hellf1re666 @ 11.6.2012
почему не обязательно. учитывая что он часто ставит сам. он может тут чек-рейзить с блефом терн, так и чек-рейзить с сильными руками, или чекколить с Кх, как раз 77.
так что наш чек тут вполне защищен.
Вот только опп про это не знает, т.к. стандартной игрой с сильными руками здесь будет бет. Поэтому он и должен положить хиро на вторую пару.
И потом, ты смотришь только на статы, а нужно еще на структуру доски обратить внимание. На бланковом терне типа 2, 3 или 4 можно как раз сыграть чек-колл, т.к. опп подумает, что хиро часто играет чек/фолд. Но К на терне - хорошая карта для блефа, поэтому чек от хиро выглядит не как чек/фолд, а как чек с намерением сыграть чек/колл с карманкой.
Потом, я считаю, что хиро не нужно тут усиливать диапазон чека, лучше усилить как раз диапазон бета. Именно по той причине, что К - хорошая карта для второго барреля. А если ты чек-коллишь и чек-рейзишь сильные руки, с чем ты тогда ставишь? Только с блефом?
Еще раз хочу подчеркнуть, что все вышесказанное относится к игре против действительно думающего оппа. Если же он тут всегда будет флоатить, не обращая внимания на структуру доски и действия хиро, то чек-колл смотрится лучше. Но в таком случае оппа трудно назвать сильным игроком. А баланс как раз и нужен только против сильных регов. Против слабых оппонентов можно играть эксплуатируемые/эксплуатирующие линии типа чек/колла, чек/рейза или даже чек/фолда (с низом диапазона).
NL Holdem $2(BB) Replayer
SB ($343)
BB ($338)
UTG ($200)
Hero ($411)
BTN ($203)
Dealt to Hero
fold, Hero raises to $6, BTN calls $6, fold, fold
FLOP ($15)
Hero bets $10.02, BTN calls $10.02
TURN ($35.04)
Hero checks, BTN bets $26, Hero folds
BTN wins $33.46
как играть тёрн?
1)чек-фолдить вроде слабо.
2)если ставим, по такой карте он заколлит со всем спектром колла флопа или того хуже за-блеф-рейзит Ах овера
3)если чек-коллим тёрн, то ривер он поставит практически всегда, сложно будет его вскрыть с нашей 2ой парой.