3 года меня не было в покере, прекратил играть, потому что запустил несколько успешных проектов тратить на которые время было интересно и самое главное это приносит мне хорошую прибыль. Сейчас все организованно отлично, все работает как часы, деньги капают, начинаю много путешествовать и подумываю, чтобы начать катать, но тратить на это минимум времени и получать максимум результата. Ставлю себе цель катать около 80 часов в месяц на 8 столах Zoom покера, это около 160к рук в месяц с не большими временными затратами. Не уверен, что эта задача мне по силам, но попробовать стоит, т.к. такая возможность у меня есть. Другие виды покера не рассматриваю, обычных кэш не хочу, нужно постоянно заниматься селектом, открывать-закрывать столы, я ленивый для таких вещей)))
Пока ничего хорошего не выходит, все играется в ноль по EV, дистанция маленькая. с 1 по 5 ноября планирую откатать хотя бы 20к рук. Чувствую, что играю префлоп не оптимально (именно VPIP и PFR), да и постфлоп хромает.
Подскажите, где можно почитать про отпимальные диапазоны префлопа в Zoom на микролимитах (NL2-NL25)? буду рад любой информации.
Статы нет, это микрозум. Вроде пришла нейтральная карта, смысла ставить не вижу, по ТП с таким кикером можно самого себя завельюбетить. Также интересует как играть, если это не NL2, а скажем NL10, NL25 или NL50. Буду рад любому совету.
Последнее время стал играть для развлечения Zoom NL2.
SB - поганая позиция. Предпочитаю затайтиться и стилить с неё две оверкарты или пары. Одномастные тузы или короли могу тоже иногда. Здесь играл бы чек-колл тёрна и чек-колл на ривере ставки до полубанка. После чека бихайнд на тёрне можно и добрать на ривере немного бет-фолдом.
Была бы на тёрне, ставил бы второй баррель. Но я полузовел и перешёл на игру средним стеком, так что выставляться на рэйз тёрна было бы уже по шансам. Хотя 100ББ после удвоения продолжаю играть.
P. S. Играю без статистики, так что все рассуждения пока будут в вакууме.
Играю слишком тайтово, буду расширять префлоп диапазоны и работать над постфлопом, я думал NL2 6max Zoom будет побить проще
Подскажите, какие оптимально нужно иметь показатели fold flop, fold turn, fold river, понимаю, что все условно, но хоть в какие дипазоны должны попадать эти показатели?
Отличное руководство по работе над своей игрой через фильтры
Низкий WTSD (<24) и высокий W$atSD, но W$woSD его перекрывает
Самый частый случай среди микролимитных регуляров, обусловленный слишком тайтовой игрой, как на префлопе, так и на постфлопе. Симптомы – практически полное отсутствие блефов в подходящих ситуациях, игра только на натсах, проигрыш всех мелких банков, стиль «fit-or-fold» (либо попал в доску, либо сдался). Многие называют это ABC-покером, но это далеко не так. При хорошей ABC-игре профит составляют как вельюбеты, так и блефы, без перекоса из крайности в крайность. Про эту тему писал jjjean в своем недавнем посте.
Причины:
1) Излишне тайтовая игра на блайндах. Fold Blinds to Steal > 80% означает, что вы слишком редко защищаете блайнды, а 3bet resteal < 8% говорит о пассивности в этой позиции.
2) Отсутствие плана на постфлоп в раздаче при игре в позиции, но без инициативы. Большинство раздач будут из серии: колл в позиции с AT+,KJ+,65s+,22-99 и фолд, не попав в доску. Без флоата, без блеф-рейза, чистый «fit-or-fold».
3) Низкая агрессия на терне после контбета флопа. Часто ставите без руки контбет на флопе и, получив колл, сдаетесь на терне.
4) Низкая агрессия на ривере. Вы либо не добираете, либо недостаточно блефуете.
5) Continuation bet success vs 1 < 42% при Contbet % > 65% Низкая эффективность контбета в хедз-ап банках.
Фильтры:
1) Загрузите фильтр Blinds Resteal. Там будут указаны руки из диапазона: 55-22,A9s-A2s,K9s,Q9s,J9s,T9s,98s,87s,76s,65s,A9o-A8o,K9o,QTo,JTо – которые были сыграны префлоп фолд/колл против стила, вместо 3бет-рестила, либо чек-рейза флопа. Проанализируйте эти ситуации и попробуйте расширить свой спектр 3бет-рестила, либо составьте план того, как вы будете бороться за банки, если сыграете колом, в зависимости от текстуры доски.
2) Загрузите фильтр Call IP fold to cbet, чтобы увидеть все ситуации, в которых коллировали в позиции и сдались на контбет. Fold to Cbet > 50% говорит о том, что вы сдаетесь слишком часто, а высокий показатель Call Open – что вы слишком часто попадаете в такие ситуации из-за префлопа. Просмотрите эти раздачи и сделайте отметки в тех, где можно сыграть лучше, чем просто пас.
3) Фильтр HU Cbet flop No T Cbet. Обратите внимание на раздачи, где вы делали контбет в сухую доску против оппонентов, использующих флоат, и не ставили второй барель по опасной карте терна. В таких ситуациях нужно либо не ставить вообще, либо ставить, как минимум, 2 улицы, выбивая их слабые попадания и флоаты.
4) Фильтр Check Back River вам в руки! Просмотрите все раздачи, где вы не добрали с более слабой руки оппонента, либо не поставили в блеф ривер, не имея шоудаун велью. Попытайтесь найти среди них возможность для тонкого велью или для блефовой ставки.
5) Загрузите фильтр Bet flop weak SD hand. Вы увидите широкий спектр изоляции, либо диапазона открытия против оппонентов, не сдающихся на контбеты. Как результат, сильно страдает качество ваших контбетов и отсюда их низкая эффективность в целом.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Первые результаты:
[attachment=98144:NL2_12k_Stats.png]