3.5$ на 180 человек. можно ли двигать 23бб с A2 в HU

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2498
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,028
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +39
  • финалка 3.5 с ребаями.
    против меня идиот рисковый парень, привожу одну из многих примечательных раздач, чтобы вы поняли кто он=)

Финальный стол. Poker Stars $3.19+$0.31 No Limit Hold'em Tournament - t3000/t6000 Blinds + t600 - 9 players

cluzzi (SB): t104844 M = 7.28
    mymitsu (BB): t56815 M = 3.95
    rinda 7002 (UTG): t248154 M = 17.23
    ccsilver (UTG+1): t108992 M = 7.57
    Hero (UTG+2): t71489 M = 4.96
    Fabrice1968 (MP1): t83070 M = 5.77
    jahklaipeda (MP2): t80851 M = 5.61
    CaptainSmile (CO): t62295 M = 4.33
    runondiesel (BTN): t43490 M = 3.02

Pre Flop: (t14400) Hero is UTG+2 with 6 5
    rinda 7002 raises to t66000, 3 folds, jahklaipeda raises to t80251 all in, 4 folds, rinda 7002 calls t14251

Flop: (t174902) T J 9 (2 players - 1 is all in)

Turn: (t174902) K (2 players - 1 is all in)

River: (t174902) 6 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: t174902
    rinda 7002 shows 8 Q (a flush, Queen high)
    jahklaipeda shows A A (a pair of Aces)
    rinda 7002 wins t174902

после порядка ещё 5-7 переездов он вышел в HU финалки
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    за 3 радачи до раздачи приведённой ниже я пошёл ол ин с KQo удвоился , после этого я доставил с мб ,он пошёл ол ин , эффективный стек около 25бб, потом ещё 2 раза он ол инил подряд. Из чего я сделал вывод что он в тилте, и играет на любых 2х. чтобы спровоцировать его ещё на 1 вабанк я опять доставил с мб.

Poker Stars $3.19+$0.31 No Limit Hold'em Tournament - t8000/t16000 Blinds + t1600 - 2 players

rinda 7002 (BB): t499016 M = 18.35
    Hero (BTN/SB): t360984 M = 13.27

Pre Flop: (t27200) Hero is BTN/SB with A 3
    Hero calls t8000, rinda 7002 raises to t497416 all in, Hero calls t343384 all in

Flop: (t721968) T 6 4 (2 players - 2 are all in)

Turn: (t721968) 4 (2 players - 2 are all in)

River: (t721968) 2 (2 players - 2 are all in)

Против рандом карты у меня было 55,8% эквити, до этого у меня часто у меня бывали турниры, где такие агромакаки просто забирали мой стек, потому что просто не заходило, посчитав, что хоть и с минимальным преимуществом я впереди, выставился.
    Но может стоит играть по Нэшу и уравнивать только с A5o ? Но этот парень пошёл в четвёртый раз ол ин после прогрыша раздачи, четвёртый раз от такого оппа подряд, имхо, это признак тилта.

Вопрос такой, при таких стеках стоит ли выставляться с преимуществом в 6 процентов или стоит подождать более выгодных шансов, чтобы увеличить выгоду? Как вы считаете, был ли я впереди или не стоит по четырём раздачам и нотсам, на противника маньяка, выставляться с таким большим эффективным стеком?
    Сообщение отредактировал Grost123 - 16.9.2012, 1:41
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • По твоей предыстории у оппа явно диапазон пуша здесь >50%, кол плюсовый.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • может он и плюсовый, но может лучше подождать лучшей руки, для большей выгоды?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Отказ от плюсового действия=Минусовое действие. На эту же сумму.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • в хедзапе любой туз на любой стек - плюсовое решение.
    особенно если не умеешь играть постфлоп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • постфлоп на таких лимитах я играть умею , только против такого парня флоп не увидеть, не вложив 50 процентов стека префлоп=))) Где-то читал что можно не принимать слабоплюсовые решения , если по ходу игры за данным столом последующие решения будут ещё более плюсовыми. Это возможно как раз тот случай...

Задачка для матфака.
    чел ол инит с рандом рукой. стеки 23бб. на какой руке нужно начинать принимать ол ины, чтобы максимизировать свой выигрыш.
    помогите решить кто учился\учится на этом факультете, а ешё лучше с более обобщёнными условиями, стек не 23бб а Nbb какой процент эквити надо иметь?
    Если лень решать напишите способ как решить, её попроще.
    Сообщение отредактировал Grost123 - 17.9.2012, 1:31
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Если говорить о бесконечной игре (один из оппонентов проиграл - докупился, повторили), то очевидно максимальный профит будет иметь игрок, который принимает все +EV решения. Именно на сумму дополнительно принятых плюсовых решений.

Можно поставить задачу по другому - максимизация ROI, то есть вероятности выиграть каждый конкретный матч.
    Решение этой задачи можно найти на цгм, где-то в мохнатом 2007-2008 году.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Если можно бесконечно докупаться - безусловно нужно постоянно принимать +EV решения какие бы они слабоплюсовые не были, но в нашей ситуациии докупаться нельзя! и иногда более выгодно будет отказаться от слабоплюсового решения , чтобы выиграть больше в последствии в более выгодной раздаче, у Колина Мошмана есть эта идея в стратегии для снг.
    вопрос всё ещё открыт...

Ничего в голову не лезет , кроме как сравнить все мат ожидания всех возможных ситуаций (например после сброса, у нас 22 бб ,вероятность прихода определённой руки такая-то, умножаем эквити на деньги в банке, считаем следующий вариант. Если сбрасываем, получаем ещё руку, с которой мат ожидание другое, стек уменьшается но приходят лучшие руки ...)но это огромное число комбинаций, я не уверен что даже комп потянет если в лоб считать все варианты, нужно как то упростить.
    Сообщение отредактировал Grost123 - 17.9.2012, 1:48
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • UPD

Вчера довелось играть хедсап с одной бойцовой рыбой (потом я понял почему РОИ=-49% на 200 хедсапов), которая озадачила меня тем, что
    после небольшого слива сказала что-то типа, "а ну его нах..й" буду пушить каждую руку (явление достаточно нетипичное, байин не низкий:). После нескольких его пушев с показами рук я принял на AQo его 700 чипов на блайндах 10/20 и при своем стеке 2300 с вероятностью выиграть 65% а потом задумался, стоило ли дожидаться лучшую руку.
    Подумав как сделать рассчет, и сделав его, решил написать на форуме.

Итак, играем хедсап (не важно, HU, или финал SNG, МТТ когда осталось 2 человека)
    у нас q(%) общих денег и b(%) составляет большой блайнд на котором мы сидим (потом расширим теорию если мы на МБ, и если есть анте). Анте нет. Опонент делает пуш, и все, что мы знаем, что у него случайная рука. Наша рука дает вероятноть выиграть Х% и наша задача сделать оптимальное решение.
    jugaster©

2006 год, cgm. (http://forum.cgm.ru/poker_odin_na_odin/118792-hu_s_manyakom_i_igry_s_nulevymi_fe-_analiz.html) Изучайте.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Огромное спасибо за ссылку =) буду изучать. к сожалению рейтинга не имею и апнуть не могу, но от меня +100 в уме
    Сообщение отредактировал Grost123 - 17.9.2012, 2:11
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Так у тебя же здесь не килополяна, если много их катаешь, то и дистанцию ХАпов набьёшь со временем. Я за кол.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Может я чего-то не понимаю, но какой колл тут может быть ?? Зачем принимать слаааабоплюсовое решение, когда перед нами очень слабый оппонент, а у нас в стеке 26 ББ ? Изи фолд, так как легко можем дождаться ситуации, где у нас будет 65+ % эквити.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Играйте по Нешу,если не хотите еле-еле слабоплюсовых решений.А2 самая поганая рука в хедзапе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • тема закрыта, все кому что-то непонятно насчёт решения о коле или пасе или непонятна моя точка зрения изучайте ссылку Grigorys.
    зы с такими стеками если считать что опп будет ол инить с каждой рукой, чтобы максимизировать свой рои нужно A10s+ AQo+ или 77+
    Сообщение отредактировал Grost123 - 17.9.2012, 17:56
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.