AQ в трибет мультипоте против оверагро и супертелефона

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3080
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,785
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +1,620
  • Оффлайн турнир, день А, 5-ый раунд, средний стек около 22,000

UTG очень агрессивный, опенрейзит всегда, когда есть возможность. Постфлоп играет тоже резко, но легко читаемо - от ТПТК рейзит размашисто, со средними руками и слабыми дро каждый раз хочет сделать дисциплинированный пас, но руки сами тянутся к фишкам.
    MP1 невероятно пассивный, 80/0 префлоп. Тянет до шоудана любое вэлью, один раз на ривере сыграл чек бихайнд со вторым натсом.

Раздача:

Оффлайн, $90+9 Buy-in (150/300 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 7 Players

BTN
    Hero: 49,500 (165 bb)
    BB
    UTG: 34,500 (115 bb)
    MP1: 60,000 (200 bb)
    MP2
    CO

Preflop: Hero is SB with
    UTG raises to 800, MP1 calls 800, 3 folds, Hero raises to 3,000, UTG calls 2,200, MP1 calls 2,200

Flop: (9,450) (3 players)
    Hero bets 6,000, UTG calls 6,000, MP1 folds

Turn: (21,450) (2 players)
    Hero ???

В диапазоне колла трибета у утг любые одномастные тузы, коннекторы, одномастные коннекторы с двумя дырками, пары до десяток.
    После колла флопа там остаются слабые дамы, 99 и все одномастные коннекторы на восьмерках вплоть до 86.
    На терне я выбираю между:

1. Сразу поставить оллын, позволяя ему сделать хироколл со средней парой, одновременно защищая руку от возможных аутов на две пары-трипс-бэкдорный флеш.
    2. Поставить провоцирующий контбет, давая ему возможность запушить открывшееся дро.

Ставить контбет нормального размера или уходить в блаффкатчинг не хочется, потому что на ривере будет очень много неприятных карт по которым мне придется играть в угадайку.

Собственно, вопросы.
    Если я точно знаю, что он запушит ФД+пару на маленький контбет, но не станет коллировать с ними оллын, с учетом ICM лучше сразу забрать банк в котором уже средний стек, или выставиться 70/30 за два средних?
    Тот ли это случай, когда лучше подавить в себе желание разыграть большой банк против слабых соперников с сильной, но уязвимой рукой? Коротко говоря, есть ли пас префлоп?
    Сообщение отредактировал Tardigrade - 13.12.2012, 15:13
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Tardigrade @ 8.12.2012
    Коротко говоря, есть ли пас префлоп?

Паса префлоп нету, конечно, но можно не трибетить, а сыграть колл.

Пуш терна вникуда, отдаешься рукам лучше и выбиваешь все руки хуже. Вопрос в том, заплатит ли оппонент с руками слабее (дама хуже, вторая-третья пара) две улицы? Если да - надо ставить. Если нет - можно чекнуть позади для пот-контроля и заколлировать любой ривер.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Leo_Manowar, я же на СБ, без позиции и инициативы в мульипоте AQo как-то совсем плохо смотрится.
    По этой же причине я не могу играть пот-контроль.

Пуш терна вникуда, отдаешься рукам лучше и выбиваешь все руки хуже.

На терне я на 99% уверен что старше, так как этот оппонент никогда не слоуплеил, а терн мог усилить его только до ФД.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Tardigrade @ 8.12.2012
    Leo_Manowar, я же на СБ, без позиции и инициативы в мульипоте AQo как-то совсем плохо смотрится.

Глубина стеков очень большая, плюс оппоненты слабые и читаемые. Ты сможешь здесь плюсово разыграть AQ.

Tardigrade @ 8.12.2012
    На терне я на 99% уверен что старше, так как этот оппонент никогда не слоуплеил, а терн мог усилить его только до ФД.

Тогда ставь полбанка по терну и пихай на безопасных риверах.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Leo_Manowar @ 8.12.2012
    Тогда ставь полбанка по терну и пихай на безопасных риверах.

Проблема ставки в полбанка в том что она оставляет сопернику слишком мало фишек за спиной, если он заколлирует. А безопасных риверов для меня очень мало, по сути это только нечервовые 2,3,4,5,Q,A, на мой чек он легко может превратить свою руку в блеф, а мне придется угадывать.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Tardigrade @ 8.12.2012
    Проблема ставки в полбанка в том что она оставляет сопернику слишком мало фишек за спиной, если он заколлирует. А безопасных риверов для меня очень мало, по сути это только нечервовые 2,3,4,5,Q,A, на мой чек он легко может превратить свою руку в блеф, а мне придется угадывать.

Ок, ты прав. Тогда ставим треть банка и пушим любой ривер. Фактически мы играем на стек уже на терне, но, считая себя сильнее, не хотим выбивать телефона из банка.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • бет\бет\бет на велью. замазываемся чтобы ривер не придумывать хирофолды.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Leo_Manowar @ 10.12.2012
    не хотим выбивать телефона из банка.

Телефон уже на флопе отвалился.
    Я переформулирую вопрос.
    Допустим, я на сто процентов уверен в своих ридсах и считаю что на терне стою 70/30
    Оппонент агрессивный, но не идиот, поэтому на пуш терна он выбросит.
    Таким образом EV пуша тут + 21, 450, а EV при выставлении: 0.3 * -25500 + 0.7 * (21450 + 25500) = 25, 215
    Разница составляет 3765, вопрос - стоит ли рисковать большей частью своего очень комфортного стека ради того, чтобы увеличить его на 6%? Как тут провести грань, учитывая ICM?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • ицм в дне А не учитывается. если ты на 100% уверен в его руке то играй так чтобы собрать максимум фишек.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Против названного тобой диапазона, а конкретно KQ,QJ,QT,T8s,98s,87s,86s ты на флопе стоишь 83%, т.е лучше, чем тузы против любой из рук префлоп. Ты же счастлив выставиться с тузами? Надо добирать по максимуму наиболее подходящим под оппонента способом, а не бояться бедбитов и пушить.

Как вариант против оверагро как раз демонстрировать слабость и не бояться колить любые ставки.

Ну и текст раздачи стоит поправить, а то там у тебя УТГ ходит раньше тебя=СБ постфлоп. Сбивает с толку.
    Сообщение отредактировал Anykey - 12.12.2012, 16:46
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Anykey @ 12.12.2012
    Против названного тобой диапазона, а конкретно KQ,QJ,QT,T8s,98s,87s,86s ты на флопе стоишь 83%, т.е лучше, чем тузы против любой из рук префлоп. Ты же счастлив выставиться с тузами? Надо добирать по максимуму наиболее подходящим под оппонента способом, а не бояться бедбитов и пушить.

Как вариант против оверагро как раз демонстрировать слабость и не бояться колить любые ставки.

Ну и текст раздачи стоит поправить, а то там у тебя УТГ ходит раньше тебя=СБ постфлоп. Сбивает с толку.

Поправил, спасибо!
    В 83% процента выставиться энивей не получится, пару без ФД оппонент скорее всего просто выбросит. И я начинаю склоняться к тому что с комфортным стеком и полным контролем над столом возможно следует избегать сравнений на большую часть стека, даже предполагая 70/30. Просто потому что в слабом составе будет еще миллион возможностей выиграть фишки с минимальным риском.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Потому что ты написал получается, что у тебя нет над этим столом контроля, он у оверагро, раз ты боишься самым стандартным способом разыгрывать против него даже сильную ТПТК. То, что ты сильнее большинства игроков, не имеет к контролю стола отношения. Как раз убрать такого человека со своего стола и получить при этом доминирующий стек и действительно полный контроль очень важно в MTT.

О каком ФД у него ты говоришь я вообще не понял, его нет в описанном тобой диапазоне. у тебя. МБ там не на флопе, а ?
    Сообщение отредактировал Anykey - 13.12.2012, 10:18
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Anykey @ 13.12.2012
    Потому что ты написал получается, что у тебя нет над этим столом контроля, он у оверагро, раз ты боишься самым стандартным способом разыгрывать против него даже сильную ТПТК. То, что ты сильнее большинства игроков, не имеет к контролю стола отношения. Как раз убрать такого человека со своего стола и получить при этом доминирующий стек и действительно полный контроль очень важно в MTT.

О каком ФД у него ты говоришь я вообще не понял, его нет в описанном тобой диапазоне. у тебя. МБ там не на флопе, а ?

Ты прав во всем, включая то что на флопе действительно
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.