9-10 макс : 3бет пот с ак в первой руке

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2409
  • Постов
    14
  • Просмотров
    1,903
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +8,146
  • 1. нужен ли конбет в 1\3 пота в рандомных фишей ? ( судя по всему оппы фиши раз вкололи 3 бет такого размера )
    2. что делать , если борд не такой сухой, а например 7 10J или 4 10 J
    3. дальше вопрос по тёрну , стоит ли ставить во флеш-дро без позы или чек-колл годится ? или лучше всё-таки поставить?)
    4. ривер пуш???

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $30(BB) Poker Stars
    SB ($1,500)
    Hero ($1,500)
    UTG ($1,500)
    UTG+1 ($1,500)
    UTG+2 ($1,500)
    MP1 ($1,500)
    MP2 ($1,500)
    MP3 ($1,500)
    CO ($1,500)
    BTN ($1,500)

Dealt to Hero

fold, fold, UTG+2 raises to $60, fold, fold, MP3 calls $60, fold, fold, fold, Hero raises to $210, UTG+2 calls $150, MP3 calls $150

FLOP ($645)

Hero checks, UTG+2 checks, MP3 checks

TURN ($645)

Hero bets $222, UTG+2 folds, MP3 calls $222

RIVER ($1,089)

Hero bets $1,068 (AI), MP3 folds

Hero shows

Hero wins $1,089
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Пожалуй на таком флопе я склонялся бы к конт-бету, а вот на предложеннных тобой других вариантах, нет.
    на тёрне конечно мы должны ставить, после чека флопа оппонентом
    на ривере пуш в никуда, так как нас там коллят только А7, да и пушем мы тут блефов то никаких не изображаем, ну что мы вдруг валета пихнули, прочекав флоп ?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • мне нравится пуш ривер по той причине, что руки аля jx , туз хай по тёрну и пара тузов по риверу или пары 55-1010 могут ответить, а вот на наш чек - прочекают вдогон . а чек-колл проитв натса мы всё-равно сделаем . так что мне кажется как раз чекать эт преступление . правда сбалансировать пуш рвиера мы не можем, исходя из префлоп 3 бета у меня здесь никогда не будет блефов , но против фишей и не нужен баланс )))
    рассмотрю все теории энивей
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Ну, про чек ривера я и не говорил, конечно мы ставим, просто играл бы я бет-пас, хотя глубины возможно не хватает и мы бы всё равно привязались к поту, но в стеках поглубже бет-пас всё же правильней, на мой вкус, чем овербет пуш.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • там бет-пуш размером в пот , не овербет, посчитай внимательно
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • там бет-пуш размером в пот , не овербет, посчитай внимательно
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Крамольную вещь сейчас скажу.
    Обычно я не 3бечу АК на мелких блайндах.
    Считаю, что нах оно не нужно играть крупный пот с фишами, которые в него заплывут со своими дерьмохендами и не захотят выбрасывать на конбет.

Но всё это я написал для обычных снг, а тут очевидно о фифтиках речь идёт - вроде как 10 чел за столом.
    Если так и есть, то сказать мне особо нечего - в этой дисциплине не компетентен вообще никак.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Смысл ставить тёрн есть, всё же ривером руки хуже могут доехать + если нас кольнут всякие карманки, семёрки сможем сами на ривере доехав собрать, но только не пушем а ставкой поменьше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вообще рука интересная, попробую ответить на вопросы.

1. Конбет я бы поставил, но больше, чем 1/3 - фишам не "объяснишь", что если 3бет пот и флоп сухой, то им должно хватать и трети, чтобы отвалиться. Поставил бы 1/2

2. Если борд не такой сухой, то не стал бы ставить. Барахтаться с двумя фишами без позиции во влажном борде - как-то не очень перспектива.

3. Не вижу никакого смысла ставить во флешдро и ставить вообще.
    Колющий диапазон на терне лишь на очень небольшую часть состоит из флешдро, значительную же его часть составляют карманки и валеты (После чека флопа нас очень легко положить на ту руку, которая у нас собственно и имеется).
    Так что на мой взгляд ставка на терне - это совершенно чёткий вэльюбет в себя.

4. Пуш ривера - не знаю.
    Он не платит тебе тут ни в каком случае, если только совсем уж не конченый фиш.
    Оплатил бы он или нет ставку меньшего размера - тоже вопрос.
    Может стоило всё же попровоцировать его чеком, раз уж нам один хрен его колить.
    Я бы наверно всё же чек сыграл - ну недополучим мы с него и ладно.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • The_Invincible @ 22.2.2013
    Я бы наверно всё же чек сыграл - ну недополучим мы с него и ладно.

Как то ты пожалуй загнал себя в тупик, тоесть мы играем чек-чек-чек или бет-чек-чек?
    Получается, что каждый раз, когда мы не будем попадать во флоп, мы будем играть бет-чек-пас, попахивает какой то стратегией сайта-который-нельзя-называть )
    Слишком эксплуатируемую линию ты предлагаешь.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • mj25 @ 23.2.2013
    Как то ты пожалуй загнал себя в тупик, тоесть мы играем чек-чек-чек или бет-чек-чек?
    Получается, что каждый раз, когда мы не будем попадать во флоп, мы будем играть бет-чек-пас, попахивает какой то стратегией сайта-который-нельзя-называть )
    Слишком эксплуатируемую линию ты предлагаешь.

Чем я себя в тупик загнал? Я предложил четкую линию - конбет и больше никаких движений.
    Если ты считаешь хорошим стилем кидать два-три барреля в трибет поте без позиции в фишей на туз хай в первой руке турнира, то тут мне спорить не с чем.

Что касается эксплуатируемости - тут как раз отсутствие конбета делает нашу руку достаточно прозрачной для сколько-нибудь мыслящего игрока. Оверпары тут всегда должны ставить, чтобы начинать собирать велью - особенно против предполагаемых пассивных фишей (сами они могут и не поставить, а вколить могут), а больше и трибетить на префлопе особо не с чем.

Поэтому на наш отложенный до терна конбет мы с лёгкостью получаем колл практически от любых пар и на бланковом ривере мы будем иметь очень сложное решение.
    Нам придётся прикидывать, сможем ли мы выбить все эти карманки пушем или смириться с тем, что мы отдаём такой крупный банк фишу своим чеком.
    Вот где реальный тупик, понимаешь?

Что касается сайта, о котором ты говоришь, - объясни чем плохо то, что там делается и пишется? Почему на GT многие своим долгом считают плеваться в сторону того сайта?
    Стратегии, которые там даются в начальных статьях, совершенно чётко ориентированы на то, чтобы начинающие игроки не вливали бабло на маргинальных руках, для того, чтобы только начать играть. Дальше, когда игрок освоится, он сам поймёт куда нужно отклоняться от первоначальных установок.

Скажи, здесь на GT, есть столько методических материалов, дающих пищу для размышлений, как там? Есть тут профессиональные оценщики рук, тренеры бесплатно проводящие тренировки, полезные воды как для новичков, так и для продвинутых игроков?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • ну баланс на флопе нам не нужен против фишей
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • The_Invincible @ 23.2.2013
    Скажи, здесь на GT, есть столько методических материалов, дающих пищу для размышлений, как там? Есть тут профессиональные оценщики рук, тренеры бесплатно проводящие тренировки, полезные воды как для новичков, так и для продвинутых игроков?

Ну данный сайт ориентирован не на обучение игре, а скорее для продвижения покера в массы и поддержания интереса к данной дисциплине.
    Я против обучающих сайтов не имею ничего и про который мы ведём речь в частности, смотрю с удовольствием воды некоторых авторов оттуда, мой любимый автор Faarcyde

Что касается нежелания ставить без совпадений, то нам надо иметь ридсы на оппов, что они конченные телефоны, чтобы отказываться от контбета каждый раз не попав в доску, да и вообще, если мы играем на низких лимитах, то большая часть игроков будут нырять, под твои 3 беты и нам надо с ними играть, а то коллить тебя будет настолько выгодно, что я например, заметив твою эту тенеденцую, начну нырять под твои рейзы каждый раз с любыми двумя картами. Не 3-бетить АК префлоп можно, но нам надо представлять диапазон оппов хоть примерный, но видишь ли большая часть диапазона микролимитчиков, это 26 %, включают в основном весь броодвей и Ax комбинации, вот и подумай стоит ли 3 бетить против такого диапазона в позе АК?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • del
    Сообщение отредактировал The_Invincible - 24.2.2013, 17:32
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Да ну что ж такое-то? Не в первый раз на этом форуме обнаруживаю, что мои слова то ли не читаются, то ли не понимаются. Или ты не мне писал вот это?

Что касается нежелания ставить без совпадений, то нам надо иметь ридсы на оппов, что они конченные телефоны, чтобы отказываться от контбета каждый раз не попав в доску...

Если всё же мне, то я выше два раза писал, что конбет я бы поставил. А вот два-три барреля без попадания без позы против двоих лупить бы не стал. Мне кажется это вполне логичным.

Далее

да и вообще, если мы играем на низких лимитах, то большая часть игроков будут нырять, под твои 3 беты и нам надо с ними играть, а то коллить тебя будет настолько выгодно, что я например, заметив твою эту тенеденцую, начну нырять под твои рейзы каждый раз с любыми двумя картами.

Нырять под 3беты (правильного размера и не очень широкого диапазона) на широком спектре и играть фит-ор-фолд не будет выгодно даже тогда, когда сам трибетчик будет играть фит-ор-фолд - по-моему это очевидно.

Что касается заходов под рейзы (не 3беты, я правильно понял?) с любыми двумя картами - фиши, в отличие от тебя, так играют всегда, не отслеживая никаких тенденций. Чтобы разобраться в этой ситуации, нужно рассмотреть два типа фишей.

1-й тип - пассивный, то есть старый добрый телефон. Против таких играть проще всего, потому что легко контролировать размер пота. Если у нашей руки есть только шд-велью, то дочекиваем до этого самого шд; если есть, с чего получить проплату - ставим.

2-й тип - флоатеры, которые ставят на наш первый чек. Их можно определить по пассивным префлоп статам и высокому агрешн фактору. Против таких мне нравится вместо конбета делать чек-рейз, особенно без позиции. В позиции можно отсыпать и два барреля и взять бесплатный шд.

Если я замечу, что не фиш начал каким-то таким образом тоже подстраиваться под меня, я тоже подстроюсь. Для того я играю не особо много столов, чтобы замечать всё и иметь максимум необходимой инфы для принятия решений.
    Так что за меня точно беспокоиться не стоит.

Не 3-бетить АК префлоп можно, но нам надо представлять диапазон оппов хоть примерный, но видишь ли большая часть диапазона микролимитчиков, это 26 %, включают в основном весь броодвей и Ax комбинации, вот и подумай стоит ли 3 бетить против такого диапазона в позе АК?

Это предложение как-то вообще не понял.

Что касается трибета с АК - я играю обычные снгшки, не фифти. В них прелофп игра на мелких блайндах не очень сильно влияет на конечный результат (ROI).
    В фифтиках, если я правильно понимаю (если неправильно, то пусть меня поправят специалисты по ним, тот же holden1989) этот мелкоблинный префлоп имеет очевидно большее значение и большее влияние на ROI, так как нужно активно аккумулировать фишки с самого начала и использовать для этого все возможности. Из чего я делаю вывод, что трибетить АК в фифтиках - хорошо и правильно, возможно даже единственно правильно.

holden1989 @ 23.2.2013
    ну баланс на флопе нам не нужен против фишей

С этим согласен полностью. Просто пропущенный конбет в их глазах больше слабости демонстрирует.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.