FTP 55$ QQ в 3бетпоте 70BB deep

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-924
  • Постов
    8
  • Просмотров
    1,169
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +6,008
  • Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 60/120 Blinds (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Hero (UTG+1) (t8575)
    MP1 (t9106)
    MP2 (t2452)
    MP3 (t2550)
    CO (t4115)
    Button (t5408)
    SB (t3704)
    BB (t9560)
    UTG (t4730)

Hero's M: 47.64

Preflop: Hero is UTG+1 with Q
    heart.gif
    , Q
    diamond.gif

1 fold, Hero bets t300, MP1 raises to t800, 6 folds, Hero ???calls t500

Flop: (t1780) 4
    spade.gif
    , 3
    heart.gif
    , 5
    diamond.gif
    (2 players)
    Hero checks, MP1 bets t1080, Hero ???calls t1080

Turn: (t3940) 7
    spade.gif
    (2 players)
    Hero checks, MP1 checks

River: (t3940) A
    diamond.gif
    (2 players)
    Hero checks, MP1 bets t2040, Hero folds

Total pot: t3940

По ОПР оппонент вроде рег с аби=60 , за столом Хиро раздач 5 всего, ничего выдающегося не было
    Собственно решил положить ему по дефолту узкий диапазон и поэтому такой розыгрыш в нитстиле.
    Мысли по всем улицам?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • На самом деле, это вполне допустимый розыгрыш. nh.

Сам бы сыграл по другому, но возможно, что я просто неправ.
    Итак:

1) Почему мы коллируем 3-бет без позиции? Вижу два варианта:
    i) Мы делаем рейз с UTG+1, a неизвестный нам регуляр нас 3-бетит. 4-бет превратит нашу руку в блеф.
    ii) На этой стадии турнира я не буду 4-бетить в блеф, поэтому мой 4-бет изображает очень узкий диапазон. Так как мой диапазон узок, противник сможет играть идеально.

Возражения :)
    i) To, что оппонент плюсовой регуляр, вовсе не означает, что он хорошо играет в покер Mного регуляров спокойно будут 3-бетить АК, или даже JJ, ТТ и AQ.
    И нельзя всё время беспокоиться о том, что мы биты. Получить KK+ против QQ очень трудно.
    ii) В турнирах <100 мы постоянно сталикваемся с абсолютно незнакомыми регулярами. Это сразу позвояет не беспокоится о метагейме на данной стадии турнира.

Не хочу этим сказать, что считаю 4-бет/колл "однозначно правильным". Просто мне кажется, что "стандартный" колл не является единственной хорошей возможностью.
    Важно только не сыграть 4-бет/фолд

Флоп.
    Если 3-бет соперника не был лёгким, то это доска совершенно не подошла его диапазону. Учитывая глубокие эфф. стаки, наш диапазон как раз намертво попал во флоп.
    Опять же - думаю, что понимаю причину чек-колла на флопе.
    Но мне больше нравиться чек-рейз.
    Поставь себя на место противника. У тебя КК или АА, ты сделал 3-бет против UTG+1, а он заколлировал и чек-рейзит такой флоп. Не правда ли, тебе будет не так легко продолжать?
    Правило "Сильная оверпара в 3-бет поте - это игра на стак" годится для чуть менее глубоких стаков.

Конечно, чек-рейз чаще всего отправит фолд руки противника, которых мы били и так (JJ, TT или АК). Не стоит сильно расстраиваться по этому поводу, так как доска совершенно не способствует добору с этих рук.

Что неприятно - это то, что чек-рейз обойдётся нам примерно в 1/2 эффективного стака.
    Это значит, что олл-ин соперника нам придётся коллировать из-за пот-оддсов. Неприятно, но ничего не поделаешь. Напрашивается вывод, что если мы делаем чек-рейз, то мы должны играть чек-рейз олл-ин.
    Да, выставляем 75BB с оверпарой на сочном флопе на 60/120. 75BB - не самый глубокий стак на свете.

Как сыграно - тоже сбросил бы на ривере. Соперник понимает, что наш диапазон довольно слаб, и велюбетит туза.

PS Я правильно понимаю, что на торне ты собирался чек/фолдить?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Думаю, на флопе среднестатистический рег скорее заколлирует олин на JJ, чем сбросит КК :)

терн чек-соулрид:) но по логике да, чек-пас правильно.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • если мы кололи флоп, то получаетя нужно колоть и ривер, ведь туз ничего не поменял ...
    Я бы с дамами все решал префлоп, дал бы 2400 и скорее всего колол бы АИ если последовал бы (впрочем упасть на разворот не ошибка), на колл бетил бы флоп первый на такой доске
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Luckybox @ 20.4.2010, 3:06
    если мы кололи флоп, то получаетя нужно колоть и ривер, ведь туз ничего не поменял ...
    Я бы с дамами все решал префлоп, дал бы 2400 и скорее всего колол бы АИ если последовал бы (впрочем упасть на разворот не ошибка), на колл бетил бы флоп первый на такой доске

Во-первых туз много чего поменял т.к. сильно усилил его диапазон, во вторых 4бет-фолд пре как раз будет ошибкой...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • ну насчет "4бет фолд ошибка" не знаю, но знаю что зачастую против плюсовых регов колл 5бет олына в (50бб) на ДД это только на сет, потому как кроме КК и АА там ничего больше не увидешь ...
    я вижу только две руки которые могли усилится благодаря тузу на ривере это АК и АА, но против АА туз нам ничего не менял, а АК вряд ли бы двавали такой 3бет пре, соответствено получается что ставка на ривере блеф и единственный блеф который мы не бьем это КК, в общем я веду к тому, что ты сыграл очень слабо и если ты давал такой сильный дипазон ему то нужно было падать на флопе или даже на префлопе
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Luckybox @ 20.4.2010, 2:40
    ну насчет "4бет фолд ошибка" не знаю, но знаю что зачастую против плюсовых регов колл 5бет олына в (50бб) на ДД это только на сет, потому как кроме КК и АА там ничего больше не увидешь ...

У руки QQ нет ни одного блокера на монстров, кроме тех же QQ. Соответсвенно, 4-бет/фолд с QQ - это тоже самое, что сжигать деньги зажигалкой.
    Если регуляр решил 3-бетить рейз с ранней позиции с АК или с JJ, то не для того, чтобы сбросить на 4-бет. Если он решил, что его отличная рука не держит нашего 4-бета, то он просто заколлирует в позиции.

я вижу только две руки которые могли усилится благодаря тузу на ривере это АК и АА, но против АА туз нам ничего не менял, а АК вряд ли бы двавали такой 3бет пре, соответствено получается что ставка на ривере блеф и единственный блеф который мы не бьем это КК, в общем я веду к тому, что ты сыграл очень слабо и если ты давал такой сильный дипазон ему то нужно было падать на флопе или даже на префлопе

Когда регуляр играет против регуляра, то размер 3-бета в позиции будет одинаковым как и с АК, так и с 67s. Чтобы не читали.
    То, что с АК надо делать рейз большего размера, заблуждение. Если оппонент заколлирует мой 3-бет OOP, я буду рад.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • UncleDynamite #2
    у тебя все вот эти мысли вот в таком вот упорядоченном виде проходят в голове во время обдумывания раздачи он-лайн???
    Если да - надо заканчивать с покером таким как я :)

Честно говоря не очень понимаю такой пассивный розыгрыш дам.
    Терн - чек-рейз/ чек-рейз олин.
    По риверу обязательно сделаю колл. При одной оверкарте-то на ривере. Да при отсутствии второго барелля по терну от него?
    Имхо, естественно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 4бетить префлоп неплюсово. Он на 99% не ответит с TT JJ , а может даже с АК, мы изолируемся против натсов, все таки UTG vs UTG
    Если опп действительно думающий, то ривер я бы играл чек/пуш, превратил бы дам в блеф. Изображал бы стрит или сет, он же не 3бетил с 66. Мог ли он с АА потконтроль играть? Хз, сможет ли он заколить с АК AQ и даже АА чек/пуш ривер. НАсколько он ваще хорош? Ну надо еще на каждой улице таймингом там манипулировать и все такое типа у нас сложное решение "как бы заманить оппа в наши " :)

Надо принимать в виду: 1) спектр оппа префлоп KK AA, AK QQ (JJ?) . QQ KK JJ не будут ставить ривер. AA часто у тех же 95% поля будет ставить терн. весь вопрос сможем ли мы достоверно изобразить натсы "хитроумным розыгрышем", чтобы выбить АК ?
    2) многие не выбросят тут АК типа топ пара топ кикер и все такое I KALL. против таких (95% поля) лучше не исполнять.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.