Наверное, при именно таком спектре - ничто. Просто вряд ли я бы сделал колл на цбет - смысл дарить оппоненту бесплатный терн? А если на терне не туз, а низкая карта, что делаем, опять колл? Может дорого получиться. Или там уже фолд? Да, так будет дешево. Но тогда, может, дешевле сделать фолд уже флопе, потому что не всякая неготовая рука вообще посмеет делать цбет (опп вроде достаточно пассивный?), а против АА, КК, JJ и у нас все плохо...
Но, говоря про рейз флопа, я имел ввиду расширенный спектр, положенный оппоненту на основе наблюдений. Например, твое замечание, что у оппонента высокий трибет имеет смысл только тогда, когда есть свидетельства неразборчивости соперника к позициям, и наверное ты это замечание не просто так озвучил? Можно ли вложить в его спектр AJ, KJ и, учитывая его склонность доходить до шоудауна, будет ли он принимать рейз с этими руками, плюс "in AK we trust", плюс с какой-нибудь шальной паро+дро () или просто флешдро (конечно, их еще нужно найти в трибете оппонента - но одни любят трибетить с бродвеем, другие с коннекторами, третьи с одномастными тузами...). Или у нас все-таки есть ФЭ? Если не ФЭ, то хоть агрессию сбить и добраться до шоудауна без нервов?
Да, выставляться с дамами слишком аркадно, наверное. Но я и не говорил про выставление. Во время игры я бы почти автоматом сыграл рейз флопа до 8-9 баксов. В 3бет-поте часто оппонент жмется платить без руки и 2х-рейз (становится дорого, ставки уже сопоставимы со ставками из более высоких лимитов), но уж если заплатил, то все для нас все грустно, как правило. Дальше я играю на отбой, сохранив половину стека. Не уверен, что это правильно, но вот так уж повелось в моей игре. Собственно, сам пытаюсь разобраться, как правильно, поэтому твоя раздача в тему.
опп 16/13/1,2/8/36/64 vpip/pfr/agf/3bet/WTSD/W$SD ~300рук
на тот момент семпл стата на конбет терна был 1 (100%)
Сфолдил т.к. не имел плана что делать на ривере, с одной стороны достаточно высокий трибет, с другой высокие WTSD и W$SD. Как играть такие руки как пара QQ и JJ в 3бетпоте?
Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 7 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Hero (MP1): $25.35 (101.4 bb)
MP2: $8.85 (35.4 bb)
MP3: $25 (100 bb)
CO: $9.65 (38.6 bb)
BTN: $25 (100 bb)
SB: $8.87 (35.5 bb)
BB: $32.86 (131.4 bb)
Preflop: Hero is MP1 with
Hero raises to $1, 5 folds, BB raises to $3, Hero calls $2
Flop: ($6.10) (2 players)
BB bets $4, Hero calls $4
Turn: ($14.10) (2 players)