Ну по первой раздаче могу добавить ясности, если хочешь.
Допустим,что тебе ответит один , как это случилось по жызни.
Кто тебе ответит? с моей точки зрения только сеты, возможно сеты с парой крест. Это, конечно, топ диапазона, но т.к. это зум и инфы на злодеев нет, то считаем, что злодеи умные.
Если ты будешь бороться с одним, то банк получился 57 долларов, своим пушем ты вложил 21 долларов.
ПОэтому чтобы это было плюсовое решение, твои шансы должны быть лучше чем 21\57 или лучше чем 0.37
Однако против голого сета ты стоишь как 35%, а против сета с крестами и того хуже как 30% (кресты, имеющиеся на руках , понижают твои шансы на выигрыш).
Поэтому в случае если тебе ответит одни злодей, и у него будет сет, то ты сыграл минусово.
На троих мне лень считать, но подозреваю, что это тоже будет околоминусовое решение, потому что пуши с голым ФД до добра не доводят в среднем. у тебя правда не голое ФД , есть еще гатшот, но он много не добавляет.
Конечно, можно возразить, что в твоем пуше есть какое-то ФЕ. Но имхо оно близко к нулю - руки без сета скинут, а руки с сетом ответят.
Возможно даже, что на троих это было бы не так печально, как на двоих, но ты сам распугал одного, а ведь он был беттором. В общем, твой пуш на флопе мне категорически не нравится, хотя я и не знаток, а минусовой игрок.
Можно ли было сыграть иначе? Да, можно. Вместо пуша на флопе можно было заколить его, посмотреть терн, и дальше принимать решение
По второй раздаче тоже все понятно. Во-первых, ты ошибся на префлопе, почему не рейзил? в результате рейзером стал SB, другие заколлили его , будучи в позиции на рейзера, а когда ты вступил в игру, им уже стало жалко вложенных денег, и они решили уж коли так, то посмотрим флоп.
Всю эту толпу лимперов надо было разгонять рейзом сразу, у тебя хорошая карта, ты в позиции.
Ну а дальнейшее - следствие первой ошибки, ты остался в банке против троих, у них на руках треть колоды, какова вероятность, что у них найдется троечка?
И это не считая того, что тебя бьют две семерки и два короля - твои пара тузов смотрятся красиво, но у тебя всего-навсего ЧЕТВЕРТЫЙ натс. Поэтому тут достаточно очевидный фолд еще на флопе - на флопе у тебя второй натс, но если на терне и ривере выпадают карты старше тройки, то твоя рука становится все хуже и хуже.
Поэтому фолд на флопе, или фолд на терне - любое действие будет лучше того, чем твое.
И если по поводу первой раздачи еще можно поспорить кулер или не кулер, то во второй никаким кулером не пахнет, это просто переоценка своей руки.
Ты спросил есть ли там пас? Он там не только есть, он изо всех сил кричит тебе на каждой улице - "скидывай карты, скидывай карты!" .
Но ты не слышишь.
С приветом, Хулио.
http://www.boomplayer.com/ru/poker-hands/Boom/1190126_B24E61F2A4
интересны мысли по раздачам- это банальные кулера или можно было по другому разыграть?