Пара вопросов о специфике ставок на командные виды спорта

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4313
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,932
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -16
  • 1. Дисперсия в командных играх ведь гораздо ниже чем в одиночных? Я так понимаю предсказать результат например футбольного матча более легче чем сделать это в теннисе. Все-таки в команде несколько человек, есть замены, общий дух, настрой и прочее. Тот же топовый теннисист может в какой-либо подаче получить травму и его уже не заменишь.

2. И второй вопрос. Наверняка есть команды, такие что если ставить на каждую их игру (одинаковые ставки), то обязательно будешь в плюсе на дистанции. Например за сезон. Или же нет?

Не судите строго если чего не знаю. Я ставками не занимаюсь. Просто интересны некоторые моменты)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • 1. Все верно. Чем больше действий совершается за игру, и чем меньше влияет на общий исход одна ошибка, тем ниже дисперсия. Так же дисперсия снижается в наиболее принципиальных играх, где не может быть занижена мотивация или настрой на соперника.
    Но, вместе с этим тут снижается и погрешность в расчетах со стороны БК, так как они в котировках основной акцент делают на общую статистику, соответственно чем стабильнее команда, тем точнее котировки дает БК.
    В том же теннисе ты можешь получать огромный перевес следя за бытовой жизнью спортсменов, и разбираясь в психологии у тебя будет гораздо больше преимуществ над БК чем в любой командной игре.

2. Если ты понимаешь динамику развития, набора формы и четко разбираешься в мотивационных и психологических настроениях клубов, то тут у тебя есть возможность иметь преимущество над БК некоторое время. Но это преимущество будет не длительным, так как если неожидаемые результаты будут превращаться в тенденцию, то и букмекеры будут пересматривать свою аналитику по матчам.
    Самый яркий пример, который приходит на ум - это сборная Бельгии, которая за пару месяцев в котировках БК превратилась от вялого европейского середняка чуть ли не в ТОП-сборную. Те кто видел предпосылки для такого роста, те могли здорово зарабатывать ставя на Бельгию по большим коэффам, теперь эту возможность перекрыли.
    И таких команд всегда много.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Спасибо! Толково объяснил. Кстати, заметил что большинство баскетбольных матчей регулярного сезона NBA, которые сейчас идут, решаются буквально в последние минуты. С баскетболом так всегда? Или я просто смотрел матчи команд с одинаковым скиллом?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Я в баскетболе не секу, но вообще для американских спортивных функционеров предоставить зрелище не менее важно чем дать результат. Так что не исключено, что интриге в некоторых моментах способствуют искусственно. Но это лучше у баскетболистов выяснять. Я кроме футбола ничего не ставлю.
    И тебе советую, если планируешь серьезно заниматься, займи одну нишу и в ней развивайся. Я вон в одном футболе еле 7 чемпионатов осиливаю.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я сейчас только как раз на футбол и ставлю)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • 1. Не верно.
    Дисперсия тем выше, чем меньшее количество очков разыгрывается за матч. В футболе 1 гол (рикошет, автогол, не по делу поставленный пеналь и тд) может решить судьбу матча, к тому же еще возможен и 0-0, то есть аутсайдер даже будучи гораздо слабее, может получить ничью сыграв 0-0 или забив 1 случайный гол, а потом защищаясь весь матч не выходя из своей штрафной.
    В том же теннисе или баскетболе нужно целую игру зарабатывать очки, чтобы добится победы. Командный или индивидуальный спорт, это уже значительно меньше влияет на дисперсию.
    То есть командный футбол более дисперсионен чем одиночный теннис.

О нюансах ставок на разные виды спорта можете почитать здесь

2. Наверняка есть. Но узнать их можно только по прошлым результатам))) Предсказать такие команды для ставок в будущем вряд ли получится.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • mrkava @ 15.11.2012
    Дисперсия тем выше, чем меньшее количество очков разыгрывается за матч.

Хм... В баскетболе разыгрывается куча очков за матч. Но в тех же матчах НБА дисперсия огромная.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • матчи НБА - это больше шоу, чем спорт

к тому же уровень там всех команд отличается очень незначительно
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Да, кстати, в NBA команды делают именно шоу. Но тем не менее, это не мешает многим ставить исключительно на баскетбол. По-моему это читая лотерея.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • почему лотерея? находить валуи в баскетболе ничем не хуже чем в любом другом виде спорта

для меня например вообще любимый турнир для ставок - украинская баскетбольная Суперлига
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.