Эрик Линдгрен - падение покерной звезды.

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4793
  • Постов
    2
  • Просмотров
    1,394
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    -420
  • Это мой перевод интервью Линдгрена, вышедшего в январском номере Bluff Europe. Точнее пока первая его часть, если интересно - ставьте плюсы, выложу остальное.
    Ну или можете прочитать его в оригинале здесь

Для человека, получившего прозвище «Стопроцентный американец», несколько недель между Днем Благодарения и Рождеством обычно заполнены поездками по магазинам за подарками для семьи,
    лазаньем вверх-вниз по стремянке во время украшения дома рождественскими огнями и снова, в который уже раз, визитом в супермаркет, чтобы сын смог сфотографироваться с Сантой.
    Эрик Линдгрен, человек, который однажды был удостоен этого громкого титула на обложке журнала BLUFF, провел эти недели совершенно иначе.
    В свои 36 лет он оказался в калифорнийском реабилитационном центре в городке Ньюпорт Бич, где пытался избавиться от игровой зависимости.
    «У меня были проблемы с игровой зависимостью в течение долгого времени и, наконец, я получил возможность от нее избавиться», заявил Линдгрен во время своего двухнедельного нахождения в клинике Morningside.
    К Брайану Балсбо, агенту Линдгрена, обратился их общий друг, предложивший оплатить расходы на его пребывание в клинике, в надежде, что это поможет Эрику. «Мне сказали, что есть такое место как этот реабилитационный центр,
    где занимаются подобными проблемами и если я действительно хочу все исправить, мне нужно туда приехать, и, после долгих раздумий и борьбы с собственным эго, я оказался здесь», говорит Линдрен.

Причины, приведшие Эрика в клинику в основном связаны с потерей контроля над своими действиями вне покерного стола. Футбольный сезон 2011 года и огромные потери на ставках на матчи – вот что стало переломным моментом для Линдгрена, недавно женившегося на Эрике Шоенберг и ставшего отцом их годовалого сына, Джейка. Несколько близких друзей и супруга смогли убедить его в том, что он нуждается в профессиональной помощи.
    «У меня был действительно тяжелый год, я проиграл слишком много денег на футбольных ставках и не мог расплатиться по ставкам на фэнтэзи в конце года», говорит Линдгрен. «Я задолжал людям кучу денег, и это в игре, в которую я играл долгое время и был в ней хорош, но я оступился, сделал несколько непростительных ошибок и должен был с этим разобраться».

В покерном мире Линдгрен был известен своей любовью к спортивным ставкам на протяжение многих лет. Он всегда был человеком, устраивавшим экшен. В 2007 Линдгрен выиграл в Лас Вегасе шестизначную сумму, набрав меньше 100 очков в четырех последовательных партиях в гольф. Об этом сообщали канал ESPN и журнал BLUFF. Но в марте 2012-го для Линдгрена все рухнуло и покерный мир узнал, что что тот, кто, безусловно, был человеком действия оказался человеком бездействия, когда пришло время платить по игровым долгам.
    Макс Вайнберг, пишущий на 2+2 под ником ”$kill Game” публично заявил, что Линдрен не платит ему $11.000 по фэнтези пари. В течение нескольких следующих дней эта тема на форуме была заполнена сообщениями других авторов с суммами, которые Линдгрен задолжал им. К тому времени, как тема разрослась до 10-и страниц , опубликованные долги Эрика превышали $100.000 Он утверждает, что не читал всю тему, но знает об ее существовании.
    «Я никогда не был на 2+2. Время от времени я получаю ссылку от кого-нибудь из друзей в скайп или как-то еще, так что я не могу сказать, что я никогда не открывал этот форум, но я никогда не читал его страницу за страницей и не видел всего этого», говорит Лингрен, перекладывая часть вины за его неспособность расплатиться с людьми по долгам на Черную Пятницу. «Конечно, я должен некоторым парням по фэнтези-пари, но, как игрок, ты часто попадаешь в замкнутый круг, пытаясь получить деньги с должников и затем расплатиться по своим долгам. В связи с Черной Пятницей и другими событиями, это было не лучшее время для всех, так что люди, которые были должны мне не платили и я, в свою очередь, превратился в лжеца за неуплату этих людей, и меня это очень расстраивает».

«Я просто хочу вернуться туда, где, когда я что-то говорю, мои слова что-то значат и я хочу вернуться к уровню полной ответственности», говорит Линдгрен.
    Это возвращает нас в реабилитационный центр. Линдгрен тут не с целью излечиться от любых видов игр, ведь покер – это его ежедневная работа и он знает, что должен продолжать играть и работать в Лас Вегасе, если он надеется расплатиться со всеми своими долгами и восстановить свою репутацию, свое имя.
    «У меня есть план и это касается меня и моих кредиторов, я общался с каждым из них и буду информировать их всех о том, как у меня обстоят дела. Я совершенно точно не буду избегать любых звонков», говорит Эрик. Разработка плана выплат по долгам является важной частью реабилитации Линдгрена, но это не единственный результат, которого он желает добиться. Как и большинство зависимых, вынужденных переоценить некоторые аспекты своей жизни за время нахождения в клинике, Линдгрен говорит, что стал более ответственным и осознает, что его затруднительное положение – результат его собственных действий и ничьих больше.
    ...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • дистанция всё вернёт
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • horioshi @ 1.2.2013
    дистанция всё вернёт

Вряд ли)) Фиш-лудоман - болезнь неизлечимая))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.