Я играю на Покерстарс СНГ90 за 2,50 и СНГ180 за 4,50. Для тех, кто забыл, напоминаю - это НЕ турбо. Так вот. Лично для меня СНГ180 за 4,50 кажутся легче, чем СНГ90 за 2,50. Логика подсказывает, что должно быть наоборот. Но на практике мои результаты в СНГ180 намного лучше. Здесь на дистанции в 1000+ турниров я держу РОИ на уровне 30%. Ровно половина из всех моих попаданий в призы это попадание на финальный стол. Между тем в СНГ90 на дистанции 600+ турниров мой РОИ 5%. Дисперсия? Возможно. Но все равно, если учитывать мои моральные ощущения, то в турнирах СНГ180 за 4,50 я чувствую себя намного комфортнее. Думаю, что наличие в этих турнирах регуляров, причем регуляров не высокого класса, делает игру более-менее предсказуемой и поэтому комфортной. В толпе слабых игроков игра напоминает лотерею и может принести прибыль только на очень большой дистанции после того, как многочисленные даунстрики компенсируются апстриками (или наоборот). На более высоких лимитах я не играл, но думаю, что там уже играют регуляры весьма сильные, и для многих посредственных игроков, типа меня, играть там - подобно самоубийству. А игра против слабых регуляров на лимите 4,5 это то, что нужно для игроков, хоть и посредственных, но которые относятся к игре серьезно и могут время от времени получать за счет этого преимущество.
Собираюсь переходить с 1.5 KO 90 max на 4.5 180 max
на данный момент имею статистику 90 max ~ 800 игр с ROI ~ 37 %(не знаю правильный ли этот рой с учетом KO )
Какое существенное отличие я могу встретить ?
Имеет ли смысл переходить со 100 БИ ?
Учитывая новою структуру выплат как будет отличаться дисперссия от 90 max ? Какое видео посоветова ли бы посмотреть ?
Буду рад любой помощи и выслушать любое мнение касающиеся перехода .
Спасибо за внимание !