Решил с нового года завести дневник. Этот форум мне посоветовал товарищ (Asurius, привет). Писать буду все подряд. Мысли, раздачи и пр. И для себя, и для возможных читателей, так что поехали.
Зовут меня Михаил (можно по нику), мне 23 года (скоро 24 ), родом из Москвы.
В покер решил играть в сентябре 2011. Получил на одном сайте бесплатные $50 и катал NL2 FR на Partypoker по чарту. Сыграл тысяч 15 рук в слабый минус, после чего в покер начал играть и друг, активно переманивая меня на Pokerstars. Скачал клиент, который оказался настолько удобнее, чем на Partypoker, настолько больше игроков, что особо долго я не раздумывал, депнул $100 и пошел играть NL5. Банкролл в 20 BI с моим базовым уровнем игры я считал достаточным. Так и оказалось, NL5 побил за месяц, играя в среднем раз в день по паре часов. И где-то в ноябре я перешел на NL10.. и неслабо прифигел 3-беты летели отовсюду, на к-беты не падали вообще, против АА не выставлялись с JTs. Красная линия пошла вниз под серьезным углом. Игра была в минус, но я не стал спускаться назад на НЛ5, за 20к рук набралась статистика и я сам стал рестилить в блеф, чек-рейзить дрова, в общем, аджастился к некоторым базовым вещам, в коих раньше не было надобности. Все это время я читал статьи, смотрел обучающие видео, посетил штук 10 тренировок. Ноябрь откатал в ноль, декабрь в слабый плюс, а в январе накрыл жесткий даун, и я слил весь профит, вернувшись к стартовым $250-$280. Я стал заметно меньше играть, устроился на работу (скорее, на подработку, но не суть важно). Тут надо отметить, что друг все это время звал меня играть турниры, считая, что я занимаюсь в кеше какой-то порнухой Я подумал, почему бы и нет, прочитал статьи по SNG, и пошел катать $0.5 MTSNG Turbo 45-max. Пошло довольно неплохо, БР вырос до 350, и я начал играть $3.5, максимальный БР дошел до $530, после чего игра опять разладилась, БР вернулся к $300, я немного покатал дешевые $3.3 $2+R турниры, 180-max турбины и к маю забил на покер, т.к. мотивации не было абсолютно никакой, надоело и все в таком духе.
И вот, спустя пол-года, в ноябре я уволился с работы и решил дать себе 2й шанс. Надо сказать, что подошел я к этому совершенно с другой стороны. Селектил столы, начал жестко бамхантить, каждую сессию начинал с чистого листа. В период с 20 ноября до 1 декабря наиграл 20к рук с профитом $110, без учета стелларов. Вспомнил по-немножку как играть, цель была жестко загриндить декабрь, играя 12-16 столов. Сказано-сделано: 52к рук с профитом $220, добил $50. БР на начало года составил более $700. В середине декабря словил даун, выигрыш на шд шел горизонтально, красная летела вниз, но у меня был отличный настрой, я не обращал на это внимания и просто старался играть правильно. В итоге в конце месяца отпустило.
Общий график NL10:
После праздников сел играть NL25. Играю уже не 12-16 столов, а 7-9. Разницы не заметил вообще никакой, правда в первый день давили деньги, ставил чуть меньшие к-беты, падал на стилы и все в таком духе, но потом привык и уже смело чек-рейзил нормальными размерами, рестилил и пр. Очень тяжело, конечно, играть, не имея ни на кого статистики (не считая нескольких регов, с которыми играл NL10), так что я занитился и играю не всегда так, как мне хотелось бы сыграть в том или ином споте. Сейчас уже ситуация понемногу исправляется:)
Текущий график NL25:
Вчера был приятный check-point: первые $1k в кассе!
Если быть до конца честным - это вместе с депнутими $100 по акции last-longer, но я не сомневаюсь в Евгении Качалове, он затащит мне сотович!
Пока что играю FR, игры достаточно, об SH столах еще не думал. Есть желание выделить 1 день в неделю на МТТ турниры до $11 включительно, для разнообразия, расширения кругозора, ну и, глядишь, занесу чего Надо только определиться, какой день лучше, чтобы интервал, в котором начинались турниры был в пределах пары часов, включая парочку Big'ов.
Цели на данный момент: 1) набить БР $1500 и идти на NL50 2) по достижении БР $2000+ воспользоваться услугами тренера
Буду рад, если игроки моего лимита скинут ссылки на свои дневники, для общения и обмена опытом. Обещаю отсыпать ауры:)
P.S. помимо покера я играю в баскетбол (к сожалению, не так часто, как хотелось бы). Из компьютерных игр в Dota 2, обычно после всех сессий, на ночь.
River: ($20.69) K (2 players) Hero bets $9.88, BTN raises to $14.78 and is all-in, Hero calls $4.90
Results: $50.25 pot ($2.00 rake) Final Board: T 6 T Q K BTN showed Q Q and won $48.25 ($23.25 net) Hero mucked T Q and lost (-$25 net)
Оппонент 14/10. Стил с BU 31, фолд на 3-бет 67. bet vs missed c-bet turn 100(2), WTSD 22. Агрессия по улицам 3.0/4.5/4.0 Не пойму то ли это кулер, то ли я плохо на ривере сыграл. Все же там и AdJd есть, и АА (4-бет у него 0(4). JJ, с которыми он мог и пофлоатить, защищаясь от АК. Трипсы, думаю, он бы рейзил по флопу. Короли, дамы есть, конечно, но в 3-бет поте выкинуть фулл.. я еще не настолько крут *-*
Mihma @ 9.1.2013 я не сомневаюсь в Евгении Качалове, он затащит мне сотович!
[28.12.2012 21:05:44] Михма: ты как мттшник скажи [28.12.2012 21:05:52] Михма: на кого ставить в РСА? [28.12.2012 21:06:15] Михма: Игрок – бонусный код: блабла.... [28.12.2012 21:06:34] Михма: а то я половины не знаю даже [28.12.2012 21:06:43] Eugene Ostroukhov: из списка - мерсье, качалов
Миха, удачи! Уверен побьешь и 25тку. а потом будешь меня учить ) когда мне МТТ заебет своими переездами и дебилоидами.
Накрыл неплохой даунстрик, из-за которого играю меньше, чем надо было бы. Возьму завтра перерыв, сыграю ТСООР за релоад-бонус и пару других МТТ, а после снова не меньше 3х сессий в день.
River: ($15.45) J (2 players) Hero bets $9.88, CO folds
Results: $15.45 pot ($0.70 rake) Final Board: T 4 8 3 J CO mucked and lost (-$7.60 net) Hero mucked Q A and won $14.75 ($7.15 net)
Я подумал, что регуляр уже на терне решил, будет ли он колить 3й баррель или нет, так что, ставить по риверу $10 или $7, особой разницы не вижу, он либо колирует с JJ+, либо выбрасывает, положив меня четко на КК+. Собственно, инста-фолд я и получил.
не играй 6макс. тебе будет тяжело: ты в кеш не играешь короткие столы, да и турботурниры - отличаются от того, что ты играл раньше. т.е. 2х траблы сходу, в основном, конечно, за счет короткости столов и твоей нитовости.
Mihma @ 16.1.2013 Раздача из вчерашней сессии
флоп, терн: 55-60%. ривер 75-80%.
Mihma @ 16.1.2013 Я подумал, что регуляр уже на терне решил, будет ли он колить 3й баррель или нет, так что, ставить по риверу $10 или $7, особой разницы не вижу, он либо колирует с JJ+, либо выбрасывает, положив меня четко на КК+. Собственно, инста-фолд я и получил.
не правильно. 3-6 секунд тайминга и 80% бет - "немножко" (не знаю на сколько) поляризует твой диапазон и даст больше блефа в твоей линии: ты мог шпарить по А-хай без флеша, например.
Asurius @ 16.1.2013 не играй 6макс. тебе будет тяжело: ты в кеш не играешь короткие столы, да и турботурниры - отличаются от того, что ты играл раньше. т.е. 2х траблы сходу, в основном, конечно, за счет короткости столов и твоей нитовости.
Там нет других вариантов. Фулл ринги с ребаями, а ребаиться за $27 мне не по банкроллу.
Asurius @ 16.1.2013 не правильно. 3-6 секунд тайминга и 80% бет - "немножко" (не знаю на сколько) поляризует твой диапазон и даст больше блефа в твоей линии: ты мог шпарить по А-хай без флеша, например.
Поэтому я и поставил 2/3 пота, может он бы там себе придумал чего.
Представитель PokerStars на 2+2 PokerStars Steve недавно создал тему, в которой объявил, что: Возможно, вскоре предстоит замена выбора столов на "тейбл стартеры", когда можно выбрать только тип столов и лимит, нажать "Play Now", после чего игрок будет посажен на стол, заполененный достаточным количеством оппонентов. В случае невозможности посадки, игрок будет добавлен в листы ожидания. Данное нововведение направлено на улучшение ситуации с посадкой на столы на мид- и хайстейкс, а также на борьбу с бамхантингом. Возможным "идеальным" решением может быть полный перевод хайстейкс-игр в формат Zoom, который полностью решает проблему бамхантинга.
Не нравится мне все это, только собрался Tablescan Turbo купить...
Не знаю, но мне одному кажется, что пиковый флеш-рояль собирается чаще всего? У меня их было два: один пиковый, один бубновый. Но как не посмотрю - у всех пиковый!
Сыграл первую сессию после почти недельного перерыва (январь - прям месяц праздников у меня)
Разобрал ошибок еще на $15, смутила только одна раздача. С чем может донкать в меня и фиша плюсовый рег с донком 15% в такой сухой борд? Была мысль порейзить полублефом до $4, вроде и бекдор и оверкарты, но засомневался и выкинул. Dbet-fold 57% у него
$0.10/$0.25 No Limit Holdem PokerStars 7 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com
Mihma @ 30.1.2013 Разобрал ошибок еще на $15, смутила только одна раздача. С чем может донкать в меня и фиша плюсовый рег с донком 15% в такой сухой борд? Была мысль порейзить полублефом до $4, вроде и бекдор и оверкарты, но засомневался и выкинул.
Зачем донкать с сетом? Так бы я конт-бет поставил, а так он не добрал. В опасные доски да, я тоже донкаю, когда знаю, что не будет к-бета и чек-рейзить не получится, но тут..
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Решил с нового года завести дневник. Этот форум мне посоветовал товарищ (Asurius, привет). Писать буду все подряд. Мысли, раздачи и пр. И для себя, и для возможных читателей, так что поехали.
Зовут меня Михаил (можно по нику), мне 23 года (скоро 24 ), родом из Москвы.
В покер решил играть в сентябре 2011. Получил на одном сайте бесплатные $50 и катал NL2 FR на Partypoker по чарту. Сыграл тысяч 15 рук в слабый минус, после чего в покер начал играть и друг, активно переманивая меня на Pokerstars. Скачал клиент, который оказался настолько удобнее, чем на Partypoker, настолько больше игроков, что особо долго я не раздумывал, депнул $100 и пошел играть NL5. Банкролл в 20 BI с моим базовым уровнем игры я считал достаточным. Так и оказалось, NL5 побил за месяц, играя в среднем раз в день по паре часов. И где-то в ноябре я перешел на NL10.. и неслабо прифигел 3-беты летели отовсюду, на к-беты не падали вообще, против АА не выставлялись с JTs. Красная линия пошла вниз под серьезным углом. Игра была в минус, но я не стал спускаться назад на НЛ5, за 20к рук набралась статистика и я сам стал рестилить в блеф, чек-рейзить дрова, в общем, аджастился к некоторым базовым вещам, в коих раньше не было надобности. Все это время я читал статьи, смотрел обучающие видео, посетил штук 10 тренировок. Ноябрь откатал в ноль, декабрь в слабый плюс, а в январе накрыл жесткий даун, и я слил весь профит, вернувшись к стартовым $250-$280. Я стал заметно меньше играть, устроился на работу (скорее, на подработку, но не суть важно).
Тут надо отметить, что друг все это время звал меня играть турниры, считая, что я занимаюсь в кеше какой-то порнухой Я подумал, почему бы и нет, прочитал статьи по SNG, и пошел катать $0.5 MTSNG Turbo 45-max. Пошло довольно неплохо, БР вырос до 350, и я начал играть $3.5, максимальный БР дошел до $530, после чего игра опять разладилась, БР вернулся к $300, я немного покатал дешевые $3.3 $2+R турниры, 180-max турбины и к маю забил на покер, т.к. мотивации не было абсолютно никакой, надоело и все в таком духе.
И вот, спустя пол-года, в ноябре я уволился с работы и решил дать себе 2й шанс. Надо сказать, что подошел я к этому совершенно с другой стороны. Селектил столы, начал жестко бамхантить, каждую сессию начинал с чистого листа. В период с 20 ноября до 1 декабря наиграл 20к рук с профитом $110, без учета стелларов. Вспомнил по-немножку как играть, цель была жестко загриндить декабрь, играя 12-16 столов. Сказано-сделано: 52к рук с профитом $220, добил $50. БР на начало года составил более $700. В середине декабря словил даун, выигрыш на шд шел горизонтально, красная летела вниз, но у меня был отличный настрой, я не обращал на это внимания и просто старался играть правильно. В итоге в конце месяца отпустило.
Общий график NL10:
После праздников сел играть NL25. Играю уже не 12-16 столов, а 7-9. Разницы не заметил вообще никакой, правда в первый день давили деньги, ставил чуть меньшие к-беты, падал на стилы и все в таком духе, но потом привык и уже смело чек-рейзил нормальными размерами, рестилил и пр. Очень тяжело, конечно, играть, не имея ни на кого статистики (не считая нескольких регов, с которыми играл NL10), так что я занитился и играю не всегда так, как мне хотелось бы сыграть в том или ином споте. Сейчас уже ситуация понемногу исправляется:)
Текущий график NL25:
Вчера был приятный check-point: первые $1k в кассе!
Если быть до конца честным - это вместе с депнутими $100 по акции last-longer, но я не сомневаюсь в Евгении Качалове, он затащит мне сотович!
Пока что играю FR, игры достаточно, об SH столах еще не думал. Есть желание выделить 1 день в неделю на МТТ турниры до $11 включительно, для разнообразия, расширения кругозора, ну и, глядишь, занесу чего Надо только определиться, какой день лучше, чтобы интервал, в котором начинались турниры был в пределах пары часов, включая парочку Big'ов.
Цели на данный момент:
1) набить БР $1500 и идти на NL50
2) по достижении БР $2000+ воспользоваться услугами тренера
Буду рад, если игроки моего лимита скинут ссылки на свои дневники, для общения и обмена опытом. Обещаю отсыпать ауры:)
P.S. помимо покера я играю в баскетбол (к сожалению, не так часто, как хотелось бы). Из компьютерных игр в Dota 2, обычно после всех сессий, на ночь.
Спасибо за внимание:) Удачи за столами!