Перевод автомобиля на газ

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,772
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +845
  • Всем добрый вечер.
    Думаю о переводе машины на газ. Пробег 30-40т.км. в год, 80% времени по КАДу
    Есть знакомые в других городах, которые ездят на газе, все довольны, но вот из Питера никого не знаю, возможно у нас совсем другой газ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Двигатель кончишь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Сэкономленные на бензине деньги пойдут на ремонт движка.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Смотря какое поколение оборудования.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • kurn @ 30.11.2012
    Всем добрый вечер.
    Есть знакомые в других городах, которые ездят на газе, все довольны, но вот из Питера никого не знаю, возможно у нас совсем другой газ?

двигатель должен работать на том топливе, под которое он конструировался
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • газовые баллоны ещё взрываются бывает
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Да, молодые покеристы, как правило, особенно хорошо разбираются в устройстве ДВС вообще и газовом оборудовании в частности.
    kurn - ты не на том форуме написал-)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 5
  • prophet80 @ 1.12.2012
    Да, молодые покеристы, как правило, особенно хорошо разбираются в устройстве ДВС вообще и газовом оборудовании в частности.
    kurn - ты не на том форуме написал-)

не хочу хвастаться, но многие молодые покеристы очень не плохо разбираются в технике, так же многие имеют автомобили, а некоторые даже имеют нужное образование и крутятся в этой области
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Z yt
    Malevin @ 1.12.2012
    не хочу хвастаться, но многие молодые покеристы очень не плохо разбираются в технике, так же многие имеют автомобили, а некоторые даже имеют нужное образование и крутятся в этой области

Я не исключаю, что такое может случайно совпасть, но судя по ответам в этой теме, никто не в теме-)) Лишь только кто-то что-то слышал, как дяди за гаражами обсуждали... Ни одного разумного ответа, ни одного обоснования мысли.

Вот ты, например, писал: " двигатель должен работать на том топливе, под которое он конструировался", гениально, как все простое.
    С другой стороны, какие конкретно противоречия работе на газу, та же горючая, газообразная смесь. Из чего вы делаете выводы, что с движком что-то будет не так? Другое дело, что разные двигатели имеют разные допустимые отклонения от стандарта (как октановое число бензина, степень сжатия...) и на какие-то машины лучше ставить оборудование, на какие-то хуже, наверное. Соответственно если бы кто-то хотел отписаться по теме, а не стараться умничать, вероятно спросили бы какая машина, какой двигатель, привели какие-то логичные аргументы. Ни я ни мои знакомы не пользовались газом для ДВС, поэтому я не счел необходимым что-то писать изначально, но столь развернутые ответы в теме, меня все же сподвигли что-то написать-)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 7
  • У моего знакомого была тайота за 20 штук, он на нее ставил газ. Покатался 1-2 года, радовался. Сейчас купил мерс за 35к+ и тоже будет ставить газ. Вывод - если бы все так было плохо с газом то он бы в такие дорогие машины не ставил газ. Когда я работал с автомобилями то все авто-мастера с которыми я работал говорили одно - нужно ставить как можно новейшее поколение, разница большая между ними, 4+ поколение на тот момент советовали все.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ставил газ на турбофорестер, два года отъездил без проблем и продал. экономия была почти в три раза (турба 98й ест), ничего не ломалось, все работало как часы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • prophet80 @ 2.12.2012
    Z yt

Я не исключаю, что такое может случайно совпасть, но судя по ответам в этой теме, никто не в теме-)) Лишь только кто-то что-то слышал, как дяди за гаражами обсуждали... Ни одного разумного ответа, ни одного обоснования мысли.

Вот ты, например, писал: " двигатель должен работать на том топливе, под которое он конструировался", гениально, как все простое.
    С другой стороны, какие конкретно противоречия работе на газу, та же горючая, газообразная смесь. Из чего вы делаете выводы, что с движком что-то будет не так? Другое дело, что разные двигатели имеют разные допустимые отклонения от стандарта (как октановое число бензина, степень сжатия...) и на какие-то машины лучше ставить оборудование, на какие-то хуже, наверное. Соответственно если бы кто-то хотел отписаться по теме, а не стараться умничать, вероятно спросили бы какая машина, какой двигатель, привели какие-то логичные аргументы. Ни я ни мои знакомы не пользовались газом для ДВС, поэтому я не счел необходимым что-то писать изначально, но столь развернутые ответы в теме, меня все же сподвигли что-то написать-)

1) Автомобиль заметно теряет в мощности
    2) Более частая замена свечей (пустяк, на самом деле)
    3) Конденсат в баллоне приводит к коррозии оного изнутри. это опасно ( а большинство баллонов цельно металлические)
    4) Газ перегревает головку, что со временем, не редко приводит к трещинам между цилиндров
    5) газ невозможно потушить самому, в случае ЧП
    6) ТО раз в пол года

Лично для меня, любителя бодрой езды, критичным является только потеря мощности. Да и остаться без багажника/запаски не хочу. каждый решает сам ставить или нет, плюс только один - экономия, хотя лично у меня уходит 1000-1500 в неделю на бензин что не очень много. Ну и при продажи автомобиля с ГБО могут быть сложности
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Заметно - это насколько? Теряет, это прямо точно теряет или может быть это от настроек зависит? (от оборудования допустим)?
    Почему свечи чаще заменяются, газ разве не более чистое сгорание дает по сравнению с нефтепродуктом??
    Конденсат? А откуда он там? Баллон же не с воздухом, а с газом, у нас газ бодяжат водой тоже?-)) На дачах плиты отбалонов. вроде нет проблем у людей с коррозией.
    Почему газ перегревает головку, у него выше температура сгорания? (Как-то это не сочетается тогда с потерей мощности)
    Насчет тушения я не очень в курсе, огнетушители не годятся? (Впрочем, в случае ЧП он вероятно взорвется и тушить уже не обязательно будет-)) )
    ТО, ХЗ, думаю и так не мешает проверять исправность автомобиля, насчет затрат я не в курсе совсем.
    При продаже одна сложность может быть, трудно включить полную стоимость оборудования в цену продажи-)) Хотя может кто-то и не захочет машину с газом, но думаю, что большинству будет или пофиг или только в +, что оно есть.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • вообще самая главная газовая страшилка - "прогорают клапана". лечится например системой охлаждения клапанов flashlube. температура сгорания действительно выше немного. потеря мощности крайне незначительная, я вообще ее не замечал. по умолчанию система переключается обратно на бенз при превышении определенного кол-ва оборотов, у меня на 5000 стояло. при этом можно всегда вручную переключиться на бензин, если надо отжечь. бенз то никуда не девается, тем более что прежде чем газ пойдет в топливную систему, редуктор должен нагреться до 40 градусов, машина на бензе заводится и работает. затраты на ТО ГБО примерно 1000 в полгода, мб щас чуть дороже.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • kurn @ 30.11.2012
    Всем добрый вечер.

Так какая машина то?

Если много наматываешь, газ гораздо выгоднее. Но 30-40к это небольшой пробег в год.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Уже передумал, посовещался с людьми, которые разбираются. В Питере это точно плохая идея.
    30-40 за год это много, если ты не таксист/дальнобойщик и тд.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • kurn @ 3.12.2012
    Уже передумал, посовещался с людьми, которые разбираются. В Питере это точно плохая идея.
    30-40 за год это много, если ты не таксист/дальнобойщик и тд.

Мы говорим про газ - пропан? Плохая идея потому что, мало заправок?
    Кстати, какой выходит расход по отношению к стандартному топливу?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Там смесь пропана и бутана вроде как, зимой и летом пропорции разные.
    В Питере нет завода по производсту этого самого газа, поэтому заправок больше не станет, да и качество очень плохое.
    У знакомого из Калининграда обе машины на газу (фокус 2 2.0 и турбофорестер 2.5), он очень доволен. Расход на 5-10% увеличивается.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • prophet80 @ 2.12.2012
    Заметно - это насколько? Теряет, это прямо точно теряет или может быть это от настроек зависит? (от оборудования допустим)?
    Почему свечи чаще заменяются, газ разве не более чистое сгорание дает по сравнению с нефтепродуктом??
    Конденсат? А откуда он там? Баллон же не с воздухом, а с газом, у нас газ бодяжат водой тоже?-)) На дачах плиты отбалонов. вроде нет проблем у людей с коррозией.
    Почему газ перегревает головку, у него выше температура сгорания? (Как-то это не сочетается тогда с потерей мощности)
    Насчет тушения я не очень в курсе, огнетушители не годятся? (Впрочем, в случае ЧП он вероятно взорвется и тушить уже не обязательно будет-)) )
    ТО, ХЗ, думаю и так не мешает проверять исправность автомобиля, насчет затрат я не в курсе совсем.
    При продаже одна сложность может быть, трудно включить полную стоимость оборудования в цену продажи-)) Хотя может кто-то и не захочет машину с газом, но думаю, что большинству будет или пофиг или только в +, что оно есть.

я не считал, но заметно точно. я заметил =) думаю процентов 10-15
    так же не углублялся в вопрос, но не раз слышал такие рекомендации
    Да, в баллонах с газом есть конденсат :) легко можно загуглить
    Вот-вот, тушить не обязательно. часто горят бензиновые машины?
    конечно не мешает, более того, даже нужно! но ТО на газ оборудование проводится отдельно и два раза в год
    думаю большинство, как раз, не захочет газ, так как "в новостях говорили, баллон в Мухосранске взорвался, страшно". не все у нас образованные, и уж тем более в техническом плане)

короче тут спор такой же как немцы/японцы =) у каждого свой взгляд
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • У меня был газ на 99, которая если после батька досталась, движка 3 года не ломалась. Экономия огромная
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.