Я - Хулио

Последний пост:2 часа назад
1105
Статистика
Всего постов
24052
3,114,428 просмотров
Новых постов
+21
9,99 в день
Лучшие посты автора
05.12.2013 +300
14.11.2018 +270
21.01.2014 +268
17 июня +242
13.07.2017 +223
Лучшие посты читателей
Kaktus26rus +90
iow +81
oduvanchik +79
БоевойСлон +79
ICANTBLUFF18 +63
Самые активные читатели
1 762 782 783 784 785 804 1203
  • Цитата (wishmast @ 22.6.2017) *
    Бедность в США. Как так получается, самая развитая страна, а на 15% своих же граждан им плевать? Или путинское вранье, как и всё, что не увязывается с вашей концепцией. Или всё дело в том, что там нищие и бездомные более счастливые, чем наши?
    Почитай, и сам реши, кому плевать на бедных, а кому нет.
    1049/1274
    Ответить Цитировать
    5
  • Shuller_A1t, Ну не в каждой же стране такая власть. Бывают в истории такие личности, но их мало, хотелось бы чтоб было больше. Я просто не пойму зачем сравнивать нашу, отстающую, всё время догоняющую страну с самыми успешными, которые развивались совсем в других условиях.
    67/82
    Ответить Цитировать
    -3
  • Julio, осмелюсь предположить что многие люди часто это сравнение употребляют не с целью оправдания, а с целью подчеркнуть двойные стандарты. Или варианты про в чужом глазу соломинку, а в своем бревно. .
    161/386
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • avpog, осмелюсь предположить, что твоё предположение ошибочно :)
    1050/1274
    Ответить Цитировать
    1
  • БоевойСлон, осмелюсь предположить что далеко не всегда. Хотя, если брать "патриотов", о которых пишет Хулио, то скорее всего всегда.
    162/386
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата (legend1 @ 22.6.2017) *
    Возможно это станет для тебя каким то открытием, возможно нет. Половина людей в стране имеют уровень интеллекта ниже среднего. Так что в целом демократия кмк переоценена. КМК демократия должна иметь более высокий возврастной и имущественный ценз. При условии равных возможностей для всех, конечно же. Хотя возможно это утопия.

    Когда говорят о демократии, то частенько забывают один важный аспект. Чтобы демократия в обществе работала, уровень развития общества должен быть на достаточно высокой отметке, люди должны понимать нужды и заботы общества и уметь их ставить выше личных.

    Мой любимый пример о том, как демократия не работает - Салтыков Щедрин, повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил.
    Если на этом острове , состоящем из мужика и двух генералов ввести идеальнейшую демократию, то кто будет выбран президентом?
    Какие указы он выпустит?
    - генерал
    - указы о том, что рабочий день мужика должен составлять 25 часов в сутки, а рабочий день генерала - 2 минуты в год.

    Или же взять нашу Россию. Если у нас ввести демократию по швейцарскому типу - каждый важный вопрос решается референдумом, то в России первым же референдумом закрыли все университеты (ибо нехуй быть слишком умным), а вторым референдумом сэкономленные на высшую школу средства отправили бы на производство настойки боярышника.

    А в швейцарии в прошлом году референдумом отказались от минимального пособия любому швейцарцу в размере 2000 шв. франков в месяц. То есть не работаешь - и получаешь от государства 2 с хвостиком штуки евро. Швейцарцы сочли такое предложение ненужным и даже вредным для развития общества.
    5970/9054
    Ответить Цитировать
    23
  • Цитата (legend1 @ 22.6.2017) *
    Совершенно не понимаю сторонников вальдемара, которые говорят о том что всё будет хорошо - надо только потерпеть.

    Как сказал один умный человек фразу про потерпеть давно пора в Конституцию записать.
    5971/9054
    Ответить Цитировать
    5
  • Julio,
    Цитата
    Когда говорят о демократии, то частенько забывают один важный аспект. Чтобы демократия в обществе работала, уровень развития общества должен быть на достаточно высокой отметке, люди должны понимать нужды и заботы общества и уметь их ставить выше личных.
    Не знал, что ты коммунист в душе) Респект. Полностью согласен
    Но только демократия везде буржуазная. И народу все равно перепадают объедки со столов господ пидорасов) Где-то кажется справедливей, где общество более развито, где то как у нас, где то хуже.
    Про патриотов добавлю. Меня упрекнули что я всех причисляю к сторонникам навального, но как я понимаю самый оппозиционный блог на форуме это блог Феруела, если судить по риторике и объему негатива, по объему негатива. И я имел удовольствие пообщаться с той публикой, часть из них и твой блог читают. Так вот что то я не заметил ни одного их хейтеров, кто против Навального. А чьи интересы будет представлять Навальный если добьется власти, наши с вами что ли? Он бизнесмен, человек стремящийся к богатству, и будет лоббировать интересы тех кто позволит остаться ему у власти, договорится с ними или уже договорился. А вы называете патриотов наивными. Конечно есть быдло ура-патриоты, и я не знаю сколько таких, может и большинство. Так вот я не ватник, как по твоему, я просто согласен с тобой что для смены режима на демократический нужно соответствующее общество, как ты и сказал, соответствующие элиты. И я хочу чтоб появились такие силы или показали себя, если они есть, чтоб мы в них поверили и поддержали.
    Сообщение отредактировал wishmast - 22.6.2017, 22:23
    68/82
    Ответить Цитировать
    -2
  • wishmast, А почему мы должны идти на поводу у про-властного тролля и быть "хейтерами против Навального", который борется с коррупцией власти и периодически расплачивается за это 15/30 сутками в кутузке?
    Дело не конкретно в Навальном, а в том, что для движения страны вперед - необходим принцип сменяемости власти.
    176/568
    Ответить Цитировать
    10
  • Цитата (wishmast @ 22.6.2017) *
    Julio,
    Не знал, что ты коммунист в душе) Респект. Полностью согласен

    Почему ты думаешь, что "не демократия" = коммунизм? Других общественных формаций, существующих и выдуманных нет в природе?
    5972/9054
    Ответить Цитировать
    2
  • Snipersvd78,
    Цитата
    Дело не конкретно в Навальном, а в том, что для движения страны вперед - необходим принцип сменяемости власти.
    - как мантру повторяете.Ты сам привел в пример арабов. Там сильная сменяемость власти?? Сменяемость власти будет супер полезна когда мы будем знать что можем выбрать человека из народа или такого который точно будет заботиться о нем. Для этого нужно намного более развитое общество чем сейчас. А пока что идет сменяемость шила на мыло. И че сразу тролль, потому что я скобочки ставлю? или потому что посмел пойти против тренда? и где ты видишь провластность мою? Я скорей в оппозиции и к власти и к оппозиции. Я не говорю идти на поводу, я не исключаю что сам поменяю мнение, мне просто интересно поделиться своими мыслями и увидеть ответ умных людей
    Julio, Потому что в нынешней демократии, то о чем ты написал не шибко соблюдается. Вспомни демократию Греции. Народом считались только свободные граждане, которые жили за счет бесплатного труда рабов, а рабы это вещи. Сейчас не сильно что то поменялось. А вот принципы коммунизма очень даже подходят для справедливого общества.
    и я не говорю что есть только 2 пути демократия или коммунизм. Сейчас нет ни демократии, какой ее видят большинство, ни тем более коммунизма. Значит можно сделать вывод что есть что то еще.
    Когда у нас страна реально вырвалась вперед? Только тогда когда мы не копировали запад, а пошли своим путем. Были времена когда мы и с царями давали люлей всей Европе, но это было за счет крутой армии, полководцев, то есть людей. Ну а крестьяне всегда были в незавидном положении, кормя своим горбом и власть и прихвостней ее и армию, только вот себя накормить не всегда удавалось. ( а крестьян было 80-95% в разные времена). По ресурсам же мы всегда отставали, брали в долг у более успешных стран. Сейчас тот же Путин пытается копировать запад, то есть догонять. Получается коряво. А может надо свернуть на другой путь чтоб на догонялки эти не ушло еще несколько веков. В такой большой стране как наша этот путь вполне может быть достижим. Европа объединилась в который раз, стала мощной, но опять таки за счет того, что ЕС доит своих слабых членов и Россию отчасти. Это не есть справедливое мироустройство. А СССР вел немного другую политику по отношению к своим союзникам. Внутри страны это было хорошо видно, Прибалтика сама себя что ли отстроила? А ЕС просто захватил рынки менее успешных стран, разрушив их собственную промышленность, как поступали империи колонизаторы в те далекие времена - ничего принципиально не изменилось. (В связи с этим смешно слышать упреки либералов в адрес имперских амбиций РФ). Сейчас понаблюдайте за реакцией этих обиженных стран из Евросоюза, не кайф быть колониями) Капитализдец, товарищи, он такой. При нем нужно все больше рынков, чтоб было развитие для тех на коне в данный момент, но Земля то ограничена по площади.
    Сообщение отредактировал wishmast - 23.6.2017, 0:34
    69/82
    Ответить Цитировать
    -9
  • Насчет аварии с мальчиком. Есть очень хороший фильм на эту тему https://www.kinopoisk.ru/film/675498/
    2/3
    Ответить Цитировать
    10
  • Цитата (БоевойСлон @ 22.6.2017) *
    Почитай, и сам реши, кому плевать на бедных, а кому нет.

    Цитата
    Причем эта помощь не обязательно поступает в виде банковского чека – бедные американцы получают продуктовые талоны, бесплатную пищу, вещи, право на бесплатное посещение кафе, ресторанов, кинотеатров, прачечных и многое другое;
    Ну прям коммунизм для бедных) Почему уже нас выли про возможность ввода талонов?

    Цитата
    Но! Более 90% официальных бедных и нищих американцев имеют свое жилье – дом или квартиру. Почти все бедняки в США имеют автомобиль (иногда два или даже больше); конечно, это не новый автомобиль, но вполне сносный для передвижения или перевозки грузов.
    Но! США доит весь мир, нельзя ее за это упрекнуть, но и нельзя не заметить что это несправедливо. Поэтому они и задушили коммунизм в зародыше, чтоб не отказываться от своего потреблятского образа жизни, к которому у нас все стремятся смотря на звезд в инстаграммах, по телеку и в интернете) И хотят какой то справедливости при этом.

    Сообщение отредактировал wishmast - 23.6.2017, 1:15
    70/82
    Ответить Цитировать
    -11
  • Цитата (Envud @ 22.6.2017) *
    Насчет аварии с мальчиком. Есть очень хороший фильм на эту тему https://www.kinopoisk.ru/film/675498/

    Да, спасибо. Посмотрю.

    Сбивать человека очень страшно. У меня был, к сожалению подобный случай в легкой форме (без смертей и без серьезных увечий), но то липкое чувство ужаса я никогда не забуду. И то, как разрываешься - с одной стороны хочешь человека посадить в машину и лететь в больницу. А с другой стороны понимаешь, что если уехал с места - это уже уголовка и ты преступник.
    Когда-нибудь напишу подробно обо всем, под настроение.
    Не сейчас.
    5973/9054
    Ответить Цитировать
    4
  • Цитата (Julio @ 21.6.2017) *
    И даже если ты - поклонник Путина, твоего сына также могла убить эта баба. От этого никто не затрахован.
    Потому что все эти чиновники, все эти мусора, все эти воры в законе, эти блядь "бизьнесмены" - они хуеют день ото дня , день ото дня.
    ----------------
    ----------------
    Просто я говорю вам. Здесь и сейчас.
    Помните об Алеше Шимко.

    О шестилетнем подонке, который выжрал бутылку водки и побежал бросаться под колеса ни в чем не повинных девушек.
    Вспомнился по квотируемому этот пост. Гиперболизиронный конечно, но суть похожих процессов отражает очень точно.
    Спойлер: Показать
    1/2
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • wishmast, у тебя через пост что-то про США написано. Ты в США то хоть раз был? Свет клином что ли сошёлся. Почему про Финляндию не говоришь, если ты такой сторонник социализма и коммунизма? Финляндия без сырьевых ресурсов по уровню жизни одна из лучших в Европе.
    Может в России дело всё таки не в бобине? а потому что долбаёбы сидят в кабине.
    Вообще непонятна твоя форма подачи контраргументов, в духе советского времени: зато у вас негров бьют.
    Цитата
    Я просто не пойму зачем сравнивать нашу, отстающую, всё время догоняющую страну с самыми успешными, которые развивались совсем в других условиях.
    Ты о каких таких уникальных условиях развития говоришь, в которых развивались ОАЭ? Насколько я знаю там ничего кроме песка и нефти нет. Просто руководители развитых стран не ведут себя как трёхлетние дети в магазине сладостей, и не распихивают все "конфеты" по карманам. А у нас во власти люди с бедной психологией, которые сами ничего не построили и случайным образом оказались у руля.
    Цитата
    Демократия и так имеет очень большой имущественный ценз.
    Ты меня не понял. Имхо не должно быть такого, чтобы голос бомжа=голос академика. Имхо право голоса должны иметь люди как минимум со средним специальным (а скорее даже высшим образованием), старше 23х лет...думаю есть еще несколько фильтров о которых стоит подумать. Это имхо. Мне кажется, это бы позволило сделать выбор более осмысленным.
    4/11
    Ответить Цитировать
    8
  • oduvanchik, ссылка не работает.
    5/11
    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Цитата
    Сбивать человека очень страшно. У меня был, к сожалению подобный случай в легкой форме (без смертей и без серьезных увечий), но то липкое чувство ужаса я никогда не забуду.
    Однажды ехал по городу, скорость не большая может км 50-70. Дорога сужается и получается 2-у сторонне движение и 2 узких полосы может 3+-метра каждая в общем узкая, дорога огорожена бордюром сантиметров наверное 35, такой дебелый и забором, в общем ощущение как в тоннеле, едешь будто в замкнутом пространстве.

    Ну еду я, впереди пешеходный переход, на высоком тротуаре в метре от бордюра стоит девочка лет 5-8, я начинаю притармаживать и внимательно на нее смотрю вижу что она кого то ждет и явных намерений перейти через дорогу не выказывает. Я отпускаю ногу с тормоза и продолжаю ехать/катиться может сбросил км до 40-50. Переферийным зрение за ней еще смотрю, но внимание уже на дороге там впереди в метрах 30 стояла машина на аварийках, а дорога узкая нужно заранее знать что делать объезжать или останавливаться пропускать встречку. Подкатываюсь к пешеходному переходу и здесь начинается вселенский пиздец и понимание того, что в некоторые моменты времени нихуя мы в жизни даже близко не контролируем, а пиздец заключается в двух бегущих за руки девочках в ярких платьицах которые уже подбежали к третьей (которая стояла и их типа ждала) и с веселым задором юных глупышек со смехом глядя друг на друга начинают бежать в сторону дороги. В итоге я в 3-5 метрах от места пересечения наших траекторий на 1.5 тонной дуре на скорости 45км час и 3 маленькие девчушки в 4 метрах от линии пересечения бегут взявшись за руки и нихуя не смотрят по сторонам...

    В этот момент времени мне не хотелось рождаться на этот свет, если бы остановить время в данной точке я бы без раздумий наложил бы на себя руки, чтобы просто не быть в этот момент в этом месте. В этот ебучий момент времени я уже представлял что я с собой сделаю после того как наши линии пересекутся. Знаете это чувство когда камень летит в стекло, когда телефон летит на кафель...это чувство ебанное безысходности, только вместо стекла и телефона 4 жизни. И виноват в этом только ты. И явно представляешь как твоя жизнь сейчас законится, я был в ситуациях когда смерть была довольно близка и ты это понимаешь, но там работает адреналин и инстинкт, здесь физически твоей жизни ничего не угрожает и поэтому ты просто охуенно четко представляешь конец, каждой клеточкой мозга, ясным трезвым сознанием без каких либо химических приправ. И это блядь реально жутко. Прочитав квотироуемое я понял какое слово идеально подходит - липкое чувство ужаса. Жаль я и на 1% не могу передать как эта липкость прилипает к твоей душе, сознанию, разуму. Обволакивает как будто погружает тебя в себя, заполняя твои внутренности свои липким ужасным холодком.

    ... Я ничего не успел бы сделать 4 метра - 45 км/час это доли секунды. В последний момент перед тем как выскочить на дорогу, одна из них все же каким то чудом увидела несущуюся на них смерть закричала и дернула за руки двух других упав сама и повалив двух других в метре от дороги.

    Ну я все же нажал на тормоз в какой то момент времени остановился в 3-4 метрах за переходом, они поднялись и как ни в чем не бывало посеменили взявшись за руки через дорогу.

    Доехал до гаража, я просто начал рыдать. За собой, точнее за весящим телом где то в посадке, за моими родителями, за женой, которым все это предстояло пережить. За этими очаровательными девчулями, которые обезображенные 1.5 железякой и дауном водителем могли лежать на той дороге, за их родителями. И за теми детьми, которым не повезло и с ними все же случилась подобная беда.

    С тех пор понятие быстро ехать в городе, или возле тротуаров, переходов, вообще местах перехода или близкого нахождения людей для меня не существует.

    Насколько должна быть сильной и беспробудной мгла в человеке, что после того, что она сделала начать делать то что она делает я не могу себе представить. Это какое то сферическое зло в вакууме.
    2/2
    Ответить Цитировать
    79
  • Цитата (wishmast @ 22.6.2017) *
    Snipersvd78, - как мантру повторяете.

    Так это и есть мантра.
    Например Фидель Кастро руководил Кубой 47 лет с 1959 до 2006 год. И где Куба - в абсолютном застое.
    Смена власти и движение - это и есть жизнь. И все развитые страны это понимают. Ну РФ конечно всех умнее, у нашей страны свой, эксклюзивный путь развития.

    Цитата (wishmast @ 22.6.2017) *
    Но! США доит весь мир, нельзя ее за это упрекнуть, но и нельзя не заметить что это несправедливо. Поэтому они и задушили коммунизм в зародыше, чтоб не отказываться от своего потреблятского образа жизни, к которому у нас все стремятся смотря на звезд в инстаграммах, по телеку и в интернете)

    Америка - страна мигрантов, которые стремились туда прежде всего за свободой.
    Только тупой может променять свободу на коммунизм.
    177/568
    Ответить Цитировать
    15
  • Цитата (Snipersvd78 @ 22.6.2017) *
    Смена власти и движение - это и есть жизнь. И все развитые страны это понимают.

    Вот эта вот мантра доставляет сильнее всего.
    Если посмотреть, как ты говоришь, на развитые страны, и при этом попытаться изучить их внутреннее устройство государственного управления, то удивительным образом можно прийти к выводу, что никакой фактической сменяемостью власти там и не пахнет.

    Один мой хороший знакомый, преподаватель кафедры гос и муниципального управления, поразительно точной шуткой поделился, точный смысл которой в том, что отличительный признак развитого государства - грамотно выстроенная вертикаль власти, поданная в красивой обертке важности каждого голоса. Жаль, что не шутка.
    8/13
    Ответить Цитировать
    -7
24051 постов
1 762 782 783 784 785 804 1203
15 человек читают эту тему (11 пользователей, 4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.