FroZer @ 4.1.2013
Интересно смотрится ривер. Очень хочется верить что сработало, мне бы в голову не пришло. Сыграл бы чек-кол по дефолту.
1) Чек-рейзы в дипах на таком флопе делать не буду, слишком страшно увеличить банк и потеряться на следующих улицах. В процентах сложно сказать соотношение, но рискну назвать 70/30 между чек-колами и донками.
2) Ну после чека флопа силовой спектр его рейза терна выглядит узко. Понятное дело подобранный сет троек, но против остальных рук его спектра у нас все хорошо, разные комбинации двух пар с тройкой, оверпары или восьмерка с флэшдро, комбодро. Против предположенного мною неочевидный (изначально для меня) 3бет кажется отличной игрой - получить 4бет практически нереально, очень сложно поверить в то что оддсен мог чекать сет 77 или 88 на флопе. Все не натсовые доперы на терне он выикнет, вколит сет троеки дро которые мы доминируем. Хотя возможно на ривере придется подумать.
3) Если на терне у него тот диапазон что я описал, то донк выглядит круто - провоцирует его на блафкатчи или блефы с промазавшими дро. (если оддсен на такое провоцируется). При этом сильным рукам (73,72, 33) мы проиграем столько же, вряд ли он будет их вэльюбет рейзить.
4) В отличие от холдема, в омахе сложнее разложить диапазон оппа по числу конкретных комб, по-крайней мере я в этом слабоват. Поэтому отвечать не рискну. И я не знаю тенденции опа, будет он рейзить донк с блефом в принципе или нет и тд.
Изначально увидев раздачу мне она интуитивно понравилась, но я понимал что сам так не сыграю и это вроде как рискованный и творческий розыгрыш (бет-кол ривера). Но в процессе написания поста и копания в собственных мыслях первое мнение подтвердилось, надеюсь ты выиграл =).
Боюсь правда компетентной дискуссии у нас не выйдет, здесь особо не пишут игроки твоего уровня( Интересно было бы послушать и твои мысли.
2. У оддсена нет сетов и 87 (насчет 22 и 87 не уверен на 100%, но не могу найти причины с ними не ставить). Также нет сильных дров (врапов и Оверпар с ОЕСД). Из сильных вэлью рук - только сет троек (1 комба). Остаются: а) 2 слабые пары, которые он потконтролил, б) полублефы с 8, усилившиеся на терне (8654, А845, А865), наверно также не следует исключать KK и QQ с флэшдро.
Поэтому плюсы 3бета очевидны - так, как ты и написал. Из минусов - тяжело зарепить сильную руку, если у него 2 слабые пары (считай блокеры на сеты), так как из сильных рук у нас тока случайные сеты (все-таки я защищался с СБ, а сильных рук, попавших в такую доску - не так много). Кроме того, 3бетом я могу выбить много рук, с которых смогу собрать вэлью на ривере.
3. Собственно из вышенаписанного, донк смотрится вроде неплохо - могу добрать с КК и QQ (возможно я слишком оптимистичен) и спровоцировать блеф по блокерам.
4. Я тоже слабоват в этом, поэтому и спросил )) Интуитивно кажется, что особых отличий и нет (количество комб 73, 72, 33 и в холдеме, и в омахе одинаково или нет? хз)
Как-то так
Раздача не настолько интересна в плане результата, сколько в плане плане покеро-омашной математики (для меня)
$5/$10 Ante $2 Pot Limit Omaha Hi
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG E-Cart6 ($3,689.80) 369bb
UTG+1 vince_chase7 ($1,047) 105bb
CO Odd_Oddsen ($2,452) 245bb
BTN vic_xcite ($1,299.08) 130bb
SB Hero ($3,010.45) 301bb
BB gaboka1 ($2,523) 252bb
Pre-Flop: ($27, 6 players) Hero is SB
2 folds, Odd_Oddsen raises to $35, 1 fold, Hero calls $30, 1 fold
Flop: ($92, 2 players)
Hero checks, Odd_Oddsen checks
Turn: ($92, 2 players)
Hero bets $65, Odd_Oddsen raises to $190, Hero calls $125
River: ($472, 2 players)
Hero bets $350, Odd_Oddsen raises to $1,519, Hero calls $1,169
Final Pot: $3,510
Вопросы:
1. Какой баланс чек-колов/чек-рейзов/донков флопа вы предпочитаете?
2. Каков диапазон рейза терна оппа/насколько корректен 3бет?
3. Если не было 3бета на терне, насколько корректен донк ривера?
4. Математика кола/фолда/рейза ривера.