Барри Гринштейн уличил игроков в китайский покер в жульничестве

1
Shamilian
Мистер Позитив
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3683
  • Постов
    19
  • Просмотров
    6,017
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +4,094
  • Открытый китайский покер стремительно набирает популярность, но недавнее открытие члена команды PokerStars Pro Барри Гринштейна может притормозить развитие версий игры на мобильных платформах.

В пятницу, в своей последней записи в блоге, Гринштейн указал на большой недостаток популярного приложения "Chinese Open Face Poker Pass N’ Play", которое позволяет игрокам выбрать, какие карты они получат в любой момент партии. Само по себе приложение бесплатное, но между игроками было разыграно много денег. Гринштейн насторожился, когда был обыгран неизвестным игроком.

AkgjorTUEFo.jpg

На фото Барри Гринштейн.

Гринштейн начал подозревать неладное, когда его соперник выиграл около 100 очков (по 50 долларов каждое), после чего ставки были удвоены. Тогда он понял, что, возможно, его оппонент жульничает.

“Все выглядело, так как будто мой противник попадал в плохую ситуацию до ривера, но спасался на последней улице раз за разом, снова и снова. Я решил, отслеживать, когда он получал нужные ему ауты в подобных ситуациях. Когда он все-таки их ловил, я проверял его эквити к моменту выпадения аутов”, - отмечает Гринштейн.

Барри выяснил, что его противник спасался на ривере 7 раз из 14. Этого оказалось достаточно, чтобы Гринштейн остановил игру. Он попросил у своего племянника (который является программистом) выяснить, возможно ли какое-то жульничество.

Вердикт - да.

“Мой племянник скачал приложение и перезвонил мне уже через полчаса. Он сказал, что любой программист, который знал, как подключить Ipad к другому компьютеру, мог легко жульничать в этом приложении”.

“Он отметил, что мог видеть все карты и делать все что ему заблагорассудится. Я спросил его, может ли он это мне продемонстрировать. Мы начали играть, и племянник показал мне следующие комбинации: сет королей в верхнем боксе, флеш в среднем и стрит-флеш в нижнем. Он объяснил, что любой программист мог так обманывать меня в игре”.

open_face_chinese_app-thumb-500x375-183410.jpg

В ту же пятницу Гринштейн быстро собрал консилиум среди покерных игроков. В ответ на это обсуждение создатели "Chinese Open Face Poker Pass N’ Play" ответили, что работают над безопасностью приложения и исправят проблему.

AVvy0bo4rWg.jpg

Материал отсюда
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 7
  • В соседней ветке люди об этой проге рассказывали.
    Попадал ли кто-нибудь в такие ситуации что простым везением не объяснить при игре с кем-то?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я сам довольно долго играл в ней, но ничего вышеописанного не было.
    Смею предположить что это было по причине не столь дорогих лимитов и личного знакомства с теми, с кем играл.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Обмануть еврея да еще и Барри Гринштайна у него не было шансов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 12
  • asperatus @ 17.2.2013
    Обмануть еврея да еще и Барри Гринштайна у него не было шансов.

Стареет Барри.

Смогут подать в суд на разработчика приложения те, кто проиграл деньги из-за этой уязвимости?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -3
  • Shamilian @ 16.2.2013
    Я сам довольно долго играл в ней, но ничего вышеописанного не было.

с ТТРом играл?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Shamilian @ 16.2.2013
    В пятницу, в своей последней записи в блоге, Гринштейн указал на большой недостаток популярного приложения "Chinese Open Face Poker Pass N’ Play", которое позволяет игрокам выбрать, какие карты они получат в любой момент партии.

Почему в этой новости журнала Equity не перевели на русский самое интересное об этой уязвимости из блога Гринштейна ?

В той версии приложения также можно было видеть все карты оппонента в начале каждой сдачи карт, используя прокси-сервер.

http://www.pokerstarsblog.com/team_pokerstars_blogs/barry_greenstein_1/2013/dont-get-cheated-on-the-open-face-chines-130327.html
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • И безопасно ли играть в открытый китайский на ГамблерГеймс после таких новостей? Могут ли на ГамблерГеймс быть такие же уязвимости?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Я смеюсь с этих покеристов. Как вы думаете почему разработка нормальной покерной/игровой/букмекерской платформы стоит серьезных денег - именно потому, что безопасность это очень серьезный вопрос. Вышеупомянутое приложение очевидно не позволяет играть на деньги, это просто игрушка, нахрена им инвестировать в безопасность. А люди на серьезное бабло в нее играют.

По хорошему надо либо ждать игры на покерстарсе либо быть готовым платить рэйк или серьезные бабки за клиента.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Леха @ 17.2.2013
    с ТТРом играл?

Не, у ТТРа нет айфона. У него галакси. С ним только в живую :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • asperatus @ 17.2.2013
    Обмануть еврея да еще и Барри Гринштайна у него не было шансов.

Да еще и магистра компьютерных наук, бывшего программиста компании "Symantec" (антивирус и другие программы по обеспечению безопасности в Интернете).
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • PokerFan @ 17.2.2013
    Стареет Барри.

Смогут подать в суд на разработчика приложения те, кто проиграл деньги из-за этой уязвимости?

Нет конечно. Сомневаюсь что в пользовательском соглашении авторы возлагают на себя ответственность за то что в их продукте будут обнаружены дыры. На сколько мне кажется весьма очевидно что шансов выиграть суд 0, никто ничего не гарантирует. Это как в анекдоте про Чапаева "- Потом я узнал что джентельменам верят на слово, тут мне карта и поперла!"
    Барри конечно удивил пипец, при наличии возможности так быстро проверить качество продукта, заливал х.з. сколько...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • на гамблергеймс такое невозможно)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -3
  • Продолжение истории

заявление разработчиков:
    "Те из вас, кто разбирается в разработке программного обеспечения, должны понимать, сколько времени и усилий требуется для создания подобного продукта. К сожалению, даже рядовые жулики смогли в короткие сроки понять, как можно обманывать своих соперников, играя на нескольких устройствах одновременно. Как только обнаружилась эта проблема, то мы сразу "залатали дыру" и остановили мошенничество. К несчастью, злоумышленники оказались весьма находчивыми и смогли отыскать более изощренный путь к обману оппонентов. Этот недостаток мы тоже исправили, а сейчас ждем, когда обновленный продукт будет одобрен в "Apple".
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Шамиль, на самом деле разработчик написал куда более длинный и слезливый пост в блоге, о том как мир несправедлив и о непрекращающейся борьбе жуликов и разработчиков.
    Выглядит эта отмазка, конечно, очень жалко: девелопер знал, что люди будут играть в эту игру на деньги уже тогда, когда начинал работу над своим приложением и все же допустил грубейшую ошибку (сервер отправляет клиенту сразу все карты игрока и его оппонентов).

Сегодня вышла версия 3.2 Кто обновился - посмотрите, исправлена ли там уязвимость? Т.к. сам разработчик ничего об этом не пишет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • corvet @ 17.2.2013
    на гамблергеймс такое невозможно)

Откуда такая уверенность?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Пообщался с одним из разработчиков и получил такой ответ. Сразу говорю, что дискутировать он не сможет.
    И возможны комментарии только на конкретные вещи, а не домыслы.

Все игровые сервера, и, в частности, покер-румы, имеют возможности по обману пользователей, и, почти наверняка, многие ими пользуются. Единственное, что можно гарантировать - это то, что вы защищены от мошенничества со стороны других игроков, но, конечно, при условии личной информационной безопасности, а именно фактов, что ваш личный компьютер защищен, не инфицирован вирусами, троянами и т.п., вы не используете, например, общественную WiFi сеть, трафик в которой может перехватить мошенник.Взлом сторонним мошенником покер-рума в целях получения нелегальной информации (например, карт соперника), либо, тем более, влияния на процесс раздачи карт, невозможен. Во всяком случае, если речь идет про подавляющее большинство надежно защищенных покер-румов. Более реальным способом для этого является распространение своих эксплоитов, которые незаметно внедряются на компьютеры других пользователей и присылают нужную информацию. Сам же покер-рум теоретически может делать ЧТО УГОДНО. В любом случае игра на любом подобном ресурсе - вопрос [степени] доверия ему. Наиболее очевидный способ - сдача определенных карт в нужный момент. Не "случайная". Верите ли вы, что этого не бывает в вашем покер-руме? Конечно, существуют сертификаты "генератора", существуют "аппаратные генераторы", и много других страшных слов. Всё это в общем-то ничего не значит, поскольку после получения сертификата или покупки аппаратного никто не мешает руму в нужный момент совершить нужное ему действие.Разумеется, порядочный рум будет стараться предоставлять как можно больше информации и статистики, подтверждающей идеальность работы его генератора, но при правильном подходе, а именно не методичных перекосах, а "точечных вбросах", статистика не пострадает. Но для сравнения с apple-приложениями (и подобными), например для игры в ОК, по крайней мере вы знаете, что вас не может обмануть ваш соперник. Он не может с помощью несложного взлома посмотреть ваши карты или сдать определенные. Всё это, вероятно, общеизвестная информация, и не имеет цели вывода румов на чистую воду.

О GamblerGames: поскольку игроков пока мало и тот же ОК заработал недавно, проблем подобного рода не стояло. Конечно, генератор сертифицирован (международной компанией) - требование лицензии. По играм доступны как общая статистика, так и статистика по каждому игроку, и по каждой партии.В обозримом будущем мы внедрим систему "контроля честности", которая, грубо говоря, позволит игрокам заранее получить на свой компьютер будущие сдачи в зашифрованном виде. А после окончания игры получить ключ и убедиться, что всё так и было. Это, кстати, наиболее перспективная система, которой действительно можно будет доверять.Пока же вы можете только опираться на свое мнение и мнение других игроков. А также на более чем пятнадцатилетный опыт работы бесплатного сервера Гамблер, где ежедневно играется более 100 тысяч партий в различные игры, БЕЗ СТАВКИ. Там предоставляется детальнейшая статистика по играм, и даже там постоянно муссируются темы про "нечестный генератор".Со своей стороны мы будем делать нужную информацию максимально доступный, использовать вышеописанные способы контролей нашей честности, и т.п. Тем не менее, как и при игре в любом руме, решать вам. Опыт показывает, что если пользователь сомневается в честности площадки, игра на ней всегда будет неуспешной, т.к. он будет все силы нервной системы тратить не на самосовершенствование, а на поиск ситуаций "где его обманули".
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • corvet @ 17.2.2013
    на гамблергеймс такое невозможно)

а что скажешь по поводу этой раздачи (конкретно расклада игрока alchx)?
    http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=205312759&dealno=4

хоть тут просто Гамблер, но код вроде такой же, как и у ГамблерГеймс.

+ 0
  • corvet @ 21.2.2013
    Пообщался с одним из разработчиков

С юрцом что ли?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Хельмута тоже зацепило. Теперь не только от бед битов будет волосы драть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.