Lera_M @ 2.5.2010, 20:35
Пока они приедут, девушку, которая, допустим, звала на помощь, уже 10 раз изнасилуют и ограбят. Если ты считаешь, что звонок в милицию это участие в чужом горе в данной ситуации, то я с тобой не соглашусь. Ровно так же мы "не обращаем никакого внимания" на теракты за пределами Мск и СПб... Ведь "спасать это ИХ работа". Ну так пусть и спасают...а нам то что?)))
Lera_M @ 2.5.2010, 19:35
Пока они приедут, девушку, которая, допустим, звала на помощь, уже 10 раз изнасилуют и ограбят. Если ты считаешь, что звонок в милицию это участие в чужом горе в данной ситуации, то я с тобой не соглашусь. Ровно так же мы "не обращаем никакого внимания" на теракты за пределами Мск и СПб... Ведь "спасать это ИХ работа". Ну так пусть и спасают...а нам то что?)))
Mad-Revolver @ 2.5.2010, 21:41
Считаю, что милиция должна среагировать в течении 5ти минут. Так же считаю, что звонок в милицию это уже участие т.к. 90% согласно принципу социального доказательства вообще сочтут, что "кто нибудь уже позвонил".
И внимание обращаем мы не ровно так же. Если выражаться в терминах твоего примера, то это как при криках помогите среди ночи просто перевернуться на другой бок + на утро пройти мимо трупа попивая пиво при том что убитый твой же сосед.
Резюме: поделом такому обществу. Поделом нам власть которую имеем, поделом и всё остальное о чём любим поныть в форумах и по телеку ((
ЗЫ. Я создал тему потому что не придумал в какой другой можно высказать свою мысль