Должен $400 банку за лечение .

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3452
  • Постов
    83
  • Просмотров
    7,814
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    -20
1 2 3 5
  • Взял кредит на лечение отца ,я единственный его родственник. Забыл про это уже,вроде расплатился,остались копейки ($50 примерно) и через 4 года этот банк накрутил процент и вспомнил про меня.

Почему то отдать нужно прямо в пятницу. Приходил домой человек с двумя листами A4 где в произвольной форме написано что они подадут в суд если я не отдам бабло в течении 5 дней то бишь 8.06.2012.

Реально они в суд подадут или можно потерпеть до з/п месяц и со следующей всё отдать?

$400- это же микрозайм вроде?

Банк МоскомПриватБанк.

PPS: отцу не хватало на срочную операцию именно $400.
    Ответить Цитировать
    1/27
    + 0
  • Девушка, которая работает в банке, говорит, что в таких случаях надо ругаться и поднимать шум, с таким клиентом как правило пытаются все замять тихо. Нужно идти в отделение в котором брал кредит, попросить жалобную книгу, вызывать начальника, спросить почему за 4 года никак тебя не оповестили. Заявить, что пусть подают в суд, и никаких $400 они не получат. Схемы в банках отработаны, это что-то вроде честного способа обмана клиентов, когда выжидают приличный срок, но не слишком большой, чтобы сумма была вменяемая, и потом пытаются надавить. Но это я говорю про Беларусь, в России возможно все иначе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Тут делают еще наглее и больше хотят отхапать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Ребят вы не так поняли. Я решил что буду платить просто хочу узнать могу ли с ними договориться и перенести оплату на месяц или нет? Я платить то буду,сумма не большая,не охота с адвокатами связываться.
    Ответить Цитировать
    2/27
    + 0
  • Ни в коем случае не платить. Не стоит дарить пидорасам деньги.

Если подадут иск, подать сразу же встречный по теме "необоснованное обогащение", где обвинить банк в намеренном завышении штрафных процентов и потребовать уплатить их по ставке рефинансирования, то есть долларов 70-80 заплатишь, а не столько сколько они хотят.
    И судя по рассказу приходили к тебе уже коллекторы, которые купили твой долг за 4 доллара. Им тем более платить нельзя.

Все сказанное мной абсолютно верно в том случае, если ты сам сказал правду и уверен в деталях.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 15
  • Gellemar @ 6.6.2012
    Ни в коем случае не платить. Не стоит дарить пидорасам деньги.

Если подадут иск, подать сразу же встречный по теме "необоснованное обогащение", где обвинить банк в намеренном завышении штрафных процентов и потребовать уплатить их по ставке рефинансирования, то есть долларов 70-80 заплатишь, а не столько сколько они хотят.
    И судя по рассказу приходили к тебе уже коллекторы, которые купили твой долг за 4 доллара. Им тем более платить нельзя.

Все сказанное мной абсолютно верно в том случае, если ты сам сказал правду и уверен в деталях.

Ну там не коллекторы приходили а как я понял сам чел из банка так как я всё-таки выплачивать деньги буду банку а не кому-то ещё.

Платить буду так как сам тупанул ,не доплатил и т.д. . С судом связываться не хочу. Мне важно увидеть ответ на вопрос-подождут они месяц или если приходили из банка то всё платить надо сразу ?
    Ответить Цитировать
    3/27
    + 0
  • https://www.gipsyteam.ru/profile/Elec58
    Напиши ему в личку или дай ссылку на тему, думаю лучше него никто не подскажет!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да что ты так переживаешь будут они ждать или не будут!...им в любом случае выгоднее договориться с тобой, чем проводить это через суд...сам управляй ситуацией а не ведись на их разводную схему....укажи срок, когда оплатишь и разговор окончен...даже если они подадут в суд оперативно, срок до месяца - в течение которого ты планируешь оплатить долг, то ни с какими адвокатами тебе связываться не нужно будет. заочно вынесут решение и отдадут дело в производство. этот процесс можно затянуть на месяцы так то...ну дак вот, отдадут в производство ты потом просто оплатишь +7% приставам и все...но лучше было б ваще ниче не платить и не вестись, ну или как уже советовали оспорить в суде..
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • vadik, к сожалению не могу так как: "Личные сообщения доступны только для пользователей с репутацией на сайте"

А кто этот человек?
    Ответить Цитировать
    4/27
    + 0
  • Kassa @ 6.6.2012
    vadik, к сожалению не могу так как: "Личные сообщения доступны только для пользователей с репутацией на сайте"

А кто этот человек?

он в банке работает
    шарит в этой сфере
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Commandos83 @ 6.6.2012
    Да что ты так переживаешь будут они ждать или не будут!...им в любом случае выгоднее договориться с тобой, чем проводить это через суд...сам управляй ситуацией а не ведись на их разводную схему....укажи срок, когда оплатишь и разговор окончен...даже если они подадут в суд оперативно, срок до месяца - в течение которого ты планируешь оплатить долг, то ни с какими адвокатами тебе связываться не нужно будет. заочно вынесут решение и отдадут дело в производство. этот процесс можно затянуть на месяцы так то...ну дак вот, отдадут в производство ты потом просто оплатишь +7% приставам и все...но лучше было б ваще ниче не платить и не вестись, ну или как уже советовали оспорить в суде..

Да я уже звонил по телефону указанному в бумаге,мне сказали сколько я должен и мы договрились что я всю сумму оплачу к 8.06.2012 . Это было 2 недели назад. Но сейчас отцу вновь стало плохо и я почти всю з/п потратил на его лечение ( он перенес инфаркт) .

Хотел бы уточнить по поводу процентов приставам-это правда? То есть я оплачу за суд всего лишь $28 ? Где можно посмотреть информацию об этом Я больше всего на самом деле боялся что именно затраты на судебные издержки будут самыми неподьемными.

И про судопроизводство если можно по подробней пожалуйста. Мне простона бумаге что банк прислал было напсиано что через 3 дня в случае невыплаты они подают в суд. Я позвонил в наше местное отделение банка и мне там сказали что это бумага пришла из Москвы и они на это не влияют. То есть я боюсь как бы они в суд в Москве на меня не подали всё-таки это было 2 недели назад. Могут они это сделать? Или просто блефуют?
    Ответить Цитировать
    5/27
    + 0
  • Скажи им точный срок когда готов оплатить. Если он разумный - уверен ничего они предпринимать не будут. Даже если за это время забросят исковое в суд - принеси на заседание документы об оплате (заседание вряд ли будет раньше) и вопрос закроется.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Ignat @ 6.6.2012
    Скажи им точный срок когда готов оплатить. Если он разумный - уверен ничего они предпринимать не будут. Даже если за это время забросят исковое в суд - принеси на заседание документы об оплате (заседание вряд ли будет раньше) и вопрос закроется.

Я как раз боюсь что заседание влруг будет раньше чем через месяц- всё-таки две недели уже прошли ( а как сказал чел с которым мы договаривались на 08.06 он не отвечает за действия Москвы) и я не смогу отдать деньги сразу после решения суда. А там приставы,опись имущества и т.д. что для человека перенесшего инфаркт вряд ли пойдёт на пользу.
    Ответить Цитировать
    6/27
    + 0
  • Если ты из Москвы - за 2 недели ничего не произойдет. Тем более никакие аресты имущества. Если бы после решения суда у нас всех арестовывали имущество - все бы носки (хотя их нельзя арестовывать) в ячейках банковских хронили или на оффшоры заводили).
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ignat @ 6.6.2012
    Если ты из Москвы - за 2 недели ничего не произойдет. Тем более никакие аресты имущества.

Я из Тверской области.(Какое это имеет значение) . 2 недели уже прошло. Мы договорились с моим местным отделением в Твери что я отдам деньги 08.06 .Но чел мне сказал что бумагу присылал не он ,а Москва,а в ней написано было что если я не отдам долг в течение 3 дней,то они подают в суд.
    Ответить Цитировать
    7/27
    + 0
  • Да не будет никаого суда. Надо написать в банк, что ты не согласен с этой суммой (в 350 долларо лишних) и предлагаешь им другую (надо рассчитать ее по ставке рефинансирования), они скорее всего согласятся.

Но, впрочем, я умолкаю.
    Очень непросто у наших сограждан пробудить чувство собственного достоинства, и сознание того, что мудакам спуску давать нельзя и тем более деньги им платить.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Забудь об этом. Срок исковой давности 3 года. Если банк не обратился за это время в суд (а из-за 50-100$ он не будет обращаться), то долг продали коллекторам и они у вас выбивают долги. Смело говорите, чтобы обращались в суд, разумеется оснований для обращения у них нет и они это прекрасно понимают, иначе суд давно бы уже состоялся.
    Ответить Цитировать
    1/20
    + 14
  • Kassa @ 6.6.2012
    Я из Тверской области.(Какое это имеет значение) . 2 недели уже прошло. Мы договорились с моим местным отделением в Твери что я отдам деньги 08.06 .Но чел мне сказал что бумагу присылал не он ,а Москва,а в ней написано было что если я не отдам долг в течение 3 дней,то они подают в суд.

посылай на три буквы и говори, что если еще раз такое услышишь то подашь заявление в прокуратуру.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
  • еще раз говорю - Не паникуй ты так!...без тебя в Москве никто ниче не решит все равно. тебя должны будут уведомить о дате заседания и в течение месяца назначат дату. будет это в твоем городе...потом пока дело уйдет в производство. пока им займутся...короче у тебя вагон времени....банку при любом раскладе выгодней с тобой договориться без суда. скажи дату и тчк. не устраивает подавайте в суд, но тогда скажи что оспоришь все эти проценты и пени...да и вообще если для тебя 400уе сумма критичная то нахрена ты ее собираешься оплачивать!? оспорь в суде. суд по-любому будет на твоей стороне. за 4 года сумма долга ну никак не могла увеличится в 8 раз. плюс и без уведомления тебя все это происходило, хотя и последний факт может быть не таким убедительным...а у приставов накрутка 7% - это факт...
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • Только ни в коем случае не плати ни копейки - как только начнешь платить, с тебя не слезут.
    P.S. Я в своем дневнике уже описывал подобную ситуацию на подобном примере. Только у меня ситуация немного другая, но всю теорию я изложил.
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 3
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.