Я сегодня прилетел из Шанхая...

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    15
  • Просмотров
    2,213
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +3,338
  • Покатался по китайским автобанам, Шанхай, Сямынь, Гуанчжоу и т.п.

ЛЮБАЯ трасса - это минимум 4 полосы отличного асфальта, две туда, две обратно. Обязательное наличие на трассе разделительной полосы, чаще всего, в виде кустарника. Это позволяет избегать самых страшных аварий - лоб в лоб. К тому же, встречные машины тебя не слепят своим дальним светом.
    Гаишников нет, вместо них фотокамеры.
    Сейчас правительство поставило задачу расширить ВСЕ федеральные трассы минимум до 8 полос. Вдоль дорог бесконечное количество китайцев с помощью бульдозеров и экскаваторов долбит грунт.

А за неделю до командировки прокатился на авто по маршруту Питер-Москва. 700 км соединяет два главных города. Одна полоса туда, две назад, потом наоборот. 10 минут тащишься за караваном фур, потом разгон, попытка обгона, затем, судорожно пытаешься влезть между двумя грузовиками, уходя от столкновения со встречными машинами. 9 часов борьбы с асфальтовым покрытием, встречными машинами и гаишниками. Вдоль дороги кресты.

Пора включать мозги.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • фотки давай
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • "Хороший асфальт на дороге не валяется" ))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Чего так рано вернулся???? 18 в Макао APPT...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Везет я уже почти год из за кризиса в ЧАЙНЕ не был.....
    А до этого по 6-8 раз в году....
    Хочу мясо в кислосладком соусе...
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • dmitryks @ 1.5.2010, 1:47
    Везет я уже почти год из за кризиса в ЧАЙНЕ не был.....
    А до этого по 6-8 раз в году....
    Хочу мясо в кислосладком соусе...

Давай сходим в Джонку, в чём проблема?
    В Китае, правда, это блюдо сильно дешевле
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • dmitryks puzo ! Я как раз в июле собрался в Гранд-тур по Китаю! Может, подскажете чего хорошего из первых уст? На что обратить внимание? Что купить? Что не покупать? Где есть?

Мне сказали только, что там очень много поддельных денег и что оттуда можно привезти супердешевые ноуты.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ФОТО!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • JGoose @ 2.5.2010, 19:24
    dmitryks puzo ! Я как раз в июле собрался в Гранд-тур по Китаю! Может, подскажете чего хорошего из первых уст? На что обратить внимание? Что купить? Что не покупать? Где есть?

Мне сказали только, что там очень много поддельных денег и что оттуда можно привезти супердешевые ноуты.

И телефоны ВЕРТУ по300 вечнозеленых, правда не везде ловят, но выглядят красиво...
    Денег навалом поддельных особенно 100юаней....
    Вся техника которая оригинальная от производителя извесного стоит приблизительно не намного дешевле чем у нас,
    минус гарантия, не знаю имеет ли смысл... Потом все заточено под иероглифы...
    Еду ешь там где едят много китайцев, там вероятность отравления равна 0.
    Или МАКДАЧКА, везде есть...
    Ну и запомни слово НИХАО(здрасте) и улыбайся китайцы любят приветливых людей и сами очень приветливы в ответ.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • JGoose @ 2.5.2010, 19:24
    dmitryks puzo ! Я как раз в июле собрался в Гранд-тур по Китаю! Может, подскажете чего хорошего из первых уст? На что обратить внимание? Что купить? Что не покупать? Где есть?

Электронику я не покупал, потому что не понимаю, как её потом доводить до ума.
    Покупал я джинсы, кроссовки, плющевые игрушки, чемодан, очки, ракетку для пинг-понга, часы, ремень, зарядку для iPod, ножницы, зажигалку, короче много чего. Продают всё за юани, 1$=6,7юаня. Я для простоты прикинул, что 1 юань равняется 4 рублям и все ценники умножал на 4.

Чтобы осуществлять покупки, ничего кроме калькулятора не нужно. Выбираешь вещь, и если на ней нет ценника, поворачиваешься к продавцу (он всегда вертиться рядом) и спрашиваешь "сколько стоит?". Он тебя и без переводчика поймёт, а сумму наберёт на калькуляторе и покажет тебе. Умножаешь на 4 - вот тебе и цена в рублях! Если тебе кажется дороговато - набираешь на калькуляторе свою цифру и показываешь продавцу-китайцу. Скидка, как правило, составит не менее 10%.
    В среднем, цены дешевле минимум в два раза, чем в Москве, это если покупаешь рядом с гостиницей. Если отойдёшь от центральной улице- в четыре дешевле.

Баксы на юани меняешь в гостинице, по паспорту, либо снимаешь через банкомат. Лично мне фальшивки не попадались.

Я кушал только китайскую еду, так как в этой еде неплохо разбираюсь. Но макд и KFC там полно. Они популярны среди подростков и молодёжи.
    Старайся кушать там, где не только название, но и картинка блюда. И постарайся перед поездкой сходить в России в китайский ресторан - это поможет сооринтироваться в Китае.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Главное, если будете ездить с девушкой - не заходите в меховые салоны:))) Шубы там очень дешевые, это опасно:))) В Томске, например, есть такой вид туризма: шуба-тур (перелет на выходные в Чайну, осмотр достопримечательностей+закупка меховых изделий). По деньгам стоимость тура выходит равной покупке такой же шубы здесь, а поездка получается как бонус:))

Кстати, и технику из Китая везут, качество практически не отличается от того, что продают в наших магазинах, а по цене отличается в два раза. Причем технику уже адаптируют для русского потребителя.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Buhoi1589 @ 3.5.2010, 10:07
    Главное, если будете ездить с девушкой - не заходите в меховые салоны:))) Шубы там очень дешевые, это опасно:))) В Томске, например, есть такой вид туризма: шуба-тур (перелет на выходные в Чайну, осмотр достопримечательностей+закупка меховых изделий). По деньгам стоимость тура выходит равной покупке такой же шубы здесь, а поездка получается как бонус:))

Кстати, и технику из Китая везут, качество практически не отличается от того, что продают в наших магазинах, а по цене отличается в два раза. Причем технику уже адаптируют для русского потребителя.

Это про север Китая? На севере китайцы уже давно по-русски говорят!
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Всем спасибо за советы :) Про шубы наслышан - знакомая как раз возит их из Китая на продажу :)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • puzo @ 3.5.2010, 14:18
    Это про север Китая? На севере китайцы уже давно по-русски говорят!

А на юге Китая Китайцы не говорят по Китайски, а говорят по Кантонски.....
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Paks13 @ 2.5.2010, 19:44
    ФОТО!

имей совесть
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Paks13 @ 4.5.2010, 18:06
    имей совесть

я не фотографировал
    нечего показать
    поеду через два месяца - привезу фотоотчёт
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.