хорошие карасики :)
я вот фанат поплавочной - но видимо сугубо узкий спец: лещатник, ну и трофейщик.
Ловлю у *себя* - это пересечение Вологодской и Ленинградской областей, водоем - с питьевой водой и прочее (в итоге впадает в Рыбинское - это целая сеть озер и рек, в *шаговой* доступности: при желании за день можно посетить 4-5 озер и естественно все они соединены речками)
из курьезов:
пару лет назад, сидели с другом, попали на "жор" (не знаю, может специфика "моего" места - обычно 1-2 дня прикорм, утром и вечером, потом день отличной рыбалки, в иное время клев довольно вялый и уж точно без "трофеев") - так вот, был в банке выползок, не меренных размеров (хз как эту змею за червя приняли :) ) - клев не позволял следить за 3мя удочками, а сворачивать снасть было не с руки... наживил эту "змею" - и положил на дно (снасть - скользящая) - в какой-то момент увидели, вернее даже услышали - как леска свободная уходит с характерным звуком в воду - подсечка (сильнова-то от неожиданности) - удилище дугой, удар, - минус снасть :)
В этом году - впервые решил попробовать ночной лов, опять же на удочку... - белые ночи позволяют. Вместо лески уже давно нить (наверное даже - после первого случая) - и вот, ночь - сижу, клева особого нет... - и облака, луну закрыло... Одна из удочек сама начинает смещаться - ловлю с лодки (опять то же место) - подсечка, опять наверное - резковатая... и результат, и удар - тот же, и опять - минус снасть.
Руки тряслись и тогда и сейчас..
Не знаю - лещ или язь (попадаются) - но адреналина море :)
Уважаю поплавок, ну и специфика леща, его поклевки.... - ни с чем не сравнить :)
P.S рекорд там - лещ 3,2 кг. наверное не такой уж чтоб очень... Но запоминающийся ;)
п.c. а вот мелочевку не беремс.. спортсменам там где ловлю была бы "лафа" - шелупони надергать можно over 20кг если целью задаться :) - красноперок тех же, в этом году спасу не было и на глубине ;(
Немного о себе - был чемпионом Краснодарского края по ловле рыбы на поплавочку. Был и вторым в Краснодарском крае... Вторым быть больше понравилось, чем первым. Может удача подвалила, может ещё что, но 3 МСМК, с десяток МС и с десяток КМС - перекурили... У меня тогда был первый разряд (2008 год).
Но это не важно.
А вот опытом в ловле рыбы могу поделиться.
Учтите - есть большая специфика в зависимости от региона, может для более северных областей РФ я и "не копенгаген"...
Попробую прикрепить фотопримеры ловли на спортивную удочку.