Ребят привет! если можете пожалуйста по простому объяснить как расчитывается недобор по фишкам в холдэм менеджере?....я открываю ХМ допустим и вижу что принимал в основном плюсовые решения которые ожидаемо должны принести дополнительные фишки но не принесли так как переезжали. но вопрос мой в том какие ситуации включаются в этот подсчет недобора и какая конкретная формула с пояснениями что и где там применяется......спс друзья за внимание к моему вопросу если он даже немного некорректно поставлен.....
то есть в таблице в ХМ допустим в колонке EV cтоит -1000xxx фишек на определнном уровне блаиндов..... значит я чет не правильно играл.... поэтому я открываю и хочу анализировать конкретные раздачи что б понять какие действия привели к минусу......для этого мне нужно знать как определить конкретную раздачу в которой я принимал минусовое решение..... есть ли конкретная колонка ,если брать определенную раздачу , по которой можно увидеть минусовость розыгрыша по фишкам?....
Привет. Допустим ты до флопа пошел в оллын с АА против КК. У тебя примерно 82% на победу и 18% на проигрыш. Вы выставились по 5000 фишек. Общий банк 10000 фишек. Значит считается так:
В среднем на дистанции ты будешь выигрывать с каждого такого банка 10000 х 82% = 8200 фишек. Итак, если ты выигрываешь в данной раздаче банк, а это 10000, то у тебя перебор 10000-8200 = 1800 фишек (ну то есть в среднем ты же должен выигрывать 8200, а выиграл 10000). Если ты проиграешь этот банк, то у тебя будет недобор 8200. Понятно?
о друг, спасибо....)) вроде просто, но чет не дошел до этого самостоятельно)) а в самом хм есть какая нить величина характеризующая недобор или перебор по фишкам?? общая величина недобора или перебора есть а вот именно в конкретной раздаче? ну про добор и недобор понял а про EV.....вот допустим на бб 600 у меня отщий недобор - 10000хххх (колонка winnings) а EV -100xxx то есть мало того что решения минусовые так и еще много проигрываю фишек....но если улучшить показатель EV то и показатель winnings улучшится..... но как улучшить EV? просто каждую раздачу слишком много времени разбирать....хотелось бы чтобы допустим в конкрентной раздаче было указанно сколько ev и сколько winnings...... там в хм вроде нет такого... можно ли по какому то конкретному показателю определить какую именно раздачу следует анализировать??
Сообщение отредактировал mihan535 - 11.1.2013, 22:09
mihan535 @ 11.1.2013 о друг, спасибо....)) вроде просто, но чет не дошел до этого самостоятельно)) а в самом хм есть какая нить величина характеризующая недобор или перебор по фишкам?? общая величина недобора или перебора есть а вот именно в конкретной раздаче? ну про добор и недобор понял а про EV.....вот допустим на бб 600 у меня отщий недобор - 10000хххх (колонка winnings) а EV -100xxx то есть мало того что решения минусовые так и еще много проигрываю фишек....но если улучшить показатель EV то и показатель winnings улучшится..... но как улучшить EV? просто каждую раздачу слишком много времени разбирать....хотелось бы чтобы допустим в конкрентной раздаче было указанно сколько ev и сколько winnings...... там в хм вроде нет такого... можно ли по какому то конкретному показателю определить какую именно раздачу следует анализировать??
Я бы советовал тебе не зацикливаться на доборе - недоборе, так как эта величина нестабильная. То есть на каком-то промежутке дистанции ты можешь принимать положительные решения, но в итоге winnings может быть отрицательным. Ну например с баттона при 10 бб ты же всегда будешь пушить А10s, это же плюсово по EV, но на каком то промежутке дистанции будешь попадать в топ руки или доминацию. То есть ты принял плюсовое решение, а winnings будет отрицательным). Это ж не говорит о том, что ты плохо сыграл, а только о том что диспа показала тебе свое не самое приятное лицо). Вообщем удачи!!! На этом скрине у тя огромный недобор, так что должно вернуть))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.