1 2 3
  • Poker Stars $0.50/$1 Pot Limit Omaha Hi $0.20 Ante - 6 players - View hand 2080648
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $252.24
    SB: $230.27
    Hero (BB): $114.75
    UTG: $250.00
    MP: $117.02
    CO: $175.90

Pre Flop: ($2.70) Hero is BB with T A Q K
    2 folds, CO calls $1, BTN raises to $5.70, 1 fold, Hero raises to $19.80, 1 fold, BTN calls $14.10

Flop: ($42.30) 2 A K (2 players)
    Hero bets $20.50, BTN calls $20.50

Turn: ($83.30) 4 (2 players)
    Hero? (в стеке 74$)

Соперник 92 руки 59\37, нотсов нет, но в крупных банках которые я видел с ним, он больших ошибок не делал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • на мой взгляд, ставить терн смысла нет.
    можно выбить только воздух.
    а блефкатчить можно.
    чек-кол, так как не очень дорого.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • 75бб - это не очень дорого?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • FroZer @ 27.1.2013
    75бб - это не очень дорого?

в блайндах это ужасно дорого, а в жизни нет)))
    это меньше банка, а мы только на терне.
    нам нужно один раз из двух ловить блеф, что бы быть в плюсе.

а какие у тебя варианты?
    опп либо с флешем, либо не верит, что флеш у нас.
    во втором случае у него либо что-то есть на велью, либо воздух, с которым он будет атаковать, если мы чекнем.

флеш мы не выбьем, а выбьем только те руки, которые могут блефовать.
    так что у нас только два варианта, или чек-фолд, или чек-кол.
    и оба эти варианта более плюсовые, чем бет на терне.

хотя я могу ошибаться...
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Часто в омаху блефуют на воздухе против 3бетора на тузовом борде?

нам нужно один раз из двух ловить блеф, что бы быть в плюсе.

Мне сложно придумать блеф, против которого мы стоим лучше, чем наша рука стоит против флэша))
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • если бы по флопу поставил где нибудь 38$, мне кажется он выкинул бы все руки, кроме флаша, а так он мог подумать, что твоя маленькая ставка по флопу является слабостью, и он решил сыграть флоат по терну. но блефы все равно будут очень редко тут, и лучшим решением в данной ситуации будет чек/фолд терна.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • FroZer @ 27.1.2013
    Часто в омаху блефуют на воздухе против 3бетора на тузовом борде?

у тебя опыта больше...
    я думаю, иногда могут флоатить на мастевом флопе...
    вообще я часто видел на этих лимитах, как против тайтового трибеттора играли с с А*** и на тузовом флопе выставлялись с допером.
    понятно, что это не совсем адекватные игроки,
    но тут опп тоже не самый сильный игрок, судя по его префлопу (Соперник 92 руки 59\37)

Мне сложно придумать блеф, против которого мы стоим лучше, чем наша рука стоит против флэша))

наверное, ты прав...
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • 59/37 вполне могут быть у адекватного игрока на 92 руки, мне кажется
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • brn @ 28.1.2013
    59/37 вполне могут быть у адекватного игрока на 92 руки, мне кажется

кстати, интересная задачка для теорвера.

у адекватного игрока префлопрейндж - 25%.
    с какой вероятностью за сто рук к нему придут карты из его префлоп рейнджа не меньше 60 раз?
    кто-нибудь может решить?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • 0,00000000001327% или 1,327E-13. (Для сравнения шанс собрать 2 флеш-рояля подряд в холдеме выше )
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Хых, вы требуете от меня невозможного, я ведь теорвером занимался 20 лет назад.

Вообще, по-хорошему это решается по формуле бернулли с упрощениями по формулам Лапласа (не убивайте меня, если я наврал)

Формулу бернулли я помню

Р(n,m) = C(n,m) * p^m * q^ (n-m)

Пусть вероятность успеха = p
    Тогда вероятность неуспеха = q

У нас вероятность успеха (то, что игроку пришла уместная карта для вкладывания денег в пот) = 1\4 , вероятность неуспеха = 3\4

Тогда вероятность того, что за n измерений успех случился m раз описывается вышеуказанной формулой.

Вероятность успеха = (Число сочетаний из n по m) умножить на (p в степени m) и умножить на (q в степени "n-m")

Но дальше возникает засада. Поскольку число сочетаний из 100 по 60 замучаешься считать, сто факториал разделить на 60 факториал и разделить на 40 факториал.

Поэтому я сделал допущение - не знаю, насколько оно существенное, надеюсь, что нет.

Нашему игроку сдают не 100 рук, а 10 рук. И нам нужно, чтобы исходная комбинация придет не 60 и более раз, а 6, 7, 8, 9 или 10 раз

Ну и у меня получилось, что такая вероятность равна чуть больше, чем 2 %

Типа вот.
    Не уверен, что это верный ответ, кстати.
    Любую аргументированную критику - приму.
    Ответить Цитировать
    1/14
    + 0
  • numidium1 @ 28.1.2013
    если бы по флопу поставил где нибудь 38$, мне кажется он выкинул бы все руки, кроме флаша, а так он мог подумать, что твоя маленькая ставка по флопу является слабостью, и он решил сыграть флоат по терну. но блефы все равно будут очень редко тут, и лучшим решением в данной ситуации будет чек/фолд терна.

Ставить по такому флопу такую огромную ставку - плохая и эксплуатируемая игра.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Julio, в целом вроде правильно, только вот нужно сложить результаты для всех n от 60 до 100.

Однако проще эту задачу решить с помощью глобальной теоремы Муавра-Лапласа.
    Это нужно посчитать Ф((100-100*1/4)/(100*1/4*3/4)^1/2)-Ф((60-100*1/4)/(100*1/4*3/4)^1/2) = Ф(17,32) - Ф(8,08)=0 (Ф(х)=1, когда х>5)

Нет, оказывается, что с ее помощью не выйдет)

Ну, тогда остается только в лоб считать. Проще всего закодить это дело.

Думаю, что получится ответ в районе 10^-8

Надеюсь, нигде не ошибся.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • kurn @ 28.1.2013
    Julio, в целом вроде правильно, только вот нужно сложить результаты для всех n от 60 до 100.

Ну я так и делал, только разбил не на 100 рук и 60 и более исходов,
    а на 10 рук и 6 и более исходов.

для 6 из 10 у меня получилось 1.2 %
    для 7 - 0.3 процента
    и далее по экспоненте.
    Я накинул еще 0.5 процента и получил приблизительную цифру.
    Мое приближение грубое, но не слишком.
    Думаю, что настоящий ответ будет лежать где-то в районе единиц процентов.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • Так нельзя считать, >60 из 100 и >6 из 10 это разные вещи.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • 2 kurn

Кодить не обязательно. Намного проще вбить формулу Бернулли в Excel. Пара минут и ответ готов. Шанс такого события 1 на 7,5 триллионов.

Также можно приближённо посчитать через локальную теорему Муавра-Лапласа, но ошибка составит 1-2 порядка, так как у нас n = 100. Чем больше будет n, тем ошибка меньше.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Раз уж тут кружок юного математика, помогите решить более прикладной вопрос.

Есть винрейт x/100, есть СКО y/100, 150к рук, допустим.
    В каком интервале лежит истинный винрейт с вероятностью 95%?
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • bool @ 28.1.2013
    2 kurn

Кодить не обязательно. Намного проще вбить формулу Бернулли в Excel. Пара минут и ответ готов. Шанс такого события 1 на 7,5 триллионов.

Да, признаЮ. Это я ступил, не знал, что в екселе есть факториалы. Все верно уважаемый bool написал, на раз-два считается в екселе, и действительно получилось 1.32 * 10 в минус тринадцатой степени

И kurn тоже верно написал - у меня слишком грубое приближение.
    Сообщение отредактировал Julio - 28.1.2013, 20:09
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • FroZer @ 28.1.2013
    Раз уж тут кружок юного математика, помогите решить более прикладной вопрос.

Есть винрейт x/100, есть СКО y/100, 150к рук, допустим.
    В каком интервале лежит истинный винрейт с вероятностью 95%?

Число рук не волнует, оно учтено в СКО. Важны только - винрейт (среднее значение) , СКО и вероятность.

При симметричном распределении вероятность равна = 2 умножить на Функцию Лапласа ( (среднее значение - левый диапазон)\среднеквадратичное отклонение)

У нас вероятность равна 0.95. Значит, надо найти при каком значении Функция Лапласа равна 0.475
    Таблицы функций Лапласа есть везде в инете , находим значение = 0.64

Следовательно, левую границу винрейта мы найдем из уравнения

0.64 = ( винрейт - левая граница) / (CКО)

А правую границу винрейта мы найдем из уравнения 0.64 = (правая граница - винрейт) / (CКО)
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 0
  • Если например у нас винрейт равен 10, а СКО равно 1 , то (винрейт - левая граница) = СКО * 0.64 = 0.64

То есть с вероятностью 95 % наш истинный винрейт лежит между 9.36 и 10.64

Есть еще правило трех сигм - при нормальном распределении в диапазон плюс-минус три сигмы попадут почти все измерения, 99.8% если быть точным.
    Ответить Цитировать
    5/14
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.