Дележка на финальном столе в интернете

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4307
  • Постов
    13
  • Просмотров
    13,093
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    -411
  • Господа!
    Не мог бы кто-нибудь дать ссылку, а еще лучше объяснить: каким образом делятся деньги на финальных столах? Сколько есть способов, и какой способ препочтительнее/честнее ? На что при дележке нужно обращать внимание прежде всего?
    Прочитал интервью с Маратиком - по ходу интервью он высказался, что профи развели его при дележке, отщипнув себе лишнее, пользуясь его неопытностью в этих делах.
    Думаю, многим будет полезно прояснить эту ситуацию.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Основной момент - есть два типа дележки:
    - "chip-chop", она же дележка "по фишкам" - оставшаяся сумма призовых делится пропорционально стекам игроков
    - дележка по ICM (Independent Chip Model) - справедливая дележка, отображающая текущую стоимость стеков в $

Первый вариант (если не ошибаюсь, его по умолчанию предлагают старзы) - выгоден большим стекам и невыгоден мелким. Если есть ярко выраженный чиплидер, при такой дележке его призовые могут превысить приз за первое место - это основной момент где нужно не лохануться. Если у нас большой стек - пытаемся на дурачка промутить чип-чоп дележку, если маленький - следим чтоб не втюхали чип-чоп. Это основное.

Дальше - торговля, наглость, глупость и т.п. Играют роль относительная сила участников, сила баббл фактора конкретно для нас, динамика и т.п. - здесь описывать смысла нет, всё индивидуально. Главное чтобы изначальные цифры от которых отталкивается торговля были не "по фишкам", когда мы шортстеки.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 6
  • pure_rampage: Извини, но я как раз не могу понять разницу между
    - дележки по фишкам
    - дележки по текущей стоимости стеков
    Для меня пока это одно и то же.

Объясни продробнее, плиз.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Упрощенный вариант: нас осталось двое - у меня 9к фишек, у тебя 1к. За первое место - $20k, за второе $13k.

Чип-чоп: призы - $33k, у меня 9/10 фишек, у тебя 1/0 => мне 9*33/10 = $29,7k, тебе, соответственно, $3,3k. Для меня - сказка, для тебя - барада.
    ICM (здесь в технике расчёта могу ошибиться - поправьте или подтвердите кто хорошо шарит): у меня p1=0,9 вероятность занять 1-ое место и p2=0,1 вероятность занять второе место => 0,9*20 + 0,1*13 = $18k+$1,3k = $19,3k мне, тебе соответственно $13,3k. Эта дележка - корректная.
    Сообщение отредактировал pure_rampage - 30.9.2012, 0:02
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • pure_rampage!
    Большое спасибо! При ICM у нас остается 0.4К . Получается, за них мы и продолжим игру. Так?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Нет, я опечатался. $13,7k Имелось в виду. Исходный пост править не буду. Оставлять для розыгрыша можно сколько угодно - при расчёте эту сумму просто из прайзпула заранее изымаешь.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • пишешь "i wont million" и пусть остальные подстраиваются.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • 2 раза отправилось
    Сообщение отредактировал Sigar - 30.9.2012, 7:12
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Первый вариант (если не ошибаюсь, его по умолчанию предлагают старзы)

Нет, по умолчанию ничего не предлагается. На старзах, вы ставите галочку в Информации и турнир приостанавливается для Ваших переговоров - старзы никакого расчета не делают. Вскоре появится администратор и спросит у Вас - Че звали? Если вы все договорились до общего согласия, то каждый из вас подвердит словом Agree, после того как админ огласит Ваше решение и сколько кому полагается, согласно вашей дележке.

- дележка по ICM (Independent Chip Model) - справедливая дележка, отображающая текущую стоимость стеков в $

Вот ссылка и париться с расчетами не нужно, как пользоваться - разберетесь. http://www.icmpoker.com/Calculator.aspx

А вообще ICM, как по мне отличное решение. Единственное, если ты чип-лидер - требуй больше.

Удачи в дележках.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Funeraler @ 29.9.2012
    Нет, по умолчанию ничего не предлагается. На старзах, вы ставите галочку в Информации и турнир приостанавливается для Ваших переговоров - старзы никакого расчета не делают.

Речь не об этом. По крайней мере раньше - когда начинались переговоры, приходил админ и говорили типа мы вот хотим поделить - покажи чё получается по цифрам для каждого - если не говорилось иного - расчёт делался по чип-чопу. Как сейчас - не в курсе, давно не участвовал в таких мероприятиях.

Funeraler @ 29.9.2012
    Вот ссылка и париться с расчетами не нужно, как пользоваться - разберетесь. http://www.icmpoker.com/Calculator.aspx

Всё верно, просто мне показалось что вопрос был о механизме расчёта.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Всем большое спасибо!

Но мне вот интересно: как можно согласиться короткому стеку на чип-чоп в принципе?
    Ведь я получу меньше, чем просто играя дальше?
    Зашибись поделил - мне за 2-е место 13К полагается (из примера), а я такой идиот - нет, говорю, давайте поделим, чтоб мне 3К досталось.

Я всегда считал, что дележка выгодна прежде всего чип-лидеру. Это как страховка - отдаешь малое, чтобы не лишиться большого. Я готов отдать часть шортам от своего 1-го места, зато надежно получаю 90% от него. Ведь покер - игра непредсказуемая, мало ли что может случиться.
    А на чип-чоп ни один игрок в здравом уме не согласится.

Или есть моменты когда даже чип-чоп мне (шорту) может быть выгоден?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • losten @ 30.9.2012
    Ведь я получу меньше, чем просто играя дальше?

Не много не верно тебе объяснили. При делёжке по фишкам делятся не все оставшиеся призы. Все игроки получают минимальный приз, например если осталось 5 игроков, то каждый получает приз за 5 место, а остальные деньги делятся пропорционально стекам игроков.
    В ХА делёжка по фишкам = делёжке по ICM.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • golf339 @ 30.9.2012
    Не много не верно тебе объяснили. При делёжке по фишкам делятся не все оставшиеся призы. Все игроки получают минимальный приз, например если осталось 5 игроков, то каждый получает приз за 5 место, а остальные деньги делятся пропорционально стекам игроков.
    В ХА делёжка по фишкам = делёжке по ICM.

Да, так
    В ха ж множитель баббла равен одному и чипчоп и деление исм одно и то же
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • losten @ 30.9.2012
    Или есть моменты когда даже чип-чоп мне (шорту) может быть выгоден?

Пример:
    Один огромный чипак, 6 корюотышей, один из них ты, ризовые очень круто растут
    Вы можете отдать чипаку тупо приз сразу за 1 место, а сами разделить оставшийся призпул - это формально невыгодно по долларам, но еально мы бы все равно не смогли показать бы а-игру, когда на нас давят деньги
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.