Fratello @ 24.4.2010, 19:59
Завершилась 1-я партия шахматного матча за звание чемпиона мира.
Топалов (Болгария) - Ананд (Индия) - 1:0
Действующий чемпион мира Вишванатан Ананд признал свое поражение на 30-м ходу. Топалов в этом матче играл белыми.
Мои симпатии в этой борьбе на стороне Топалова, только из-за Ивана Чепаринова, который трудится в его команде.
Но считаю, Ананд достоин стать чемпионом мира, так как он гений шахмат, на равне с Каспаровым
AndySopl @ 25.4.2010, 12:36
Если хватит дебютных наработок, то победит. Судя по тому, что победа в первой партии была на 30-м ходу, Ананда вероятно поймали в дебюте.
Вчера в Софии состоялась первая партия матча на первенство мира.
Топалов разгромил Ананда, практически полностью по домашнему анализу.
Индиец применил защиту Грюнфельда, при этом сыграл довольно редкий вариант,
введённый в регулярную гроссмейстерскую практику автором этих строк.
Я сыграл в этом разветвлении несколько партий, затем показал Камскому,
и Гата успешно применял его, в том числе, в прошлогоднем матче с тем же Топаловым.
Тогда Топалову не удалось подобрать ключи к защите Грюнфельда, и он переключился на 1.е4
И вот, снова первая партия, тот же дебютный вариант. Не скрою, мне было приятно видеть
свое "детище" в стартовом поединке столь значимого матча.
Однако, борьбы не получилось. Ананд и его команда очень невнимательно , я бы сказал неряшливо,
проанализировали вариант, положившись на компьютерную оценку, и были быстро наказаны.
Удивительный прокол, крайне редкий для матчей на мировое первенство.
Сумеет ли Виши быстро оправиться и завязать борьбу белыми, увидим уже сегодня.
Будет любопытно, если индиец сыграет 1.д4 , а Топалов тоже сыграет Грюнфельд.
Психологически, Ананду это будет неприятно, но всё же подобное развитие событий маловероятно.
puzzledlook @ 25.4.2010, 12:51
Почему в матче за звание чемпиона не играет российский игрок? Все настолько плохо? (в шахматах нуб)
Fratello @ 25.4.2010, 17:22
to Leo_Manowar
Видел несколько партий с участием Ивана Чепаринова, они произвели на меня впечатления, вот и симпатизирую ему.
Результаты игры, которые показывает Топалов, заслуга всей команды.
Leo_Manowar @ 25.4.2010, 18:27
А я не раз видел лично Чепаринова, мне он не показался приятным человеком. Да и инцидент с Шортом и рукопожатиями его не красит, ИМХО.
Что, конечно, никак не отменяет важной роли, которую он играет в команде Топалова.
Топалов (Болгария) - Ананд (Индия) - 1:0
Действующий чемпион мира Вишванатан Ананд признал свое поражение на 30-м ходу. Топалов в этом матче играл белыми.
Мои симпатии в этой борьбе на стороне Топалова, только из-за Ивана Чепаринова, который трудится в его команде.
Но считаю, Ананд достоин стать чемпионом мира, так как он гений шахмат, на равне с Каспаровым