Рыбалка...

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2723
  • Постов
    41
  • Просмотров
    4,503
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +526
1 2 3
  • Татьяне (sannyhawaii) - для ауры. Тань, ты хотела, чтобы кто-то запостил...

Немного о себе - был чемпионом Краснодарского края по ловле рыбы на поплавочку. Был и вторым в Краснодарском крае... Вторым быть больше понравилось, чем первым. Может удача подвалила, может ещё что, но 3 МСМК, с десяток МС и с десяток КМС - перекурили... У меня тогда был первый разряд (2008 год).
    Но это не важно.
    А вот опытом в ловле рыбы могу поделиться.
    Учтите - есть большая специфика в зависимости от региона, может для более северных областей РФ я и "не копенгаген"...
    Попробую прикрепить фотопримеры ловли на спортивную удочку.

Ответить Цитировать
    1/21
    + 5
  • Где в Москве/мос. области можно бесплатно порыбачить? С ожиданием поймать рыбу > 0
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • priorat @ 12.10.2012
    Где в Москве/мос. области можно бесплатно порыбачить? С ожиданием поймать рыбу > 0

Да я же - не там, я в Краснодарском крае...
    Могу дать в личку координаты моего лучшего друга Михи - достаточно крутого рыболова-спортсмена из Москвы (поплавок, фидер и даже нахлыст), может он тебя проконсультирует... На меня сошлёшся - делов-то...
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • Фото трофеев давай!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • vadik @ 12.10.2012
    Фото трофеев давай!

Знаешь... Я не особо "трофейный" рыбак... Спортивная поплавочка - это скоростная ловля сравнительно небольшой рыбки... "Переход количества в качество" (С)...
    Но, кое-что и было.
    Если в водоеме есть рыбка - могу очччееенньь позлобствовать...

ЗЫ. "Трофей" - в моём понмании - это крупная рыба... А что касается веса пойманной рыбы - для меня 20 кг за день - смогу... Естественно, в знакомом "руме" (водоёме)...

Сообщение отредактировал Atlet31 - 12.10.2012, 14:29
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 7
  • хорошие карасики :)
    я вот фанат поплавочной - но видимо сугубо узкий спец: лещатник, ну и трофейщик.
    Ловлю у *себя* - это пересечение Вологодской и Ленинградской областей, водоем - с питьевой водой и прочее (в итоге впадает в Рыбинское - это целая сеть озер и рек, в *шаговой* доступности: при желании за день можно посетить 4-5 озер и естественно все они соединены речками)
    из курьезов:
    пару лет назад, сидели с другом, попали на "жор" (не знаю, может специфика "моего" места - обычно 1-2 дня прикорм, утром и вечером, потом день отличной рыбалки, в иное время клев довольно вялый и уж точно без "трофеев") - так вот, был в банке выползок, не меренных размеров (хз как эту змею за червя приняли :) ) - клев не позволял следить за 3мя удочками, а сворачивать снасть было не с руки... наживил эту "змею" - и положил на дно (снасть - скользящая) - в какой-то момент увидели, вернее даже услышали - как леска свободная уходит с характерным звуком в воду - подсечка (сильнова-то от неожиданности) - удилище дугой, удар, - минус снасть :)
    В этом году - впервые решил попробовать ночной лов, опять же на удочку... - белые ночи позволяют. Вместо лески уже давно нить (наверное даже - после первого случая) - и вот, ночь - сижу, клева особого нет... - и облака, луну закрыло... Одна из удочек сама начинает смещаться - ловлю с лодки (опять то же место) - подсечка, опять наверное - резковатая... и результат, и удар - тот же, и опять - минус снасть.
    Руки тряслись и тогда и сейчас..
    Не знаю - лещ или язь (попадаются) - но адреналина море :)

Уважаю поплавок, ну и специфика леща, его поклевки.... - ни с чем не сравнить :)

P.S рекорд там - лещ 3,2 кг. наверное не такой уж чтоб очень... Но запоминающийся ;)

п.c. а вот мелочевку не беремс.. спортсменам там где ловлю была бы "лафа" - шелупони надергать можно over 20кг если целью задаться :) - красноперок тех же, в этом году спасу не было и на глубине ;(
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 1
  • raiseorfold @ 12.10.2012
    Уважаю поплавок, ну и специфика леща, его поклевки.... - ни с чем не сравнить :)

Троллинг рулит
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • bkmz03 @ 12.10.2012
    Троллинг рулит

рыбалка/охота >, но когда работа, то
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
    хорошие карасики :)

сенки

raiseorfold @ 12.10.2012
    п.c. а вот мелочевку не беремс.. спортсменам там где ловлю была бы "лафа" - шелупони надергать можно over 20кг если целью задаться :) - красноперок тех же, в этом году спасу не было и на глубине ;(

Мелочевку, в последнее время, тоже не беру. Когда начинал ловить "спортивно" - ловил 2-3 кг, брал всё... А что ты хочешь - овер 20 котов, частный дом...

ЗЫ. на соревах, обычно прописывают в Положении: "вся выловленная рыба возвращается в водоём" - выполняли...

ЗЫЗЫ. Зараза, размер рыбы в водоёме зависит от водоёма... У нас речек много, но в основном, мелкие... Да ещё и дамб понаставили - где ей расти? Бракашей - море - цедят и сетками, и электро....
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
    ...минус снасть...

Имхается мне, что у тебя что-то неправильное с тормозом катушки. Да можно её удержать, если в коряги не запхнётся...
    Ответить Цитировать
    5/21
    + 0
  • ТС, я там у тебя в рейтинге тост предложил, но ты это, воздержись пока. В 12 лет рановато еще
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Atlet31 @ 12.10.2012
    ЗЫЗЫ. Зараза, размер рыбы в водоёме зависит от водоёма... У нас речек много, но в основном, мелкие... Да ещё и дамб понаставили - где ей расти? Бракашей - море - цедят и сетками, и электро....

ну озеро где я ловлю - вытянутое километра 3, но ширина - метров 70-100 (по идее - карстовые озера, и есть впечатление что это раньше была одна (даааавным давно) большая река.
    а вот речки - у нас... ручейки даже уже. - платины после СССР ни кто не восстанавливает, а рушить - рушат
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • P.S. а браконьеров да... ну есть местные "селяне" - так поставит он 3-4 сеточки, по 25-30м, ну и фиг с ним, а вот приезжают, те что - наливай да пей, перетянут озерцо... Или вот - охот угодья оформили... постоянно 3-4 сетки по 100м*4м болтается... пару раз "дружески" перерезал.
    электро - язей выбили как-то. Сейчас вроде по тише с этим.
    Ну и "лучат" периодически, но не в промышленных масштабах - не сильно влияет.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • bkmz03 @ 12.10.2012
    ТС, я там у тебя в рейтинге тост предложил, но ты это, воздержись пока. В 12 лет рановато еще

Да лопухнулся я!!! Извиняюсь перед всеми....На самом деле я гораздо старше - в дедушки гожусь... Думал - увидите - 1 апреля... Ещё раз извините...
    Хорошо хоть умудрился запостить, чтоб никогда не бекали....
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 0
    ну озеро где я ловлю - вытянутое километра 3, но ширина - метров 70-100 (по идее - карстовые озера, и есть впечатление что это раньше была одна (даааавным давно) большая река.
    а вот речки - у нас... ручейки даже уже. - платины после СССР ни кто не восстанавливает, а рушить - рушат

У нас - всё круто... Сдаётся в аренду кусок речки и... А надо сельсовету бабло отбивать... Или на карман кому - не знаю...
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 0
    P.S. а браконьеров да... ну есть местные "селяне" - так поставит он 3-4 сеточки, по 25-30м, ну и фиг с ним, а вот приезжают, те что - наливай да пей, перетянут озерцо... Или вот - охот угодья оформили... постоянно 3-4 сетки по 100м*4м болтается... пару раз "дружески" перерезал.
    электро - язей выбили как-то. Сейчас вроде по тише с этим.
    Ну и "лучат" периодически, но не в промышленных масштабах - не сильно влияет.

Согласен с тобой 50/50. Селяне, да - рядом. И участковый, и начПОМ... Оба с сетками... И с москалями, если прибудут, ничего они не сделают...
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
  • Atlet31 @ 12.10.2012
    У нас - всё круто... Сдаётся в аренду кусок речки и... А надо сельсовету бабло отбивать... Или на карман кому - не знаю...

ты лучше скажи что-нибудь интересное :) технически.
    Вот например - я использую скользящую снасть, стоит ли мне делать несколько поводков при условии что основная цель - лещ, или по старинке - один крючок и все ок :)
    Опять же по снасти - стал делать и груз скользящим, причина - даю больше свободы рыбе когда она поднимает приманку со дна, вроде бы - эффективней. Но - это все для леща :)
    И еще - как отпугнуть нафиг мелочь :)
    И приманить крупняк :)
    И что по акустике - на счет тишины: это все же верно или нет, если ловишь на глубине метра 4-5, и удаленность - метров 5-8 от тебя? :)
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • предлагаю еще и тему охоты развить, коль есть такие тут ;)
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
    ты лучше скажи что-нибудь интересное :) технически.

Да сколько же раз повторять - я поплавочник!
    Донка - дам координаты Михи - сможет - расскажет. Хочешь?
    Ответить Цитировать
    9/21
    + 0
    предлагаю еще и тему охоты развить, коль есть такие тут ;)

Охота - плизззз отдельно. Не дай ... жена увидит - писец мню и кампу...
    Ответить Цитировать
    10/21
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.