Gellemar @ 6.6.2012
Ни в коем случае не платить. Не стоит дарить пидорасам деньги.
Если подадут иск, подать сразу же встречный по теме "необоснованное обогащение", где обвинить банк в намеренном завышении штрафных процентов и потребовать уплатить их по ставке рефинансирования, то есть долларов 70-80 заплатишь, а не столько сколько они хотят.
И судя по рассказу приходили к тебе уже коллекторы, которые купили твой долг за 4 доллара. Им тем более платить нельзя.
Все сказанное мной абсолютно верно в том случае, если ты сам сказал правду и уверен в деталях.
Commandos83 @ 6.6.2012
Да что ты так переживаешь будут они ждать или не будут!...им в любом случае выгоднее договориться с тобой, чем проводить это через суд...сам управляй ситуацией а не ведись на их разводную схему....укажи срок, когда оплатишь и разговор окончен...даже если они подадут в суд оперативно, срок до месяца - в течение которого ты планируешь оплатить долг, то ни с какими адвокатами тебе связываться не нужно будет. заочно вынесут решение и отдадут дело в производство. этот процесс можно затянуть на месяцы так то...ну дак вот, отдадут в производство ты потом просто оплатишь +7% приставам и все...но лучше было б ваще ниче не платить и не вестись, ну или как уже советовали оспорить в суде..
Ignat @ 6.6.2012
Скажи им точный срок когда готов оплатить. Если он разумный - уверен ничего они предпринимать не будут. Даже если за это время забросят исковое в суд - принеси на заседание документы об оплате (заседание вряд ли будет раньше) и вопрос закроется.
Ignat @ 6.6.2012
Если ты из Москвы - за 2 недели ничего не произойдет. Тем более никакие аресты имущества.
Kassa @ 6.6.2012
Я из Тверской области.(Какое это имеет значение) . 2 недели уже прошло. Мы договорились с моим местным отделением в Твери что я отдам деньги 08.06 .Но чел мне сказал что бумагу присылал не он ,а Москва,а в ней написано было что если я не отдам долг в течение 3 дней,то они подают в суд.
Почему то отдать нужно прямо в пятницу. Приходил домой человек с двумя листами A4 где в произвольной форме написано что они подадут в суд если я не отдам бабло в течении 5 дней то бишь 8.06.2012.
Реально они в суд подадут или можно потерпеть до з/п месяц и со следующей всё отдать?
$400- это же микрозайм вроде?
Банк МоскомПриватБанк.
PPS: отцу не хватало на срочную операцию именно $400.