Плохие тузы активный экшн префлоп сверхглубокие стеки

0
Статистика
Статистика
0
  • PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

MP: $29.35
    CO: $123.55
    BTN: $24.05
    SB: $92.27
    Hero (BB): $129.97
    UTG: $97.66

SB posts SB $0.10, Hero posts BB $0.25, MP posts ante $0.05, CO posts ante $0.05, BTN posts ante $0.05, SB posts ante $0.05, Hero posts ante $0.05, UTG posts ante $0.05

Pre Flop: ($0.65) Hero has

UTG calls $0.25, fold, fold, BTN raises to $1.00, SB raises to $2.40, Hero-..?,
    Hero raises to $8.75,
    UTG calls $8.50, BTN calls $7.75, SB raises to $44.05, Hero-?...

Я сильно сомневаюсь в правильности каждого своего действия. Допустим, в стеках 100бб возможность выставить в аи стек с AAxx должна только вдохновлять (и то не уверен, если опп - супернит, и его диапазон активного действия ооп составляют только хорошие тузы). Но здесь не является ли такое выставление грубой ошибкой? Опп как раз очень тайтовый.

Если ошибка, то в таком случае, я должен, видимо, фолдить еще при первой возможности.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Против плоскача я бы просто коллил на ББ. 4-бетом в 8.75$ ты не сможешь вложить много денег в пот и окажешься на постфлопе с неиграбельной рукой в полураздутом банке без позы.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • nurmix @ 18.6.2012
    Против плоскача я бы просто коллил на ББ. 4-бетом в 8.75$ ты не сможешь вложить много денег в пот и окажешься на постфлопе с неиграбельной рукой в полураздутом банке без позы.

Не мог бы ты поподробнее обосновать эту мысль?
    Коллом я окажусь в мультипоте без позиции. А на 3-беттора у меня как раз позиция, т.к. он малый блайнд, а я большой.

Колд колл, по-моему, резко минусовой:
    Я вкладываю 9 бб - чаще всего будет просто еще два колла. Я получу мультипот с плохой рукой ооп относительно двоих. Т.е., флеш - дро при конте префлоп-рейзера я тянуть не смогу из-за риска рейза кого-то за рукой. Мои ауты на сет скорее всего в руках, т.е., сет я буду ловить не раз из восьми, а намного-намного реже. Да даже если я его и поймаю, то все равно не получу ничего, т.к. по экшну все остальные будут очень опасаться тузов в руке.

Короче, я сыграю чек-фолд на флопе в 95+% случаев
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Я не люблю заходить в ререйженый мультипот с тузами. Просто потому, что мои тузы на руках. Я скорее сделаю это или с двумастным рядом - любым без дырок, типа 6543 или с парными коннекторами хоть ДДВВ хоть 7788.

И в данном конкретном случае я бы не стал 4*бетить, диапазон 4*бета на таких лимитах у регов это , представь что после 4*бета оппы сыграли колл-колл, и ты выходишь на флоп с:
    - необходимостью сбетить
    - известной оппам рукой.
    В такой ситуации тебе невозможно будет выиграть.

Поэтому с тузами я играю в такой ситуации только колл ( мое мнение не совпадает с большинством тут) и сдаюсь при непопадании во флоп.

Сегодня утром сыграли раздачку на четверых, один рейз, второй ререйз, третий 4*бет, я с QQJJ пуш, первый фолд двое других колл.
    Оба открыли мастевые бродвейные ряды от туза, флоп пришла дама и я выиграл с сетом (хотя хватило бы и пары). При этом первый, который зафолдил , написал в чате - как здорово, что я сбросил своих тузов.
    Может, он и врал, но если и нет, то у этих двоих было очень мало шансов обыграть меня, только флешами, потому что у меня половина блокеров на их возможные стриты.

зы. А если тузы и выигрывают мультипотные банки, то обычно их делят, что тоже не слишком шоколоадно.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Если ты не сможешь вложить треть стека в пот, то 4-, 5-бетить с тузами нету смысла. Суть-то в том, что в 100бб стеках в 4-бет поте СПР, как правило, будет в районе 1 - это значит, что нам плюсово будет выставляться с эквити ≥34%. В глубоких стеках после 4-бета СПР никогда не будет так мал, даже если столы с анте и вы друг друга рейзите пот-бетами. Поэтому выставление с тузами на рандомных флопах будет довольно дисперсионным. Особенно когда ты не в позе, тебе придется ставить неизвестно во что, в то время, как опп в позе сможет сыграть идеально со своей рукой, зная, что у тебя тузы.

shuffling_madness @ 18.6.2012
    Не мог бы ты поподробнее обосновать эту мысль?
    Коллом я окажусь в мультипоте без позиции. А на 3-беттора у меня как раз позиция, т.к. он малый блайнд, а я большой.

Колд колл, по-моему, резко минусовой:
    Я вкладываю 9 бб - чаще всего будет просто еще два колла. Я получу мультипот с плохой рукой ооп относительно двоих. Т.е., флеш - дро при конте префлоп-рейзера я тянуть не смогу из-за риска рейза кого-то за рукой. Мои ауты на сет скорее всего в руках, т.е., сет я буду ловить не раз из восьми, а намного-намного реже. Да даже если я его и поймаю, то все равно не получу ничего, т.к. по экшну все остальные будут очень опасаться тузов в руке.

Короче, я сыграю чек-фолд на флопе в 95+% случаев

Если бы ты точно знал, что все выкинут за тобой в 100% случаев, то 4-бет имел бы смысл.

Колд-колл не будет минусовым, потому что с такими погаными тузами ты заходишь только на сет или на фд, по аналогии с рандаунами, ловящими комбо-дро. Не попал - до свиданья. Тузы - обычная дро-рука, в ней нет ничего божественного.

Про ауты на сет ничего не могу сказать, думаю, ты тоже карты оппов видеть не можешь. Плоскача опп мог дать с хорошим рядом или KK, а у остальных на руках может быть что угодно. А если на тебя внезапно снизошло видение из космоса и подсказало, что у одного из оппов тузы, то почему бы просто не выкинуть их префлоп?
    Кстати, я все чаще ловлю себя на мысли, что плохих тузов можно выкидывать префлоп на 3-беты на глубоких столах. Плохих королей и дам я легко выкидываю с утг и мп даже на коротких стеках - тузы не намного лучше, ведь играются на сет или на очень сухой борд.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • вот специально сыграл на заказ :)
    правда стеки не такие глубокие, как у ТСа, но минимальный 80бб все же

PokerStars - $0.25 PL Hi (6 max) - Omaha - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 3

Hero (BB): $25.00
    AlchevskGirl (UTG): $25.00
    VIPORT87 (MP): $74.45
    poldi360 (CO): $33.34
    saviologr (BTN): $20.74
    vanEs2k11 (SB): $49.00

vanEs2k11 posts SB $0.10, Hero posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has

fold, VIPORT87 raises to $0.85, poldi360 calls $0.85, saviologr calls $0.85, fold, Hero raises to $4.00, VIPORT87 calls $3.15, poldi360 calls $3.15, saviologr raises to $20.10, Hero raises to $25.00 and is all-in, VIPORT87 calls $21.00, poldi360 calls $21.00, saviologr calls $0.64 and is all-in

Flop: ($95.84, 4 players)
    VIPORT87 bets $19.00, poldi360 calls $8.34 and is all-in

Turn: ($112.52, 4 players)

River: ($112.52, 4 players)

VIPORT87 shows (One Pair, Aces) (Pre 25%, Flop 17%, Turn 6%)
    poldi360 shows (Straight, Eight High) (Pre 29%, Flop 48%, Turn 61%)
    Hero shows (Three of a Kind, Aces) (Pre 35%, Flop 5%, Turn 0%)
    saviologr shows (Straight, Eight High) (Pre 11%, Flop 29%, Turn 33%)
    poldi360 wins $69.99
    saviologr wins $40.53

И такое случается с тузами из трех раздач два раза по моим наблюдениям
    Сообщение отредактировал Julio - 19.6.2012, 10:14
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • бесит такое.
    выбираешь стартеры,ситуации,фолдишь,потконтролишь,
    а они сцуко просто в рулетку играют
    ну и как тут выигрывать?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • лошара @ 19.6.2012
    а они сцуко просто в рулетку играют. ну и как тут выигрывать?

Босс, ты пойми одну вещь.
    Префлоп оллын и есть самая натуральная рулетка, пусть и с неравными шансами, но по сути - рулетка рулеткой.
    Если хочешь выигрывать - надо обыгрывать оппов умелой постфлоп игрой, а подобные рулетки изо всех сил избегать.

Ну получил ты двух тузов префлоп, ну выставился с ними оллын - в чем тут умение-то играть? Если подобные действия в подобной ситуации делает КАЖДЫЙ игрок, в том числе нубы и фиши.
    Покер - это когда менее умелые игроки оплачивают более умелым игрокам их умение играть, почему за твой префлоп оллын с тузами следует больше платить, чем за такой же олын от Васи Пупкина?

Это еще не считая того, что твои шансы на победу весьма спорны в подобных мультипотах.
    Ну выставился с тузами и увидал, что половина твоих аутов на руках у оппов. И что ?

Так что будь логичным. если ты хочешь играть в покер и не хочешь играть в рулетку, то тебе надо по возможности избегать префлоп пушей, а не провоцировать их своей игрой.
    Сообщение отредактировал Julio - 19.6.2012, 12:26
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • лошара @ 19.6.2012
    бесит такое.
    а они сцуко просто в рулетку играют
    ну и как тут выигрывать?

Тузы префлоп в омахе - считай за коинфлип. Префлоп спектры ничего не значат, мнимая сила тузов тоже.
    Весь профит делается постфлоп игрой в дипах. И вообще, весь профит в кэш играх делается в постфлопе.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • upd: пост #8 не видел, когда писал свой.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Julio @ 19.6.2012
    Покер - это когда менее умелые игроки оплачивают более умелым игрокам их умение играть,

Именно это и произошло:

VIPORT87 shows (One Pair, Aces) (Pre 25%, Flop 17%, Turn 6%)
    poldi360 shows (Straight, Eight High) (Pre 29%, Flop 48%, Turn 61%)
    Hero shows (Three of a Kind, Aces) (Pre 35%, Flop 5%, Turn 0%)
    saviologr shows (Straight, Eight High) (Pre 11%, Flop 29%, Turn 33%)

Ауткам неважен
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Ну...не совсем уж так и не важен. Тут все очень тонко.
    Во-первых, для статистики нужна дистанция , причем дистанция на этого оппа, а не факт, что у меня она на него будет.
    Плюс нужна беспристрастность ГСЧ, а у меня есть веские основания полагать, что для увеличения фана ГСЧ убивает двух тузов чаще, чем положено по теорверу.
    И много чего.
    А тут - синица в руках, у меня была возможность вколлить 3*бет и задешево увидать флоп. Учитывая, что там двое попали в стрит, я бы на флопе увидал бы бет-рейз и скинул бы.
    А попав во флоп, я бы попытался выиграть много - из четверых один да проплатил бы мне банк.

Пусть не так много как 40бб\100 в случае пуша, но тоже ничего.
    В конце концов - если у меня вероятность 0.1% подравшись с майком тайсоном, избить его или каждый тысячный бой - мой, то я банально смогу и не пережить 999 проигранных боев :)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  • 4бет и играем ХА с СБ в позиции. Фолд тоже вариант конечно, но фолд денег не приносит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.