Теракты и столичный эгоизм

0
Статистика
Статистика
0
  • Постараюсь быть краток. Живу в Москве. На этой неделе в нашей стране 2 новых теракта, но т.к. они произошли не в Москве или Питере, то все молчат. Никто не создаёт топики на форуме с "голосящими" названиями. Никто не обзванивает друзей со словами "а ты слышал...". Никто вообще не обращает на это никакого внимания.
    Резюме: поделом такому обществу. Поделом нам власть которую имеем, поделом и всё остальное о чём любим поныть в форумах и по телеку ((

ЗЫ. Я создал тему потому что не придумал в какой другой можно высказать свою мысль
    Сообщение отредактировал Mad-Revolver - 2.5.2010, 19:21
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Очевидно и несомненно ты здесь прав...

Житие наше в стольном граде давно уже протекает по принципу, моя хата с краю, ничего не знаю, себе дороже знать...

А какие способы решения, как выдавить из себя раба ???

Глупый пингвин робко прячет тело жжжжжирное в утесах.

У всех жены, дети, бизнес, дачи, и тп и тд.....

Кто хочет стать буревестником ????

Я таких не знаю...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мэд, вот тут ты абсолютно прав...

Года 3-4 назад, случилось где-то обрушение в провинции, погибло 300 человек-все молчат. В это же время где-то в Англии (кажется) 4 человека погибло, об этом говорили пол-года весь мир...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Меня не касается, значит мне пох.
    Принцип, на котором построено наше современное мировоззрение.
    Принцип, разрушающий общество изнутри.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Все правы, но ничего странного в этом нет.

Вот скажите честно, если ночью вас вдруг разбудят доносящиеся с улицы крики о помощи вы встанете, оденетесь и побежите спасать?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Lera_M @ 2.5.2010, 19:28
    Все правы, но ничего странного в этом нет.

Вот скажите честно, если ночью вас вдруг разбудят доносящиеся с улицы крики о помощи вы встанете, оденетесь и побежите спасать?

встану и позвоню в милицию, спасать это их работа.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Пока они приедут, девушку, которая, допустим, звала на помощь, уже 10 раз изнасилуют и ограбят. Если ты считаешь, что звонок в милицию это участие в чужом горе в данной ситуации, то я с тобой не соглашусь. Ровно так же мы "не обращаем никакого внимания" на теракты за пределами Мск и СПб... Ведь "спасать это ИХ работа". Ну так пусть и спасают...а нам то что?)))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Вот я например вообще не обращал внимания на взрывы в метро, пока не увидел фото с последствиями. Стало жалко людей, но не более.
    Есть такая вещь в людях, как эгоизм. Много философов изучали эту тему и т.д., но как бы для меня такое отношение (мое отношение к терактам в Москве) выглядит нормальным лишь потому, что когда подобное случится в моем городе, всем будет плевать. Зачем мне переживать, думать о ком то, ведь когда это случится со мной, обо мне никто не подумает.
    Вообще я человек отзывчивый, по возможности помогаю людям, но, эгоизм решает
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Lera_M @ 2.5.2010, 20:35
    Пока они приедут, девушку, которая, допустим, звала на помощь, уже 10 раз изнасилуют и ограбят. Если ты считаешь, что звонок в милицию это участие в чужом горе в данной ситуации, то я с тобой не соглашусь. Ровно так же мы "не обращаем никакого внимания" на теракты за пределами Мск и СПб... Ведь "спасать это ИХ работа". Ну так пусть и спасают...а нам то что?)))

Считаю, что милиция должна среагировать в течении 5ти минут. Так же считаю, что звонок в милицию это уже участие т.к. 90% согласно принципу социального доказательства вообще сочтут, что "кто нибудь уже позвонил".
    И внимание обращаем мы не ровно так же. Если выражаться в терминах твоего примера, то это как при криках помогите среди ночи просто перевернуться на другой бок + на утро пройти мимо трупа попивая пиво при том что убитый твой же сосед.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Lera_M @ 2.5.2010, 19:35
    Пока они приедут, девушку, которая, допустим, звала на помощь, уже 10 раз изнасилуют и ограбят. Если ты считаешь, что звонок в милицию это участие в чужом горе в данной ситуации, то я с тобой не соглашусь. Ровно так же мы "не обращаем никакого внимания" на теракты за пределами Мск и СПб... Ведь "спасать это ИХ работа". Ну так пусть и спасают...а нам то что?)))

вызову милицию.не хочется к примеру оставлять детей без отца...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А разве смысл терактов не в том, чтобы посеять панику?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver @ 2.5.2010, 21:41
    Считаю, что милиция должна среагировать в течении 5ти минут. Так же считаю, что звонок в милицию это уже участие т.к. 90% согласно принципу социального доказательства вообще сочтут, что "кто нибудь уже позвонил".
    И внимание обращаем мы не ровно так же. Если выражаться в терминах твоего примера, то это как при криках помогите среди ночи просто перевернуться на другой бок + на утро пройти мимо трупа попивая пиво при том что убитый твой же сосед.

Тогда, НЕ выражаясь в терминах моего же примера, приведи, пожалуйста, пример того, как по-твоему должно проявляться наше участие в терактах за пределами Москвы и Питера?)))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.