kurn @ 30.11.2012
Всем добрый вечер.
Думаю о переводе машины на газ. Пробег 30-40т.км. в год, 80% времени по КАДу
Есть знакомые в других городах, которые ездят на газе, все довольны, но вот из Питера никого не знаю, возможно у нас совсем другой газ?
prophet80 @ 1.12.2012
Да, молодые покеристы, как правило, особенно хорошо разбираются в устройстве ДВС вообще и газовом оборудовании в частности.
kurn - ты не на том форуме написал-)
Malevin @ 1.12.2012
не хочу хвастаться, но многие молодые покеристы очень не плохо разбираются в технике, так же многие имеют автомобили, а некоторые даже имеют нужное образование и крутятся в этой области
prophet80 @ 2.12.2012
Z yt
Я не исключаю, что такое может случайно совпасть, но судя по ответам в этой теме, никто не в теме-)) Лишь только кто-то что-то слышал, как дяди за гаражами обсуждали... Ни одного разумного ответа, ни одного обоснования мысли.
Вот ты, например, писал: " двигатель должен работать на том топливе, под которое он конструировался", гениально, как все простое.
С другой стороны, какие конкретно противоречия работе на газу, та же горючая, газообразная смесь. Из чего вы делаете выводы, что с движком что-то будет не так? Другое дело, что разные двигатели имеют разные допустимые отклонения от стандарта (как октановое число бензина, степень сжатия...) и на какие-то машины лучше ставить оборудование, на какие-то хуже, наверное. Соответственно если бы кто-то хотел отписаться по теме, а не стараться умничать, вероятно спросили бы какая машина, какой двигатель, привели какие-то логичные аргументы. Ни я ни мои знакомы не пользовались газом для ДВС, поэтому я не счел необходимым что-то писать изначально, но столь развернутые ответы в теме, меня все же сподвигли что-то написать-)
kurn @ 30.11.2012
Всем добрый вечер.
Есть знакомые в других городах, которые ездят на газе, все довольны, но вот из Питера никого не знаю, возможно у нас совсем другой газ?
prophet80 @ 2.12.2012
Заметно - это насколько? Теряет, это прямо точно теряет или может быть это от настроек зависит? (от оборудования допустим)?
Почему свечи чаще заменяются, газ разве не более чистое сгорание дает по сравнению с нефтепродуктом??
Конденсат? А откуда он там? Баллон же не с воздухом, а с газом, у нас газ бодяжат водой тоже?-)) На дачах плиты отбалонов. вроде нет проблем у людей с коррозией.
Почему газ перегревает головку, у него выше температура сгорания? (Как-то это не сочетается тогда с потерей мощности)
Насчет тушения я не очень в курсе, огнетушители не годятся? (Впрочем, в случае ЧП он вероятно взорвется и тушить уже не обязательно будет-)) )
ТО, ХЗ, думаю и так не мешает проверять исправность автомобиля, насчет затрат я не в курсе совсем.
При продаже одна сложность может быть, трудно включить полную стоимость оборудования в цену продажи-)) Хотя может кто-то и не захочет машину с газом, но думаю, что большинству будет или пофиг или только в +, что оно есть.