• Всем привет, давно ничего не царапал. Видимо будет много буков, так что звиняйте. Начну свой пост не смотря на название, всё таки с грустного. Ну, короче по порядку.

В общем, к фирме в которой я трудился последние 6 с половиной лет неожиданно подкрался пиздец. Да, да именно неожиданно и именно пиздец, этакий натуральный, нормальный такой пиздец. Сначала с наступлением кризиса, пришлось закрыть дополнительный офис в другом городе. Дальше веселее, сократили сотрудника в центральном офисе, затем пришлось отказаться от услуг штатного бухгалтера и кульминация сего действа - продажа офиса и переезд в съёмный, в котором мы, точнее уже я с шефом просуществовал полгода и как показала последняя зима, как не печально, но пришло время расставаться.

Я ушёл, а он остался один, фирма ликвидируется – шеф потихоньку чего то там ковыряется, но после окончательного закрытия конторы уже наверное продолжит в статусе ИП, хоть статус ИП достаточно сильно сужает сферу деятельности, но специфика данного бизнеса, не позволяет работать в виде юридического лица (ООО и прочее) имея в штате менее 2 специалистов. Короче вот так вот, а что делать?
    Не было не истерик, ни каких то обид друг на друга, не было предложений, аля: «наверное, мне придётся тебя сократить или рассчитывайся сам». Ничего этого не было, как то произошло так, что мы пришли к этому сами, одновременно наверное даже. В общем, в начале марта состоялся у нас разговор, который очень давно назревал. Мы оба понимали, что так дальше не может продолжаться.

И дело тут, наверное, даже и не в деньгах, от коих мы практически за зиму отвыкли: аренда, разного рода платежи и прочее практически сводили на нет какую либо прибыль. Те копейки, которые оставались, мы делили поровну, но это реально были копейки, просто слёзы, называть не буду сколько, дабы не шокировать читателя (в хорошие времена у меня в день выходило больше - кроме шуток). Дело, наверное в том, что как бы не видно просвета и перспектива того, что вот всё наладится, была настолько призрачна, что единственно правильным решением было расстаться. Работать ради работы, какой бы она замечательной не была, наверное это всё таки не совсем правильно, в конечном итоге мы все приходим работать, чтобы заработать.

Пытаюсь сейчас понять, как такое произошло, какова причина. Кризис, но ведь не у одних нас был кризис, другие то остались и даже расширяются, как выясняется (об этом чуть позже). Может быть кредиты не вовремя взятые, а их как правило нужно отдавать. Слава богу я как то вовремя рассчитался с этими ненавистными кредитами, пусть и сумма небольшая относительно всего то 70 тыщ, но когда случилось, что с деньгами было туго, а такие периоды с 2008 года случались не раз, но выплывали худо бедно, в эти времена я как то умудрился их закрыть и не лезть в новые, поэтому даже безденежье не так тяготило, а были моменты, что нужно платить, а нечем. А когда нет этой обузы, то и не так страшны временные затруднения с деньгами. Не грамотная политика управления возможно? Не берусь судить или осуждать кого то, возможно где то, что то упущено было, но вот как то так, самая преуспевающая фирма медленно развалилась. Остались грусть и сожаление.

Рассчитавшись на работе решил, что ни о каком поиске работы в данный момент времени идти речи не может. Депресняк, пустота, апатия ко всему, поэтому ничего умнее в голову не пришло, как отправиться на биржу труда. С учётом того, что зарплата была, как бы сказать немножко чёрная, то бишь минималка, а то и её не было, проставляются смены к примеру всего полмесяца, то рассчитывать на какое то более менее вменяемое в денежном выражении пособие не пришлось, ну и пусть решил я, на сигареты и пиво дадут и то ладно. И вот я пришёл на биржу.

О господа, биржа это целая песня, подробно об устройстве этого бессмысленного заведения я писать не буду, уделю ему всего несколько строк. В двух словах: одни делают вид, что помогают найти работу, другие с благодарностью принимают помощь в виде пособия и делают вид, что тоже ищут, но не очень получается. Работу там не найдёшь, если конечно ты не рассматриваешь варианты такие, как грузчик, подсобный рабочий и прочее. Для таких специальностей на биржу ходить вовсе не обязательно, открываешь газету, набираешь номер телефона указанный в объявлении «требуется грузчик» и вот ты принят на работу, без всяких кастингов и тем более ненужных телодвижений в сторону биржи с кучей различных справок и бумажек.

В пору пост переименовать в «негативный пост», поэтому собственно плавно перейду к позитиву. В один прекрасный день периода трёхмесячного безделья у меня зазвонил сотовый телефон. Я как правило не люблю, да и чаще всего не отвечаю на незнакомые номера, но в этот раз ответил. Звонит знакомая, даже не знакомая наверное, а как бы правильней сказать, в общем специалист в той же области, что и я, но с конкурирующей ранее фирмы, теперь коллега уже. Да, надо отметить, что специальность у меня наверное не очень распространённая, в городе нас наверное человек 10, ну и соответственно знаем друг друга, кого то лично, кого то на лицо, а кого то просто знаем, что есть такой. Так и значит говорит: «Я слышала, что ты расчитался, ты ещё не нашёл работу? У нас есть к тебе предложение, можешь придти, чтобы обсудить это». Ну, а чего бы нет то?

Собственно и пришёл, и обсудили, и договорились. Тем более условия предложенные я считаю очень и очень не плохие. Контора эта государственная и в связи с расширением сферы деятельности им потребовался специалист, как раз моего профиля. Оказывается, в государственных учреждениях тоже всячески поощряется коммерческая деятельность, то есть дополнительный доход который приносит предприятие это есть гуд. Тем более финансируется оно не из бюджета, как я думал раньше, а как это называется… короче раньше говорили самофинансирование, самоокупаемость, как бы что то из этой оперы. Плохо или хорошо, что государственная? Наверное хорошо. Белая зарплата, о каких то задержках и речи быть не может, но и прочее.

Правда мне придётся освоить ещё и одну новую специальность, чем усердно сейчас и занимаюсь и в принципе доволен этим, всё очень нравится, всё ново и интересно, ну и само собой заниматься ещё и тем собственно из-за чего мне и поступило это предложение. Боже, как я соскучился по работе, как не смешно это звучит, но это так. Кто не понимает о чём я, то либо просто вовсе не работал, либо работал не на своём месте, работа должна приносить удовольствие, либо это просто каторга какая то.

Отдельно хочется сказать про коллектив. Он полностью женский. Я хз почему, но как то исторически сложилось так, что кроме водителя, ну и меня теперь, там работали одни девушки. И не тёти и бабушки, а моего возраста. В общем подытожу, а то уже устал писать, а вы наверное читать.

Лето принесло массу позитива. Новая работа, новые возможности, новые перспективы, отличная погода в конце концов, надеюсь чёрная полоса в жизни закончилась. Смотрим в жизнь с оптимизмом, всем удачи и всего! Кто дочитал до конца тому респект и уважуха!
    Сообщение отредактировал egora - 21.7.2012, 10:40
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • Наслаждайся тем что у тебя сейчас, все это часть истории под названием жизнь. Сами проходили подобное.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ну так собственно тем и занимаюсь. само собой это не первое и наверное не последнее огорчение в жизни. пост скорее всего написан, чтобы приободрить тех у кого в жизни на данный момент не всё гладко и кажется, что это безысходность. плохое рано или поздно пройдёт, жизнь готовит нам различные сюрпризы, не знаешь где найдёшь где потеряешь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Не знаю как так получается, но чем больше у меня в жизни дерьма, тем больше потом в ней варенья. Главное не опускаться при первой проблемме, а грызть асфальт, как говорится - рвать, метать и не ссать и жесть отступит.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.