Khishtaki, Спасибо за ответ! Нет, по счастливому стечению обстоятельств меня тогда не было. Да, я понимаю, что бояться нечего, просто известно как работают полицейские у нас в стране, хочется быть готовым, и чтобы они вообще докопаться никак не могли:)
Asker, И тебе спасибо! Подробнее пока сложно сказать, постараюсь уточнить еще что там есть про меня. Но на данный момент я знаю, что меня упоминают как завсегдатая этих игр и заявляют, что я живу на доходы с покера.
По поводу общения с ментами согласен, если все-таки будут вызывать, буду так и держаться. Еще понравился совет: "постоянно говори что хочешь помочь следствию, но отвечай на все вопросы общими фразами":)
Lucky_boy @ 20.1.2013
Это ж надо, насколько люди гнилые: мало того, что терпила двинул фуфло за пару сотен рублей, так еще опиздюлившись побежал заявление в полицию писать
Не хочу пока раскрывать подробности, все не совсем так, покер тут вообще не при чем, его приплели "для красоты". Но на самом деле я просто в шоке от того, какие бывают люди. Причем знакомые люди.
И еще теперь понял, как важно иметь контакты хорошего юриста, который при необходимости может оказать срочную помощь. +Самому хорошо бы знать основные законы, которые потребуются при общении с копами.
Это ложь, но имеем то, что имеем. Также упомянули меня (хотя меня тогда не было) в связи с тем, что я зарабатываю покером и часто участвую в подобных играх. Уточню, что игры эти бывают редко и скидываются максимум по 100-200р, обычные домашние игры в компании друзей.
Меня интересует то, как я могу себя обезопасить в сложившейся ситуации. Очевидно, что сложно мне что-то предъвить, но все-равно хочется быть готовым к любым, даже самым маловероятным раскладам.
Также интересен вопрос как законодательство РФ смотрит на подобные домашние игры. Да и в целом буду благодарен за ссылки на материалы о правовых аспектах, связанных с нашей дейтельностью.
С налогами у меня ситуация "как у большинства", но я официально работаю с небольшой зарплатой.