Я - Хулио

Последний пост:7 мин назад
1285
Статистика
Всего постов
27898
3,991,540 просмотров
Новых постов
+34
10,45 в день
Лучшие посты автора
05.12.2013 +308
21.01.2014 +273
14.11.2018 +272
11.12.2019 +259
17.06.2019 +248
Лучшие посты читателей
Kaktus26rus +90
iow +82
oduvanchik +79
БоевойСлон +79
Shuller_A1t +68
Самые активные читатели
1 1266 1286 1287 1288 1289 1308 1395
  • Julio,
    ЦБ еще разрабатывает изменения о валютном законодательстве связанную с включением иных финансовых организаций ( в основном беспокоятся владельцы брокерских счетов )
    должен был закончить сбор замечаний до 4 числа ,
    подробнее читаем тут :
    https://smart-lab.ru/search/topics/?q=уведомление%20налоговая%20
    15/17
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (DanilaKa @ 5.12.2019) *
    Julio, Я задекларировал при подаче декларации свой нетеллер счет с 1000 долларов.Должен ли я обьяснять происхождение этих денег на счете и должен ли заплатить налог с них?

    Пардоньте.
    Человек обязан платить налоги с любых своих доходов.
    Обязанность декларировать счета в "иных финансовых учреждениях", которая возникнет с 1 января следующего года не влияет на величину дохода, полученного налогоплательщиком :)

    Так что если эта тыща - доход, то обязан заплатить независимо от обязанности декларировать.
    А если - не доход (например, перекинул со своего банковского счета) то налога тут нет. И опять же - независимо от обязанности декларировать.
    9675/10418
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • IGORSHIPS,

    угу, будем держать руку на пульсе
    9676/10418
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Julio @ 5.12.2019) *
    И последний вопрос, что вообще значит задекларировать?) Как это сделать? Прийти в налоговую и сказать, у меня есть аккаунт на скрилле?

    Подать в налоговую инспекцию соответствующую форму декларации. Личным визитом или онлайн через личный кабинет налогоплательщика. Декларация есть в интернетах.

    Хулио, привет. Так как ты думаешь, надо будет в 2020 году до 1 июня идти и заявлять про аккаунт на скрилле или учитывая то, что на данный момент скрилл (Англия) не сотрудничает с нашей страной, то в этом нет необходимости. И если все-таки надо, то тогда пропадает все преимущество скрилла и проще тогда уже выводить напрямую на карту. И транзакции по скриллу надо будет распечатывать с момента создания или с 1 января 2020 года и как по ним надо будет отчитываться ? (скажем я в последние месяцы только депозичу со скрилла, но не будет-ли для налоговой депозиты тоже самое-что растраты и это никак не будет вычитаться с предыдущих кэшаутов)
    10/14
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Если ты не делал никаких транзакций со скрилла в российский банк и обратно, и не собираешься делать, то я не вижу никаких причин для декларации платежной системы.

    Но даже если и делал немного , хотя я давно постоянно рекомендую, даже прошу так не делать, то "один раз - не пидорас", главное не делать такого в будущем.

    Мои мысли про "белый" и "серый" потоки остались неизменными. Все, что недоступно государственным органам, можно и нужно оставлять в своем сером потоке, только надо помнить:
    - потоки нельзя смешивать
    - придется держать руку на пульсе и когда платежки заставят стучать в россию, не забыть вовремя обнулить и закрыть там счет.

    В общем, я не могу давать советов не платить налоги, но если кто-то решит для себя продолжать не платить, он может продолжать это делать, пока лазейку со скриллом окончательно не закрыли.
    Не забывая готовиться к светлому будущему тотального контроля за всеми финансовыми и тотальной уплаты налогов.

    С приветом, Хулио
    9677/10418
    Ответить Цитировать
    5
  • Привет Julio, извини если вопрос уже был. В данный момент я снимаю деньги следующим образом: с рума на скрилл, затем снимаю валюту через карту скрилла в банкомате,меняю в банке на рубли маленькие суммы без паспорта,кидаю деньги на карту российского банка и трачу. Такая схема нормальная, можно не париться?
    1/1
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (Julio @ 5.12.2019) *
    Если ты не делал никаких транзакций со скрилла в российский банк и обратно, и не собираешься делать, то я не вижу никаких причин для декларации платежной системы.
    а если делал, но давно? и сидишь в том же банке все эти годы? закрываться и перевыпускать все (опять же)?

    ну и вернемся к (риторчиескому) вопросу - если постоянно снимать в банкомате нал с карты скрилла, то не смогут ли они все же как-то вычислить тебя и догадаться, что есть акк в скрилле? чем кончились те истории, когда щегол из фсб звонил и спрашивал что за карта иностранного банка?

    и, кстати, добавка к вопросу выше. есть ли разница с точки зрения "вычисляемости" между вариантом, когда снятая со скрилл валюта меняется в обменнике на рубли и рублями кладется в российский банк, и когда кладется валюта напрямую а конвертируется уже внутри банка?
    25/56
    Ответить Цитировать
    -1
  • Если я хочу закрыть старый счёт, когда лучше всего этим заняться? Хочу в следующем году обелиться через сбер, а самый дрэг закрыть. Не очень понял, будут ли мой старый счёт поднимать, если, например, я решу в 2020 в первом квартале на сбер вывести сумму, по которой скорее всего у кого-нибудь возникнут вопросы (ещё момент, почему вообще возникают вопросы с известным отправителем, когда природа поступлений очевидна). И если всё-таки вопросы возникают и случается худший расклад с приглашением в налоговую, будет ли разница, в каком календарном году я закрыл плохой счёт — в том, когда меня решили пригреть или годом ранее?

    Или вариант 2: я закрыл счёт в 2019-м, в 2021-м решил впервые заплатить налоги за 20-й (никогда не работал). И у налоговой просыпается интерес, почему у взрослого человека пустая история. В таком случае закрытый счёт может помочь не прилипнуть на огромные штрафы или документы поднимутся по щелчку?

    Думаю стоит момент со счетами тоже в факе осветить. Я хоть и читаю тебя, по сабжу вопросов больше, чем понятных моментов.
    6/15
    Ответить Цитировать
    1
  • Цитата (barbeysize @ 5.12.2019) *
    а если делал, но давно? и сидишь в том же банке все эти годы? закрываться и перевыпускать все (опять же)?

    Еще забыл спросить - "а какая вероятность, что меня поймают?" Ответ выше, #25707

    Цитата (barbeysize @ 5.12.2019) *
    ну и вернемся к (риторчиескому) вопросу - если постоянно снимать в банкомате нал с карты скрилла, то не смогут ли они все же как-то вычислить тебя и догадаться, что есть акк в скрилле?

    Конечно, могут. Если посадить оперативника за просмотр видео, то он быстро найдет изображение чувака, который снимал бабки с карты скрилла, потом отнесет фотку в банк данных лиц, и по лицу вычислит человека.
    Или еще проще - двух ментов в засаду, и когда в банкомате идет съем денег по карте скрилла, оператор нажимает на красную кнопку, у ментов в засаде зажигается красная лампа, они выскакивают из комнаты и скручивают чела, который по карте скрилла снимал деньги.

    Цитата (barbeysize @ 5.12.2019) *
    и, кстати, добавка к вопросу выше. есть ли разница с точки зрения "вычисляемости" между вариантом, когда снятая со скрилл валюта меняется в обменнике на рубли и рублями кладется в российский банк, и когда кладется валюта напрямую а конвертируется уже внутри банка?

    Само собой, любой банковский аналитик очень быстро поймет, что вот прошла транзакция по карте скрилла 500 долларов, а через 2 минуты Вася Сидоров положил 500 долларов на свой банковский счет... и так 10 совпадений, то аналитик быстро догадается, что Вася Сидоров и есть тот неведомый обладатель карты скрилла.

    Итого резюмируем:
    Банковский аналитик + оперативник просматривающий видео + два мента в засаде = владельцу карты скрилла пиздец.

    Могу порекомендовать запутывать следы - при походе в банкомат одевать черную маску или хотя бы черные очки, а так же менять банкоматы и суммы. Отправлять в банкоматы бабушку и друга.
    И еще, отправляясь в банкомат самостоятельно обязательно проверять, нет ли за тобой "хвоста".

    Честно говоря, я не понимаю, как владельцы карт скрилла могут спать спокойно по ночам.
    Зная это, я бы сошел с ума от ужаса.
    9678/10418
    Ответить Цитировать
    24
  • забыл троллфейсtroll.gif
    Спойлер: Показать
    26/56
    Ответить Цитировать
    2
  • Цитата (Benevolented @ 5.12.2019) *
    Если я хочу закрыть старый счёт, когда лучше всего этим заняться?

    Этим лучше всего заняться в любой момент.
    Ты например знаешь, что у тебя есть налоговые косяки прошлых лет, на приличную сумму. Переводов с покеррумов на карту без уплаты налогов или что-то такое подобное. Сумму косяков не назову, см. выше. Но она должна быть приличная, не 5-10 тысяч долларов в год.

    Спойлер: Показать


    Итого, есть большие косяки и ты хочешь, чтобы по этим косякам не было вопросов.
    Тогда этот счет лучше всего закрыть.
    Ну или хотя бы обнулить и бросить.
    Это, конечно (закрытие или бросание) не даст тебе полную гарантию , что никогда не будет вопросов, но снизит их вероятность.

    И да, ты решил, что на новом счету у тебя не будет косяков. Заметь, я не пишу "начал платить налоги". Я пишу - ты решил, что на новом счете не будет косяков.
    Тогда делай это тогда, когда тебе удобно, не привязываясь к уплате налогов.

    Цитата (Benevolented @ 5.12.2019) *
    Не очень понял, будут ли мой старый счёт поднимать

    Не будут, с огромной вероятностью, это нах никому не надо

    Цитата (Benevolented @ 5.12.2019) *
    я решу в 2020 в первом квартале на сбер вывести сумму, по которой скорее всего у кого-нибудь возникнут вопросы (ещё момент, почему вообще возникают вопросы с известным отправителем, когда природа поступлений очевидна).

    Ну там отправитель - Stars Sochi Moscow Rus или другая подобная фигня. Что там банковскому работнику очевидно? Он может заинтересоваться и спросить, что за приход, а может и не заинтересоваться и не спросить.
    Чем выше сумма, тем выше интерес. Только не спрашивайте меня, с какой суммы начинается интерес или какова вероятность попасть на вопросы при переводе 8 тыщ долларов

    quote name='Benevolented' date='5.12.2019' post='6327310'] И если всё-таки вопросы возникают и случается худший расклад с приглашением в налоговую


    Да не будет никакого приглашения в налоговую, не надо себя накручивать.

    Скорее всего никто ничего не спросит - самая высокая вероятность.
    Менее вероятно - банковский работник спросит - а что это такое? А ты ему ответишь - это мой выигрыш в покер, я с него заплачу налоги в след. году.
    Аааааааааа - ответит банковский работник.
    На этом разговор будет закончен.
    Не люблю давать цифры, но скажем, что я описал 99.9% всех случаев в этих двух строках

    quote name='Benevolented' date='5.12.2019' post='6327310']
    будет ли разница, в каком календарном году я закрыл плохой счёт — в том, когда меня решили пригреть или годом ранее?


    поскольку ковырять не будут, то и разницы особой нет.

    quote name='Benevolented' date='5.12.2019' post='6327310']. И у налоговой просыпается интерес, почему у взрослого человека пустая история.


    Не проявляется. Безработным быть не запрещено.

    quote name='Benevolented' date='5.12.2019' post='6327310']
    В таком случае закрытый счёт может помочь не прилипнуть на огромные штрафы или документы поднимутся по щелчку?


    Ты - не Абрамович. И никто не будет говорить - налоговый инспектор сидоров и иванов - а ну немедленно проверить все 700 российских банков, в каких из них у Сидорова есть закрытые счета.

    У Иванова и Сидорова такая проверка займет 350 дней :)


    quote name='Benevolented' date='5.12.2019' post='6327310']
    Думаю стоит момент со счетами тоже в факе осветить. Я хоть и читаю тебя, по сабжу вопросов больше, чем понятных моментов.


    Надо. Но сил пока что нет.
    9679/10418
    Ответить Цитировать
    5
  • Ладно, день сегодня насмарку. Еще один вопрос в ФАК
    9680/10418
    Ответить Цитировать
    2
  • Q: Зачем закрывать банковский счет с налоговыми грехами?

    A: Допустим, у Вас есть счет, на нем есть какие-то налоговые косяки, например, приходы от покеррумов без уплаты налогов с этих поступлений. Вы поняли, что это нехорошо и неправильно, и решили больше так не делать. Но что делать с этим счетом?
    Такой счет лучше всего закрыть или, как минимум, обнулить и бросить, не делать на нем больше операций.
    Закрытие счета не гарантирует того, что эти косяки когда-нибудь не всплывут, но значительно уменьшит вероятность этого, хотя и не до нуля.
    Во-первых, закрытый счет исчезает из активного поиска по банковским счетам по всякого рода запросам и выборкам.
    Во-вторых, закрытый счет архивируется. Со временем стандарты счетов меняются, в базах данных появляются новые поля, меняется тип данных. Чем старше становится архивный счет, тем тяжелее его будет "достать" из архива и посмотреть по нему операции.

    Все это приводит к естественному желанию закрыть счет с косяками. Желание должно быть тем выше, чем больше было прошлых косяков , и чем сильнее эти косяки бросаются в глаза при просмотре банковской выписки.

    А если Вы к тому же начать платить налоги с покера, тогда это лучше делать с "чистого" счета без каких-нибудь нарушений, особенно если эти нарушения были в недалеком прошлом.

    Брошенный счет тоже попадет в архив, но гораздо позже закрытого - когда банк увидит, что операции по счету не проводятся долгое время, он так же переведет брошенный счет в архив. У каждого банка свое время перевода таких счетов из активных в архивные.

    Q: А когда лучше закрывать "плохой" счет?

    A: Особой разницы нет. Когда решили, что больше не будете "косячить", тогда и закрывайте. Разве что удобным временем закрытия я бы назвал декабрь. В декабре закрываете "плохой" счет, в том же декабре (или в январе будущего года) открываете новый счет, в апреле следующего года подаете декларацию. К тому времени "плохой" счет будет закрыт почти полтора года и между закрытием "плохого" счета и подачей налоговой декларацией пройдет полный год с января по декабрь, то есть полный налоговый период.
    Это еще больше уменьшит вероятность нахождения былых "косяков" по "плохому", уже закрытом счету.
    9681/10418
    Ответить Цитировать
    11
  • получается, что в принципе неплохой поведенческий паттерн будет - постоянно менять счета в банках. увидел где-то хорошие условия по карте, например, закрыл свой текущий годовалый счет, переметнулся на новый. черед год-два повторяешь процедуру при удачной возможности. получается изи гейм.
    27/56
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • неплохой поведенческий паттерн - иметь 2-3 постоянных счета в самых надежных и удобных банках, типа Сбера, Альфы, Райфа, Юни - короче из десятки-двадцатки самых надежных, платить по крайней мере налоги с приходов на эти счета, и не допускать на этих счетах явных косяков, типа перебросов себе на скрил с этих банковских счетов, и со скрилла обратно.

    Вот это - самый лучший поведенческий паттерн.

    Лучше этого разве что вообще платить все налоги со всех доходов, но это уже не каждому по силам, до такого общество должно дорасти, и не факт, что дорастет в этом поколении.
    9682/10418
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Julio, все верно описал,лучше знать и боятся.
    Дело в том,что я работал в одной обнальной конторке ,потом был дириком(и сча являюсь) небольших реальных ОООшек и там НДСы хуесы и прочее...
    Что я вам могу сказать про налоговую: вы не представляете сколько там некомпетентных людей в грязных джинсах(хотя форма есть) и самое главное : вы не представляете как они сильно загружены более серьёзными делами даже в век автоматизации )
    И чтоб вами позаниматься надо вам время уделять,а его тупо нет потому как таких как вы 100 вагонов каждый день.
    Чисто технически: надо впечатать в форму запроса ваши данные ,сходить подписать у начальника и передать на отправку почтой.И это вы один со своими там 100к рублями.
    1/4
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Julio @ 5.12.2019) *
    до такого общество должно дорасти, и не факт, что дорастет в этом поколении.
    факт, что не дорастет. "рост" идет в обратную сторону по очевидным причинам.
    28/56
    Ответить Цитировать
    5
  • Привет
    А ты случайно не знаешь насколько интересны физики не в РФ, а в РБ налоговой?
    И метод с закрытием счета для уменьшения вероятности обнаружения неуплаты так же работает и у вас в РФ?

    Понимаю, что вопрос не совсем по адресу, но мб ты и на счет налоговой в РБ осведомлен :)
    1/3
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (barbeysize @ 5.12.2019) *
    факт, что не дорастет. "рост" идет в обратную сторону по очевидным причинам.

    Самолеты летают, яхты ходят...
    5/36
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (An11nA @ 5.12.2019) *
    Привет
    А ты случайно не знаешь насколько интересны физики не в РФ, а в РБ налоговой?

    Если выводил на карту белорусского банка, то данные уже в налоговой. Если не платил налоги, вероятность того, что рано или поздно позовут - велика.
    129/180
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
27897 постов
1 1266 1286 1287 1288 1289 1308 1395
10 человек читают эту тему (2 пользователя, 8 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.