PLO50 мастевой туз в 3*way поте

0
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    13
  • Просмотров
    1,322
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +49,807
  • Привет, хочу спросить мнения по этой раздаче, такие раздачи не то, чтобы ставят меня в тупик, но какой-то осадок остается.
    То ли я неправильно сыграл, то ли это просто диспа, то ли не понимаю каких-то глобальных вещей.
    Сорри, что ссылкой, раздача осталась дома, а хочется по горячим следам. Если кому лень смотреть ссылку - вечером поправлю пост и занесу ее сюда.

Это вылазка на ПЛО50, поэтому оппы полностью незнакомы, буквально несколько раздач за этим столом, так что ничего примечательного.

http://weaktight.com/4817126

Мои мысли по раздаче.

Префлоп.

С одной стороны напрашивается фолд, рука не такая уж и сильная у меня.
    С другой стороны , у меня мастевой туз, плюс под тузом неплохой себе ряд почти премиумный, если с этими руками не коллировать 3*беты на префлопе, то с какими? А если начну падать, то у меня в статах очень быстро появится высокий Фолд на 3*бет префлоп, и оппы начнут этим пользоваться. Поэтому я принимаю решение о колле, оно слегка погранично, но для балансировки линий - более или менее ничего.

Загнал префлоп в калькулятор.

Дал одному 15%, другому тузов и королей, получилось , что у меня 30%....каких диапазонов я не придумывал оппам, самое худшее было 28%, самое лучшее - 32%. Вполне терпимо, хотя и немного минусово.

Флоп.
    То же самое. Вроде бы я позади всех возможных диапазонов оппа - два туза меня бьют, пики меня бьют, ну и со стритом - у оппа возможное СД, а у меня всего лишь гатшот.
    Но опять загоняю раздачу в калькулятор, и даю оппу все те руки, которых я боюсь.

И получается, что я совсем даже неплохо стою!

board: As7s6c
    AhJhTs8h 48.42%
    AA,ss,89 51.58%

Учитывая, что мне надо доставить 13 долларов в банк 32 доллара, колл вполне себе плюсовой.

Терн.

Ну тут понятно. У меня нет оснований подозревать оппа в блефе, тут изифолд конечно.

Вот и получается, что в раздаче катастрофических ошибок я не вижу, тем не менее почти полстека профукано.
    Что это? обычная диспа? Или все-таки я где-то неверно сыграл?
    По терну у меня нет сомнений.
    По флопу тоже нет сомнений.
    Остается префлоп...изи фолд, получается? но причины колла я выше объяснил, или все это туфта?
    Вот и получается - сыграно плюсминус верно, за исключением обсуждаемого префлопа тут обычный АБЦ покер, а осадок неприятный от потери полстека остался.

Буду благодарен любым комментам по раздаче, вроде бы все просто , но хз если честно.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Ты знаешь , наверное заканчивай ты с этими колькуляторами эквити , потому как парни не блефуют , вооще ... никогда , у тебя должны быть лишь действительно живое эквити , а не какое-то мифическое . типа раннер-раннер, или гатшот ...
    Очень удивлен что гатшот позволяет иметь 48% против топ сета ...
    Переиграл ты руку , даже не так ... наверное переигрывание это когда ты исполняешь а тебя чек-колят , тут ... тут нечто другое .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Прости, Дим, я совсем не понял тебя.

Я по блефу оппа вообще ничего не говорил, я всего лишь считал еквити, и оно вышло по диапазону вот такое.
    Конечно, против каких-то конкретных рук я совсем плохо стою.

Например против AKQJ я стою как 38 на 62,
    а если там две пики, то вообще как 27 на 73.

Но я вбивал диапазоны и результат выложил, возможно я и ошибся в этих диапазонах, тогда прошу сказать, где и как что я неверно сделал.
    Я признаться и сам был удивлен, что так неплохо стою против всех страшных для меня вещей, но взрослые дяденьки меня учили вбивать именно диапазоны, а не конкретные руки, потому что (если только у тебя не натс) чаще всего на твою руку можно придумать руку оппа, которая тебя доминирует. АКДВ меня фрироллит почти во всем, я это понимаю.

Что такое переиграть руку в данной раздаче я тоже не особо понимаю. Я там ничего не переигрывал, я лишь коллил. И в данном контексте мне кажется, что уместно говорить не о пере- или недо- игрывании, а об ответет по шансам или нет.

Если я коллил префлоп или флоп не по шансам, прошу это доказать, если не лень. спасибо
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Если бы ты был агрессаром , и выпал такой флоп , и ты бы ставил 1,2 баррель , это было бы переигрывание , осознав это я уточнил , что у тебя совершенно не переигрывание(в контексте - переоценил) , а вот что у тебя , мне сказать очень сложно ...
    Я нахожу действия на флопе бессмысленными , ДАЖЕ учитывая все исходные данные(знание оппа,знание эквити против диапазонов и конкретных рук,шансы банка и тд)у тебе легчайший фолд.
    Зачем тебе необходимо было туда вкладывать деньги , я понять не могу !
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • имхо, в этом случае нет смысла ориентироваться на эквити. только опыт, а он за "фолд"
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я мало играю последнее время, поэтому относитесь к моим высказываниям с большой долей критики. Впрочем, критический подход всегда полезен. Это присказка.

Не могу сказать навскидку что перевешивает в решении за и против колла 3бета - мастевой туз или вероятная доминация по тузу. Но это важный вопрос.

С эквиляторами надо обязательно работать. Я давно хотел сказать, вы камрады недостаточно внимания этому уделяете. Выкладываете раздачу, забейте в пропокертулс диапазоны, посмотрите что получится. Иначе при обсуждении выходит сплошная чуйка с имхо.

Julio, на флопе диапазоны ты неверные забил. Нужно учитывать не только чему подошёл этот флоп, но и с чем опп мог до него добраться с таким префлопом. ss, 89 тут выглядит несколько широковато. Отсюда и псевдоэквити у тебя берётся, что ты положил ему кучу рук вроде
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну, замечательно.
    Спасибо за критику.
    Но!
    "Критикуя , предлагай"
    я бы ОЧЕНЬ хотел увидать, какие правильные диапазоны в данном конкретном случае надо рисовать на калькуляторе.
    Заранее благодарю.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Я не критиковал, я ответил на вопрос откуда такое эквити. Скрипач свидетель.

Как по мне, большинство игроков, дав 3бет пре, будут ставить тут на флопе весь диапазон (то есть можно тупо запихнуть процент 3бета оппа по статистике :)), пугая тузом. Так что вопрос сводится к тому, насколько широк 3бет. Если там только тузы, хорошие двухмастные короли и двухмастные высокие ряды, то всё плохо, потому что скорее всего там тузы :)

AhJh8hTs 22.04%
    AdAc, KK[T-Q][9-Q]:xxyy, AKQJ-JT98:xxyy 77.96%

А если короли любые двухмастные то несколько лучше, потому что начинает играть наша топ-пара
    AhJh8hTs 36.33%
    AdAc, KK:xxyy, AKQJ-JT98:xxyy 63.67%

Я думаю, что лучше не коллировать 3беты, когда на руках туз и рука не премиумная. Дабы не попадать в такие сложные ситуации.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Да, спасибо, очень много инфы полезной дал
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Префлоп я бы сам 3бетил на 4макс столе на баттоне.

Как сыграно префлоп - колл на флопе думаю будет околонулевым на дистанции, терн норм фолд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1

• То ли я неправильно сыграл, то ли это просто диспа, то ли не понимаю каких-то глобальных вещей.

ясен пень , что даже если будешь играть правильно, не всегда получится выиграть раздачу.

интересно каким образом объясняется разрем стэка оппа? почему не полный?

поддерживаю мысль бипбипа, на префлопе играть 3бет на таком коротке столе вполне ок. но как разыграно тоже думаю не ошибка.
    хотя коллировать 3беты с Аххх рукой всегда содержит шанс быть доминированным.
    на флопе не вижу продолжения. понятно что 3беттер будет ставить почти всегда на таком флопе, но против велью руки на первый взгляд, даже учитывая твоих подсчётов, не вижу много шансов выиграть этот банк. даже с двумя парами на тёрне я не буду себя чувствовать тут уютно.

тёрн изист фолд
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • any1 @ 8.7.2012
    интересно каким образом объясняется разрем стэка оппа? почему не полный?

у оппа как раз стек полный 100бб,
    Это у меня неполный 82бб, немного подрастерял в предыдущих раздачах, а авторебай у меня на 50%.
    Вот давно уже думаю, не повысить ли его до 70%.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Первая мысль по раздаче - плохой селект стола, остальное нормально сыграно против омгчеккола. На таком терне он впушит весь свой вэлью флоп диапазон, он очень агрессивен. Это не диспа, На флопе кола нет. На префлопе тоже, рука отстой с тремя червями имхо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В 4-макс суперстандартный 3-бет префлоп, кстати.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.