Оппонент вел себя за столом достаточно агрессивно, у меня же наоборот имидж очень пассивный. Один раз я дал 3бет и сыграл плохой флоп ч/ф.
Товарищ очень исполнительный, основные статы:
Steal BTN - 43%, fold to 3bet btn - 58%, 4bet - 10%.
WTSD - 25%, W$SD - 48%, W$WSF - 48%.
Fold to cbet 3bp - 18% (!), raise cbet 3bp - 31%.
В данной раздаче выходит мерзкий флоп, и давать контбет абсолютно бессмысленно, т.к. на всех руках сильнее моей он заколлит, слабее - скорее всего крутанет в блеф.
Из-за предоставленных его ставкой шансов банка (1/4, в принципе подешевле стандарта), появилась идея сыграть раздачу следующим способом:
1) Сыграть флоп ч/к, и запушить его бет на терне по выходу любого бекдора (J, K, пика (на восьмерке не хотел, т.к. хоть она и дает гатшот как и король, но опасно не выглядит)) или на паре (Q, A).
2) В случае выхода бланка и продолжения агрессии забить на все это дело.
3) В случае его чека на терне, жирно залидить подходящий ривер.
На деле вышло так:
$0.50/$1 No Limit Holdem
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by
weaktight.comStacks:UTG (
$119.50)
UTG+1 (
$202)
CO (
$103.80)
BTN ($143.15) Hero ($125.35) BB (
$84.85)
Pre-Flop: (
$1.50, 6 players)
Hero is SB 3 folds,
BTN raises to $3,
Hero raises to $11,
1 fold, BTN calls $8
Flop: (
$23, 2 players)
Hero checks,
BTN bets $12, Hero calls $12
Turn: (
$47, 2 players)
Hero checks, BTN checks
River: (
$47, 2 players)
Hero bets $32 ???Ну и собственно вопросы следующие:
1) Имеет ли какой-то из планов право на жизнь против подобного типа оппонента, или тупо играем ч/ф на флопе и не забиваем голову?
2) Как сыграно - будем ли мы выбивать его из пота в 38% случаев?
Он вроде как чекнул терн на опасной доске, что говорит о том, что ничего сильного там точно нет. Или пот-контроль, или пустота и руки с ней сравнимые.
Десятку мы не выбьем конечно, но слабую девятку, бродвей или мелкую карманку можно.
Сразу говорю, что чекать не хотел из-за его высокой агрессии ривера (agg. factor 4, freq - 30%), т.к. с руками без ШВ он с высокой долей вероятности будет пытаться выдавить меня из пота сам, а коллировать по А-хай здесь будет крайне тупо.
Меня здесь на блеф тоже вроде как положить сложно, т.к. флеш-дро по моей линии быть не может в принципе, а пустоту я бы играл ч/ф. Т.е. по идее репрезентую пот-контроль на средней руке, с которой решил добрать на ривере.
Товарищ очень исполнительный, основные статы:
Steal BTN - 43%, fold to 3bet btn - 58%, 4bet - 10%.
WTSD - 25%, W$SD - 48%, W$WSF - 48%.
Fold to cbet 3bp - 18% (!), raise cbet 3bp - 31%.
В данной раздаче выходит мерзкий флоп, и давать контбет абсолютно бессмысленно, т.к. на всех руках сильнее моей он заколлит, слабее - скорее всего крутанет в блеф.
Из-за предоставленных его ставкой шансов банка (1/4, в принципе подешевле стандарта), появилась идея сыграть раздачу следующим способом:
1) Сыграть флоп ч/к, и запушить его бет на терне по выходу любого бекдора (J, K, пика (на восьмерке не хотел, т.к. хоть она и дает гатшот как и король, но опасно не выглядит)) или на паре (Q, A).
2) В случае выхода бланка и продолжения агрессии забить на все это дело.
3) В случае его чека на терне, жирно залидить подходящий ривер.
На деле вышло так:
$0.50/$1 No Limit Holdem
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG ($119.50)
UTG+1 ($202)
CO ($103.80)
BTN ($143.15)
Hero ($125.35)
BB ($84.85)
Pre-Flop: ($1.50, 6 players) Hero is SB
3 folds, BTN raises to $3, Hero raises to $11, 1 fold, BTN calls $8
Flop: ($23, 2 players)
Hero checks, BTN bets $12, Hero calls $12
Turn: ($47, 2 players)
Hero checks, BTN checks
River: ($47, 2 players)
Hero bets $32 ???
Ну и собственно вопросы следующие:
1) Имеет ли какой-то из планов право на жизнь против подобного типа оппонента, или тупо играем ч/ф на флопе и не забиваем голову?
2) Как сыграно - будем ли мы выбивать его из пота в 38% случаев?
Он вроде как чекнул терн на опасной доске, что говорит о том, что ничего сильного там точно нет. Или пот-контроль, или пустота и руки с ней сравнимые.
Десятку мы не выбьем конечно, но слабую девятку, бродвей или мелкую карманку можно.
Сразу говорю, что чекать не хотел из-за его высокой агрессии ривера (agg. factor 4, freq - 30%), т.к. с руками без ШВ он с высокой долей вероятности будет пытаться выдавить меня из пота сам, а коллировать по А-хай здесь будет крайне тупо.
Меня здесь на блеф тоже вроде как положить сложно, т.к. флеш-дро по моей линии быть не может в принципе, а пустоту я бы играл ч/ф. Т.е. по идее репрезентую пот-контроль на средней руке, с которой решил добрать на ривере.