Сет на флеш доске

1
Grek
I love myself
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1863
  • Постов
    28
  • Просмотров
    2,282
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +2,097
1 2
  • На флопе решил сразу ставить, дабы не давать дровам бесплатных карт. А вот терн меня смутил. Я решил играть колл и пушить не крестовый ривер, хотя думаю, что надо было уже пушить на терне, не понимаю, что меня смутило. Фолд не рассматриваю, у меня же сет

Враг 20/10, агрр по улицам 0,4-2-0,5. ВТШД 64, побед 40

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $40(BB) Replayer
    Hero ($2,380)
    BB ($3,015)
    UTG ($3,000)
    UTG+1 ($605)
    UTG+2 ($5,450)
    MP1 ($2,435)
    MP2 ($2,940)
    CO ($4,765)
    BTN ($5,146)

Dealt to Hero

fold, fold, fold, MP1 raises to $80, MP2 calls $80, fold, BTN calls $80, Hero calls $60, BB calls $40

FLOP ($400)

Hero bets $260, BB folds, MP1 folds, MP2 folds, BTN calls $260

TURN ($920)

Hero bets $480, BTN raises to $990, Hero calls $510

RIVER ($2,900)

Hero bets $1,050 (AI), BTN calls $1,050
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • в таком адском мультипоте фолд на терне на ререйз.

тут еще и стрит, помимо флеша.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Asurius @ 15.9.2012
    в таком адском мультипоте фолд на терне на ререйз.

тут еще и стрит, помимо флеша.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • сет - всего лишь четвертая комбинация в покере)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну фолд на терне как-то стандартно. У врага резко возрастает агрессия на терне. Флеш зачем тут в позе рейзить? Или стрит? Ну стрит ещё можно рейз найти, но не уверен, не так много в моем диапазоне бекдорных флешей будет, чтобы от них защищаться на терне. Всяко на его рейз на терне в такую страшную карту я даже попадание в короля должен выкидывать.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Я бы в дешевом турнире ставил 350 по флопу в таком мультипоте.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Спасибо, бро. Но что делать на терне-ривере?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Grek @ 15.9.2012
    Спасибо, бро. Но что делать на терне-ривере?

Фолд терн, фолд ривер. Там флеш или стрит.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ну так карта хорошая же для блефа вышла с его стороны, у него и агрессия на терне повышается.
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • del
    Сообщение отредактировал incanto_1988 - 16.9.2012, 14:46
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Не понял честно говоря ставку на тёрне, тут нужно включать пот контроль и ждать фулхауса. А со стритом чел будет идти до конца. Так кто выиграл раздачу?)

И еще, я бы дал огромный рейз на префлопе, хоть мы и без позиции.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Бет/фолд терн - оптимальная линия тут. Терн закрыл и стрит и флаш. Играть чек/колл терн (а потом еще и чек/колл не крестовый ривер, видимо) - самая худшая из возможных линий. У нас максимум 10 аутов на усиление на ривере. Руки слабее нашей не будут ставить терн и мы не доберем с них. Блефа в таком споте у оппа практически не будет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Чек фолд терн, вышла та самая одна карта которую мы боялись. Флоп ставил бы не меньше 300 фишек.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я предлагал проколоть тёрн и добрать с него по полной если доедет фул. Я не предлагал играть чек/колл ривер. лол
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • U4enik @ 16.9.2012
    Я предлагал проколоть тёрн и добрать с него по полной если доедет фул. Я не предлагал играть чек/колл ривер. лол

Нам не по шансам тянуть фул на ставку 1/4 пота и более. Колл может быть оправдан, если в диапазоне оппа есть руки слабее нашей, например допер и/или флашдро. Поскольку ривером гипотетическое флашдро не закрылось, то надо играть и колл ривер. Иначе на терне это тупой слив фишек.

Ты гатшоты тоже тянешь на терне, чтоб потом "добрать с него по полной если доедет"?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Garyn28 @ 16.9.2012
    Бет/фолд терн - оптимальная линия тут. Терн закрыл и стрит и флаш. Играть чек/колл терн (а потом еще и чек/колл не крестовый ривер, видимо) - самая худшая из возможных линий. У нас максимум 10 аутов на усиление на ривере. Руки слабее нашей не будут ставить терн и мы не доберем с них. Блефа в таком споте у оппа практически не будет.

Бет/фолд терн никак не может тут быть оптимальной линией, потому что бет-колл терна - то есть так как и было сыграно - лучше. Это легко проверяется. По первой линии EV фолда - понятно - 0.
    По второй линии - после рейза банк равен 2390. Доставить нужно 540. Шансы на колл - 4.4 к 1. Или в процентах нам для колла нужно 19%. С 10 аутами на улучшение мы имеем 21.7%. Как видите выгодно коллировать просто по шансам, даже без привлечения implied odds. А теперь представьте, что мы собрали фулл на ривере. Кто-нибудь сомневается, что опп отдаст нам какие-то жалкие треть пота даже по голому королю? Так что с имплаедами - этот колл - отличное решение. Соответственно - фолд с таким размером рейза - ужасное решение.
    ---
    Кроме очевидной математической невыгодности фолда, он, кроме этого, еще плох с точки зрения динамики - опп будет иметь ввиду, что против нас можно забирать большие банки относительно дешевыми блефами. При том, что у нас минимум допер, он же не кладет нас на воздух при донке на флопе в четверых и контбетом на терне после колла баттона.
    ---
    А еще надо написать на оппа нотс, что он со стритом и флешом рейзит терн 2х, что нам позволит в дальнейшем в таких же ситуациях не потконтролить на терне, а делать нормальную ставку для велью и на рейз 2х коллить по шансам.
    Сообщение отредактировал CoinFlip - 17.9.2012, 12:27
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 2
  • Тогда получается, что ривер чек-фолд без доезда играем? Так-то сет с огрызком стека выбрасывать тоже не камильфо. В банке 3к, в стеке 1к. Учитывая колл от врага, надо доставить 1к за общий банк 5к, т.е. иметь 20% на победу. При этом, всякое есть ещё ФЭ, которое нам не нужно. Но не ставить нельзя, т.к. враг чекнет допперы.

В общем, враг показал КТ, но считаю, что раздача сыграна не лучшим образом.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • + 1 к предыдущему оратору.
    Garyn28,U4enik вы здесь не правы оба.И хватит сраться в топиках для оценки рук.
    Ник CoinFlip абсолютно прав,от себя добавлю:
    1.Префлоп есть такой интересный мув пихнуть сразу и забрать банк,редко мы увидим здесь JJ+ AQ+ ATs+
    2.Флоп 2 варианта: чек-рейз оллин или ставка 70-80% от банка.Зависит от статистики оппонентов.
    3.Тёрн вообще разнообразен: Дрова все закрылись,но там возможны ещё и низшие сеты,это увеличивает шансы для колла.
    4.А вот ривер скорее всего чек-бихайнд фолд,можно попытаться поставить олл-ин сразу,но не удивлюсь коллу по стриту.Блефовать ему не с чем на такой доске.Мы бьём только 2 руки: 99-33.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Grek @ 17.9.2012
    Тогда получается, что ривер чек-фолд без доезда играем? Так-то сет с огрызком стека выбрасывать тоже не камильфо. В банке 3к, в стеке 1к. Учитывая колл от врага, надо доставить 1к за общий банк 5к, т.е. иметь 20% на победу. При этом, всякое есть ещё ФЭ, которое нам не нужно. Но не ставить нельзя, т.к. враг чекнет допперы.

Хоть не успел увидеть руку
    1.Чек-фолд здесь не везде.Например,по мелкой карте колим.
    2.Каков процент рук,что увидишь КТ,33,99.Я думаю,очень маловероятно.20% в лучшем случае.Правда,на тёрне агрессивно сыграно,что добавляет нам в правильности колла.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Grek @ 17.9.2012
    Тогда получается, что ривер чек-фолд без доезда играем? Так-то сет с огрызком стека выбрасывать тоже не камильфо. В банке 3к, в стеке 1к. Учитывая колл от врага, надо доставить 1к за общий банк 5к, т.е. иметь 20% на победу. При этом, всякое есть ещё ФЭ, которое нам не нужно. Но не ставить нельзя, т.к. враг чекнет допперы.

Что делать на ривере это отдельный вопрос, но от него колл по шансам на терне не зависит. В соответствии с нашим планом на раздачу мы положили оппа на стриты и флеши, значит, на его пуш на ривере можем делать изи фолд вообще не парясь - мы сыграли по шансам и в среднем будем впереди. По этой же причине не ставить можно - потому что по нашим представлениям там часто будут стриты и флеши и самый минимум - очень редко - доперы. Значит, доборная ставка не годится. Делаем чек-чек и забираем хороший пот, радуясь, что попали на боттом его диапазона рейза.
    Сообщение отредактировал CoinFlip - 17.9.2012, 16:27
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.