WSOP ME 2012: 12 чел. осталось; раздача Сильвы против Абрамса на 44 млн фишек.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    15
  • Просмотров
    2,406
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +320
  • Осталось 12 человек.

За столом шестеро, но чувак с последнего бокса, похоже, отошел, так что 5-handed.

Рейз из UTG, 3 колла (с баттона и обоих блайндов).

У Сильвы и Абрамса типа того что второй и третий по размеру стэки в игре.

Остальное вот тут:

http://www.youtube.com/watch?v=ZKwmDIcHdTM

Вот, хочется понять, насколько был оправдан инста-колл Абрамсом оллина от Сильвы.

Насколько я способен разобраться

- уверенно бить Абрамс мог только гатшоты и , с которыми Сильва бы вряд ли когда-либо запушил

- если Абрамас положил Сильву на +, то тут он также имел 60%, чего, имхо, как-то недостаточно для игры на огромный стэк за три места до финалки мейна и гигантских призовых

- если Абрамас положил Сильву на , - то тут он имел и вовсе 46%, чего, имхо, еще менее достаточно для игры на огромный стэк за три места до финалки мейна и гигантских призовых

- против вполне возможных по розыгрышу сетов эквити Абрамса, как подсказало нам на телеэкране ESPN, не превышало 25% ...

- вряд ли Абрамс положил Сильву на заслоуплеенных тузов

- совсем вряд ли Абрамс решил, что Сильва внезапно потерял адекватность и исполняет сумасшедший блеф

То есть, по мне, вроде как очевидно, что плохой колл и не о чем говорить, но смущает только обстоятельство, что Абрамс из своих 21,5 млн уже заложил в банк 7,5 млн, и ему оставалось довнести 14, чтобы побороться за совокупные 44.

Вот и вопрос, насколько надо было Абрамсу оценивать ситуацию в терминах шансов банка (которые все равно какие-то пограничные)? Какие-то еще есть аргументы в пользу колла?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • это кулер .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • pyjka @ 30.10.2012
    это кулер .

то есть, ты на месте Абрамаса сыграл бы всю раздачу так же?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• Вот, хочется понять, насколько был оправдан инста-колл Абрамсом оллина от Сильвы.

А ты предлагаешь не доставить 13млн в пот 44 с его рукой? Или поломаться на камеру, а потом все равно вколить?

Раздача сложная. "короли бездисперсионной игры" могли тут dodge bullets, но в общем плане в условиях современной игры это все-таки кулер. Ну или по-крайней мере очень сложно что-то предьявить Абрамсу. Посмотрю я как на предфиналке всопа, окруженные агрессивными игроками, блефами, зрителями и камерами вы выкинете вхолодную на чек-рейз молодого парня на доске 73sK свои KJs. Там большое напряжение и это очень сложно. Если бы Абрамс выкинул ему в пору было бы сразу выдавать браслет)

Даже сейчас, в спокойной обстановке, с калькулятором в руке, какую лучшую опцию можно придумать? Колдколл? Возможно. Но по привычке это смотрится "как-то так"
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • Structurus @ 30.10.2012
    то есть, ты на месте Абрамаса сыграл бы всю раздачу так же?

на месте адамса я бы сквизил :P там у него стек вроде большой
    а постфлоп сыграл бы точно также
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • FroZer @ 31.10.2012
    "короли бездисперсионной игры" могли тут dodge bullets

))))))))))))

на самом деле, я тут совершенно не с критикой.

сам на финалках бывал не слишком много раз, а вживую в так и вообще лишь однажды. поэтому и хотелось понять, насколько на самом WSOP ME (!), где всего-то 12 чел. осталось, огромные деньги, и вдруг относительно спокойный и аккуратный Сильвия (не Мурман ведь какой-нибудь) с весьма большим, но не превосходящим твой, стэком чекрейзит флоп против 2 игроков, а потом еще переставляет в оллин рейз Абрамса, не дождавшись ответа Джи, - короче, насколько при всех этих обстоятельствах следует коллить с такими картами на такой доске. В СНГ 9-180 тел, которыми я в основном пробавляюсь - я в таких ситуациях тоже не задумываясь коллирую, и нередко могу увидеть и гатшот с флаш-дро, и даже типа . Но здесь, вот, было интересно мнение профессионалов, насколько все остальные перечисленные обстоятельства могут, в совокупности, иметь вес. Ответ понял, да. Буду теперь дожидаться, когда окажусь на WSOP ME в ситуации Абрамса ;)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • FroZer @ 31.10.2012
    Раздача сложная. "короли бездисперсионной игры" могли тут dodge bullets, но в общем плане в условиях современной игры это все-таки кулер. Ну или по-крайней мере очень сложно что-то предьявить Абрамсу. Посмотрю я как на предфиналке всопа, окруженные агрессивными игроками, блефами, зрителями и камерами вы выкинете вхолодную на чек-рейз молодого парня на доске 73sK свои KJs. Там большое напряжение и это очень сложно. Если бы Абрамс выкинул ему в пору было бы сразу выдавать браслет)

Даже сейчас, в спокойной обстановке, с калькулятором в руке, какую лучшую опцию можно придумать? Колдколл? Возможно. Но по привычке это смотрится "как-то так"

Честно говоря странно слышать это от известного нита Фрозера ) По мне пуш грубейшая ошибка,я бы даже сказал непростительная,особенно если учесть гигантские скачки в призах,к тому же имея почти гарантированно финалочный стек,мне слабо вериться,что Сильвия тут может поставить в блеф 3 бет в мультипоте,в 4х ! очевидный сет просматривается,короче,легкий фолд,хотя можно и вколить разок,но фолд мне нравиться куда больше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • После 3бета флопа, уже нельзя падать даже если Сильвия покажет 77.
    Возможно стоило колдколить рейз флопа, но судя по тому что Gee очень мучительно выбрасывал Q4dd тут, от него как раз можно ожидать пуша по натс фд, фд с гатшотом изи. Так что даже если выставление с KJs тут ошибка, то небольшая.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ну да колить в 9 аутов на предфиналке МЕ всопа небольшая ошибка
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Очевидно, что 3бетить на треть стека и потом выбрасывать на пуш его руку нельзя.

Стоит обсуждать не колл пуша, а его линию с флопа.

Наверное, он растерялся и не подумал о возможном пуше, когда делал этот 3бет.

Колл пуша выглядит нормально, а вся линия - нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • gg_wild @ 1.11.2012
    После 3бета флопа, уже нельзя падать даже если Сильвия покажет 77.
    Возможно стоило колдколить рейз флопа, но судя по тому что Gee очень мучительно выбрасывал Q4dd тут, от него как раз можно ожидать пуша по натс фд, фд с гатшотом изи. Так что даже если выставление с KJs тут ошибка, то небольшая.

Ну кстати если Сильвия покажет 77, то это пас.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • FroZer @ 1.11.2012
    Ну кстати если Сильвия покажет 77, то это пас.

это если знать, что Gee выкинул фд, а так ровно впритык эквити и оддсы получаются
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • gg_wild @ 1.11.2012
    это если положить Gee строго на фд, а так ровно впритык эквити и оддсы получаются

+ИЦМ = пас)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • согласен, но думаю понятно, что акцент я делал на то что паса просто нету
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Я считал, что это кулер, но я посмотрел все эпизоды, и, честно говоря, теперь считаю, что против Сильвии переставлять дальше было ошибкой. На флопе стоило сыграть просто колл, а по терну на большую ставку можно и выкинуть, оставляя себе 17 миллионов.

После рэйза олл-ин надо коллировать, ничего не поделаешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Немного ИСМ.
    Если забыть про рекламные и ПР заработки первых 9 и жить сторого в рамках призов:
    До начала раздачи доля Абрамса в призах - 2,8 М

Если бы он выкинул на пуш, осталось бы 2,2 М
    При выигрыше банка его доля стала бы 4,3М, те +2,1М к фолду
    При вылете его приз составил 0,59М, те -1,6М к фолду

Те 30% против сета (а реально 22% - 3 аута были на руках в раздаче), - это однозначный фолд по ИСМ на пуш. Но какая дисперсия

UPD
    Это скрытая реклама ИСМ калькулятора от Q, который обсчитывает 12 человек, хотя и медленно.
    Сообщение отредактировал Anykey - 2.11.2012, 14:47
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.