибся где-то наверняка

Специально для тебя я проделал этот титанический) труд по вычислению эквити своей руки вс {AA**, ряд, ряд с гепом}. Да, оказалось ровно 50%. Но это же самый натсовый диапазон. Более того, за счёт блокеров его вес сокращается с 6% до 3.7%. А с учётом префлоп-экшена его вес вобще стремится к 0-1%. Против диапазона из ненатсовых рук моё эквити ещё лучше => эквити выше 50%.
    Сообщение отредактировал shidan - 6.3.2013, 3:22
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.