Светлый герой в темной ситуации

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5719
  • Постов
    4
  • Просмотров
    750
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +102
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
  • ...
    Сообщение отредактировал Coox - 14.11.2012, 22:35
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  • Мня-мня. Начало.

Стандартное начало - "Я депозитов не делал, раскрутился со стартового полтинника". Но это не для нас. Не по-геройски это.
    Я вобщем-то лудоман со стажем. Слоты и все такое. Болел. Но излечился. По выздоровлению сильно играл в преферанс. По копеечке, с друзьями, очень занимательно и весело. Первый опыт просиживания всю ночь в карточные игры.
    И вот как-то сижу смотрю биатлон вроде по евроспорту. Болею. Белорусы, вперед! Не выиграли, обидно. А после трансляции смотрю сидят в телевизоре мужики и в покер играют. Но покер не русский какой-то. Я ж в нормальный покер еще будучи в подростковом возрасте играл (пятикарточный дро с обменом). Как сейчас помню, что проиграл все деньги лучшему другу с парой шестерок против его пары семерок. А тут вижу в телевизоре по-другому играют, но интуитивно понятно.
    Ну вот, насмотрелся я на мужиков в телевизоре и надпись на столе запомнил - покерстарз. Неделя на привыкание к софту и вперед, депозиты! Покерстарз оказался не очень приветлив. И первые два депозита слопал без особого стеснения или заманчивых выигрышей. Я огорчился и стал изматывать его фриролами. И не только его. Через несколько месяцев я понял, что достаточно подготовлен к серьезной игре и залил еще пару депозитов. Пришло время кардинально изменить отношение к игре и я стал делать депозиты поменьше и заливать их помедленнее.

И вот, суббота. Покерстарз мне написали, что я супер гуд и мне присвоен статус голд. Фриролл для голдов как раз в субботу. Ура. 2-е место и 800 долларов. Ну что ж, легко пришло - легко ушло. Раз поперло - регистрируюсь в турнир за 100 долларов. А он еще и ребайник. Ну ладно, играем. Вобщем, когда мы остались вдвоем в хэдзапе, противник мне писал "chop-chop?". Но мои познания английского были весьма скудны, поэтому я решил, что он ругает меня обидными словами и выводит из равновесия. Я ответил just play и проиграл выставление с карманными 99 против KQ. Снова второе место и около 15к на счету. Я почувствовал, что жизнь только начинается.

Почувствовав прилив сил, я с удвоенной энергией ринулся крушить лимиты вплоть до НЛ1к. И первые дни мне это удавалось. Но недолго...
    Мда, и на работе начались проблемы с мотивацией. К этому времени я уже почти 10 лет отработал на государственной службе. Звезд с неба не хватал, но чувствовал себя вполне уверенно и надежно. Но зарплата у госслужащих в Беларуси не очень высокая, что периодически порождало грустные мысли о будущем. Но оставить дело, которому посвятил чуть ли не всю сознательную жизнь, не так легко. Полгода борьбы с самим собой и выбор сделан. Свобода!
    За эти полгода меня изгнали с позором с высоких лимитов. Я спускался вниз, сохраняя остатки банкролла, пока не остановился на НЛ200 фуллринг. Шел 2007 год и ABC-покера было вполне достаточно для стабильного, хотя и низкого винрейта. "Не числом, а умением" - говорил Суворов. "Числом" - сказал я, купил 30-дюймовый монитор и стал играть 16 столов вместо четырех. Потянулись дни и ночи... и они были прекрасны.

Все было хорошо, пока американцев не выгнали из онлайна, а впоследствии и закрылся ФТП, на котором я играл 95% времени. 9макс на покерстарз - очень грустная игра. Настал черед осваивать короткие столы. Но ABC-покер тут уже не работал. Какое-то время я играл в XYZ-покер (что примерно означает "хрен знает че делать"-покер), что окончательно подорвало мое финансовое состояние, и я очутился на НЛ30.

И вот теперь, откатав примерно 180к рук на НЛ30 и восстановив самооценку, я перешел на НЛ50. Я начинаю... я начинаю то, что начинал уже неоднократно. Я начинаю верить в себя! Верить, что побью эту игру. Я начинаю снизу, чтобы добраться наверх. Трепещите.
    Сообщение отредактировал Coox - 9.11.2012, 16:07
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 3
  • Вернемся к дням сегодняшним. Массовая истерия по поводу перезапуска ФТП. Сам ждал с нетепрением все эти... да что там месяцы, каждый день ждал.

Что ж, фултильт был ко мне приветлив после долгой разлуки.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Глянул тут документальный фильм про Боба Марли. К такой музыке я отношусь спокойно, но идеи всячески поддерживаю. Свобода и любовь. Возлюби оппонента своего!

Ну почему, товарищи, вы все время хамите слабым игрокам в чате? Они, дорогие и любимые наши фиши, приносят нам профит. За что их не любить? Пусть солнце иногда обжигает и доводит глупые головы до теплового удара. Но так грустно, когда оно неделями не выглядывает из-за облаков. И так грустно, когда оскорбленный в чате фиш уходит со стола, унося с собой солнце. А реги молча с осознанием собственной важности делают все очень правильно и степенно... в серой сырости ноября. Бррр.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Две проблемные для меня раздачи. Комментарии приветствуются!

Первая. Оппонент конкретный нит, статы примерно 16/12. Я никак не смог придумать ему руку с тузом... Против в меру агрессивного рега наверное выкинул бы на ривере, т.к. на таком флопе он мог бы колить с AQ-AK. Хотя... вот сейчас написал, что он нит, и подумал, ну а что тут слабее моих КК запихнет нит на ривере? Наверное против нита фолд был бы неплох.

Full Tilt, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BB: $26.60 (53.2 bb)
    UTG: $50 (100 bb)
    MP: $107 (214 bb)
    CO: $56.90 (113.8 bb)
    BTN: $53.95 (107.9 bb)
    Hero (SB): $78.85 (157.7 bb)

Preflop: Hero is SB with
    3 folds, BTN raises to $1.75, Hero raises to $5.25, BB folds, BTN calls $3.50

Flop: ($11) (2 players)
    Hero bets $5.50, BTN calls $5.50

Turn: ($22) (2 players)
    Hero bets $11.25, BTN calls $11.25

River: ($44.50) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $31.95 and is all-in, Hero calls $31.95

Results:
    $108.40 pot ($3 rake)
    Final Board:
    BTN showed and won $105.40 ($51.45 net)
    Hero mucked and lost (-$53.95 net)

Вторая. Оппонент "странный телефон" статы 38/18. Рейз на терне от него мне показался подозрительным Т.е. "ой блин, король, чего ж я не ставил на флопе со своими 99-JJ, а теперь король и непонятно что теперь делать". Этим рейзом он меня и переиграл. Если б рейз на терне был повыше, то на аллин на ривере я бы отвалился... наверное. А так добрал с меня. И ставка на ривере выглядит как доборная. Так это она и есть

Pacific, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 4 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BTN: $62.43 (124.9 bb)
    SB: $68.42 (136.8 bb)
    Hero (BB): $111.57 (223.1 bb)
    CO: $50.75 (101.5 bb)

Preflop: Hero is BB with
    CO folds, BTN raises to $1.50, SB folds, Hero raises to $4.50, BTN calls $3

Flop: ($9.25) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($9.25) (2 players)
    Hero bets $5.62, BTN raises to $12, Hero calls $6.38

River: ($33.25) (2 players)
    Hero checks, BTN bets $17, Hero calls $17

Results:
    $67.25 pot ($3.36 rake)
    Final Board:
    BTN showed and won $63.89 ($30.39 net)
    Hero showed and lost (-$33.50 net)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.