NL25, 3bp стритдро

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2081
  • Постов
    24
  • Просмотров
    4,485
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +41,557
1 2
  • No-Limit Hold'em, $0.25 BB (5 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com

saw flop

Button ($25)
    SB ($8.10)
    Hero (BB) ($40.05)
    UTG ($37.15)
    MP ($9.25)

Preflop: Hero is BB with 10
    diamond.gif
    , K
    club.gif

2 folds, Button bets $1, 1 fold, Hero raises $2.75, Button calls $2

Flop: ($6.10) J
    club.gif
    , Q
    heart.gif
    , 7
    heart.gif
    (2 players)
    Hero bets $4.25, Button raises $11, Hero ???

Опп - рег, 22/19. Фолд на 3бет - 50%, открывает с баттона 38%.

Я посчитал так: если взять 100 раздач, то на фолдах мы потеряем 700 баксов. Т.е. в пуше "активных денег" на эту же сотню приходится 2500-700=1800.

Для нулевого действия в сотне подобных раздач (дистанция!) нам необходимо следующее эквити: (y*2500)-(x*2500)=700, где x - это мы. Путем нехитрых математических операций, я добрался до истины - в случае x>=0.36 (% эквити), пуш будет плюсовей фолда.

А теперь, внимание, вопрос: имеется ли тут хоть пара процентов фолд эквити и какой наиболее вменяемый диапазон имеет враг при подобных действиях?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Может 2 пары. Или комбо-дро с . Зачем бетить такой флоп с такой рукой? А вообще я бы задумался о том, что думает обо мне этот оппонент.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Thorn @ 15.9.2009, 13:23
    Зачем бетить такой флоп с такой рукой?

Лол? Если не давать цбет:
    1) На дровах;
    2) Будучи префлоп агрессором;
    3) Против стилера, который пассивно вколил в надежде попасть во флоп;

То когда его вообще ставить?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 1

• А теперь, внимание, вопрос: имеется ли тут хоть пара процентов фолд эквити и какой наиболее вменяемый диапазон имеет враг при подобных действиях?

1. Необходимое эквити на кол. Нам надо поставить 6,75 в банк 21,35. Это 6,75/(21,35+6,75)=0,24 . Такое эквити у нас есть даже против сета семёрок. Я дам сопернику руку 77, для упрощения расчетов, но правильнее давать диапазон, что бы оценивать фолд эквити.

2. Расчёт ЕВ пуша

EV = FE * Pot + (100% - FE) * [Эквити * Итоговый банк - Размер вашего олл-ина на флопе] , где

FE= Фолд-эквити в %
    Pot= Размер банка на флопе
    Итоговый банк= Банк после олл-инов

Как оценить фолд-эквити и его размер? Я сделаю грубое предположение, что противник будет сбрасываться каждый второй раз, а в остальных случаях - коллировать. Для упрощения будем исходить из ситуации нашего олл-ина. Вы можете расчитать ФЭ как то по другому.

Т.е. в нашем примере при таком ФЭ будет:

ЕВ=0,5*21,35 + 0,5* (0,24 * 50 - 33)= 10,6 + 0,5* (-21)= 10,6+ (-10,5)= 0,10

Т.е. мы как минимум совершаем нулевое действие. Однако если расширить диапазон оппонента, то еквити нашей руки будет против него больше, и тем выше будет наше ЕВ.

ЕВ кола считается так же, только без учета ФЭ. ЕВ фолда тоже.

УФ. Мад писал, Мад считал, Мад молодец
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Револьвер, пара вопросов по всем пунктам:

1) Каким образом у нас есть 24% эквити против сета семерок (кстати, ты угадал хенд оппонента), если на терне у нас около 15% на закрытие стрита, а на вторую улицу он обязан грузить на любой руке? Плюс многие руки из его диапазона будут дисконтировать немного наших аутов (АКs. AQ, фд по А-хай и так далее), что делает колл еще более минусовым.

2) Каждый второй раз будет сбрасываться на алл-ин после рейза в 3бет поте, при условии, что ему нужно доставить 11 долларов в банк 39? Как-то чересчур оптимистично, по-моему. Я вот прикидывал наиболее вероятные диапазоны от адекватного рега, в самом благоприятном варианте мы имеем 31%.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Я имел ввиду играть чек-колл. Такая тактика разве не может быть использована против него? Что лучьше чек-колл или бет?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Если ты сыграешь предположим чек. Он поставить 5$, ты заколишь? Если заколишь, а на тёрн придёт или как играть?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Thorn @ 15.9.2009, 14:59
    Я имел ввиду играть чек-колл. Такая тактика разве не может быть использована против него?

Если есть выбор между бетом и чек-коллом, всегда нужно ставить. Поляризуем диапазон бетов, маскируем руку, держим инициативу, имеем ФЕ.

Тянуть дрова в 3бет поте через телефонную линию вообще очень минусово. Закрываться на терне они будут лишь в 15% случаев, как я писал выше, в остальных случаях на вторую ставку мы будем вынуждены упасть, а вот проплачивать наш стрит будут лишь в случае куллера (например, в стычке с AQ, где он, кстати, еще и ауты иметь будет). Плюс достаточно часто после колла мы не будем знать, где стоим, и в случае прихода на терне, скажем, Ah ситуация будет вообще страшно непонятная.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • forhayley @ 15.9.2009, 13:58
    Револьвер, пара вопросов по всем пунктам:

1) Каким образом у нас есть 24% эквити против сета семерок (кстати, ты угадал хенд оппонента), если на терне у нас около 15% на закрытие стрита, а на вторую улицу он обязан грузить на любой руке? Плюс многие руки из его диапазона будут дисконтировать немного наших аутов (АКs. AQ, фд по А-хай и так далее), что делает колл еще более минусовым.

2) Каждый второй раз будет сбрасываться на алл-ин после рейза в 3бет поте, при условии, что ему нужно доставить 11 долларов в банк 39? Как-то чересчур оптимистично, по-моему. Я вот прикидывал наиболее вероятные диапазоны от адекватного рега, в самом благоприятном варианте мы имеем 31%.

1. Не знаю каким. Забей в эквилятор свою и его руку + борд и посмотри

2. Ты забываешь что вы на блайндах. Здесь ведь широкие диапазоны и опп об этом знает. И переставить тебя можно на флопе на ТПТК, на сильном дро + оверкарты, и в 10% на блефе замувить. С чем ты трибетишь с ББ? В среднем 88+,A8s+,AJo+,KJs+,KQo,QJs+ Ну плюс минус какие то руки. Я не знаю аджастишь ты диапазон ББ 3 бета по ATS стилера или нет.

Я имел ввиду играть чек-колл. Такая тактика разве не может быть использована против него?

Может. Пассивный розыгрыш. Но если дро закроется на тёрне и хиро пихнет это будет уже слишком очевидно.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • forhayley @ 15.9.2009, 15:19
    Если есть выбор между бетом и чек-коллом, всегда нужно ставить. Поляризуем диапазон бетов, маскируем руку, держим инициативу, имеем ФЕ.

Я просто имею ввиду если ты там давно сидишь и этот тип тебя хорошо знает, то может быть следует иногда флоатить.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Thorn @ 15.9.2009, 15:31
    Я просто имею ввиду если ты там давно сидишь и этот тип тебя хорошо знает, то может быть следует иногда флоатить.

Я пока не настолько крут, чтобы флоатить без руки и позиции в 3бет поте после внушительного бета на флопе, который будет лететь от абсолютно любого адекватного рега на эни2 в случае нашего чека.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • Если знать как ведет себя враг, то можно попробовать его заблефовать на любой на тёрне если флоатить флоп.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Thorn @ 15.9.2009, 14:40
    Если знать как ведет себя враг, то можно попробовать его заблефовать на любой на тёрне.

А если этой червы нет? :) Снова чек-колить?
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Mad-Revolver @ 15.9.2009, 15:31
    2. Ты забываешь что вы на блайндах. Здесь ведь широкие диапазоны и опп об этом знает. И переставить тебя можно на флопе на ТПТК, на сильном дро + оверкарты, и в 10% на блефе замувить.

Оппоненты на нл25 не столь смелы, плюс обрати внимание на размер перекрута, все-таки: абсолютно ясно, что это попытка привязать нас к банку, а это значит, что в лучшем случае мы вляпаемся в монстрдро.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Эквити на колл = 24%
    Эквити vs 77 на таком борде = 26%
    Так что колл имееет +EV однозначно
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Thorn @ 15.9.2009, 15:40
    Если знать как ведет себя враг, то можно попробовать его заблефовать на любой на тёрне если флоатить флоп.

Блефовать - это круто, в принципе. Только вот аутов на рандомную в лучшем случае - 11, т.е. 22% на терне. Не стоит забывать, что очень часто своим мувом мы будем проплачивать настоящий флеш. Зачастую нас будут коллить на каких-нибудь AhQc, сетах, да и вообще практически на всем с аутами.

Откровенно говоря, на мой взгляд линия чек/колл-донк - это полный бред. Пустоту выбьем (а она там будет очень нечасто), две пары+ проплатим.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Mad-Revolver @ 15.9.2009, 15:42
    А если этой червы нет? :) Снова чек-колить?

Чек-фолд. На таком лимите если враг рейзит такой 3бет флоп, то он как правило нормально за него зацепился.
    Ну вот какие мысли у врага после твоего 3бета префлоп и чека на флопе? Если у него что-то слабое (1пара) или блеф или дро то он прочекает, а если поставит, значит ты бит в 90% случаях.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Rastishishka @ 15.9.2009, 15:46
    Эквити на колл = 24%
    Эквити vs 77 на таком борде = 26%
    Так что колл имееет +EV однозначно

Да, клево, но я чуть выше писать, что колл не имеет смысла, ввиду наших аутов в 15% на одну улицу (может, и меньше, в случае наличия ФД у врага). А вгружать 11 баксов в банк 28 на терне оппонент просто обязан. Тут или пуш, или фолд.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • forhayley @ 15.9.2009, 15:46
    Блефовать - это круто, в принципе. Только вот аутов на рандомную в лучшем случае - 11, т.е. 22% на терне.

+3 девятки +3 туза которые дают тебе стрит и того 17 аутов
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • forhayley @ 15.9.2009, 14:42
    Оппоненты на нл25 не столь смелы, плюс обрати внимание на размер перекрута, все-таки: абсолютно ясно, что это попытка привязать нас к банку, а это значит, что в лучшем случае мы вляпаемся в монстрдро.

размер перекрута здесь такой потому что нормальный перекрут с его стороны=пушу, т.к. оставшийся стек не создаст ровно никакого ФЭ на тёрне. а пушить он возможно и сам не хочет.
    вобщем... на блинах всегда много лузовых сравнений, и дисперсия. если ты к ним не привык, то выше по лимитам будет трудно.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.