PLO 10 оверпара АА + 8cards SD

0
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2285
  • Постов
    17
  • Просмотров
    1,061
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +49,807
  • Похоже, не понимаю каких-то важных вещей, основ что ли.

Злодей на ВВ - лузагро, рейзит широко 37\25, сбет 72%

С такой рукой , наверное, в префлоп я зря полез, но участников много....может, и не зря? Особенно учитывая, что я ип
    Но больше меня интересует флоп.
    Куча мертвых денег.
    Злодей сбетить все подряд.
    У меня оверпара + 8 карточное СД.
    И блин....как же я гавенно торчу.
    Получается, даже против такого агродонка мне надо фолдить флоп?

PokerStars - $0.10 Ante $0.02 PL Hi (6 max) - Omaha - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 3

Hero (BTN): $15.00
    SB: $35.01
    BB: $24.07
    UTG: $43.84
    CO: $47.69

SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10, Hero posts ante $0.02, SB posts ante $0.02, BB posts ante $0.02, UTG posts ante $0.02, CO posts ante $0.02

Pre Flop: ($0.25) Hero has

UTG raises to $0.45, CO calls $0.45, Hero calls $0.45, SB calls $0.40, BB raises to $2.80, UTG calls $2.35, CO calls $2.35, Hero calls $2.35, fold

Flop: ($11.75, 4 players)
    BB bets $11.22, fold, fold, Hero raises to $12.18 and is all-in, BB calls $0.96

Turn: ($36.11, 2 players)

River: ($36.11, 2 players)

BB shows (Full House, Nines full of Sevens) (Pre 40%, Flop 63%, Turn 95%)
    Hero shows (Two Pair, Kings and Nines) (Pre 60%, Flop 37%, Turn 5%)
    BB wins $34.61
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0

• И блин....как же я гавенно торчу.

оО Против его конкретной руки у тебя вышел плюсовый олын, говенным и не пахнет. Ну и против агродонка да, дефолтная игра на флопе.

Префлоп пипец соблазн залезть в банк, но надо фолдить, очень плохая поддержка подведет нас на дистанции с этой рукой.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Кто-нибуть может обьяснить мне тупому почему по калькулятору слабые короли стоят лучше ряда 60/40% ? Ведь все книжки учат скидывать слабых королей на 3 бет а ряды - нет. И как после этого верить калькулятору ?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Как_же_так @ 27.11.2012
    Кто-нибуть может обьяснить мне тупому почему по калькулятору слабые короли стоят лучше ряда 60/40% ? Ведь все книжки учат скидывать слабых королей на 3 бет а ряды - нет. И как после этого верить калькулятору ?

Сильно гонишь. Короли vs ряда в ситуации пфаи и короли vs спектра трибета - абсолютно разные вещи. Допустим нас трибетят AAxx, у королей меньше 30%, у рядов эквити значительно больше+ряды намного легче разыграть постфлоп.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
    Кто-нибуть может обьяснить мне тупому почему по калькулятору слабые короли стоят лучше ряда 60/40% ? Ведь все книжки учат скидывать слабых королей на 3 бет а ряды - нет. И как после этого верить калькулятору ?

Нужны конкретные подробности рук. В мультипотах, когда тузы на руках, то ряды типа AQJ8 могут и херово стоять - тузов нет, королей нет (они у тебя), и единственная возможность победить - это Т9
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • По раздаче. Фолд префлоп после трибета обязательно.
    KK68r. Очень слабая рука в мультпоте. Против нас 3 оппа. Против AAxx, ряда, и чего-нибудь рандомного (к примеру) имеем чуть больше 10%.

Дип стеки, у нас 150бб, выгружаем префлоп 30бб = грубая ошибка. Если словим натсы и нам проплатят (и первое и второе будет весьма редко) - много не выиграем, у нас стек всего 150бб на дип столе. Зато лупя по 30бб префлоп на дистанции - проиграем дофига денег.

Я считаю, и в 250бб не оч кол, нужны короли сильнее.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Согласен, неверная игра на префлопе.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Julio @ 27.11.2012
    Нужны конкретные подробности рук. В мультипотах, когда тузы на руках, то ряды типа AQJ8 могут и херово стоять - тузов нет, королей нет (они у тебя), и единственная возможность победить - это Т9

AQJ8 - плохой пример. Здесь мертвый туз и пробел.
    Речь идет о рядах не содержащих A и K, и без дэнглера.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Ну пусть тогда задаст вопрос с конкретной раздачей.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Опять короликов на префлопе переигрываешь?

И насчет чтения флопа. Да, у тебя оесд, но половина аутов ненатсовые + лежит фд. Т.е. против описанного оппа может и нормальный олын, но в адекватных ситуациях рекомендую свои 10 аутов разделить примерно на два и исходя из этого играть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Savior @ 27.11.2012
    Короли vs ряда в ситуации пфаи и короли vs спектра трибета - абсолютно разные вещи. Допустим нас трибетят AAxx, у королей меньше 30%, у рядов эквити значительно больше+ряды намного легче разыграть постфлоп.

Ну вот же раздача Хулио

BB shows
    Hero shows

Никаких АА тут нет. А эквилятор у меня выдаёт 63/37 в пользу королей.

Меня напрягает вот это "намного легче разыграть постфлоп" - оно то понятно что легче но почему эквилятор это не выдаёт в цифрах ? Если легче то почему только 37% ? То есть вопрос философский - насколько можно верить эквилятору ? Или нужно ВСЁ считать на пропокертулзе ? Кстати интиресно что он бы тут насчитал.

И что за зверь пфаи. Типа нерейзженный пот ?

Мой микролимитный ум устроен просто. Много % - играем, мало - выкидуем. А здесь всё наоборот.
    Сообщение отредактировал Как_же_так - 27.11.2012, 16:01
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Ты просто путаешь педали, сравнивая синее с теплым.
    Друг против друга короли конечно лучше стоят. Потому что руке с королями не надо усиливаться, чтобы выиграть, а ряду - надо. Это синий случай.
    А теперь рассмотрим теплый случай.

Как_же_так @ 27.11.2012

Это совсем другой случай. В трибеченном поте высока вероятность нарваться на тузов.
    Теперь посмотри по отдельности, как стоят короли против тузов, и как стоит данный ряд против тузов.
    Короли 30% , а ряд 40%. А если это будет мультипот, то ряд будет еще лучше стоять против тузов и старших диапазонов.
    И еще можешь посмотреть тройной мультипот - короли, ряд , и тузы.Все станет понятно.

[attachment=103328:example.jpg]

Поэтому с королями теоретически можно лазить в трибеченный пот, но только:
    а) не с такими слабыми, как были у меня
    б) не в мультипот
    в) против злодея, про которого известно, что он широко трибетит, и в его диапазоне трибета очень много не-тузов.

Если а+б+в не выполняются, то королей надо фолдить, а залезать в пот с рядами, в книжках верно пишут.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 3
  • Босс по 3бетпоту с тузами никаких вопрософ нема - всё понятно.
    Обсуждаем синглейзженую банку.

А впрочем хрен с ним - чего то я сам запутался

Замнём для ясности
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
    Ну вот же раздача Хулио

BB shows
    Hero shows

Никаких АА тут нет. А эквилятор у меня выдаёт 63/37 в пользу королей.

Меня напрягает вот это "намного легче разыграть постфлоп" - оно то понятно что легче но почему эквилятор это не выдаёт в цифрах ? Если легче то почему только 37% ? То есть вопрос философский - насколько можно верить эквилятору ? Или нужно ВСЁ считать на пропокертулзе ? Кстати интиресно что он бы тут насчитал.

И что за зверь пфаи. Типа нерейзженный пот ?

Мой микролимитный ум устроен просто. Много % - играем, мало - выкидуем. А здесь всё наоборот.

Маша (AAxx) красивее Дуси (KKxx). - это вообще мужик, и зовут его Петя.
    Дусе нет никакого резона рыпаться на Машу. А если бабы предъявят Петру - в 40% случаев он пошлет их на кухню.

+перечитай посты 4, 12.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Savior @ 27.11.2012

Маша (AAxx) красивее Дуси (KKxx). - это вообще мужик, и зовут его Петя.
    Дусе нет никакого резона рыпаться на Машу. А если бабы предъявят Петру - в 40% случаев он пошлет их на кухню.

+перечитай посты 4, 12.

Да блин как же вы кумарите своими АА. Ежу понятно что КК сосут у АА. Вопрос в том почему слабые короли по еквилятору сильнее сильного ряда. Сильное должно иметь больше % чем слабое а получается наоборот.

Перечитай внимательно пост 11. Никаких AA.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
    Да блин как же вы кумарите своими АА. Ежу понятно что КК сосут у АА. Вопрос в том почему слабые короли по еквилятору сильнее сильного ряда. Сильное должно иметь больше % чем слабое а получается наоборот.

Перечитай внимательно пост 11. Никаких AA.

Не кумарь, ежу понятно что ряды играют в 3бет потах (против тайтовго 3бета) лучше чем короли, поэтому короли надо выкидывать, а ряды нет.
    Но КК естественно старше ряда.

Вот тебе в холдеме пример сильного и слабого:
    AKo<22
    JTs>22
    JTs<AKo.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • О майн год, опять 3бет поты (а значит подразумеваем АА) По хорошему дискуссию пора сворачивать после поста Хулио N 12, как я и хотел. Просто некоторые своими Машами-Петями раздраконили (А Стасик ! Стасик где !!!???)

В холдем никогда не играл поэтому пугать меня своими заморочками бесполезно

Короче подсуммирую:

в синглпотах ККхх - хорошо
    в трибеченных - хуйово
    Сообщение отредактировал Как_же_так - 27.11.2012, 20:54
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Дядя, ты и себя запутал, и нас пытаешься запутать

Как_же_так @ 27.11.2012
    О майн год, опять 3бет поты (а значит подразумеваем АА)

А знаешь , ОТКУДА появились трибет поты?
    Потому что кто-то про них спросил, вот тут.

Как_же_так @ 27.11.2012

Ты задал вопрос про 3бет поты, а когда ребятня кинулась тебе отвечать про 3бет поты, ты начинаешь гнать волну - какого куя вы мне про 3бет поты рассказываете?!?!?

*пожимает плечами в недоумении*

Как_же_так @ 27.11.2012
    Да блин как же вы кумарите своими АА. Ежу понятно что КК сосут у АА. Вопрос в том почему слабые короли по еквилятору сильнее сильного ряда.

Ответил уже. Потому что слабым королям не надо усиливаться, чтобы выиграть у ряда.

Все правильно тебе ребята пишут.

Рука 1 (короли) сильнее Руки 2 ( ряд) в противостоянии друг против друга. Но если в это противостояние добавить третью руку (тузы), что и происходит в трибетпотах, про которые ты спрашивал, то Рука 1 начинает круто сосать. А рука 2 начинает стоять более или менее.

Именно это тебе и пытались объяснить с разных стотрон
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.