NL100, бред в 3бет-поте

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-753
  • Постов
    13
  • Просмотров
    2,065
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +41,547
  • Оппонент вел себя за столом достаточно агрессивно, у меня же наоборот имидж очень пассивный. Один раз я дал 3бет и сыграл плохой флоп ч/ф.

Товарищ очень исполнительный, основные статы:

Steal BTN - 43%, fold to 3bet btn - 58%, 4bet - 10%.

WTSD - 25%, W$SD - 48%, W$WSF - 48%.

Fold to cbet 3bp - 18% (!), raise cbet 3bp - 31%.

В данной раздаче выходит мерзкий флоп, и давать контбет абсолютно бессмысленно, т.к. на всех руках сильнее моей он заколлит, слабее - скорее всего крутанет в блеф.

Из-за предоставленных его ставкой шансов банка (1/4, в принципе подешевле стандарта), появилась идея сыграть раздачу следующим способом:

1) Сыграть флоп ч/к, и запушить его бет на терне по выходу любого бекдора (J, K, пика (на восьмерке не хотел, т.к. хоть она и дает гатшот как и король, но опасно не выглядит)) или на паре (Q, A).
    2) В случае выхода бланка и продолжения агрессии забить на все это дело.
    3) В случае его чека на терне, жирно залидить подходящий ривер.

На деле вышло так:

$0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($119.50)
    UTG+1 ($202)
    CO ($103.80)
    BTN ($143.15)
    Hero ($125.35)
    BB ($84.85)

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) Hero is SB
    3 folds, BTN raises to $3, Hero raises to $11, 1 fold, BTN calls $8

Flop: ($23, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $12, Hero calls $12

Turn: ($47, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: ($47, 2 players)
    Hero bets $32 ???

Ну и собственно вопросы следующие:

1) Имеет ли какой-то из планов право на жизнь против подобного типа оппонента, или тупо играем ч/ф на флопе и не забиваем голову?

2) Как сыграно - будем ли мы выбивать его из пота в 38% случаев?

Он вроде как чекнул терн на опасной доске, что говорит о том, что ничего сильного там точно нет. Или пот-контроль, или пустота и руки с ней сравнимые.

Десятку мы не выбьем конечно, но слабую девятку, бродвей или мелкую карманку можно.

Сразу говорю, что чекать не хотел из-за его высокой агрессии ривера (agg. factor 4, freq - 30%), т.к. с руками без ШВ он с высокой долей вероятности будет пытаться выдавить меня из пота сам, а коллировать по А-хай здесь будет крайне тупо.

Меня здесь на блеф тоже вроде как положить сложно, т.к. флеш-дро по моей линии быть не может в принципе, а пустоту я бы играл ч/ф. Т.е. по идее репрезентую пот-контроль на средней руке, с которой решил добрать на ривере.
    Сообщение отредактировал forhayley - 22.4.2010, 0:37
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0

• Он вроде как чекнул терн на опасной доске, что говорит о том, что ничего сильного там точно нет. Или пот-контроль, или пустота и руки с ней сравнимые.

То есть его бет по терну означает наличие руки.

Такие статы как:

Fold to cbet 3bp - 18% (!), raise cbet 3bp - 31%.

Говорят о его рыбности. То есть неспособности скинуть более менее приличную руку.

Потому план:

1) Сыграть флоп ч/к, и запушить его бет на терне по выходу любого бекдора (J, K, пика (на восьмерке не хотел, т.к. хоть она и дает гатшот как и король, но опасно не выглядит)) или на паре (Q, A).

Мне кажется не самой лучшей идеей.

Лично я, когда попадаю в такие ситуации говорю себе: Мой план игры против этого оппонента поймать руку. Остальное он сделает сам.
    Не люблю пытаться переблефовать блаффера. Для него блеф это спортивный интерес "Гы. Интересно, а он мой пуш с А-хай выдержит? О! Сфолдил! Пойду еще за пивом". Для меня игра с ним - обработка клиента.

Как сыграно по риверу не вижу смысла в большом бете (Какая разница в этой ситуации бет 25$ или 32$?). А вообще мне кажется это ситуация кто первый блефанет, того и пот, поэтому лучше ставить.

И кстати :) По моему ты передумываешь. Мне не кажется что он будет думать так глубоко тут.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • У него 16 тысяч долларов профита на нл200, он не особо рыба, в этом-то все и дело. ) Какой-то жутко исполнительный регуляр с нестандартными статами.

Не знаю, что он забыл на нл100.

И вопрос по бетсайзингу тут тоже важен - сам не определился, сколько лучше ставить, но всяко не 25$, т.к. на такую мелкую ставку на его месте я бы запушил с абсолютно любой рукой (учитывая, что у меня пот-контроль линия, и АИ тут держу только с мифическими JQs). Мне сейчас и 32$ кажется маловатой.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • ты своей линией непонятноч то изображаешь, тебе не кажеццо?? 888 онли..
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А что ты репрезентуешь играя чек/колл флоп, чек/пуш терн?

upd
    LF опередил
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • LuckyFish @ 22.4.2010, 0:49
    ты своей линией непонятноч то изображаешь, тебе не кажеццо?? 888 онли..

98s, JQs, TJs (с которыми не особо хочется стекаться на таком флопе), 88, может быть даже JJ. Разве нет?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • JQs/98s (spades?) /JJ - Против такого оппонента имхо как раз лучше играть бет/3-бет забирая его рейз.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Lisichka @ 22.4.2010, 0:50
    А что ты репрезентуешь играя чек/колл флоп, чек/пуш терн?

Зависит от конкретной карты на выходе. Тех же пик в колоде еще 10 штук и каждая из них способна по разному определить текстуру доски.

Плюс у него достаточно часто даже вторая ставка будет в блеф, и ФЕ вкупе с возросшим эквити моей руки вроде как не будет минусовым.

Lisichka @ 22.4.2010, 0:54
    JQs/98s (spades?)

Нет, просто одномастные.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Кстати, ты не указал такую штуку как бет ин позишен.

Ну QJ/JJ Я бы там чаще всего играл бет/3-бет. ФЕ + Пот эквити достаточно я думаю против его широчайшего диапазона рейза.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Lisichka @ 22.4.2010, 0:57
    Кстати, ты не указал такую штуку как бет ин позишен.

68%.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

• 98s, JQs, TJs (с которыми не особо хочется стекаться на таком флопе), 88, может быть даже JJ. Разве нет?

нет, только 98 и 88,
    АПД а с учетом твоего конбета ты и 98 должен был ставить, так что.....
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • LuckyFish @ 22.4.2010, 1:19
    нет, только 98 и 88,
    АПД а с учетом твоего конбета ты и 98 должен был ставить, так что.....

А он не должен учитывать того факта, что я знаю о его неадекватных реакциях на контбеты в 3бет-поте, и могу пот-контролить на более широком диапазоне, или ему вообще по хрен?
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • ты левешишь сам себя и пытаешь найти оправдание своему дурацкому розыгрышу
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Если он учитывает что ты видишь его неадекватный рейз и аджастишься, то твой диапазон чек/колла силен и врядли его можно будет выдавить бетом по терну. Поэтому в таком случае ты редко увидишь от него бет без руки по терну

upd
    Согласен :) еще в первом посте написал что передумываешь имхо
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.