SNG - вопросы.

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2672
  • Постов
    26
  • Просмотров
    8,932
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    0
1 2
Запушите ли вы с SB(10bb) А2-9 в фиша BB. который заколит вас с 100% вероятностью? На бабле.
  • да
    37%
    34
  • нет
    32%
    29
  • есть много нюансов)
    31%
    28
  • Всем привет. Я новичек на этом форуме, но слышал только положительные отзывы о нем. Так как играю один, из знакомых никто не играет, приходится самому разбиратся( а это немного напряжно) порой думаешь а правильно ли я играю. Хочется поговорить с людьми которые разбираются в игре. Услышать толковый совет.
    Возможно у вас есть ссылки на адекватные вводы(а не апстриковые заносы), полезные статьи. Любая информация приветствуется)))

Каждый из нас хоть раз сталкивался с ситуацией когда теряешь свою игру. Начинаешь сомневаться в каждом случае. И в итоге делаешь не верное решение.
    Вот такая ситуация настала и со мной. Прошу помощи наладить свою игру.

Играю SNG 18 чел. 3.5$.
    На 7$ были просадки в 250$. - это нормально? после таких просадок собственно и возникают вопросы))

Вот собственно вопросы.

1. Подскажите нормальный чарт стартовых рук ( для SNG, MTT турниров).
    2. Есть ли разница между стратегией SNG (18,27,45,90) и MTT (от 300)?
    3. Влияет ли Тайтовый или Лузовый стиль игры на дисперсию в турнирах? Если да то на сколько(в БИ)?
    4. Как вы разыгрываете: карманки, тузы, конекторы? На ранней стадии турнира.
    5. С какой рукой вы бы могли пойти в ALL IN на ранней стадии?

- Стоит ли доверять SNG Wizzard?
    - Какими статами в Poker Trecker вы пользуетесь? И что они для вас означают(с личного опыта)? Не 18/15 - ТАГ по статистике, а с личного опыта как опредиляете типы игроков?
    - Какова дисперсия в SNG - 18. 27. 45. 90. 180 чел.?
    - Стоит ли миксовать например 3.5$ и 7$? Какова будет дисперсия?

Может слишком много прошу. Но поделитесь кто чем может ... буду благодарен
    Сообщение отредактировал FiRS - 2.11.2012, 23:15
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • нифигасебе вопросики, тут можно и самого Харрингтона с его 3мя томами переплюнуть )

FiRS @ 2.11.2012
    На 7$ были просадки в 250$. - это нормально?

это нормально
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dna92kz @ 2.11.2012
    нифигасебе вопросики, тут можно и самого Харрингтона с его 3мя томами переплюнуть )

это нормально

Ну я спросил что меня интересует. Буду признателен если кто то что да напишет, подскажет))) Спасибо за ответ успокаивает)
    Ответить Цитировать
    2/11
    + 0
  • FiRS @ 2.11.2012
    Прошу помощи наладить свою игру

В принципе ничего не имею против таких тем, вот только очевидно, что ТС рассчитывает на ответы от регуляров(успешных вероятно) СНГ.
    Отсюда вопрос - смысл регулярам на них отвечать и плодить еще одного рега, учитывая насколько в СНГ и так усилились поля?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • CharlieSheen @ 2.11.2012
    В принципе ничего не имею против таких тем, вот только очевидно, что ТС рассчитывает на ответы от регуляров(успешных вероятно) СНГ.
    Отсюда вопрос - смысл регулярам на них отвечать и плодить еще одного рега, учитывая насколько в СНГ и так усилились поля?

Я прекрасно понимаю что никто просто так тебе ничего не посоветует. Я написал вопросы которые меня интересуют. А отвечать я никого не заставляю.

Я буду рад любой информации которая не повредит вашему профиту и вашей личной игры.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • Пожалуй так -

1. Чарта быть не может, всё зависит от оппонентов за столом, от твоего стиля и многих других факторов.
    2. Разница есть, чем больше народу, тем лузовей придётся пихать в пуш-фолд стадии
    3. На мой взгляд нет, не влияет, лишь бы ты сам понимал, зачем и что ты делаешь.
    4. Нет ответа, сколько людей столько мнений.
    5. В зависимости от оппонента, если я посчитаю, что он пихает А10 например, а у меня АQ и я закрываю торги, то легко вколю.

Что касается сомнений в правильности игры, то вот те наблюдение - топ реги данных дисциплин играют с %ITM 30% редко выше, соответственно тебе достаточно попадать 3 раза из 10 в деньги, чтобы играть в плюс.
    Соответственно, если ты можешь играть не менее 20 турниров в день, то турниры 18 и 27 тебе подходят, если ты можешь играть лишь 5 турниров в день или меньше, то лучше сосредоточиться на больших полях и желательно не турбо и не микро лимиты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FiRS @ 2.11.2012
    Всем привет. Я новичек на этом форуме, но слышал только положительные отзывы о нем. Так как играю один, из знакомых никто не играет, приходится самому разбиратся( а это немного напряжно) порой думаешь а правильно ли я играю. Хочется поговорить с людьми которые разбираются в игре. Услышать толковый совет.
    Возможно у вас есть ссылки на адекватные вводы(а не апстриковые заносы), полезные статьи. Любая информация приветствуется)))

Каждый из нас хоть раз сталкивался с ситуацией когда теряешь свою игру. Начинаешь сомневаться в каждом случае. И в итоге делаешь не верное решение.
    Вот такая ситуация настала и со мной. Прошу помощи наладить свою игру.

Играю SNG 18 чел. 3.5$.
    На 7$ были просадки в 250$. - это нормально? после таких просадок собственно и возникают вопросы))

Вот собственно вопросы.

1. Подскажите нормальный чарт стартовых рук ( для SNG, MTT турниров).
    2. Есть ли разница между стратегией SNG (18,27,45,90) и MTT (от 300)?
    3. Влияет ли Тайтовый или Лузовый стиль игры на дисперсию в турнирах? Если да то на сколько(в БИ)?
    4. Как вы разыгрываете: карманки, тузы, конекторы? На ранней стадии турнира.
    5. С какой рукой вы бы могли пойти в ALL IN на ранней стадии?

- Стоит ли доверять SNG Wizzard?
    - Какими статами в Poker Trecker вы пользуетесь? И что они для вас означают(с личного опыта)? Не 18/15 - ТАГ по статистике, а с личного опыта как опредиляете типы игроков?
    - Какова дисперсия в SNG - 18. 27. 45. 90. 180 чел.?
    - Стоит ли миксовать например 3.5$ и 7$? Какова будет дисперсия?

Может слишком много прошу. Но поделитесь кто чем может ... буду благодарен

FiRS,
    1. Посмотри на покерстратеджи, там есть статьи по пушботу и прочему, но сам понимаешь, без подстроек далеко не уедешь в современном покере. Да и чарты стратеджи больше расчитаны на простоту решений а не на профит. Но для начало может и сойдет :) Главное не останавливайся на этом.
    2. Конечно есть :) я бы разделил на группы 6-9-18-27 макс снгешки и 45-90-300+, стратегии разные тут можно книгу писать :)
    3. Лузовых игроков сильнее колбасит как вверх так и вниз. Сколько в БИ слишком от многого зависит что бы дать ответ :)
    4. Зависит от позиции и стиля оппов за столом, все выше перечисленные руки, могу залипмить могу зарейзить, против рейза могу трибетнуть а могу и заколить, это слишком зависит от глубины стеков, позиции и типов оппонентов против нас.
    5. На ранней стадии я выставляюсь с радостью только с КК и АА, остальные руки стараюсь разыграть постфлоп, за исключением специфичных ситуаций (маньяки в раздаче, либо много мертвых денег в банк накидали, либо я против агрессивного рега с которым мы лузово рубились весь день :))

- Снг визард на данный момент не учитывает вероятность дележки из-за чего его расчеты не точны. Я пользуюсь Icmizer, он делает более точные расчеты, удобнее в использовании и нормально выглядит. Визард очень давно не апдейтился, от него реально бабкой пахнет :)
    - впип / пфр / колд кол пфр / 3бет == стил / фолд ту 3бет / впипСб / количество рук === Использую и другие статы в постфлопе, но на экран выведены только эти
    - Все чт омогу сказать что диспа выше чем в 9 макс
    - Можно миксовать все зависит от банкрола, не диспу на мой взгляд особо не повлияет. Просто в зависимости от банкрол открываешь больше за 3.5 или больше за 7, в сессию :)
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • воды по разным тематикам можешь посмотреть на freevods.com, так же на ру трекере было больше 10 гб видео на русском и на английском
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо за советы. Не думал что кто то откликнется))) .

Вот не могу понять ... только что поиграл немного. Играешь играешь себе ... наращиваешь стек ... и тут бац
    на дама с флопа
    на дама с флопа
    на стрит
    на король с флопа
    .. и думаешь что нитак?

Это просто переезды или это даун? продолжается не однократно.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Pycb @ 2.11.2012
    FiRS,
    1. Посмотри на покерстратеджи, там есть статьи по пушботу и прочему, но сам понимаешь, без подстроек далеко не уедешь в современном покере. Да и чарты стратеджи больше расчитаны на простоту решений а не на профит. Но для начало может и сойдет :) Главное не останавливайся на этом.
    2. Конечно есть :) я бы разделил на группы 6-9-18-27 макс снгешки и 45-90-300+, стратегии разные тут можно книгу писать :)
    3. Лузовых игроков сильнее колбасит как вверх так и вниз. Сколько в БИ слишком от многого зависит что бы дать ответ :)
    4. Зависит от позиции и стиля оппов за столом, все выше перечисленные руки, могу залипмить могу зарейзить, против рейза могу трибетнуть а могу и заколить, это слишком зависит от глубины стеков, позиции и типов оппонентов против нас.
    5. На ранней стадии я выставляюсь с радостью только с КК и АА, остальные руки стараюсь разыграть постфлоп, за исключением специфичных ситуаций (маньяки в раздаче, либо много мертвых денег в банк накидали, либо я против агрессивного рега с которым мы лузово рубились весь день :))

- Снг визард на данный момент не учитывает вероятность дележки из-за чего его расчеты не точны. Я пользуюсь Icmizer, он делает более точные расчеты, удобнее в использовании и нормально выглядит. Визард очень давно не апдейтился, от него реально бабкой пахнет :)
    - впип / пфр / колд кол пфр / 3бет == стил / фолд ту 3бет / впипСб / количество рук === Использую и другие статы в постфлопе, но на экран выведены только эти
    - Все чт омогу сказать что диспа выше чем в 9 макс
    - Можно миксовать все зависит от банкрола, не диспу на мой взгляд особо не повлияет. Просто в зависимости от банкрол открываешь больше за 3.5 или больше за 7, в сессию :)

ну исмизер платный)) может как нибудь потом ... разберусь сначала в нем потом подкуплю.

А в чем разница турниров (группы 6-9-18-27 макс снгешки и 45-90-300+). Как написал mj25 лузовее пушить?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • FiRS @ 2.11.2012
    ну исмизер платный)) может как нибудь потом ... разберусь сначала в нем потом подкуплю.

А в чем разница турниров (группы 6-9-18-27 макс снгешки и 45-90-300+). Как написал mj25 лузовее пушить?

Визард в общем-то тоже платный :D

в 45-90-300 гораздо больше доля удачи и дисперсия соответственно выше. Пушфолд одинаковый :)И там и там решение зависит от твоего стека, стеков оппонентов и их спектров кола :)
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Pycb @ 2.11.2012
    Визард в общем-то тоже платный :D

в 45-90-300 гораздо больше доля удачи и дисперсия соответственно выше. Пушфолд одинаковый :)И там и там решение зависит от твоего стека, стеков оппонентов и их спектров кола :)

Ну в принцыпе можно говорить что игра по большому счету не отличаеться в sngmtt и mtt. Просто подстраиваешься под опов и да прибудет с нами ривер.

Просто не раз наблюдал как пареньки или девушки ссылались на дистанцию. Мол дистанция все исправит. А херушки)) сливали все на нет. так как траблы были в игре. Вот и пытаюсь укреплятся в своем скиле.)
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • FiRS, ну чем дисповее игра, тем больше можно валить на неудачу :) А наш мозг так устроен что по умолчанию ищет проблемы вокруг а не в себе :)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Pycb. Согласен. По этому постоянно ищу изяны в себе а не в дисперсии. Что ты думаешь по поводу выше приведенных переездов? Это нормально или это даун?
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • FiRS, обычные кулера и бедбиты.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Pycb @ 2.11.2012
    FiRS, обычные кулера и бедбиты.

Надеюсь что так и есть. И что это временно))

Вопрос. Ты говоришь что дисперсия в sng 9 max. А ты сталкивался с ней? какие там могут быть просадки?
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • FiRS, больше чем 20би не припомню стриков, но это от стиля зависит и опыта. Чем больше твое РОИ тем меньше твои стрики.
    Я говорю про не турбо.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Pycb @ 2.11.2012
    FiRS, больше чем 20би не припомню стриков, но это от стиля зависит и опыта. Чем больше твое РОИ тем меньше твои стрики.
    Я говорю про не турбо.

Я турбо не играю. Так как считаю там не игра а лотерея. Помню как то играл только 18 max(не турбо) так у меня просадки были максимум 16-17 БИ. А сейчас не могу понять, то ли игроки повысили свой скил, толи я в чем то сдал. Но судя по игрокам которые играют со мной ничего не поминялось. Меня походу накрыл даун. И я збился с своей игры. думал что дистанция все исправит, а не хера ... ничего не исправит. Скил Скил и только скил. 43% против 57% это нормально?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Pycb,
    колд кол и впипСБ в чем помогают?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • есаул, Впип СБ помогает дать более точную характеристику лузовости когда мало рук на оппонента. (стат факультативный, но мне нравится)

Колд кол, важен когда ты оцениваешь шансы получить кол и играть постфлоп, так же в купе с другими статами помогает оценить пассивность оппонента.
    Есть оппоненты которые практически не колят, в них можно стилить any2, а есть те что любят и колом защищать, под таких руку для стила приходиться подбирать по приличнее, что бы сносно постфлоп играла. Особенно если мы стилим с сб в бб, когда придется играть без позиции.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.