• Full Ring
    опп 16/13/1,2/8/36/64 vpip/pfr/agf/3bet/WTSD/W$SD ~300рук
    на тот момент семпл стата на конбет терна был 1 (100%)
    Сфолдил т.к. не имел плана что делать на ривере, с одной стороны достаточно высокий трибет, с другой высокие WTSD и W$SD. Как играть такие руки как пара QQ и JJ в 3бетпоте?

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 7 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (MP1): $25.35 (101.4 bb)
    MP2: $8.85 (35.4 bb)
    MP3: $25 (100 bb)
    CO: $9.65 (38.6 bb)
    BTN: $25 (100 bb)
    SB: $8.87 (35.5 bb)
    BB: $32.86 (131.4 bb)

Preflop: Hero is MP1 with
    Hero raises to $1, 5 folds, BB raises to $3, Hero calls $2

Flop: ($6.10) (2 players)
    BB bets $4, Hero calls $4

Turn: ($14.10) (2 players)
    BB bets $7, Hero folds

Results: $14.10 pot ($0.63 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$7 net)
    BB mucked and won $13.47 ($6.47 net)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • мне кажется, на терне ставка явно доборная, ты однозначно бит. возможен сет вальтов, либо туз доехал. на флопе надо было 3бетить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Он хоть и не боится 3бетить, но нужно учесть, что мы в этой раздаче находимся в начале стола, а оппонент ООП. Поэтому спектр его 3бета мне представляется вполне себе узким, какие-нибудь +, +, и вряд ли руки типа , , с которыми часто рестилят или трибетят в позиции. Поэтому на терне мы позади с запасом, а на флопе у нас монеточка. Можно расширить спектр трибета оппонента, но для этого у нас должен быть нотс, что оппонент особо не обращает внимание на позиции. Тогда, наверное, нужно рассмотреть вопрос 4бета(пуша) уже на префлопе, и уж в любом случае дело переставлять на флопе, потому что какой же флоп мы еще хотели увидеть, заходя под трибет с оверпарой, как не вышеприведенный?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • И что слабее заколирует мой рейз на флопе если ему давать JJ+, AQ+ ?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Наверное, при именно таком спектре - ничто. Просто вряд ли я бы сделал колл на цбет - смысл дарить оппоненту бесплатный терн? А если на терне не туз, а низкая карта, что делаем, опять колл? Может дорого получиться. Или там уже фолд? Да, так будет дешево. Но тогда, может, дешевле сделать фолд уже флопе, потому что не всякая неготовая рука вообще посмеет делать цбет (опп вроде достаточно пассивный?), а против АА, КК, JJ и у нас все плохо...

Но, говоря про рейз флопа, я имел ввиду расширенный спектр, положенный оппоненту на основе наблюдений. Например, твое замечание, что у оппонента высокий трибет имеет смысл только тогда, когда есть свидетельства неразборчивости соперника к позициям, и наверное ты это замечание не просто так озвучил? Можно ли вложить в его спектр AJ, KJ и, учитывая его склонность доходить до шоудауна, будет ли он принимать рейз с этими руками, плюс "in AK we trust", плюс с какой-нибудь шальной паро+дро () или просто флешдро (конечно, их еще нужно найти в трибете оппонента - но одни любят трибетить с бродвеем, другие с коннекторами, третьи с одномастными тузами...). Или у нас все-таки есть ФЭ? Если не ФЭ, то хоть агрессию сбить и добраться до шоудауна без нервов?

Да, выставляться с дамами слишком аркадно, наверное. Но я и не говорил про выставление. Во время игры я бы почти автоматом сыграл рейз флопа до 8-9 баксов. В 3бет-поте часто оппонент жмется платить без руки и 2х-рейз (становится дорого, ставки уже сопоставимы со ставками из более высоких лимитов), но уж если заплатил, то все для нас все грустно, как правило. Дальше я играю на отбой, сохранив половину стека. Не уверен, что это правильно, но вот так уж повелось в моей игре. Собственно, сам пытаюсь разобраться, как правильно, поэтому твоя раздача в тему.
    Сообщение отредактировал default - 23.7.2012, 4:40
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.