Очень надеюсь на дельный совет!

0
Статистика
Статистика
0
  • При попытке составить план обучения появился такой вопрос:
    Что конкретно я могу сделать в течении ближайших 30 дней(60 часов в сумме)что бы улучшиться в этих областях:
    чтение диапазонов оппонентов.
    научиться подсчитывать какие комбинации будут падать а какие останутся в банке и их количество.
    Прикидывать количество комбинаций которые нас бьют и комбинации которые нам заплатят при принятии решения о вэльбете.
    Как постфлоп тенденции оппонента влияют на его спектр продолжения на флопе и терне (f2cb 30/40/50/60+)

Посоветуйте пожалуйста может встречали видео по этому вопросу,стати,книги?
    Как вы сами учились этому?
    Можете ли дать совет или порекомендовать тренера?
    Очень надеюсь на дельный совет!

На данный момент ежедневно наигрываю 1-3к рук бсс 6макс нл50, 2 часа трачу на разбор раздач за игровой день,час на просмотр видео анализа/живой игры и остается еще 2-3 часа ежедневно(до 15 часов в неделю)которые я хочу уделить этому вопросу,но не знаю как подступиться,с чего начать?
    как отслеживать свой прогресс?
    Разбор раздач как мне кажется не привносит достаточного прогресса в этих областях,хотя вероятно я делаю что то не так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вкратце:
    Чтение диапазонов: (статы Open Raise, Call Open, 3bet по позициям) + (конкретная динамика игры) + (расстановка стола - рыба, ниты, шорты и т.д.)
    Постфлоп тенденции: (статы C\R. CB, F to CB по позициям, вкупе с ag.factor, WTSD) + (конкретная динамика игры) + (кто в поте) + (нотсы) + (твой имидж)

Видео советовать не буду, поскольку разным людям подходят разные авторы.
    Сам учился просмотром разного видео, анализом выборки и общением с хорошими игроками. Плюс постоянно анализировал какие стороны являются у меня слабыми и что надо подтянуть. Писал конкретные моменты, которые надо привить моей игре на листе бумаги и старался играть в соответствии с этим. Убирал лист, когда чувствовал, что данные концепции уже стали частью моей игры.

Много игрался с PokerStove для определения того какие цифры соответствуют каким диапазонам. Как конкретные руки стоят по отношению в каким диапазонам и т.д. Как могут выглядеть поляризованные и объединенные диапазоны.
    Потом залезал в HM и брал какого-то рега, с которым часто играю и уже по конкретике делал фильтр по позициям и смотрел какие у него диапазоны на практике и как он разыгрывает руки. Как защищает блайнды против стила (выбираешь позицию рейзера CO, BTN, SB, когда данный игрок на BB, к примеру). Когда ты просмотрел таких хотя бы человек 20, то ты уже значительно лучше представляешь как народ играет на твоем лимите. Это очень сильно помогает.

Очень много внимания уделяю околопокерным вещам: в общем, как подойти к конкретной сессии в лучшем состоянии. Какие признаки говорят, о том что сегодня не стоит садиться за покер. Или если уже играешь, что надо закончить. Я могу поиграть 20 минут и закрыть покер если чувствую, что это не мой день.

Важное значение имеет сколько столов ты играешь и насколько ты сконцентрирован. Я не играю больше 6 столов. Лучшее соотношение кол-во рук\степень анализа это 4 стола.
    Если знаешь, был такой игрок sbrugby (один из лучших кеш игроков), так он говорил что лучше всего играет 3 стола.

Про всякие 16-тейблинги и набивание рейка как самоцели ничего не знаю. Никогда не понимал такого подхода.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • Airman @ 21.12.2012
    Вкратце:
    Чтение диапазонов: (статы Open Raise, Call Open, 3bet по позициям) + (конкретная динамика игры) + (расстановка стола - рыба, ниты, шорты и т.д.)
    Постфлоп тенденции: (статы C\R. CB, F to CB по позициям, вкупе с ag.factor, WTSD) + (конкретная динамика игры) + (кто в поте) + (нотсы) + (твой имидж)

Видео советовать не буду, поскольку разным людям подходят разные авторы.
    Сам учился просмотром разного видео, анализом выборки и общением с хорошими игроками. Плюс постоянно анализировал какие стороны являются у меня слабыми и что надо подтянуть. Писал конкретные моменты, которые надо привить моей игре на листе бумаги и старался играть в соответствии с этим. Убирал лист, когда чувствовал, что данные концепции уже стали частью моей игры.

Много игрался с PokerStove для определения того какие цифры соответствуют каким диапазонам. Как конкретные руки стоят по отношению в каким диапазонам и т.д. Как могут выглядеть поляризованные и объединенные диапазоны.
    Потом залезал в HM и брал какого-то рега, с которым часто играю и уже по конкретике делал фильтр по позициям и смотрел какие у него диапазоны на практике и как он разыгрывает руки. Как защищает блайнды против стила (выбираешь позицию рейзера CO, BTN, SB, когда данный игрок на BB, к примеру). Когда ты просмотрел таких хотя бы человек 20, то ты уже значительно лучше представляешь как народ играет на твоем лимите. Это очень сильно помогает.

Очень много внимания уделяю околопокерным вещам: в общем, как подойти к конкретной сессии в лучшем состоянии. Какие признаки говорят, о том что сегодня не стоит садиться за покер. Или если уже играешь, что надо закончить. Я могу поиграть 20 минут и закрыть покер если чувствую, что это не мой день.

Важное значение имеет сколько столов ты играешь и насколько ты сконцентрирован. Я не играю больше 6 столов. Лучшее соотношение кол-во рук\степень анализа это 4 стола.
    Если знаешь, был такой игрок sbrugby (один из лучших кеш игроков), так он говорил что лучше всего играет 3 стола.

Про всякие 16-тейблинги и набивание рейка как самоцели ничего не знаю. Никогда не понимал такого подхода.

Очень информативно, спасибо)) забрал для себя.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Феликс @ 25.12.2012
    Очень информативно, спасибо)) забрал для себя.

Пожалуйста. Надеюсь, поможет.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • я 1 стол играю и это значит я игрок без минусов
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.