sts182 @ 22.2.2013
согласен что чек-рейз уважения не будет вызывать. но ведь допустим у него JJ я ставлю, а он рейзит. его рука в данном случае понятна и мне надо фолдить. или я ставлю, он колл, терн бланк че мне дальше делать? пихать? для себя сделал вывод, что при отсуствии информации в достаточном количестве надо наверное играть как можно проще и не качать диспу
Про информацию - да, все верно.
Решил посчитать сценарий "мы бет, он рейз, мы пуш". Для грубого подсчета будем считать, что у нас стеки префлоп по 10, а банк на флопе 2.
Мы ставим цбет 1,20, он рейз 3, мы пуш 9. На флопе пушем мы рискуем 7,80, чтобы выиграть 20 (эквити банка - 39%). Эквити против диапазона примерно 35%. Если мы еще будем учитывать то, что опп иногда будет фолдить на наш пуш, то пуш должен быть где-то околонулевым, но зато в такой же ситуации мы будем в будущем получать больше велью с тузами или королями, так как нам меньше будут верить. Против рега, думаю, это может иметь смысл.
На терне без нотсов на бланке я бы продолжать не стал. Еще отмечу: понимающий рег вряд ли будет здесь рейзить наш цбет с
или
, так как это не имеет смысла. Если твой клиент это делает, то ты сможешь против него это использовать в будущем.
статы оппа WPIP19 PFR 16 RFI CO 45 Fold to 3bet 67 fold to CB(3bet pot) 50 hands 165
На префлопе думаю вполне можно блеф 3бетнуть. После колла 3бета его диапазон это сильный бродвей и карманные до JJ пары думаю. Т.к. на флопе он падает не очень, решаю играть через чек-рейз, потому что он может поставить против пропущенного конбета часто и в случае моего рейза будет принимать только на сетах и оверпарах ну и бродвее с ФД а их там немного относительно остальных рук. Далее доставляю, тупо по шансам.
Не сильно ли подозрительно выглядит чек рейз в 3бет поте в данной ситуации?
Button ($8.86)
SB ($5.52)
Hero (BB) ($10)
UTG ($7.21)
MP ($9.74)
Preflop: Hero is BB with 10
1 fold, MP bets $0.30, 2 folds, Hero raises to $1, MP calls $0.70
Flop: ($7) 9
Hero checks, MP bets $1.43, Hero raises to $5, MP raises to $8.74 (All-In), Hero calls $2.31