hellf1re666 @ 22.9.2012
1. не стоило вабще колить 3бет против тайтового рега с катоффа.
2. на флопе с таким эквити мне нравится колл, рейз тут не нужен, у нас немало аутов, плюс бекдор фд. рейзил бы я тут с рукой слабее.
3. на таком терне фолд. раз он тайтовый, и у тебя нет никаких ридсов на него, то по дефолту в такой терн он блефовать будет ОЧЕНЬ редко. и соотственно ты ничего не выбиваешь, и рейндж у него сильный.
4. опп конечно сыграл архиубого что не запушил ривер. как типичный виктайтовый рег. НО, он и не скинет ничего. ты только флэш изображаешь, но я бы не ждал что ты будешь колить две улицы с голым фд, поэтому и флэшей у тебя быть не может. плохо.
Пожалуй, сходу можно согласиться только с п.1. По всей видимости следовало выбирать между фолдом и 4бет-фолдом.
А вот по осталльным пунктам не все однозначно.
На ривере я, в глазах оппа, по всей видимотси изображаю только 9-ку (89с и 9Тс), сет валетов и каре 9-к - 8 комб. Возможно заслоуплеенные АА и КК, но вряд ли незнакомого оппа положат на такой слоуплей. Остальная частьм оего диапазона пуша - блефы (вальта и ТТ адекватный опп чекал бы вслед). Вопрос в том, какие блефовые руки я бы мог дотащить до ривера по такой доске и экшену и запушить их там? Какие-нибудь 88 - маловероятно. Оверкаты - сомневаюсь, что малознакомого оппа запросто положат на такойй флоат.
С другой стороны, если мой противныик полагал, что я могу так флоатить с оверкатами, то чек-колл с дамами выглыдит точно лучше пуша ривера - пушем он может добрать только с валета, и то не факт.
С моей стороны вполне можно допустить, что у оппа иногда окажутся АК/АД и мелкие карманки, с которыми он баррелил и решил сдаться. В сочетании с возможностью всё-таки иногда выбить и более сильные руки моя ставка на ривере возможно имеет право на существование, но вполне возможно, что стоило ставить меньше.
Далее, по флопу. Если исходим из того, что на ривере флэшей у меня быть не должно, значит свои ФД я должен рейзить на флопе. Равно как и сеты 9-к и валетов. Очевидно, что эти рейзы я должен чем-то балансировать. Оверкарты и оверкарты с гатшотами вполне неплохо подходят для этого, на мой взгляд. Отсюда вопрос о целесообразности рейза флопа.
По терну: если исходить из того, что иногда я выиграю поймав гатшот/даму/короля, а иногда опп просто сыграет чек-фолд ривера, то колл терна вобщем-то тоже имеет право быть. Хотя здесь у меня наибольшие сомнения.
PokerStars - $0.50 NL (6 max) ZOOM - Holdem - 6 players
BTN: $31.68
SB: $143.77
BB: $23.77
UTG: $25.00
MP: $160.32
Hero (CO): $58.26
SB posts SB $0.25, BB posts BB $0.50
Pre Flop: ($0.75) Hero has
fold, fold, Hero raises to $1.50, fold, SB raises to $5.00, fold, Hero calls $3.50
Flop: ($10.50, 2 players)
SB bets $6.00, Hero calls $6.00
Turn: ($22.50, 2 players)
SB bets $12.00, Hero calls $12.00
River: ($46.50, 2 players)
SB checks, Hero bets $35.26 and is all-in,
Hero shows (One Pair, Nines) (Pre 31%, Flop 31%, Turn 16%)
SB shows (Two Pair, Queens and Nines) (Pre 69%, Flop 69%, Turn 84%)
SB wins $114.52
Стоило ли рейзить флоп?
Стоило ли сдаваться на терне?
Стоило ли пытаться выбить на ривере?