Если ты не сможешь вложить треть стека в пот, то 4-, 5-бетить с тузами нету смысла. Суть-то в том, что в 100бб стеках в 4-бет поте СПР, как правило, будет в районе 1 - это значит, что нам плюсово будет выставляться с эквити ≥34%. В глубоких стеках после 4-бета СПР никогда не будет так мал, даже если столы с анте и вы друг друга рейзите пот-бетами. Поэтому выставление с тузами на рандомных флопах будет довольно дисперсионным. Особенно когда ты не в позе, тебе придется ставить неизвестно во что, в то время, как опп в позе сможет сыграть идеально со своей рукой, зная, что у тебя тузы.
shuffling_madness @ 18.6.2012
Не мог бы ты поподробнее обосновать эту мысль?
Коллом я окажусь в мультипоте без позиции. А на 3-беттора у меня как раз позиция, т.к. он малый блайнд, а я большой.
Колд колл, по-моему, резко минусовой:
Я вкладываю 9 бб - чаще всего будет просто еще два колла. Я получу мультипот с плохой рукой ооп относительно двоих. Т.е., флеш - дро при конте префлоп-рейзера я тянуть не смогу из-за риска рейза кого-то за рукой. Мои ауты на сет скорее всего в руках, т.е., сет я буду ловить не раз из восьми, а намного-намного реже. Да даже если я его и поймаю, то все равно не получу ничего, т.к. по экшну все остальные будут очень опасаться тузов в руке.
Короче, я сыграю чек-фолд на флопе в 95+% случаев
Если бы ты точно знал, что все выкинут за тобой в 100% случаев, то 4-бет имел бы смысл.
Колд-колл не будет минусовым, потому что с такими погаными тузами ты заходишь только на сет или на фд, по аналогии с рандаунами, ловящими комбо-дро. Не попал - до свиданья. Тузы - обычная дро-рука, в ней нет ничего божественного.
Про ауты на сет ничего не могу сказать, думаю, ты тоже карты оппов видеть не можешь. Плоскача опп мог дать с хорошим рядом или KK, а у остальных на руках может быть что угодно. А если на тебя внезапно снизошло видение из космоса и подсказало, что у одного из оппов тузы, то почему бы просто не выкинуть их префлоп?
Кстати, я все чаще ловлю себя на мысли, что плохих тузов можно выкидывать префлоп на 3-беты на глубоких столах. Плохих королей и дам я легко выкидываю с утг и мп даже на коротких стеках - тузы не намного лучше, ведь играются на сет или на очень сухой борд.
Hand converted by PokerTracker 3
MP: $29.35
CO: $123.55
BTN: $24.05
SB: $92.27
Hero (BB): $129.97
UTG: $97.66
SB posts SB $0.10, Hero posts BB $0.25, MP posts ante $0.05, CO posts ante $0.05, BTN posts ante $0.05, SB posts ante $0.05, Hero posts ante $0.05, UTG posts ante $0.05
Pre Flop: ($0.65) Hero has
UTG calls $0.25, fold, fold, BTN raises to $1.00, SB raises to $2.40, Hero-..?,
UTG calls $8.50, BTN calls $7.75, SB raises to $44.05, Hero-?...
Я сильно сомневаюсь в правильности каждого своего действия. Допустим, в стеках 100бб возможность выставить в аи стек с AAxx должна только вдохновлять (и то не уверен, если опп - супернит, и его диапазон активного действия ооп составляют только хорошие тузы). Но здесь не является ли такое выставление грубой ошибкой? Опп как раз очень тайтовый.
Если ошибка, то в таком случае, я должен, видимо, фолдить еще при первой возможности.