Моя жизнь после покера

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    69
  • Просмотров
    11,300
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +716
1 2 3 4
  • Добрый день, решил поделиться впечатлениями...

Немного о прошлом, путь в покере мой был долгим и начался осень 2007 года. Раскрутился с первых 50$ на покерстратеджи, практически сразу начал катать 8+ столов нл10 по ссс, задротство у меня в крови и оно началось с любимого варкрафта, особых успехов там не достиг, 44лвл ладдер близарда 1 на 1, кто в теме тот поймет. Первый и последний мой депозит был в размере 1тыс рублей для того чтоб верифицировать букерсы, для вывода первых 1к$ на новый комп и монитор. За год долез до нл1к-2к ФР ССС, без проблем освоил нл400-нл1к 6макс БСС, спасибо Диатти, тогда он был мега про, через пол года начал катал нл600-5к ХА. Не поверите, но тогда я просто физически не мог играть больше 2-3-4 ХА с фишами, когда фиш подсаживался за 3-4-5ый стол приходилось уходить в сит аут или закрывать лимит пониже. Дальше ХА начал умирать и я вернулся на родные нл400-1к иногда 2к 6макс, где и просидел следующие пару лет. Сейчас играю, ой играл, нл200 где-то в 0..Все таки ещё играю, тк надо вывести последние пряники с покера, чему я несказанно рад. Все закономерно, тк последний раз я уделял время разбору сессий где-то год назад, потерял полный интерес к игре и если честно покер и разговоры о покере ужасно претят... Возможно мне ещё придется вернуться, но думаю уже начну с нл50 чтобы заработать себе на хлеб.

Особенными способностями никогда не отличался, о чем несказанно жалею, но слава богу существует такое понятие как задроство и если ты чем то живешь, из дня в день уделяешь этому все свое время и тебе это нравится, тогда результат будет. Не факт что положительный, отрицательный это тоже результат, но думаю благоприятный исход событий очень вероятный. Года два начал искать чем хочу заниматься после покера, очень привлекала торговля на бирже, но вокруг торговли очень много всякой херни. Не просто всякой херни, а полной ху-ни. Тыкать в графики с миллионом сделок в день я абсолютно не хотел, мне хватало покера. Искал что-то серьезного, стоящего, где важен анализ, задротство, тильтоустойчивость. Анализ был основан на простых и понятных вещах, а не на какой-то белуберде в виде линий поддержок, мувингов и вской ху-ни.
    Ответить Цитировать
    1/50
    + 23
  • В октябре 2011 года задача была выполнена и мне открылся мир товарных рынков, где во главе лежит спрос и предложение, а цену двигают факторы влияющие на эти 2 составляющие или ожидание игроков об изменении этих составляющих. Где 80% участников на рынке не спекулянты, а владельцы реальных товаров и рынок для них не инструмент для получения прибыли. Где производственные циклы повторяются каждый год, что делает твой опыт бесценным и защищает тебя от ротации кадров. Где есть непопулярные рынки, неэффективные рынки, тк о них мало информации и не представляют интереса для спекулянтов из-за отсутствия достаточной или привлекательной ликвидности для них.

Год сложный и проходит примерно в ритме: меня сильно наказали, делаем выводы, исправляем ошибки и работаем дальше. Прошлые пару месяц были очень интересными, тк засуха поразила практически все производственные регионы зерновых и части софт культур. И естественно предоставило отличные возможности для заработка, предварительно естественно наказав. Естественно пришлось изучать все что связанное с погодой, изучать модели прогнозирования и как их понимать. Первые заработали 50%+ от счета с начала года, но счета у них огромные, вторые 50-60к за пару месяцев, у меня положительная переоценка с 10 июля по 10 августа больше 10к, третьи примерно так же, четвертые, пятные и тд потеряли, но изначально было понятно что так и будет, фиши есть фиши.

Понятно что завтра придет новое испытание и возможно ещё жестче и интереснее, но все что нас не убивает- делает сильнее. Пути уже назад нет. В августе скорее всего закончится погодный рынок и все придет в свою норму. Наблюдаю с удовольствием за сезоном ураганов в Мексиканском заливе, который уже начался и продлится до середины сентября.

Надо смотреть Net liquidity в самом конце, это сколько стоит портфель в текущий момент.

000.pdf (187 килобайт) Кол-во скачиваний: 398
    00.pdf (186 килобайт) Кол-во скачиваний: 294

Ответить Цитировать
    2/50
    + 5
  • Хорошее интервью взятое у управляющего фондом более 100кк в управлении

Futures_mag__1_.pdf (1 мегабайт) Кол-во скачиваний: 455

Ответить Цитировать
    3/50
    + 2
  • Опыт тут очень ценен и сразу чувствуется, если у аналитика 5 лет стажа или 20лет, отчеты Jima читаю с трепетанием души. Ведущий метеоролог, 20+ лет опыта на рыке. Забавно читать истории о засухах 70х готов в сша, консультирует хеджфонды катается по европе и живет в свое удовольствие. Сколько ему лет не знаю, думаю больше 50. Если вам надо покататься на лыжах, подберет вам место или время с хорошей погодой с вероятностью 99%.

unknown_08_10_12_52_58_.pdf (502 килобайт) Кол-во скачиваний: 588

Сообщение отредактировал orange40 - 11.8.2012, 17:04
    Ответить Цитировать
    4/50
    + 1
  • Интересно, буду следить за твоими успехами.
    С чего ты начинал изучать данное дело? И каким был размер деопзита?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Обучение прошел. Потом ассист пару месяцев, через пол года начал что-то понимать, как я думал.

Начинают 30к, вообще 50к минимум, чтобы 5-10к в месяц делать надо ближе к 80-100к, хороший депо 200 и выше. Чем больше тем лучше и потолка нету.
    Ответить Цитировать
    5/50
    + 0
  • Можешь описать пройденное обучение?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • опишу попозже
    Ответить Цитировать
    6/50
    + 0
  • orange40 @ 12.8.2012
    чтобы 5-10к в месяц делать надо ближе к 80-100к... Чем больше тем лучше и потолка нету

То есть при хорошем, но не лучшем раскладе получается в районе 100% в год. Это значит, что если вложить 100к, то через 5 лет у нас будет 3,2кк. Это не учитывая того, что можно пускать в оборот и внутригодовую прибыль (нивелируем это тем, что что-то мы будем тратить на жизнь). Это реальный результат? Есть ли какие-то графики на дистанции ну хотя бы те же 5 лет, которые подтверждают такую доходность? Пишу это не с целью поспорить, сам о рынках практически ничего не знаю, стало действительно интересно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 50-100% хорошо

Выкладывать для налоговой смысла нету, зачастую это клиентские деньги.
    Ответить Цитировать
    7/50
    + 0
  • Сколько времени тратишь на работу/обучение? Как оцениваешь соотношение регуляры-фиши =) ? Почему ты выбрал именно товарный, а не фондовый?
    Сообщение отредактировал puzzledlook - 13.8.2012, 13:28
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Обучение давно прошел, целый день сижу. Раньше покер до 2х дня, потом биржа, теперь пытаюсь рационально весь день распланировать чтобы польза для дела была.

Все придумано уже 50 лет назад, в обучении преподнесли все в компактном варианте.

80% рынка фиши, производители реального товара, они не нацелены на получение прибыли, хеджируют ценовые и валютные риски с помощью биржы. Товарные потому что отличная инфраструктура, самый главный плюс то что почти все поддается здравому смыслу. Пшеница или кукуруза не может стоить 0 и стоить миллион за тонну, тк её тогда не купят или перейдут на продукты субституты, движение цены зависит от фундаментальных факторов в отличии от фондового .

Есть такое понятие как лимит, после того как цена прошла 5-10% в зависимости от рынка торги прекращают, но опционный рынок продолжает работать и всегда можно выйти из позиции если очень хочется, т.е. черные лебеди полная лабуда.
    Сообщение отредактировал orange40 - 13.8.2012, 21:25
    Ответить Цитировать
    8/50
    + 0
  • Для легкого чтиво пару книг:
    Товарные биржи. Самые горячие рынки в мире. Роджерс. http://www.ozon.ru/context/detail/id/3885410/
    Популистская книжка, но расписаны мыльные пузыри на товарный рынках за последние 50 лет

Опасные игры с деривативами. Полувековая история провалов от Citibank до Barings, Societe Generale и AIG http://www.ozon.ru/context/detail/id/8534649/ написано в веселом формате про разорение компаний, часть на товарных рынках с небольшими выкладками фундаментала.
    Ответить Цитировать
    9/50
    + 0
  • А можно ли совмещать торговлю на бирже и работы, т.е. рассматривать биржу как побочный доход (или расход ), или же плюсовым можно стать только полностью посвятив себя торговле? Фиши на бирже те же что и в покере (пьяные любители\скучающие домохозяйки) ?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Если времени и желания хватит, то дерзай. Таких много, но чаще получают расход чем доход. Для большинства идеальный вариант это банковский депозит, благо в нашей стране высокие процентные ставки.

Поправил пост про фишей. Есть и домохозяйки, но редко. Вот то что сейчас происходит на рынке зерновых, можно к этому отнести. Засуху в США раскрутили по всем телеканалам, все в лонгах, в том числе и домохозяйки. Jim ещё на прошлой неделе писал про дожди, на этих новостях фонды скорее всего начнут фиксить прибыль и полетит вниз вместе с домохозяйками. На сколько вниз посмотрим, но вверх пока не пойдем. Этого достаточно чтобы заработать. Это очень спекулетивно, это не А трейд.

Сообщение отредактировал orange40 - 13.8.2012, 21:44
    Ответить Цитировать
    10/50
    + 0
  • На чем и как деньги делаются попозже покажу, если нужно.
    Ответить Цитировать
    11/50
    + 2
  • Ты в данный момент только своим портфелем управляешь?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Да, пока другие не нужны. Управлять фондом нормально, 20-30% в год и все счастливы. Среднестатистический инвестор не хочет на себя брать риски, что само по себе абсурд. Зачастую трейдеры отвечают по понятиям за просадки перед клиентом докладывая свои деньги. Российская действительность..
    Сообщение отредактировал orange40 - 15.8.2012, 5:33
    Ответить Цитировать
    12/50
    + 0

• Портфель пока выглядит так. Почти пустой из-за того что все обесценилось. Обычно позиции висят от 2х недель до 2х месяцев.

В добавление к этому проебланил где-то неделю, тк открываю 2ой счет, т.е. новые плюшки начнут падать только в сентябре.. Комис у меня огромный, выходит около 2.5к в месяц, 2% от счета или 40 годовых, дохера, у обычного брокера выходило бы баксов 500 в месяц.

Портфель обычно состоит из 4-7 рынков, которые слабо с собой коррелируют. В основном одна позиция в минусе, остальное в плюсе.
    Ну и 50% денег держим свободными в виде подушки на случай чего.

п.с. зеленые цифры это профит, красные убыток, как в ХМ.
    Ответить Цитировать
    13/50
    + 0
  • orange40 @ 13.8.2012
    50-100% хорошо

Пруфлинк на несколько людей с дистанцией в несколько лет? Я уже с десяток раз читаю про такие цифры, но еще никогда в жизни не видел таких показателей, пусть и с маленьким портфолио.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.