• Подскажите, если у меня эта функция в минусе, я так понимаю значит дело плохо?Что она конкретно обозначает?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • EV - expected value, по русский ожидаемая прибыль
    Суть такая, допустим выставляешься ты на префлопе с АА против КК по шансам ты впереди а доска выходит такая , что там присутствует К и тв проигрываешь банк. Получается твое действие - это +EV (плюсовое ожидание), а по деньгам ты проиграл.
    $ USD EV - это ожидание выраженное не в процентах а в деньгах (но с корректировкой шансов).
    У меня в холдеме указываеться функция аall-in EV и смотреть ее надоотносительно графика реального выгрыша или проигрыша.
    Твои кривые условно будут делиться на промежутки.
    Если ты принял правильное решение и выграл, то оба графика на данном промежутки поднимаются вверх.
    Если ты принял правильное решение и проиграл то график EV поднимется вверх, а график реальных денег вниз.
    Если ты принял не правильное решение и выграл, то EV вниз, а реальные деньги вверх
    Если ты принял не правильное решение и проиграл, то оба графика вниз
    Вроде так!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Еще можно сказать, что в верхней части таблицы в анализе по сессиям сумма $usd ev формирууется из нижней части экрана как разница между $ и EV$Diff.
    1). Ты выставляешься в аллин с шансами банка 80 на 20% . Это значит что ты будешь выиигрывать 4 из 5 и проигрывать 1 из 5.
    если ты выиграл 10$, то EV$Diff будет -2$.
    Тут часто возникает вопрос как это я выставляюсь с тузами против королей а EV минусовое. Это все потому что есть 20% на проигрыш...
    2). Ты выставляешься в аллин с шансами банка 100 на 0%.
    Ты выигрываешь 10 $ EV$Diff будет 0$.

Суммируется колонка $ и из нее вычитается сумма EV$Diff = $ usd EV.

Если $ usd EV больше $USD, значит тебе "рум должен"
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я бы на твоем месте особенно на этот показатель не заморачивался. Рум тебе никогда ничего не должен. Поэтому смотреть ev линию с недобором это лишний повод впасть в тильт. С перебором то же самое. Только в этом случае может появится страх - скоро стриканет.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($4.60)
    BB ($10.70)
    UTG ($3.70)
    CO ($8.20)
    Hero ($10)

Dealt to Hero

UTG calls $0.10, CO calls $0.10, Hero calls $0.10, fold, BB checks

FLOP ($0.45)

BB bets $0.40, UTG folds, CO calls $0.40, Hero raises to $2, BB folds, CO calls $1.60

TURN ($4.85)

CO checks, Hero bets $3.60, CO raises to $6.10 (AI), Hero calls $2.50

RIVER ($17.05)

CO shows
    (Pre 50%, Flop 35.5%, Turn 100.0%)

Hero shows
    (Pre 50%, Flop 64.5%, Turn 0.0%)

CO wins $16.25

В примере под спойлом опп - мегателефон со статами 50\2. Я в этой раздаче залил байин. По сути у него на терне диапазон миллиард дро и куча просто совпадений, но получилось так, что я попал в верх его диапазона лимпа.
    На дистанции выставление на терне плюсовая ситуация. Отобразил ли это ХМ? Нет. Почти все деньги ушли в пот, когда я тащил в мертвую.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • линия ЕВ нужна чтобы просто поныть , когда тебя переезжают. А так от неё толку ни хрена
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • puzzledlook @ 27.4.2010, 13:56
    На дистанции выставление на терне плюсовая ситуация. Отобразил ли это ХМ? Нет. Почти все деньги ушли в пот, когда я тащил в мертвую.

Естессно он это не отобразит - он поставит по нулям
    Он же отображает по расскрытым картам
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Lereena @ 27.4.2010, 15:05
    Естессно он это не отобразит - он поставит по нулям
    Он же отображает по расскрытым картам

Ну вот именно поэтому графа ev в хм не является надежным показателем плохой или хорошой игры.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • puzzledlook @ 27.4.2010, 15:46
    Ну вот именно поэтому графа ev в хм не является надежным показателем плохой или хорошой игры.

Это вообще не показатель качества игры.
    $USD - тоже не показатель качества игры))))
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Lereena @ 27.4.2010, 19:29
    Это вообще не показатель качества игры.
    $USD - тоже не показатель качества игры))))

Показатель, но только не на дистанции 4700 рук как у ТС`a =)
    Почему EV не показатель - потому как $EV в ХМ это доллары Склански. Можно играть идеально и каждый раз упираться в верх диапазона противника. По факту имеем 0 EV, а по сути карманы ломятся от G баксаф!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.