Как бросить курить?

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    32
  • Просмотров
    3,597
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +49
1 2
  • Привет. Парни, есть вопрос, думаю не один я ищу ответ. До недавнего времени я не задумывался об этом, а принимал как есть, мол курю и курю мне пох.. Узнал нечто, что пробудило желание бросить. Многие, думаю, бросали даже с многолетним стажем. Как это сделать? Я зависим. Наиболее эффективный способ ПО ВАШЕМУ ОПЫТУ! Спасибо.
    Постов типа "погугли", "ты лох" и тд. прошу не надо. Хочу просто у живой аудитории спросить, тк доверяю нашему коммюнити.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • Вэлкам

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=35243
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Я курил 7 лет. Потом заебало - бросил. Сложно отказаться от первой сигареты после того, как бросил. Второй раз отказаться от нее по-легче, а потом уже вообще несложно. Бросаешь, да и не куришь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • y4uTeJIb @ 22.2.2013
    Привет. Парни, есть вопрос, думаю не один я ищу ответ. До недавнего времени я не задумывался об этом, а принимал как есть, мол курю и курю мне пох.. Узнал нечто, что пробудило желание бросить. Многие, думаю, бросали даже с многолетним стажем. Как это сделать? Я зависим. Наиболее эффективный способ ПО ВАШЕМУ ОПЫТУ! Спасибо.
    Постов типа "погугли", "ты лох" и тд. прошу не надо. Хочу просто у живой аудитории спросить, тк доверяю нашему коммюнити.

никогда не курил и уже долго наблюдаю за курильщиками и скажу тебе все вы обратно потом начинаете курить,бывает и после 30лет закуривают,мой тебе совет снижай норму курения,с одной пачки в день перейди на полпачки,потом ещё меньше и кури в своё удовольствие несколько сигарет в день(две-три)зато когда ты набухаешься или ещё что-то тебя не будут грызть сомнения выкурить или нет одну сигаретку,погли и ты найдешь в нете,что никотин в небольших дозах полезен организму,как и спиртное
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + -12
  • Курил 10 лет. Не думал что когдато брошу, без сигарет начиналась паника, и когда в пачке оставалось меньше 5 сигарет я в любую погоду шёл за новой пачкой ночью. Пробовал бросать, хватало на сутки. Помог на удивление табекс, принимал по инструкции эти таблеточки, очень благодарен этому недорогому препарату. В любом случае было нелегко, рефлексы ) Выход из подъезда, рука в карман за пачкой, на остановке - рука в карман, ждёшь когото - рука в карман, а в кармане - пустота ))) Щас всё это ушло )) За день бывает вообще о сигаретах не вспоминаю ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 2
  • прочитай "легкий способ бросить курить" Аллена Карра я бросил с его помощью!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 4
  • Kootua @ 22.2.2013
    никогда не курил и уже долго наблюдаю за курильщиками и скажу тебе все вы обратно потом начинаете курить,бывает и после 30лет закуривают,мой тебе совет снижай норму курения,с одной пачки в день перейди на полпачки,потом ещё меньше и кури в своё удовольствие несколько сигарет в день(две-три)зато когда ты набухаешься или ещё что-то тебя не будут грызть сомнения выкурить или нет одну сигаретку,погли и ты найдешь в нете,что никотин в небольших дозах полезен организму,как и спиртное

Лол, никотин то полезен, но ты почитай из чего состоит сигарета))))) Там миллионы вредных веществ помимо никотина, которые садят здоровье просто пиздец как. Я когда курил - у меня голова побаливала каждый вечер, и я думал что это нормально, мол утомился, устал... даже привык к этой боли, старался не замечать её ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 3
  • Booo,

Сколько не куришь уже? Был ли соблазн выкурить одну сигаретку на пьянке где-нить?
    Я сам сейчас просто бросаю после десяти лет по пачке в день. Идет 5-й день. Организм тяжело переносит пока расставание с никотином: слабость, боли в желудке, нервное состояние. Но пока держусь, да и после пяти дней обидно будет сорваться )

Апд. Нашел твой пост в ветке бросания курить. Вопрос снимается....
    Сообщение отредактировал dvench - 22.2.2013, 19:35
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Booo @ 22.2.2013
    Лол, никотин то полезен, но ты почитай из чего состоит сигарета))))) Там миллионы вредных веществ помимо никотина, которые садят здоровье просто пиздец как. Я когда курил - у меня голова побаливала каждый вечер, и я думал что это нормально, мол утомился, устал... даже привык к этой боли, старался не замечать её ))

по большому счету мне пофиг,я никогда не курил,а твоё бровадство по поводу того,что ты бросил курить временное,вопрос только в том на сколько тебя хватит,надо всё делать без фанатизма,пить в меру,играть в покер без лудомании,раздел-Арбитраж,да и курить тоже наверное немного
    я например не стал курить назло своим друзьям,которые все курили,хотя у меня дома сигареты валялись везде,отец курил,видимо дух противоречия
    Сообщение отредактировал Kootua - 22.2.2013, 21:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Для начала нужно самому осознать и понять, что курение это не полезно как минимум. Так зачем портить своё здоровье? Медленно, но точно портить.
    В настоящее время не курить - это здорово. Ты сразу выделяешься из толпы.
    Пюсов много. Свежее дыхание через определённое время без курева, здоровый цвет зубов, отсутствие неприятного запаха табака.

А как бросить?
    Просто взять и не курить, не откладывая, не уменьшая дозу. Взять и перестать. Трудно прежде всего от мыслей в голове, что больше не покуришь. А тяга уменьшается уже через 3-7 дней. Самые трудные пожалуй первые 3 дня (больше из-за психологического стресса, чем от тяги физической).
    Нужно проснуться утром и сказать, я больше не курю, я хочу быть здоровым, мне это не к чему.

Нужно понять, что ты в какой-то мере не здоров, если не можешь отказаться от сиграеты. Тобой "как рабом" управляет курево.
    Сильный духом человек, просто берёт и не курит, вне зависимости от стажа курения. Не из-за кого-то, или на спор, или ещё для чего-то. А ДЛЯ СЕБЯ.
    Т.е всё. Ты решил не курить - не кури. Помучаешься дня 3 и дальше становится легко.
    Если общаешься в компании где постоянно курят, не общайся с неделю, не тусуйся с курящими. Через неделю тебе будет противно стоять рядом с курящим человеком.

Удачи не желаю, тут она не нужна. Ещё раз повторю: Взял и бросил, управляй собой сам.

P.s: Сам не курю уже 6-й год и очень доволен. Не тянет абсолютно, как будто и не курил никогда. Плюсов всех не перечислить. Это просто нужно самому понять.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 5
  • Salavat @ 22.2.2013
    Помучаешься дня 3 и дальше становится легко.

Не становится.
    А свою курящую компанию, всю жизнь игнорить теперь? А если лучшие друзья курят?

ТС, бросить не трудно, трудно продержаться длительное время.
    Пойми, это не хуй собачий, ты этим занимался каждый день и не по разу. Будь готов круто измениться.
    У меня было желание измениться + Легкий способ бросить курить + Спорт. И я стал другой, сознание изменилось.

А все это "Проснуться утром и сказать себе не курю" не работает, это самообман и в итоге возникают мысли - ради чего, одну штучку и т.д.

Вот тебе мой личный проверенный рецепт:
    1) Ален Карр - Легкий способ бросить курить. Можно в аудио (только хорошего диктора). Там 6 часов звука. Возникает тяга - слушать любую главу.
    2) Какой нибудь спорт (бег, турник), а то и вовсе прогулки на свежем воздухе. Восстановит легкие и насытит бедный мозг кислородом.
    3) Ни одной сигаретки, даже через месяц "Проверить себя". У тебя одна надежда, что мозг забудет вкус именно СИГАРЕТ. Альтернативу не ищи, кальяны, махорка, дудка, чупа-чупс - вызовут новую зависимость.
    4) Кушать нужно овощи, фрукты, молочку и вареную курочку с крупами)
    5) Если сила воли слаба, то лучше и не бухать какое-то время, тяга к куреву ослабевает с каждым днем.
    6) Не поддавайся на провокации, коль уж решил. Идут друзья курить - пусть идут глотать дым и кашлять.
    Удачи )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 7
  • Я бросил по книге Аллена Кара, причем очень легко, без каких либо мучений. Но за полгода без сигарет, я разжирел, как свинья, и опять начал. Как вновь начал курить, за первый же месяц скинул 16 кг, за второй еще 4. Пришел в старую форму, но он таких резких перепадов фигуры, остались стяжки по бокам(Как у баб после беременности), очень отвратительно смотрится. Так что если у тебя не нормированный график, то готовься к тому, что после того, как бросишь курить, возможно придется обратиться к диетологу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • GeeLuxe, Всё это ерунда. Вес может скакнуть, но не более 5-7 кг.

При таком режиме дня, как у покерных игроков (сидение в кресле по многу часов) нужно здоровое, сбалансированное питание + тренажёрный зал раза 3 в неделю. И не будет никакого жира и лишнего веса. При чём можно и в зал не ходить даже, нормализовав и распланировав питание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • я нашел оптимальный вариант, курю элетронную. Главное не брать дешевые, китайские устройства. Парю уже год, не нуждаюсь в аналоге, пропали Очевидные проблемы со здоровьем, полностью. Расходники дешевые, получается даже дешевле, чем курить сигареты.

Курю, кстати, безвкусные жидкости, вкусы приедаются да и нафига эти добавки, просто дист. вода с никотином в основном. В общем, решил себе не отказывать в удовольствии "подымить" пара как с кальяна!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • не начинать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -3
  • riverspasaet, молодец, ты ахуенно умный
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
  • курить бросить легко-я это уже раз 15 делал делал.(с)

Постоянно срываюсь.В авгуусте 2 недели не курил-потом опять начал.После этого уже несколько подходов было,но все чаще все раньше закуриваю снова(даже 3 дня не держался)

Карра читал,смотрел-все равно курю.

Еще прикол в том,что курю и сам от этого не рад...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Всем спасибо за советы. Брошу, отпишусь. Не брошу, подохнуотникатиновойзависимостиблеа.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • Мне помог спор с "директором", если так можно сказать, на момент спора я располагал ограниченным колличеством средств и в перспективе все было туманно, т.е. я не знал будут у меня деньги или нет, курить я заебался очень сильно, решил поставить себя в такие жесткие рамки, вообщем договоренность была такой, если я выкуриваю хоть одну сигарету в течении 4 месяцов, то я отдаю 600 долларов (таких денег у меня тогда не было), если не выкуриваю то получаю 300 доллров, фишка в том что я просто не мог позволить себе курить при любых раскладах, еще мы договорились что можно будет провести не большой тест на никотин раз в две недели, чтоб не спиздеть. Это действительно эффективно, но понял что надо было договариваться минимум на год, к сожалению после спора я опять начал и по сей день курю, собираюсь, готовлюсь, со дня на день брошу =) (п.с. расчет с моей стороны шел в тот день когда я выкуривал бы первую сигарету, делал затяжку)
    Были похожие споры с друзьями, но они малоэффективны, давались поблажки, типо давай я сегодня еще покурю а завтра брошу, или давай по сиге выкурим в выходные под пивко т.е. надо спорить с ответственным жестким человеком, и желательно что бы спор был для вас некомфортным, и сумма серьезной. С друзьями мы спорили примерно так, хочешь курить платишь 1500 рублей и куришь неделю, не хочешь платить не куришь, мой товарищь не курит уже больше полугода ему такой метод помог, меня хватило на месяц, потом мне надоело платить ему, и мы как то замяли, по "дружески" :-)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Kootua @ 22.2.2013
    что никотин в небольших дозах полезен организму,как и спиртное

в том то и дело, Артур, видно, что никогда не курил. ) самое вредное в курении - это не никотин, а смолы, и другая гадость, которая выделяется при горении сигаретной бумаги.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.