Дайте совет что делать

0
Статистика
Статистика
0
  • Всем привет! У меня сложилась очень печальная ситуация. Один человек взял денег по расписке( этого человека знаю давно), сумма приличная. Подошел срок оплаты и он исчез, в сьемной квартире не проживает. Но вконтакте сидит постоянно. Что делать??? Буду рад любым советам.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Такие темы в игровой тусовке не редки. Что делать? Впредь быть умнее. Если сумма и правда большая, на человека есть паспортные данные, идти писать заявление по статье "мошенничество".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Данные есть. Значит будем писать заяву. Спасибо
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • если есть расписка и данные этого человека то идти к юристу и подавать заявление в суд прилагая расписку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У меня хуже.
    Бывший друг, довольно близкий, занял денег, немалую сумму. Без всяких расписок, до этого мильён раз такие и даже большие суммы занимали друг другу и всегда возвращали, да и вообще несколько лет вместе жили, когда только в Москву понаехали и обустраивались.
    Но вот в известный кризис 2008 вроде года он попал в тяжёлую финансовую ситуацию. Я был в курсе ситуации и конечно вошёл в его положение и сильно изменил сроки возврата. И с тех пор я этих денег получить не могу никак. Человек переехал хз куда, но при этом на звонки отвечает, от заочного общения не уходит, но говорит, что отдать возможности нету никакой.

Вот хз, что тут делать. Сумма не та, которую невозможно накопить и отдать за 4 года, но и не та, которую я мог бы простить и забыть. Но как-то повлиять не могу в плане его физической недоступности.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Spark ну по твоим словам человек не плохой, раскрутится отдаст, как еще =/
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • keb1982 @ 15.11.2012
    Всем привет! У меня сложилась очень печальная ситуация. Один человек взял денег по расписке( этого человека знаю давно), сумма приличная. Подошел срок оплаты и он исчез, в сьемной квартире не проживает. Но вконтакте сидит постоянно. Что делать??? Буду рад любым советам.

Исковое заявление и в суд. Только это скорее всего не мошенничество, а гражданско-правовые отношения. Возможно, что денег придется подождать, но если у него чего есть за душой, приставы постараются найти

Spark @ 15.11.2012
    У меня хуже.
    Бывший друг, довольно близкий, занял денег, немалую сумму. Без всяких расписок, до этого мильён раз такие и даже большие суммы занимали друг другу и всегда возвращали, да и вообще несколько лет вместе жили, когда только в Москву понаехали и обустраивались.
    Но вот в известный кризис 2008 вроде года он попал в тяжёлую финансовую ситуацию. Я был в курсе ситуации и конечно вошёл в его положение и сильно изменил сроки возврата. И с тех пор я этих денег получить не могу никак. Человек переехал хз куда, но при этом на звонки отвечает, от заочного общения не уходит, но говорит, что отдать возможности нету никакой.

Вот хз, что тут делать. Сумма не та, которую невозможно накопить и отдать за 4 года, но и не та, которую я мог бы простить и забыть. Но как-то повлиять не могу в плане его физической недоступности.

Постарайся найти свидетелей. В любом случае в суд. Архивь любые скрины и смс с сообщениями, где он признает долг. Не факт, но дело может выгореть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • keb1982, Spark, думаю самый реальный вариант подождать,это ведь ваши знакомые,есть смысл если есть хотябы односторонняя связь предложить им отдавать по частям
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Spark @ 15.11.2012

Варианты есть. Мне кажется, что лучше всего договориться о каком-то проценте по кредиту, который человек будет регулярно тебе выплачивать, а когда появиться возможность отдать всю сумму вернет и ее, или вместе с % какую-то не слишком существенную для него сумму. Я так и поступаю когда не могу отдать деньги.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • prophet80 @ 18.11.2012
    Варианты есть. Мне кажется, что лучше всего договориться о каком-то проценте по кредиту, который человек будет регулярно тебе выплачивать, а когда появиться возможность отдать всю сумму вернет и ее, или вместе с % какую-то не слишком существенную для него сумму. Я так и поступаю когда не могу отдать деньги.

плохой совет,нельзя со своих знакомых зарабатывать,мне кажется если тебе должны хоть 50к и готовы отдавать 100$ в месяц,в погашение долга,это уже хорошо,слишком много знаю случаев,что даже так не получается
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.