Мня-мня. Начало.
Стандартное начало - "Я депозитов не делал, раскрутился со стартового полтинника". Но это не для нас. Не по-геройски это.
Я вобщем-то лудоман со стажем. Слоты и все такое. Болел. Но излечился. По выздоровлению сильно играл в преферанс. По копеечке, с друзьями, очень занимательно и весело. Первый опыт просиживания всю ночь в карточные игры.
И вот как-то сижу смотрю биатлон вроде по евроспорту. Болею. Белорусы, вперед! Не выиграли, обидно. А после трансляции смотрю сидят в телевизоре мужики и в покер играют. Но покер не русский какой-то. Я ж в нормальный покер еще будучи в подростковом возрасте играл (пятикарточный дро с обменом). Как сейчас помню, что проиграл все деньги лучшему другу с парой шестерок против его пары семерок. А тут вижу в телевизоре по-другому играют, но интуитивно понятно.
Ну вот, насмотрелся я на мужиков в телевизоре и надпись на столе запомнил - покерстарз. Неделя на привыкание к софту и вперед, депозиты! Покерстарз оказался не очень приветлив. И первые два депозита слопал без особого стеснения или заманчивых выигрышей. Я огорчился и стал изматывать его фриролами. И не только его. Через несколько месяцев я понял, что достаточно подготовлен к серьезной игре и залил еще пару депозитов. Пришло время кардинально изменить отношение к игре и я стал делать депозиты поменьше и заливать их помедленнее.
И вот, суббота. Покерстарз мне написали, что я супер гуд и мне присвоен статус голд. Фриролл для голдов как раз в субботу. Ура. 2-е место и 800 долларов. Ну что ж, легко пришло - легко ушло. Раз поперло - регистрируюсь в турнир за 100 долларов. А он еще и ребайник. Ну ладно, играем. Вобщем, когда мы остались вдвоем в хэдзапе, противник мне писал "chop-chop?". Но мои познания английского были весьма скудны, поэтому я решил, что он ругает меня обидными словами и выводит из равновесия. Я ответил just play и проиграл выставление с карманными 99 против KQ. Снова второе место и около 15к на счету. Я почувствовал, что жизнь только начинается.
Почувствовав прилив сил, я с удвоенной энергией ринулся крушить лимиты вплоть до НЛ1к. И первые дни мне это удавалось. Но недолго...
Мда, и на работе начались проблемы с мотивацией. К этому времени я уже почти 10 лет отработал на государственной службе. Звезд с неба не хватал, но чувствовал себя вполне уверенно и надежно. Но зарплата у госслужащих в Беларуси не очень высокая, что периодически порождало грустные мысли о будущем. Но оставить дело, которому посвятил чуть ли не всю сознательную жизнь, не так легко. Полгода борьбы с самим собой и выбор сделан. Свобода!
За эти полгода меня изгнали с позором с высоких лимитов. Я спускался вниз, сохраняя остатки банкролла, пока не остановился на НЛ200 фуллринг. Шел 2007 год и ABC-покера было вполне достаточно для стабильного, хотя и низкого винрейта. "Не числом, а умением" - говорил Суворов. "Числом" - сказал я, купил 30-дюймовый монитор и стал играть 16 столов вместо четырех. Потянулись дни и ночи... и они были прекрасны.
Все было хорошо, пока американцев не выгнали из онлайна, а впоследствии и закрылся ФТП, на котором я играл 95% времени. 9макс на покерстарз - очень грустная игра. Настал черед осваивать короткие столы. Но ABC-покер тут уже не работал. Какое-то время я играл в XYZ-покер (что примерно означает "хрен знает че делать"-покер), что окончательно подорвало мое финансовое состояние, и я очутился на НЛ30.
И вот теперь, откатав примерно 180к рук на НЛ30 и восстановив самооценку, я перешел на НЛ50. Я начинаю... я начинаю то, что начинал уже неоднократно. Я начинаю верить в себя! Верить, что побью эту игру. Я начинаю снизу, чтобы добраться наверх. Трепещите.