Цитата (Julio @ 28.9.2016)
Ну и кто из нас передергивает? Ты сравниваешь забегаловки с США с москвичом высокого достатка.
Сравнивай тогда уж забегаловки с забегаловками. Сходи поешь в крошку-картошку. Или в шаурму на трех вокзалах. Или хотя бы макдональдс с макдональдсом.
Почему в мюнхенском макдональдсе я нормально съедаю бигмак, а после московского макдональдса меня прибивает обязательный приступ изжоги?
Или давай рестораны сравним, окей. Не высокой кухни, а обычные. Я в Праге назову не задумываясь 20 ОЧЕНЬ ХОРОШИХ ресторанов, где за 20-30 евро тебя накормят вкусной и хорошей национальной или европейской едой.
А что с москвой? В какой московский недорогой ресторан ты посоветуешь сходить?
И это не считая того, что ты сравниваешь "99% забегаловок США" с Москвой, что тоже не совсем честно.
Потому что если уж решил сравнивать 99% забегаловок США, то тебе надо их сравнивать с Москвой, Новгородом, Тамбовом, Владивостоком и Якутском.
Что скажешь про тамбовские продукты? Про тамбовский общепит? Ты давно обедал в тамбовской столовке?
Отвечу только справедливости ради. Поскольку ты специалист во всех сферах и беллетрист при этом, спорить будет сложно. Опишу ТОЛЬКО свое личное мнение, некомпетентного в еде, питании, ресторанах и общепите недалекого человека.
На мой взгляд макдональдс в Америке в среднем полное дерьмо по сравнению с российским. На то есть исторические, бизнес и культурные предпоссылки и причины, но факт. Там это грязная замызганная харчовня для реднеков. А у нас ресторан быстрого обслуживания, как ни смешно.
Сгущаю конечно краски, макдональдс в целом очень крутая компания. Но сравнивать российский макдак с американским - просто абсурд.
А с точки зрения недорогой съедобной забегаловки я посоветую сходить в му-му, грабли и в теремок. Если речь о забегаловках. Сам там ем на постоянной основе.
Ресторанов любого уровня и качества в Москве - просто охуеть сколько, от неплохих и хороших до классных. Национальные кухни некоторых стран представлены плохо, но это детали.
В Америке в этом году провел месяц суммарно, за последние 4 года - полгода. С едой у меня там всегда проблемы. С деньгами в Нью-Йорке/ЛА/СФ/Вашингтоне и тд не такая и проблема - можно шиковать и выбирать что хочешь. В остальном - приходится давиться бесконечными бургерами с фри и пластиковыми овощами. Особенно на юге и поотдаль от мегаполисов. Там только фастфуд и есть. Если вдвоем с кем-то приходишь - можно хотя бы зашейрить, а сам вечно объедаешься.
Непонятно правда зачем я опять. Ты скажешь что му-му сральня, а в Wendy's лучшие бургеры на планете из мраморной говядины подают белые улыбающиеся ребята со степенью PhD, личным домом и счастьем от одного только факта жития невраиси. Потому что если я говорю что-то хорошее, ты обязательно докажешь что говно)
Я просто сказал что мне в Москве есть проще, дешевле, вкуснее и здоровее, чем в США. Значительно. Очень значительно. По результатам 2.5 лет жизни здесь и полугода там. Неужели я и здесь свои личные впечатления напутал? Ты хочешь доказать что в Москве типа "объективно" плохо с едой? Ок-ок.
Из вежливости отвечу про Тамбов. Вчера вкусно покушал мидий в Ярославле, сегодня лосося в Кирове. Не прям вау, но ниче так. В Тамбове пока не был.
Хулио, у тебя что-нибудь в жизни случалось, что ты бы мог интерпретировать как "хорошее"? Не в сравнении с остальным ужасом, а хорошее в вакууме. Естественно в другой стране и с другими людьми, но чтобы это было реально описать без смакования российского ужаса и без этого Путина-твой-президент. А то обсессия какая-то прям на Путина.
Раз мы здесь не размениваемся на стандарты корректной коммуникации, то дам непрошенный (но очень искренний и добрый, честно) совет - рекомендую психотерапевта хорошего и, вероятно, антидепрессанты. Психика здорового человека должна либо менять обстоятельства, либо адаптироваться. А у тебя налицо все признаки патологии. Даже полностью парализованные из-за аварий люди в течение года в большинстве своем возвращаются на прежний уровень счастья, потому что адаптируются. Это свойство здоровой психики - быть в порядке. Мы потому и живы как вид, не смотря на то что homo sapiens уже попадал в ситуации хуже, чем жизнь при Путине (хоть в это и тяжело поверить). А когда и не меняешь и не адаптируешься и не рад этому и длится долго - это прям классический эталонный
невроз.
Цитата
Но вообще по уровню развития общепита москва в моих глазах занимает одно из последних мест. дорого. плохо. мало.
Также как по уровню всего.
Цитата
Почему так тяжело открыть и поддерживать ресторан? Я знаю почему. А Фрозер знает лучше меня.
Конкретно в Москве - потому что конкурентный рынок, каждый день открываются и закрываются десятки заведений. С поборами и взятками почти не связано (конкретно в Москве и области). Знаю с десяток рестораторов, включая фастфуд.
Нет, если и уезжать куда-то, то вон из страны.