Я сначала хотел рассказать о себе, но потом постеснялся. О состоянии бра писать не хочу, буду писать текущий результат за определенный месяц. Ладненько. В общем играю нл2 24 стола 9 макс со стеком 250бб.
В этом месяце, на днях, успел немного сыграть. В общем был бухой и сделал несколько глупых мувов. Поэтому такой результат.
Сразу решил для себя, что не буду комментировать раздачи по нл2-10, потом что на подобных ресурсах мои мысли слишком несправедливо оценивали, понижали репутацию. Да и вообще -EV для меня лезть в это. Лучше сделать что-то полезное для себя, раз уж меня не ценят.
После таких сессий нет желания продолжать. На нл5 9 макс я почти не играл и статов на меня быть не может, но тем не менее злодеи слоуплеили сеты на дровяных досках, а также колили сквиз х6 на сет велью с 66. Плачу крокодильями слезами, таких скачков для бра полгода не было. Начал мувить, исполнять, переигрывать руки. Ужасный день. Сначала не было весь день игры, а потом еще и так больно покусали.
Невасёк @ 4.1.2013 После таких сессий нет желания продолжать. На нл5 9 макс я почти не играл и статов на меня быть не может, но тем не менее злодеи слоуплеили сеты на дровяных досках, а также колили сквиз х6 на сет велью с 66. Плачу крокодильями слезами, таких скачков для бра полгода не было. Начал мувить, исполнять, переигрывать руки. Ужасный день. Сначала не было весь день игры, а потом еще и так больно покусали.
Я думаю дело в твоей игре, а не в фишах злодеях Вобще не очень понимаю как этот лимит можно не бить. Играется он очень просто по карте в нитовом стиле, с нитовым 3 бетом. Я бы 3бетил тех кто открывается в 3бб большим размером 3,5 раза в позиции, в 4 без позиции, что бы сделать еще более не выгодные шансы на влезание за сетом. Постфлоп игра самая простая. Если попали в доску ставим, если нет то контбет и на терне сдались. Можно конечно играть более расковано, но зачем тебе нужны всякие сложные ситуации? Фр я правда не играл, один раз заходил что бы настроить HUD (не помню точно почему на фр зашел, а не на СХ которое я играю) зашел с 1,6$ через 2 круга вышел с 3,5$, фишы платят с воздухом, с третей парой три барреля коллируют. На нл5 лучше не ходи, незнаю как на фул ринге, но на СХ, лимиты очень отличаются NL5 с NL10 более похожи чем NL2 и NL5.
Замазка, под конец подключил нл2, т.к. столов нл5 было мало. Разница в уровне игры огромная, а $/h будет выше на нл2. Потому что там раздают деньги с бешенной скоростью, а нл5 самый дебильный лимит. Нитовое болото с небольшим количеством фишей + тильт = слабый профит. Другое дело нл10, там можно открыть 4-6 столов и будет нормально. А вот нл5 если играть, то 24 стола, которых нормальных не откроешь. Т.е. есть столы с VPIP 22-25 на нл5, но они почти сразу становятся хуже, а вот на нл2 можно открыть столы с VPIP 30+ и не париться долго о смене.
Да статы нитовые, на нл2 ничего не исполнял. Ну как не бить, да я сыграл на нл5 всего 5к рук где-то. Когда нам везет - мы показываем А игру, когда у нас даунстрик, то мы показываем худшую игру и минус удваивается. Вот и весь секрет. А все из-за чего? Из-за того, то отрицательная эмоция в два раза сильнее положительной. 6 макс не моё, я его совершенно не умею играть, играл 500к рук нл4 на кешбек, выходило по 500$ в месяц где-то. На нл10 залил баксов 200. Играл зум нл2 в плюс, нл5 зум тоже беда. Вообщем у меня отторжение от шмаксов. Я мудак-лудоман. Подтильтовываю и делаю порой глупости. А вообще я уникальный. Смотрел водов 200 не меньше, книг читал кучу, статей съел и того больше. И после этого обижаюсь на всех, кто говорит что микролимиты бьются легко. Это не так. Я бр нит, чего я умею - так не заливать банкроллы. Год назад получил бездеп, с него и кручусь. Не понимаю, почему это происходит именно со мной? Нашел тренера в бесплатной школе, он мне закинул 50$ на вм, я депнул в рум. До этого пообщались с ним и он сказал что перенастроит меня и я буду рвать микро с огромным вин-рейтом и потом он пропал, куда? Не знаю. Будто суждено всю жизнь играть нл2.
Невасёк @ 6.1.2013 Да статы нитовые, на нл2 ничего не исполнял. Ну как не бить, да я сыграл на нл5 всего 5к рук где-то. Когда нам везет - мы показываем А игру, когда у нас даунстрик, то мы показываем худшую игру и минус удваивается. Вот и весь секрет. А все из-за чего? Из-за того, то отрицательная эмоция в два раза сильнее положительной.
Я тоже любитель тильтовать и много винрейта съедает тильт. Как с этим бороться хз
Невасёк @ 6.1.2013 6 макс не моё, я его совершенно не умею играть
Ну тебе никто и не советовал переходить на 6 макс. Когда подымешься до НЛ10 тогда можно будет задумываться об этом, а так играй ФР
Невасёк @ 6.1.2013 играл 500к рук нл4 на кешбек, выходило по 500$ в месяц где-то. На нл10 залил баксов 200. Играл зум нл2 в плюс, нл5 зум тоже беда. Вообщем у меня отторжение от шмаксов. Я мудак-лудоман. Подтильтовываю и делаю порой глупости. А вообще я уникальный. Смотрел водов 200 не меньше, книг читал кучу, статей съел и того больше. И после этого обижаюсь на всех, кто говорит что микролимиты бьются легко. Это не так. Я бр нит, чего я умею - так не заливать банкроллы.
Самокритично...
Невасёк @ 6.1.2013 Год назад получил бездеп, с него и кручусь. Не понимаю, почему это происходит именно со мной? Нашел тренера в бесплатной школе, он мне закинул 50$ на вм, я депнул в рум. До этого пообщались с ним и он сказал что перенастроит меня и я буду рвать микро с огромным вин-рейтом и потом он пропал, куда? Не знаю. Будто суждено всю жизнь играть нл2.
Что бы рвать НЛ2 с огромным винрейтом, надо играть лузовее, а тебе и 5- 7 бб/100 будет норм.
Я бы посоветовал играть меньше столов, 12 например и играть вдумчивый покер, играть более лузово. Если хочешь могу попробывать найти ошибки почему ты проигрываешь, конечно я не самый хороший игрок, но НЛ2 и НЛ5 побил и вроде НЛ10 в плюс катаю. Напиши какой у тебя VPIP, PFR, ATT TO STEAL, WTSD, C bet. Выложи примеры раздач, например где тебя переехали злодеи с сетами. И другие проигранные раздачи.
Да обычно VPIP 11-12/ PFR 6-9, разница варьируется от того, лимплю ли я карманки в ранних - средних или рейжу. Обычно на нл2 оверлимпом играю. ATT to steal показатель ничего не дает, потому что у меня в зуме нл2 был стил 90% с сб и бтн, но около 20% с катоффа.
W$SD на нл5 говорят о том, что меня этот лимит не любит. Или поймал стрик, плохо раздают и оплачивают + я переигрывал руки. По-типу превращения готовой руки в блеф, лузовые колл дауны и прочья хрень, не знаю стоит ли выкладывать историю рук. В общем я смотрел и пришел к выводу, что на нл5 нельзя коллить карманку против одного рейзера без коллеров или вообще без слабого игрока в поте. Почему? Если играть фит о фолд, злодей с низким втсд будет играть подобно нашему и ничего мы не выиграем. Лимит низкий и люди, втч реги, подвержены тильту на коротких дистанциях и поэтому играют часто не постатам. Поэтому пытаться эксплойтить ихние лики на постфлопе наврятли будет плюсово. Поэтому просто не коллим префлоп. Вообще коллировать ненавижу.
Невасёк @ 6.1.2013 Да обычно VPIP 11-12/ PFR 6-9, разница варьируется от того, лимплю ли я карманки в ранних - средних или рейжу. Обычно на нл2 оверлимпом играю. ATT to steal показатель ничего не дает, потому что у меня в зуме нл2 был стил 90% с сб и бтн, но около 20% с катоффа.
По статам VPIP и PFR 12/9 Еще неплохо 11/6 просто ужасно. Я бы на твое месте эти статы поднял примерно до 15/12 вначале. На НЛ5 поднял бы еще больше, если ты говоришь что там поле нитовое, то на батоне воровал бы блайнды с любой одномастной картой, а если бы там сидели такие парни у которых статы как у тебя сейчас то вобще с любой картой 100% рук. 3 bet норм, в перспективе можно до 5% довести. WTSD мега низкий для нита, тут или ты выбиваешь всех из банка когда ты впереди и играешь только против рук которых ты позади или тебя заблефовывают и ты выкидываешь лучшие руки, что мало вероятно т.к мало кто будет блефовать против 12/9, только фишы. W$SD незнаю какой должен быть у нита.
Невасёк @ 6.1.2013 W$SD на нл5 говорят о том, что меня этот лимит не любит. Или поймал стрик, плохо раздают и оплачивают + я переигрывал руки. По-типу превращения готовой руки в блеф, лузовые колл дауны и прочья хрень.
Скорей всего даунстрик, я не думаю что сильно можно переиграть руки которые ты играешь, только если с топ парой и оверпарой на стек не играть в каждой раздаче.
Невасёк @ 6.1.2013 не знаю стоит ли выкладывать историю рук.
Было бы интересно глянуть.
Невасёк @ 6.1.2013 В общем я смотрел и пришел к выводу, что на нл5 нельзя коллить карманку против одного рейзера без коллеров или вообще без слабого игрока в поте. Почему? Если играть фит о фолд, злодей с низким втсд будет играть подобно нашему и ничего мы не выиграем. Лимит низкий и люди, втч реги, подвержены тильту на коротких дистанциях и поэтому играют часто не постатам. Поэтому пытаться эксплойтить ихние лики на постфлопе наврятли будет плюсово. Поэтому просто не коллим префлоп. Вообще коллировать ненавижу.
Коллить карманки, особенно в позиции против одного мега прибыльно, если не играть фит о фолд. Только надо выводить статы C bet флоп и C bet терн, Если например C bet F 70-80% а C bet T 30%-40% то выгодно флоатить на некоторых досках. И выводи в попапах PFR по позициям что бы понимать против какого диапазона мы играем и на каких досках заниматься флоатом. А то что игроки впадают в тильт за этим можно следить и такое понятие как играют не по статистики мне не очень понятно, статистика ведь сохраняется и когда они показывают свою лучшую игру и когда в тильте и выводит тебе средний результат, если например какой то твой мув не сработал из за того что рег не с того не с сего затильтовал, то можно просто сказать что не повезло, также как если бы у него оказалась рука.
P.S И начни играть меньше столов, максимум 12. Это точно будет + EV
На нл2 у нитов ворую с любой рукой, всегда так делал. А на нл5 у меня нет истории рук, большинство оппонентов неизвестные, либо слишком маленькая выборка, ведь я за столами не засиживаюсь, селект нон стоп. Втсд такой, потому что часто образуются мультипоты и я не ставлю цбеты. Либо играю чек/фолд в лимп потах, когда я на бб, либо закомлитил в сб при 2+ коллерах и неплохой имплайд рукой. Также много прямолинейных "тагов" и тех же нитов. Высокие фолды на цбет, колл опен только карманки. На абсолютно сухих досках ставлю с QQ+ и они колят и вот на что их ложить? Терн инста чек/фолд, отсюда и втсд.
Да я на нл5 отдал стека 3 по-глупости, несколько средних бредовых хэндов, но я разбирая руки пришел к выводу, что даже если б я играл близко к своей А игре, то все равно сыграл бы в ноль. Ну конечно, если б не было недобора 2би, тогда 3бб/100 бы имел. Но это глупо, даже 5бб/100 не устроит, потому что нет смысла играть нл5 с таким вин-рейтом, уж лучше нл2.
А на счет колла с карманками, против втсд 20-25%, т.е. человек ориентировочно не выставляется с 2% эквити(тп вс сет), то фит-о-фолд заведомо минусово. А мувить не могу, потому что нет достаточной истории рук. Т.е. выборки рук нет, а судить о том, что у него 4 фолда на рейз цбета из 5 я не хочу и не могу. Честно сказать, я только примерно предполагаю на каких это досках.
В общем мне не понравился лимит нл5, может затильтовал просто. В общем как и планировал буду играть нл10, через неделю-другую. Там можно иметь на 4х столах от 5$/час, на нл5 4 стола столько не дают.
А нл2 идет хорошо, хоть и делаю грубейшие ошибки, все равно овербеты дают плоды и вин-рейт неплохой. Но я хочу 30бб/100 + играть ФТП столов 6, итого 30 столов нл2 с дип стеком. Наркоман... в общем плохой план, зато всегда можно на ролтон и чай заработать. =) Кароче, скоро буду пробовать нл10. Есть чувак, он играет 8бб/100 нл25 9максы, если ты будешь это читать Саня - респект! ) Вот он обещал помочь советом.
Банкролл позволяет хоть на НЛ 10 идти? Только не думаю что там поле слабее НЛ5. А так удачи в покорении лимита P.S Ставить на сухом флопе и на терне играть чек/фолд это Только если против нитов которые так карманки розыгрывают, а не поподя в сет играют фит о фолд, но у тебя должны быть точные ридсы что бы так сыграть. А так как ты говоришь что у тебя нету большой истории рук, то это большой лик.
Я про нл2, выборка на нитов хорошая. Диапазон обычно смещен в какую-то сторону. Т.е. если колд колл 5%, а фолд на цбет 50+, тогда на низком флопе в позиции чаще будет слоуплей сета, чем просто карманка которую он не скинул. Лучше сдаться сразу и это не лик, потому что бет/фолд тут не уместен, нас могут заколлировать и на бланковом терне. А на ривере допускается большинство ошибок: недобор, глупый колл, глубый бет итп. Т.е. префлоп рейз + цбет это такие крохи, что когда ставим терн в диапазон, имеющий 80% сеты и 20% рандомные пары это плохо. Ну я писал про высокий фолд на цбет. Также для меня неведомы такие термины, как: замазан в пот, фолда нет т.к. игра против диапазона, а не руки итд. Столько раз обжигался, не понимая как на таких досках можно проиграть с сетом, но оппоненты все время показывали неведомые стриты, а в данном примере еще и 55 с 88 имеют место быть. Опп телефон.
Turn: ($0.97) 2 (2 players) Hero bets $0.65, BTN raises to $2.99 and is all-in, Hero folds
Results: $2.27 pot ($0.09 rake) Final Board: 3 8 5 2 Hero mucked 3 3 and lost (-$1.05 net) BTN mucked and won $2.18 ($1.13 net)
А банкролл на нл10 позволяет, если 50би достаточно. Вся проблема в том, что я не умею играть. Как-то не особо рвусь рости по лимитам, потому что всегда мне подрезали крылья. Оплачиваю небольшие счета, снимаю на мелкие расходы. На днях будет 2 днюхи + счет за интернет. Поэтому веду нитовый брм. Главная цель - не разориться. Потому что если я хоть раз проиграю свой бр, то в покер я уже не вернусь. Имхо это уже можно будет считать болезнью, чем тогда я буду лучше фишей? И не надо говорить, что про игроки разоряются и поднимаются. Они играют с лайтовым брм. Я когда с бездепа крутался, деп делал на чужие, поэтому в покер не вкладывал денег и не собираюсь. Но сейчас решил рости по лимитам. Нл2 с нл5 похожи уровнем игры. Можно сказать так, что на нл5 больше нитов и появляются какие-то таги. Но мне нужно 24 стола, потому что раз уровень игры похож - то нет смысла играть этот лимит. А заработать на нем не получается лучше чем на нл2. Уже говорил об этом. Буду пробовать нл10, буду играть только с рыбой и регулярно разбирать руки. Если не тильтовать, то на пару недель на него и сразу нл25 с 25 би. Т.е. на нл10 мне нужно будет выиграть баксов 100-150, чисто попробовать другой уровень игры. А нл2 еще поиграть неделю-другой, т.к. нужны деньги на некоторые расходы, что описал выше, да и вообще после нг, который съел 300$ от бра, надо восстанавливать силы. Люди ростяты бр'ы параллельно с уровнем игры, а я через кешбек ростил и нл2. Снимал, естесственно, за 2012 год очень много. Ладно, я катать. =) Бест дей сегодня, +27.32$ за 5100 рук или 26бб/100. Мне этого мало, рыба есть - нужно играть.
а для чего 180$ на нл 2? БР хватает на нл 5, если смысл в скиле то стоит уменьшить количество столов и начинать думать больше. Другое дело если кешауты
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Играю нл2.
Я сначала хотел рассказать о себе, но потом постеснялся. О состоянии бра писать не хочу, буду писать текущий результат за определенный месяц. Ладненько.
В общем играю нл2 24 стола 9 макс со стеком 250бб.