Да ну что ж такое-то? Не в первый раз на этом форуме обнаруживаю, что мои слова то ли не читаются, то ли не понимаются. Или ты не мне писал вот это?
Что касается нежелания ставить без совпадений, то нам надо иметь ридсы на оппов, что они конченные телефоны, чтобы отказываться от контбета каждый раз не попав в доску...
Если всё же мне, то я выше два раза писал, что конбет я бы
поставил. А вот два-три барреля без попадания без позы против двоих лупить бы не стал. Мне кажется это вполне логичным.
Далее
да и вообще, если мы играем на низких лимитах, то большая часть игроков будут нырять, под твои 3 беты и нам надо с ними играть, а то коллить тебя будет настолько выгодно, что я например, заметив твою эту тенеденцую, начну нырять под твои рейзы каждый раз с любыми двумя картами.
Нырять под 3беты (правильного размера и не очень широкого диапазона) на широком спектре и играть фит-ор-фолд не будет выгодно даже тогда, когда сам трибетчик будет играть фит-ор-фолд - по-моему это очевидно.
Что касается заходов под рейзы (не 3беты, я правильно понял?) с любыми двумя картами - фиши, в отличие от тебя, так играют всегда, не отслеживая никаких тенденций. Чтобы разобраться в этой ситуации, нужно рассмотреть два типа фишей.
1-й тип - пассивный, то есть старый добрый телефон. Против таких играть проще всего, потому что легко контролировать размер пота. Если у нашей руки есть только шд-велью, то дочекиваем до этого самого шд; если есть, с чего получить проплату - ставим.
2-й тип - флоатеры, которые ставят на наш первый чек. Их можно определить по пассивным префлоп статам и высокому агрешн фактору. Против таких мне нравится вместо конбета делать чек-рейз, особенно без позиции. В позиции можно отсыпать и два барреля и взять бесплатный шд.
Если я замечу, что не фиш начал каким-то таким образом тоже подстраиваться под меня, я тоже подстроюсь. Для того я играю не особо много столов, чтобы замечать всё и иметь максимум необходимой инфы для принятия решений.
Так что за меня точно беспокоиться не стоит.
Не 3-бетить АК префлоп можно, но нам надо представлять диапазон оппов хоть примерный, но видишь ли большая часть диапазона микролимитчиков, это 26 %, включают в основном весь броодвей и Ax комбинации, вот и подумай стоит ли 3 бетить против такого диапазона в позе АК?
Это предложение как-то вообще не понял.
Что касается трибета с АК - я играю обычные снгшки, не фифти. В них прелофп игра на мелких блайндах не очень сильно влияет на конечный результат (ROI).
В фифтиках, если я правильно понимаю (если неправильно, то пусть меня поправят специалисты по ним, тот же holden1989) этот мелкоблинный префлоп имеет очевидно большее значение и большее влияние на ROI, так как нужно активно аккумулировать фишки с самого начала и использовать для этого все возможности. Из чего я делаю вывод, что трибетить АК в фифтиках - хорошо и правильно, возможно даже единственно правильно.
holden1989 @ 23.2.2013
ну баланс на флопе нам не нужен против фишей
С этим согласен полностью. Просто пропущенный конбет в их глазах больше слабости демонстрирует.
2. что делать , если борд не такой сухой, а например 7 10J или 4 10 J
3. дальше вопрос по тёрну , стоит ли ставить во флеш-дро без позы или чек-колл годится ? или лучше всё-таки поставить?)
4. ривер пуш???
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $30(BB) Poker Stars
SB ($1,500)
Hero ($1,500)
UTG ($1,500)
UTG+1 ($1,500)
UTG+2 ($1,500)
MP1 ($1,500)
MP2 ($1,500)
MP3 ($1,500)
CO ($1,500)
BTN ($1,500)
Dealt to Hero
fold, fold, UTG+2 raises to $60, fold, fold, MP3 calls $60, fold, fold, fold, Hero raises to $210, UTG+2 calls $150, MP3 calls $150
FLOP ($645)
Hero checks, UTG+2 checks, MP3 checks
TURN ($645)
Hero bets $222, UTG+2 folds, MP3 calls $222
RIVER ($1,089)
Hero bets $1,068 (AI), MP3 folds
Hero shows
Hero wins $1,089